eeooa0314靜怡 等級6 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2023-02-28
很有趣的店名,原來是來自於一部"列寧1918"影片,劇中最有名的一句對白是主角對饑腸轆轆的妻子說:「麵包會有的,牛奶會有的,一切都會有的。」真是太激勵人心的對話了,以後肯定會越來越好! 讓人驚訝的是我來的時候才開幕不久,店內就陸續一直有客人來買麵包,很少有新開幕店家又不是位於鬧區生意這麼好的,還有聽到昨天才帶大兒子來,今天換帶小兒子來買的媽媽,可見是一間值得品嚐的北投麵包店家! 店內陳設跟一般的麵包店家完全不同,種類不多,但相當有質感,還有規劃少許的桌位,讓大家也能坐下來悠閒吃麵包 大部分的麵包都是使用台灣農產品食材做衍生,也特別重視食安,天然無添加,可以吃得安心,也特別適合給孩子吃 小法國麵包個頭沒有太大,但用料相當實在,都有著滿滿的餡料 吃起來也像鹽可頌的奶油小法國,紮實的口感,越嚼越香,樸實的麵包讓人驚豔的口感味道,大人小孩都愛吃 黑芝麻醬、芝麻粉及麻糬 我很愛麻糬QQ的口感,看到這白黑相間的肥胖麻糬就忍不住點了,紮實的麵包搭上Q軟的麻糬還有香濃的黑白芝麻,吃起來意外的不膩口,喜歡芝麻香氣的必吃! 檸檬多多醬、新鮮紅心芭樂 真心覺得老闆太有創意了,切片的紅心芭樂就包在麵包裡,視覺效果上就讓人充滿好奇,真的會想點來吃看看 檸檬微微的酸以及紅心芭樂淡淡的甜澀,很清爽的口感,特別適合炎熱的天氣 新鮮芒果、主廚卡士達醬 大人小孩都無法抗拒的當季水果,香甜芒果跟卡士達醬就是特別的搭,吃完念念不忘 新鮮酪梨、杏仁果 看起來就很健康清爽的口味,沒想到口味上也完全不突兀,原本還怕酪梨跟麵包會不搭,結果意外的爽口,搭配上杏仁果碎,很有層次感 馬鈴薯、水煮蛋、火腿、沙拉 這個小朋友也很愛,一看到就說要吃,然後直說好好吃啊,吃完甚至還問我怎麼只買一個 豆豉、青蔥、辣椒、蔥油 很特別的口味,一般都是看到青蔥或是加上肉鬆的麵包,加上豆豉的我還是第一次見到,青蔥滿滿的,豆豉風味鮮明,鹹香夠味,意外的好吃 黑松露、猴頭菇、杏鮑菇 黑松露香氣特別濃郁,光拿著就可以聞到濃濃的黑松露味道,這個也很推薦,還吃得到猴頭菇與杏鮑菇不排斥黑松露味道的必點 紐西蘭奶油、酥皮餅皮 奶油很大一片,我很喜歡吃奶油,所以光看到就一定要買,外酥內軟的麵包、香甜不膩的奶油每一口都滿足 一顆40元,還蠻大顆,內餡為店家自製卡士達醬,飽滿不甜膩 新鮮草莓、葡萄、芒果 除了麵包外,蛋糕也是不容錯過的,很有質感的蛋糕,真材實料一個不到百元,真的很超值! 以新鮮水果為主的集合吧,將當季新鮮水果集合一起,香甜水果、細緻不甜膩奶油搭配鬆綿蛋糕讓人一吃就難忘的美味 自製芋泥、統一布丁 很厚一層自製芋泥搭配滑嫩的布丁,可以吃到濃郁的芋香,上面還有新鮮水果點綴,美感與美味兼具,芋泥控不要錯過 注意!! 每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享 我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛 純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2023-02-28
