eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 手搖杯店

蘭嶼天氣炎熱,讓人無時無刻想吃冰或是來杯冰涼的飲料,位於銀野【十三鄰】蘭嶼少數的手搖飲店家,提供珍珠奶茶、芋頭鮮奶等飲品,買一杯飲料可以搭配海景喝起來,相當享受

【十三鄰】附近還有十一鄰,是相同老闆但經營模式不同,一間是手搖飲、一間是酒吧,提供餐點及調酒等,我們當天下午先來【十三鄰】買手搖飲,參觀地下屋導覽後,傍晚再來【十一鄰】喝調酒、看海、享受美食!

【十三鄰】就在環島公路上,來到銀野部落就可以見到矗立於公路旁的鵝黃色建築物,招牌沒有很大,但經過很難不注意到,對面就是蘭嶼漂亮的大海,買杯手搖飲搭配蔚藍海景真是療癒啊!

位於旁邊的十一鄰,是海景酒吧,外觀感覺還好,往內走會發現別有洞天,當天傍晚有來用餐,另篇再與大家分享

【十三鄰】也可以點炸物跟包裝的調酒,買個調酒搭配炸物找個海邊看海也很不錯!

【十三鄰】菜單及價格

以外島而言,這樣的手搖飲價格也不貴,珍珠及椰果系列沒有另外寫出來,在旁邊的加料處,任何飲品都可以加價加料,QQ則是珍珠+椰果

店家固定每日11:30、15:00會出發外送,但人手不足時就會暫停外送服務

一家四口買了三杯飲料,一杯蜂蜜檸檬綠、一杯珍珠奶茶及一杯芋頭鮮奶,三杯都很經典啊!

蘭嶼的海真是太藍太療癒了,飲料杯也很有質感,是紙杯不是塑膠的!

芋頭鮮奶是限量的,要芋頭採收季節才有喔,跟其他的飲料比起來比較小杯,甜度及冰量都是固定的,真的很香濃啊!

沒想到在蘭嶼也能喝到這麼有質感的手搖飲,是到蘭嶼喝飲料不錯的選擇!

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)主題餐廳

忙碌的生活,空閒時就想到山上或海邊走走,看看遼闊的美景,身心靈都放鬆!

桃園復興是我很喜歡的旅遊景點之一,以前很常來,擁有180度絕佳視野【森鄰水岸景觀咖啡館】多年前我們就曾經造訪過,那時還沒有小孩,還是帶狗寶貝來呢,多年後再訪咖啡廳外觀不太一樣了,餐廳範圍也大了許多,不變的是視野景色依舊迷人!

【森鄰水岸景觀咖啡館】用餐喝咖啡還可以順遊角板山公園羅浮溫泉湯池或是新溪口吊橋等,桃園復興一日遊安排起來!

【森鄰水岸景觀咖啡館】地點有點隱密,必須由小路開下來,跟著導航走可以抵達,原本我看導航帶小路還一直跟大顆呆把拔說不是這裡吧,因為跟我記憶中的地點不太一樣,結果導航帶的沒錯,是我記憶模糊了!

店家前方跟旁有停車位,假日生意很好,停滿了可以跟著停車場指標往斜坡上開,上面還有停車場,只不過要小走一下,長輩的話建議先在店門口這邊下車!

室內用餐空間,雖然有大片玻璃可以欣賞窗外美景,但大家還是都坐戶外,來到這裡當然要坐戶外啦,坐室內會有點可惜

很幸運來的時間不早了,但還有一桌美景第一排的好位置,其他的都會淋到雨不然就是有被樹木遮蔽到,這個位置絕佳啊!

【森鄰水岸景觀咖啡館】很貼心的是除了提供訂位外,訂位時還可以指定桌號,就連桌號都能指定也太棒了吧,假日生意真的很好,建議要先訂位喔!

視野真的很好,可以飽覽大漢溪、新溪口吊橋美景,可惜這天氣候不佳,不過,雨霧濛濛卻也顯得浪漫清幽

很迷人的景致,比較可惜的是當天雨一直下讓我無法盡興拍照啊,這裡可是拍照絕佳取景點,坐在這裡拍照多美啊!

