eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2018-08-09
類別 : 泰國菜海鮮慶祝紀念日

大家喜歡吃榴槤嗎!?我個人還蠻喜歡的耶~所以一知道有以榴槤入菜餐酒館就想來吃看看!!

餐酒館+榴槤真的讓人很難聯想在一起,兩者碰在一起會擦出什麼火花也讓人好期待...沒想到每一道料理都還蠻好吃的耶,既有創意又美味,還蠻推薦來用餐

以榴槤入菜的店家店名也很特別莎瓦迪卡餐酒館 Sswadica ,原本還以為是賣泰式料理的,結果為提供多國口味精緻佳餚,有各式美味料理、套餐及酒類,很適合約會、聚餐、小酌(開車不喝酒 未成年請勿飲酒)

位於大安路巷弄內的莎瓦迪卡餐酒館,地點有點隱密,不過雖是在巷內,但在大安路上即可看到唷,捷運大安站步行約7分鐘可抵達,附近有付費停車場可停車

感覺相當高雅的門口,很有私人招待所的感覺

既然名為餐酒館,當然也備有紅白酒、啤酒、清酒、威士忌等酒品,也適合喜歡品酒的你來用餐(喝酒不開車 未成年請勿飲酒)

一旁的架上還有商品陳列,最特別的就是榴槤蛋捲了,吃過榴槤、吃過蛋捲,但吃過榴槤蛋捲的應該不多~感覺相當特別,現在買一罐還送冰淇淋喔!!

提供的料理還算是豐富,有沙拉、小料理、主餐、湯品及甜點、飲料等,有榴槤入菜的也有一般的料理,如果真的不敢吃榴槤可詢問店家哪些料理不含榴槤

店內環境氛圍真的很棒,還有鮮花點綴~

難得沒帶小孩出門用餐,我們很享受的開了瓶酒來慶祝一下~老夫老妻偶爾也要來點小浪漫啊

這瓶是智利蒙帝斯經典白蘇維翁白酒口感細緻優雅,喝起來相當順口,搭配餐點既優雅又享受

焰烤鹽麴美國牛小排 $360

店內除了各式榴槤風味料理外,也有一般的料理,擺盤、料理一端上桌就令人驚艷,相當別緻

以高溫焰烤炙燒的美國牛肉,玫紅色的誘人色澤,令人垂涎呀!!!

軟嫩的肉質及迷人的鹹香讓人意猶未盡~

一旁的杏鮑菇鮮嫩帶汁也是好好吃~

義大利黑松露蒸蛋 $80

一送上桌迷人獨特的黑松露香氣隨即飄散開來~

細嫩咕溜的蒸蛋整個超滑口的,入口即化的誘人感受,推薦給喜歡吃蒸蛋的你~吃完一杯還想再續一杯啊

湯蒸鸚哥魚 $480

在外面很少會品嚐到的鸚哥魚使用湯蒸的方式呈現,好肥美的鸚哥魚,魚肉好多..肉質細緻,單吃、配飯都適合

泰式榴香綠咖哩 $290

道地泰國綠咖哩製作,有著濃濃的咖哩香氣,微辛口感美味好下飯,這一道就可以多吃一碗飯了...以榴槤代替馬鈴薯料理,經過熬燉多時的榴槤口感綿密,有著鮮甜果香的獨特味道,個人覺得比起馬鈴薯口感及味道都更好

其實若是不說的話是吃不太出來有榴槤的喔,口感及味道都不像,所以我想就算是不敢吃榴槤的人接受度應該也很高,很值得品嚐看看

榴香金選鱸魚片湯 $380

這道是莎瓦迪卡的招牌湯品,以青榴槤及鱸魚、豬肋排熬煮成湯,湯好濃郁呀!!