迎接炎炎夏日,陶板屋新菜上市-夏旬の味,多道美味料理像是黑松露野菇沙朗牛排、蒲燒鯛野蔬沙拉、馬賽番茄海鮮燉湯、松露雞肉炸飯糰等都讓人蠢蠢欲動,於是我們搶先來享用了,吃完真心覺得有別於以往對於陶板屋的印象,料理越來越精緻也越來越用心了! 品嚐後也趕緊與大家分享,大家可以趁著"FUN送父是山活動"來陶板屋用餐,7/14-8/31到陶板屋消費兩客套餐,爸爸和食免費升級父是山炊飯,7/29-8/31到門市與金家獎頒獎典禮佈置拍照打卡,上傳活動貼文還可以抽純金金牌,今年父親節就來陶板屋感謝最親愛的爸爸吧! 美味套餐只要598元+10%,包含沙拉、前菜、湯、主餐、和食、甜點及飲料等共七道,這樣的品項、品質真是的是物超所值,是小資吃大餐慶祝好選擇 主餐升級 +$150【黑松露野菇沙朗牛排】、主餐加購 +$99【柚香鮮蒸鱸魚】、沙拉升級 +$99【軟殼蟹野菜優格沙拉】 生菜跟蒲燒鯛的結合豐富了味蕾,新鮮生菜搭配兩大片蒲燒鯛,魚肉鮮軟,蒲燒醬汁甜甜鹹鹹,醬燒香氣濃郁,搭配新鮮爽口的生菜很剛好,滿滿的夏日風味 一層一層的蘋果切片搭配柳橙、番茄等其他水果及生菜,淋上酸甜醬汁,酸香開胃,只有點綴少許生菜,是不喜歡吃新鮮生菜的好選擇,沙拉就可以點這道 牛絞肉奶焗白醬的結合,帶有濃郁的奶香,可以吃到牛肉的口感與香氣,一旁搭配新鮮生菜,清爽開胃,根本雙沙拉的感覺 當天還特別招待了炸魚,外酥內嫩的魚肉大人小孩都吃得津津有味,小朋友邊吃邊說好吃 真材實料的茶碗蒸,蒸蛋裡隱藏著干貝、蝦仁、蟹肉等海鮮,鮮美滑嫩、入口即化 鮮嫩帶汁的杏鮑菇,灑有七味粉提味,吃起來帶有微微的辣感,讓味蕾更上一層樓 濃湯上有漂亮拉花,端上桌濃郁的野菇菌香撲鼻而來,往碗裡一撈有很多野菇,奶香濃郁、滑順好喝 清脆的百合與軟嫩的牛筋肉,清甜鮮美,滋味馥郁,營養美味滿分 帶有濃郁番茄香氣的海鮮燉湯,每一口都是讓人念念不忘的好滋味,海鮮料也很豐富,有蝦子、蛤蜊、扇貝、花枝等,湯鮮味美,覺得很超值 進入主餐前,先來一杯沁涼消暑的冰沙,爽口開胃,酸香好滋味 一大片的紐約客牛排搭配海鹽及醬料,可以依照個人喜好酌量沾取,可以吃得到牛肉的香氣,肉質鮮嫩帶汁,搭配旁邊的海鹽讓風味口感更提升 升級主餐另加價150元,個人覺得蠻超值,沙朗牛排上有著滿滿的酥炸野菇,詢問服務人員才知道,野菇是使用白酒香炒、再使用用黑松露拌炒,濃郁的黑松露搭配炙烤香氣,視覺味覺雙享受,牛排很大一片帶有厚度,帶有點嚼勁的香嫩口感,每一口都讓人意猶未盡,值得品嚐 很大一片魚,有用醬汁及七味粉調味,直接吃就很夠味,肉質肥嫩、無刺,全家大小都可以吃,另外還搭配了檸檬、鳳梨及番茄,可以先嚐一口原味,再依個人喜好擠上檸檬汁 炊飯吸收了起司牛肉的精華,每一口都有著濃郁的起司香氣,炊飯上還有米香豐富口感,這一碗吃下去很有飽足感 外酥內軟的炸飯糰帶有松露香氣,原本還怕炸飯糰會太油,結果意外的不油膩,濃郁的松露香氣、香酥鬆軟的炸飯糰口感,還吃得到雞肉塊喔,讓人就算吃飽飽也忍不住吃光光 一份有兩塊份量十足,兩份捲餅上各有一隻日式炸蝦天婦羅佐以濃郁醬汁,外酥肉彈的炸蝦搭配清脆生菜及帶有韌勁的捲餅,口感層次豐富 有咖啡、有茶類、有奶茶,多種選擇滿足大家的味蕾,焦糖醇香奶茶的焦糖另外用小杯子裝,可以依照個人喜歡的甜度酌量添加,濃郁的焦糖奶香厚實甜香,橙香烏龍水果冰茶橙香、茶香一杯滿足,鮮甜爽口、沁涼消暑,UCC經典冰拿鐵有著微微的甘苦香氣,醇厚滑順,很順口 清爽不甜膩的哈密瓜冰淇淋搭配脆皮泡芙,吃起來香氣濃郁、清新爽口,很適合炎炎夏日 伯爵茶與杏仁的組合聽起來有點奇妙,嚐起來卻完全沒有違和感,輕盈細滑的慕絲口感,甜而不膩,每一口都有著濃郁的伯爵茶香與杏仁香 濃郁香甜的芒果香帶有柑橘的清甜酸味,搭配濃醇奶香的鮮奶酪,香甜柔滑的迷人風味,小朋友好喜歡 無論有沒有吃過陶板屋,都很推薦可以來吃了,套餐價格不貴又可以吃得滿足開心! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2023-01-02