還有好多漂亮的花花草草相當療癒!

這個位置是網美來都會拍照的取景點,我也好想拍一張偽網美照啊,但就是一直下雨,無奈!

話說這天雖然下雨又冷,但【森鄰水岸景觀咖啡館】依舊人氣爆棚,這區的桌位也是超搶手,可以直接眺望大漢溪及吊橋美景

角落還隱藏了這個開放式的包廂桌位,想要有不被打擾的用餐空間可以選這個位置

【森鄰水岸景觀咖啡館】菜單及價格

國小一年級起每人低消一份全價飲品或是主餐,免服務費,茶水及餐具在櫃台旁,自行劃單後至櫃台點餐,餐後結帳

餐點價格不便宜,飲品價格$160元起、主餐則是$350元起,就是很景觀餐廳的價位,大多數的景觀餐廳都是這樣的,要注意的是點心、輕食不列入低消

餐點有附玉米濃湯及配菜,白飯可以免費續加,加點飲料沒有折抵喔!

我們點了東坡肉香料烤半雞,風味及口感都不錯

原味鬆餅有附鮮奶油及蜂蜜,簡簡單單是我吃鬆餅最愛沾的!

鬆餅熱熱吃好好吃!

飲料點了原味鮮奶茶及新鮮水果茶,因為當天下雨有點冷所以都點熱飲,風味很不錯,有濃郁!

附上價格明細給大家參考,兩個人來用餐想省錢的話也可以一個人點主餐、一個點飲料一起分享即可

可愛的店貓,跳上了我們的椅子坐檯,真是可愛!

類別 : 義大利菜義大利麵精緻料理浪漫情調

吃過一次就讓人念念不忘的【The Stage Canteen】,像藝術品般的義式餐點視覺味覺都有很棒的感受,可以感受到主廚朱彥叡對於料理的用心與熱忱

晚餐以套餐形式供餐,要事先訂位,午餐時段不需訂位,想吃就可以來,午餐提供義大利麵、燉飯、湯品及甜點等,最特別的是自選口味及配料的義大利麵,可以客製化專屬自己的美味義大利麵,干貝、軟絲、太陽蛋、起司豬排、伊比利火腿、雞腿及大白蝦等,想吃多豐富就有多豐富!

【The Stage Canteen】隱身信義安和巷弄內,就在265巷31弄巷口,轉進來左手邊就到,外觀有點低調,要仔細看喔,捷運信義安和站步行約五分鐘即可抵達,附近有收費停車場,交通便利

店內空間不大,桌位數極少,頗有私廚的味道,所以想吃記得先訂位,店家也有提供包場以及無菜單料理服務,想吃什麼、預算多少都可以跟店家討論!

吧檯位置的好處就是可以觀看主廚料理過程,也可以跟主廚聊天,對食材或是料理有任何疑問也都可以隨時詢問

店內僅有主廚朱彥叡夫妻兩人,無論食材挑選、料理或是服務均不假手他人,親切用心,也因為如此所以無法一次接待太多客人,就是想要將最好的呈現給大家

餐飲相關科系畢業後即投身餐飲業,至今超過20年經驗的主廚,雖然從未去過法國,義大利等歐洲國家,卻可以端出這麼有水準的義大利麵、燉飯等義法料理,真的很厲害!

牆面上有掛鉤可以吊掛外套或是包包等物品

靠窗的地方還有一張桌子,若是想要在此用餐也可以

除了菜單上的料理,黑板上也有當日限定版菜色,今日湯品及今日燉飯也會標示在此

晚餐限定的套餐菜單,有前菜、湯品、主菜、甜點及飲品,單價看似不便宜,但吃過後應該會覺得很值得,光是午餐就讓我們相當驚艷呢!