喝起來溫潤順口,有鱸魚的鮮甜與榴槤的清新果香,鱸魚無刺,肉質細嫩,超適合小捧油食用..黃黃的就是榴槤塊,口感軟綿,沒有過重的榴槤味

鱸魚片湯還有附特製沾醬,酸甜口感沾魚片好適合,讓魚片的味道更上一層樓

清補涼雪花冰 $160

炎炎夏日見到這一碗冰真是太消暑了...清補涼雪花冰滿滿的榴槤及西瓜推薦大家必點~太好吃了!!!榴槤有冰凍過味道較為溫和,口感也還是很棒唷!!

最上面那一球是榴槤牛奶冰淇淋,雪花冰為椰奶味道,兩者都好好吃,讓我們吃得津津有味呀~

雪花冰內還藏有玄機,黑色的部分是仙草喔!!!整個吃起來都很搭,不會覺得怪唷!!!這一碗雪花冰真的超好吃的啦!!!

好特別的榴槤入菜風味料理店家-莎瓦迪卡餐酒館,無論是擺盤、廚藝或口味都讓人驚豔,而且榴槤入菜一點也沒有違和感,反而讓料理更美味了

2018-05-12
類別 : 美國菜牛排館精緻料理包場派對浪漫情調慶祝紀念日

日本已經擁有40年歷史的VOLKS沃克牛排由全家便利商店引進台灣,每次經過復興北路都會被大紅色的招牌給吸引,久聞其名~終於我們也來享用了

套餐由麵包、前菜、主餐到飲料等總共七道料理的套餐,麵包、沙拉、湯品皆可無限續點,餐點美味、服務親切、用餐空間舒適,是家庭、朋友聚餐的不錯選擇,也很適合慶生約會...

平日午晚餐時間還有平日特餐可以選擇,不到四百元的牛排特餐,還有越光米飯、麵包、湯品,相當超值,另外也有供應兒童餐,提供兒童椅、兒童餐具,很適合親子用餐!!!

沃客牛排目前為台北及台中各有一間分店,我們來到位於台北復興北路上的沃克牛排,紅色招牌好吸睛,一旁就是星聚點,鄰近微風廣場,捷運忠孝復興站5號出口步行約8分鐘左右

MENU有兩本~一本為餐點價格不到400元的平日特餐,僅限於平日午晚餐,沃克牛排低消為 $330/人

平日特餐的選擇也不少,有牛肉、豬肉、鱸魚、雞腿排及漢堡等~非常適合小資族...