台北火鍋❙ 肉粉FUN暑假 肉多多火鍋半價 ❙ 外帶餐只要$399 超狂多1元多1件 火鍋第一品牌樂多多集團! 除了外帶,內用也有優惠,內用點300以上套餐並"公開分享"肉多多火鍋官方FB的置頂貼文,就可獲得「好禮五選一」(需點300以上套餐,不含清潔費,湯底) 全部擺放出來一看真的覺得很值得,光是那三份肉就很划算了! 肉多多這次推出的套餐適合所有人,豐盛的主餐、好喝的湯品,以及菜盤、醬料、附餐樣樣不缺,一整套帶著走很方便,任何地方、任何聚會都很可以! 吃過好幾次肉多多火鍋,嘗過多款湯底都沒有踩雷過,肉多多的火鍋湯底真的都很有實力,這次的肉多多外帶更是誠意滿滿地將神湯幾乎全開,共有九款湯品可以挑選,有爆炒海味石頭湯、爆炒蒜頭雞白湯、起司牛奶湯、胡椒豚骨湯 、番茄美人湯、藥膳精力湯、特選麻辣湯、黃金昆布湯及蔬活元氣湯等 要注意的是套餐裡的湯底無法更換其他湯底,若需要川府麻辣/龍王麻辣湯底,可按照菜單價格單點! 脂肪分布均勻,肉質鮮彈脆口,不油膩 油脂豐富,口感軟嫩,香滑順口 骨頭通通清除掉了,吃起來極為方便,滑嫩有彈性,久煮也不失其風味 每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享 我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛 純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2023-01-02
70元雞排還蠻大一塊,飯食類價格也只要85元起,就有主食及美味配菜,cp值很不錯! 雞排價格70-75元,各式炸物點心20元起,還有飯食類及飲料、濃湯可選擇,購買雞排或是飯食類,+15元享經典飲品M或湯品選一,+50元享飲品或湯品及35元以上點點心各一 距離五百公尺內兩百元以上享免費外送,五百公尺以上則另有外送門檻 飯食類供應時間為上午十一點至晚間賣完 滿滿的糖揚雞塊可以吃得很滿足,外酥內嫩、香甜好滋味,小朋友特別喜歡 除了咖哩醬,也可以選擇義式肉醬 是香甜咖哩,咖哩香氣濃郁,口感柔順溫和 使用酥粉炸皮,外觀有顆粒感,是傳統風味雞排,有椒鹽及蜜汁兩種選擇,我們選擇蜜汁,小朋友特別喜歡蜜汁的雞排,吃起來甜甜的 雞排就是要炸得外酥內嫩,一口咬下還會有雞汁的鮮甜感 是花雕口味雞排,黑色的外皮是使用竹炭粉,很特別的顏色也特別美味,獨門花雕酒秘方,帶有濃郁的花雕香氣,酒香迷人又酥脆的口感 是川香口味雞排,紅色是使用紅麴製作,以店名為主的雞排,一看就知道是店家招牌,也是唯一帶有辣度的雞排,如果你敢吃辣,推薦必點這赤雞雞排,香辣過癮,辣度蠻夠的,如果不是吃大辣的人建議點小辣就好 原味雞排,有些人比較沒辦法接受創新口味雞排,或是還是偏好原味就可以點黃金雞排,還可以自由選擇搭配椒鹽、蒜香、海苔、檸檬、孜然、紐澳良、甘梅或是鰹魚口味,口味選擇也太多,不過我們還是選擇最傳統的椒鹽口味,外皮香酥、肉嫩的原味口感 讓人一吃嘴巴就停不下來的雞軟骨,很脆嫩的口感,吃起來卡滋卡滋的非常涮嘴 肥厚的杏鮑菇質地脆嫩,脆滑嫩口還帶汁,是我很喜歡的炸物之一 小朋友很愛的炸甜不辣,外酥內軟Q 一次可以吃到三種不同顏色不同品種的地瓜,外層酥脆內層鬆軟,香甜綿密 喜歡吃雞排推薦【饗赤雞 赤雞雞排萬芳總店】,有多種風味雞排可選擇,還可以吃到雞排香酥脆的美味! 