【The Stage Canteen】午餐菜單及價格

每日燉飯、義大利麵都可以另外加價加點配料,也可以自選義大利口味,每日湯品及甜點都是$100元,也都推薦必點

單點飲品菜單,價格80-120元,喜歡喝咖啡的推薦必點熱美式咖啡,是老闆手沖的喔,咖啡豆更是精挑細選的

沒想到午餐的義大利麵及燉飯還有附上開胃菜耶~

薯泥沙拉居然還搭配了魚子醬,也太高級,爽口開胃!

每日湯品當天提供的是番茄海鮮湯,很大一碗,這樣只要100元真的很划算,光看就覺得超值

湯裡除了多樣海鮮外還有一大顆的手工魚丸以及龍珠,手工魚丸的料很實在

超濃郁番茄海鮮湯,每一口都有著滿滿的蕃茄和海鮮的鮮甜味,帶點微酸的滋味,讓人一喝就上癮

奶油培根乳酪義大利麵

另外加了干貝及伊比利火腿,這樣一盤真的很有藝術品的美感,很有在高級餐廳用餐的感受,帶情人或是家人來用餐都很適合

手工現切的伊比利火腿,香氣明顯、富變化感,美妙鮮鹹,嚼著嚼著還會回甘

好大一顆生食級干貝,焦糖色脆皮的美味,細緻軟嫩、鮮甜多汁的迷人口感

培根厚實量多,風味獨特,口感豐富

吸附了滿滿奶油乳酪湯汁的義大利麵條,濃郁滑順,不膩口

海膽檸檬酒燉飯

當日提供的燉飯口味,我們另外加了一顆太陽蛋,只要加30元美味升級

海膽分散在燉飯上,量也還不少,就這樣一口燉飯搭配海膽真是享受啊,新鮮海膽完全無腥味,鮮甜極了,讓平時不是很敢吃海膽的我也能一口接一口,吃完還意猶未盡

邪惡的太陽蛋就是要搓破讓蛋液流出跟著燉飯一起入口,真是太美味了~

正統義式燉飯,中間偏硬外層Q彈的口感,混合著檸檬的香氣,爽口不膩

今日甜點為提拉米蘇,還有一整顆的大草莓!

店家搭配Marsala及kahlua手工自製的提拉米蘇,帶有獨特的香氣及口感,基底居然是台灣傳統的餅乾,香酥的口感老闆也太厲害

口感濕潤、酒香結合巧克力香甜滋味太完美,口感細緻滑順香甜不膩!

蜂蜜漬檸檬

老闆娘自己釀的蜂蜜檸檬喝的時候可以先將檸檬片搗碎,帶點微微的酸,香甜解渴

熱美式咖啡

沒想到100元可以喝到這樣的品質,是老闆手沖的喔!

嚴選阿德雷得自家烘焙的咖啡豆,濃郁的咖啡香氣喝起來極為順口,讓習慣喝拿鐵的我完全不排斥,不加糖及牛奶細細品嚐

最後還送上了牙線及薄荷糖,真的是服務到家了,這樣的品質還不收服務費,不來吃看看真的很可惜,讓我們一吃就愛上的【The Stage Canteen】,下次會想來吃看看晚餐!

類別 : 雲南菜小吃店

說到忠貞市場美食一定不能錯過米干,之前我們有吃過阿美米干國旗屋米干,這回我們改吃【阿秀米干】,就在國旗屋附近而已,這一整排有好幾家的米干店家,下回來再來挑戰別家!

【阿秀米干】的外觀樸實,平日中午來吃生意還不錯,除了米干外,還有豌豆粉、紫米粑粑、滷味等也都很不錯,米干很大一碗,料也很多

【阿秀米干】的大紅色招牌很醒目,除了店內用餐空間,騎樓也有桌位,生意很好,但米干翻桌率高,滿座也不需要等待太久

鄰近忠貞市場,附近有收費停車場,很方便,固定禮拜二公休

各式滷味就在一旁桌上,想吃什麼自己夾,再交由店家人員切盤

一旁有泡菜,一人一碟免費,多拿需收20元,也就是兩人用餐可拿兩碟、三人三碟

【阿秀米干】菜單及價格

沒有點菜單,直接看牆上菜單跟店家人員點餐,除了米干外,還有米線、粑粑絲及黃麵可以選擇,可以選擇湯料理或是乾拌,價格都一樣

隨意挑了幾樣滷味,有海帶、豬耳朵、豆包及素腸等,店家切好端上桌後會報價,記住價格餐後結帳

我們這一盤是90元,不貴

附贈的泡菜,風味不錯,微酸微辣

桌上的辣油,看起來很辣但其實還好

拌米干、搭滷味、豌豆粉都很合,可以增加香氣但不會過辣

綜合米干 75(大)