其餘的餐點價格介於 $498-898元之間,單點皆附麵包、沙拉及湯品吃到飽,+128則升等為套餐,另加冰醋、前菜、甜點及飲料

當天我們則是各點了一客紅酒炙燒羊排及肋眼牛排,另外還點了一份兒童餐~大人小孩吃得好飽足

四月份活動提供的畫筆及畫紙,等待餐點時間孩子可以先畫畫,也比較不會吵

沙拉~使用大大的烤餅碗裝盛~是可以剝來吃的..帶有硬度及脆度,沒有味道但越咬越香,我只有稍微嘗試幾口,畢竟等會還有好多美食及牛排等著我~

醬料有千島醬及和風芝麻醬,兩種我都有加,各有其風味,我都蠻喜歡的,沙拉的份量頗大,蔬菜鮮脆爽口~

麵包~提供奶油,這份量也太多了吧!!而且還可以無限續點耶...不過建議吃完主餐後想吃再續,免得吃太多麵包把胃給填飽飽了

麵包種類好豐富~當天一共有四款麵包:可頌、法國麵包、巧克力及多穀物麵包,都是當天新鮮製作美味可口自然不在話下

巧克力麵包上面灑有糖霜,甜甜的口感深受小朋友的喜愛

用餐時服務人員隨時會端著麵包竹籃,詢問每桌客人是否需要續麵包,好貼心的服務

特調飲品~使用洋甘菊調製而成,漸層的顏色好美、好浪漫,是無酒精氣泡飲料,喝起來像似汽水一樣

當天提供的湯品有三種~玉米濃湯、番茄蔬菜湯及蘑菇清湯,可以續不同的湯品

玉米濃湯~是屬於比較甜的玉米濃湯,往下一撈玉米粒也不少~這道玉米濃湯最受到孩子們的喜愛,兩隻都喝不少

番茄蔬菜湯~可以見到湯內滿滿的蔬果,不會只是在喝清湯的感覺,加入了大量蔬果讓湯風味更香濃了~酸酸甜甜好滋味

橙汁鴨胸

經典的法式料理,軟嫩的鴨胸加上酸甜口感的橙汁醬,清爽不膩口

青醬煙燻鮭魚

煙燻至半熟的鮭魚肉以花朵的方式呈現,盤上以青醬裝飾點綴,煙燻鮭魚帶有炙燒的香氣,可以跟檸檬片、紫洋蔥或青醬一起入口,相當軟嫩鮮美的口感

冰醋~很特別的玫瑰香氣,微酸微甜開胃又解油膩

肋眼牛排

使用的是美國牛,還蠻大一片的,帶有厚度,牛排外觀色澤烤得美美的~

隨牛排附上柚子鹽及黑胡椒醬,另外桌上也有提供海鹽,可以隨個人喜好添加~

品質好的肉單吃就很美味了,可以沾點柚子鹽或海鹽提味,喜歡重口味的就可以沾黑胡椒醬

肋眼牛排油脂含量高,帶有嫩筋,建議熟度為三至五分熟,油脂香氣十足,吃起來軟嫩帶汁

紅酒炙烤羊排

份量十足的牛排整整有四大支,每支都沉甸甸的相當有肉..羊排加上香草及麵包粉炙烤,增加羊排的風味及酥脆感~相當特別

很意外這麼大支的羊排口感居然相當有嫩度,不會有咬不開的感覺,加上紅酒醬汁增加其風味,使味道更上一層樓

相當大器的羊排~吃一支就好有飽足感了...

蘑菇清湯~享用完主餐大顆呆把拔又加點的一碗蘑菇清湯來享用,一樣是好多料耶...完全不馬虎,湯看起來清爽不油膩,蘑菇風味很足夠

烤起司蛋糕~紮實的起司蛋糕,綿密細緻,帶著濃郁的起司香~我很喜歡起司的香氣及口感

香蕉薄餅巧克力冰淇淋~很華麗的一道甜點,底層為薄餅,中間穿插著香蕉.上面為一大球的巧克力冰淇淋,一起入口有著美妙的口感及風味~甜而不膩

熱拿鐵

香橙芒果汁

飲料選擇還不少,有果汁、咖啡、熱茶及紅茶等,還蠻大杯的,可以喝得很過癮..

跟一般的高級餐廳相比,沃客牛排的環境及氛圍是比較平易近人的,也更適合帶孩子來用餐,可以算是間親子友善餐廳,七歲以下及120公分以下兒童免低消唷!!!

不管是平日特餐或是單點都有麵包、沙拉及湯品無限續點的服務,這一餐我們吃得好滿足呀

2018-01-13
類別 : 歐陸菜主題餐廳喝飲聊天

終於我也來好樣秘境 VVG Hideaway了,從開幕就一直想來,不過因為知道生意很好,所以不敢貿然行動...

直到最近找了個平日中午來訪,生意依舊非常好,也幾乎滿座了,所以想來的話記得先預約吧

整間餐廳真的好美、很好拍,不過非常不好停車,餐點選擇也很少,價格當然也是偏貴,所以要考慮清楚,免得來了後悔

網路上有人說服務態度不好,我們倒是沒碰上,當天服務人員都還不錯!!

好像古堡的門面,一旁還有一座歐式噴泉,由門口無法窺探餐廳內的風貌,真的有秘境的味道,餐廳要爬一小段的階梯才會抵達,如果有嬰兒推車會比較不便

招牌很不顯眼,這裡也沒有停車場,完全就在不起眼的山路邊..