注意!! 每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享 我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛 純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2023-01-02
大家有吃過正宗羅馬披薩嗎?是方塊披薩,造型口感跟常吃的披薩完全不同,內用氣泡水免費喝到飽,還有免費停車場,是陽明山草山小鎮用餐不錯的選擇! 餐點選擇豐富,各式羅馬方塊披薩、開胃小菜、牛排、義大利麵、燉飯、蛋糕、飲品等,也有雙人及四人套餐可以選擇,低消$300元/人、人潮眾多時用餐時間90分鐘 (飲酒過量有害身體健康,喝酒不開車、開車不喝酒,未滿十八歲及孕婦請勿飲酒) 七月是大顆呆把拔的生日月,就來杯氣泡酒慶祝一下! 小月亮氣泡酒口感清爽、純淨、不甜膩,細緻的氣泡、綿密的泡沫,帶有誘人的蘋果和桃子的香氣,香甜順口 (飲酒過量有害身體健康,喝酒不開車、開車不喝酒,未滿十八歲及孕婦請勿飲酒) 滿滿的新鮮蔬食搭配綜合堅果及起司塊,堅果口感爽脆又健康,起司奶香味十足還能增添不同風味,營養美味兼具的沙拉,吃得好滿足 披薩端上桌後,服務人員會在桌邊起司刨絲,濃濃起司香氣撲鼻而來,看起來也相當療癒 切成薄片的帕馬火腿平舖在披薩上方,帶著陳年肉香及煙燻的獨特風味,口感柔軟,微鹹又帶著鮮甜香氣 看看這起司牽絲畫面真是太誘人了,起司搭配羅勒、番茄等,沒有花俏的配料,濃郁的起司香氣加上番茄的酸香是最經典的美味 充滿新奇與創意的咖啡起司燉飯,沒想到咖啡跟起司燉飯也能夠結合一起,咖啡獨特的香味,加了起司的滑順感,米粒吸飽了醬汁,吃起來一點也沒有衝突感,對於味蕾而言也是獨特的體驗,越吃越順口 帶著焦香的香料雞腿搭配烤時蔬、洋芋泥及番茄,外皮焦感就是爐烤最好的證明,皮脆肉嫩還有雞汁喔 融合起司、咖啡與酒香的醇厚滋味,吃起來細緻滑順、香甜不膩,還蠻大一塊,可以兩個人分食 很特別起司捲,是每日限量的甜點,很幸運可以吃到! 油炸後的餅皮捲入瑞可達起司,搭配巧克力豆、橙皮絲及開心果碎,吃法很特別,服務人員建議是將起司捲整個敲碎,所有食材通通混合一起入口,第一次吃還蠻新奇特別,很好吃耶 酥脆的餅皮、香濃滑順的瑞可達起司,還有讓口感風味更豐富的巧克力豆、橙皮絲及開心果碎,原本還怕會太過於甜膩,結果意外的順口,甜度很剛好 使用實驗室裡可以看到的錐形瓶、燒杯、攪拌棒等裝入咖啡及牛奶,一端上桌就吸引大家的目光,就是要讓大家發揮實驗的精神,自己動手DIY自己的咖啡,充滿樂趣的新奇體驗外,也可以依照個人喜好調整濃度、奶量及甜度等 香甜冰涼的鮮果茶可以喝到鳳梨果肉,甜度不會太高,很消暑! 很少女心的一杯飲品,是綜合莓果果昔,很香甜的口感,濃郁莓果香氣帶點微酸感,浪漫好喝 注意!! 每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享 我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛 純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐! 評分: 味道 4 環境 5 服務 4 衛生 4 CP值 4