好樣秘境沒有停車場,停車非常不便,由於當天是平日中午我們索性就停在山路邊了 (不好示範 請不要學!!)

有公車可以抵達喔!!如果可以的話搭公車也是不錯的選擇!!

爬了一小段階梯,白色玻璃屋終於出現在眼前了,四周被綠意給包圍了,整個跟大自然融為一體,感覺好浪漫、好夢幻啊..

原來好樣秘境前身就是秘密花園,難怪覺得有幾分熟悉感

庭院有幾組白色桌椅,不過當天下雨、天氣又冷戶外完全沒辦法座呀!!冬天的陽明山上很冷,若是沒有電爐應該會受不了!!

一旁有條小徑可以通往餐廳後方,不過可活動的範圍不大,因為下雨我們就沒有過去了

整棟屋子都是白色及玻璃的組合,好天氣的話陽光會直接灑進餐廳裡

一進入好樣秘境就被這景觀沙發座位給吸引了,好享受的氛圍呀

不過沒訂位的話是搶不到的,我們在12點開店時準時進來,原想說沒甚麼人耶,結果都被人訂光光了,我們兩人還被帶到只剩下的10人長桌...

這樣的景象不醉也難..讓人好喜歡

好樣秘境為VVG好樣所打造,目前有好幾家風格獨特的餐廳、書店等,每間都有自己的靈魂及故事,都很值得造訪

趁著這組VIP座位當天中午的主人尚未出現,我在這裡拍照拍好久...

店內除了可用餐外也有販賣商品、手工餅乾及果醬等,果醬上的動物們都好可愛、好療癒,這些都是有在販售的

很意外的餐點選擇不多,雖有前菜、湯、沙拉、三明治、義大利麵、主菜、甜點及飲品等選項,但每項選擇少之又少,如果不餓的話建議點蛋糕及飲品即可

微辣蒜香鮮蝦和米飯 $468

價格不便宜,不過這是有心理準備的,畢竟絕大部分的景觀餐廳都是如此..所以我也不意外,來這種餐廳就是花錢享受氣氛吧!!

雖然貴但蝦子大又鮮又有好幾隻,倒也吃得相當開心,有加入蘑菇、馬鈴薯及番茄等拌炒,微辣口感還蠻下飯的

榛果奶油雞肉麵 $368

麵的份量不少,藏在麵裡的雞肉塊也多,奶香濃郁不膩口,胃口不大可以分食吃就好

咖啡奶特 $220

附有手工餅乾一塊,這杯拿鐵好大,根本就是一大碗啊..拉花也好美,喝到底愛心都還在耶,讓人驚喜

單看或許沒感覺那麼大,這樣一拍就知道有多大碗了吧!!兩人一起把愛心喝掉剛剛好!!

紅蘿蔔蛋糕 $198

這一塊美麗的蛋糕幾乎每桌上都有喔,蛋糕切面也太吸睛了,上面還有兩塊糖漬的香橙片

果然是真材實料的蛋糕,紅蘿蔔及核桃清楚可見,感覺很多的奶油卻一點也不感膩口,反而讓蛋糕吃起來更濕潤滑順了..

是一款男女生都可以接受的磅蛋糕

2018-01-13
類別 : 法國菜西班牙菜輕食酒類/雪茄館義大利麵

東區的美食好多,這回跟朋友又來到東區聚餐了,這次要來吃比較特別的料理,是西班牙餐廳

是說我雖然很常吃美食但西班牙料理倒是很少吃耶,來到Cnf-Cuisine&Flavor不管是環境或餐點都讓我跟朋友好滿意

我們這次是來吃雙人早午餐,一份就可以吃到好幾道具有特色的西班牙料理,每一道都讓我們感受到驚喜與美味

位於東區巷弄內的Cnf-Cuisine&Flavor,距離捷運忠孝復興站步行約7分鐘左右,也可以搭到忠孝敦化站

每次跟朋友相聚就是喜歡約捷運就可以抵達的地點,只要有捷運到哪都方便

提供的料理很廣泛,有早午餐、商業午餐、風味料理、甜點等,還可以小酌喔 (開車不喝酒 未成年請勿飲酒)

由早至晚任何時間都適合來

還有設置半戶外座位,天氣不熱或是想抽菸就可以坐這裡,感覺也是相當舒適,那一面綠草地牆面好適合拍照

MENU有兩本,大本的為料理,比較小本的則為酒類及飲品

只要$250起就可以嚐到西班牙風味的商業午餐,也有三明治系列可選擇

早午餐很貼心有兩人份的喔,我們兩個人就直接點一份兩人早午餐就可以多嚐到好幾道西班牙特色料理了

下午五點過後就沒有提供早午餐了,若是不想單點也可以選擇雙人或四人套餐

平日五點後及週末才有提供的料理,好多料裡名稱都好有意思啊

莓果優格

吃美味料理前先吃優格,等一下會更開胃更好消化,原味優格加上店家特調莓果醬,上面還有玉米脆片增加口感

微酸口感香滑好入口,比較可惜的就是份量不多

雪莉酒蛤蠣

因為早午餐現點現做需要等待20分鐘,所以我們先來一份風味熱食墊墊胃

每一顆蛤蠣都又肥又大,好鮮美唷,完全沒有加鹽巴味道卻很足夠,全是新鮮蛤蠣的功勞,吃完蛤蠣要記得喝湯,可是沒加一滴水喔,完全是精華,好鮮好鮮

水果茶

兩人早午餐有附兩杯飲料,不過是紅茶、奶茶、咖啡及果汁等,可以折30元更換其他飲品

水果茶裡的新鮮水果好多,非常的濃郁,有著濃濃的果香及茶味,甜甜酸酸的讓人感到喜愛且不膩口

還可以回沖喔,不過這一壺我都快喝不完了

西班牙水果紅酒

這一杯水果紅酒好吸睛,內有滿滿的水果耶,感覺好優雅,看起來真美

喝起來很像雞尾酒,甜甜的非常好入口,酒味不重,女生應該都會很喜歡 (開車不喝酒 未成年請勿飲酒)

特製歐式早午餐兩人份

等待了一段時間我們的早午餐端上桌了,哇~是不是很澎湃呀,加上飲料及優格共有10道

想要多樣品嚐就來一份雙人早午餐吧,可以滿足味蕾

特製歐式雙人早午餐包含了法式吐司、鄉村烘蛋、德腸和章魚腳沙拉、巧克力瑞士捲、低溫調理豬排、當日主廚選擇TAPAS、當季水果、莓果優格及薯泥或薯塊及兩杯飲料

每一道都感覺可口,看到時都不知道要先從哪下手了

今日的主廚TAPAS搭配的是四隻貓凱莫西歐手工豬肉丸

搭配紅醬的手工肉丸子上面佈滿了生菜,看似重口味,吃起來卻是清淡不油膩,肉丸子為豬肉加上蝦子製作,一口咬下香氣十足、口感紮實,單吃也不顯膩

法式吐司

甜甜鹹鹹、充滿奶蛋香氣的法式吐司好有飽足感,還有添加麥片增加口感

薯泥

口感好綿密,幾乎入口即化,滿口松露香氣

低溫調理豬排

因為是低溫所以呈現粉色,這豬排好嫩且帶汁,好美味

鄉村烘蛋

烘蛋看似簡單但味道卻也讓人好驚豔~滑嫩鬆軟且香氣十足,使用香菇、牛奶、培根及蛋焗烤而成,感覺好營養

德腸和章魚腳沙拉

沒想到德腸與章魚腳跟生菜這麼配,搭配的醬汁是芥末蜂蜜醬,最上方還鋪上香脆的番薯絲,口感及風味都很不錯,我很愛章魚腳Q彈的感覺

巧克力瑞士捲

有著淡淡的肉桂香氣,吃起來香甜不膩口,一人一小條剛剛好

布朗尼

吃完早午餐我們還吃了讓人又愛又恨的布朗尼~愛吃又怕胖,女人就是這麼樣的矛盾 XD

盤子上的彩繪好美,布朗尼加上一球香草冰淇淋真是充滿著誘惑..好邪惡呀!!

淋上的是熱呼呼的巧克力醬,可以加上冰淇淋一起入口,又冰又熱的口感好特別又好好吃..

不得不推薦這布朗尼,甜度剛剛好耶,不像一般的布朗尼都偏甜,而且吃起來軟綿不膩口!!

2016-05-22
類別 : 美國菜主題餐廳漢堡/三明治喝飲聊天

台北東區的美食好多,我也很愛到東區逛街吃美食

有逛又有得吃深得我心啊~

所以也很常跟朋友相約東區聚餐,想吃什麼料理通通都有!!

這次我要來東區吃美味大漢堡

吃漢堡就是要來美式餐廳才會過癮啊

Stan & Cat 史丹貓美式餐廳位於東區巷弄裡

原本為知名的阿肯美式餐廳,現改名為Stan & Cat 史丹貓美式餐廳

還蠻可愛的名稱~

交通非常便利,捷運忠孝復興站或忠孝敦化站,下站步行約5-7分鐘

大紅色的牆面好熱情啊,整個都溫暖了起來

店內的空間不大,是長條型的設計,提供2-4人座位

空間還蠻溫馨舒適的,燈光偏昏暗,蠻有氣氛的

也有提供兒童座椅,帶小小孩來用餐也適合!!

很適合三五好友聚餐聊天的空間

來到Stan & Cat 史丹貓美式餐廳可以大聲講話、大口吃漢堡~好過癮!!

最特別的是很多小模都會來Stan & Cat 史丹貓美式餐廳用餐哦~

所以店內牆上有許多正妹相片

來用餐的話有可能會跟小模不期而遇!!

接著來翻翻menu

menu上有可愛的史丹貓logo

餐點選擇豐盛

有漢堡、三明治、炸物、早午餐及筆管麵等

香脆波特多起士牛肉堡

來到美式餐廳必點牛肉堡啊~錯過就可惜啦

口味眾多的牛肉堡就挑個自己最愛的口味吧!!

一端上來有驚豔到,份量不小呀

點漢堡可以搭配兩樣配菜:薯條、薯格、薯塊及培根馬鈴薯、有機炒蛋

絕對可以吃很飽~

火烤漢堡牛肉加香脆馬鈴薯、瑞士起司、生菜,再淋上蕃茄美奶滋~相當可口誘人

牛肉汁多味美啊,一口咬下香四溢,讓人意猶未盡一口接一口停不下來

漢堡麵皮也很不一樣的採用黑麥麵包,所以是咖啡色的哦

讓人一手無法掌握的大漢堡~

是不是超過癮..

每桌上都有漢堡紙可以自由取用,使用漢堡紙就不怕料東掉西掉了!!

焗烤起司肉醬香腸筆管麵

好香濃的起司味道,外觀也很美,可說是視覺與味覺的饗宴

這天我們有帶小孩來,所以點了適合孩子食用的筆管麵~

筆管麵軟硬適中,帶有嚼勁,QQ口感我很喜歡

香腸料不少,起司加了好多,味道非常濃郁,愛吃焗烤的千萬不要錯過!!

拿鐵咖啡

來美式餐廳吃漢堡應該要配汽水才對味

不過當天真的太冷了,忍不住就想來杯熱騰騰的咖啡

吃漢堡配咖啡也不錯哦~

皇家奶茶

不想喝氣泡飲料的話,來杯奶茶也不錯~

來Stan & Cat 史丹貓美式餐廳用餐,上社群網站打卡按讚還可以獲得冰淇淋薯條!!