大小碗只差5元,當然直接點大碗,一端上桌就讓人驚豔,好多料啊,湯頭也挺濃郁

現點現煮,綜合米干有蛋花、豬肝及肉,我最愛這樣豐盛的麵食了,吃起來不單調

米干香Q嫩彈,我很愛這樣的口感,湯頭風味很不錯,挺濃郁的但不會油膩,味道很夠!

滿滿的料光看就覺得滿足,吃起來更是過癮

肉跟豬肝都很嫩,好咬不柴

乾拌綜合粑粑絲 70(小)

原本是點大的,店家可能沒聽到,一樣有著豐富的配料,另外加上乾拌醬汁

點之前並不知道粑粑絲是什麼,就直接點來吃看看

原來跟米線一樣都是米漿製成的麵條,只不過粑粑絲是寬扁型,米線則是圓直,就看個人喜好了

用料真的很實在,幾乎每一口都可以吃到料了!

大薄片 $105

清脆酸辣帶著彈牙的口感,建議可以加點辣油味道更上一層樓

豌豆粉 $55

大顆呆把拔很喜歡的豌豆粉,我個人是覺得吃起來沒什麼味道

滑溜清爽,一樣要加點辣油更美味

紫米粑粑 $55

外觀不是很好看,但口感很不錯,上面白白的是糖粉,原來這是雲南人的傳統米糕

外層很像鍋粑的口感,有點硬但越嚼越香,內層很Q,我最愛吃這種QQ的食物了

之前在阿美米干有吃到破酥包,【阿秀米干】沒有賣,吃完米干我們就去忠貞市場走走,下午時間市場店家幾乎都休息了,這家也是賣雲南料理的店家門口則擺放了破酥包,我們就上前買了,豆沙跟肉包都好吃,一顆25元

龍岡忠貞市場一定要吃的米干,吃哪家就看個人了!

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃肉類料理台式小吃

每次到台南絕對不會錯過溫體牛肉,牛肉湯、牛肉火鍋都必吃!

台南溫體牛肉湯牛肉火鍋我們陸續吃過好幾間,這家【阿家牛肉湯】之前就收進口袋名單內,228連假台南之旅我們就來吃了

【阿家牛肉湯】有牛肉湯及牛肉火鍋,我們是來吃牛肉火鍋,吃過後覺得很不錯,牛肉火鍋小份只要180元,一大盤溫體牛肉只要200元,覺得很划算,鍋底還有麻辣鍋可選擇!

【阿家牛肉湯】位於台南南區,剛抵達時還要排隊,等了將近20分鐘左右才順利入座,建議大家要來用餐前可先預約!

牛肉湯清晨營業至中午時段,晚上則提供牛肉火鍋,不是同時間販賣的喔

新鮮現切溫體牛肉

用餐空間除了室內外還有騎樓,當天我們被安排在騎樓,店內滿座我就沒有拍照了

醬料及餐具區

【阿家牛肉湯】牛肉火鍋菜單及價格

晚上僅提供牛肉火鍋,剛剛好是我們想吃的,個人是覺得牛肉火鍋要比牛肉湯划算,可以吃得更過癮

價格不貴,牛肉火鍋小份不到兩百元,其餘火鍋料也都是銅板價

我們點了牛肉鍋、單點溫體牛肉以及幾樣火鍋料,白飯也是必點的,因為小朋友喜歡牛肉湯泡飯

很有誠意的牛肉鍋,牛肉還不少耶,另外附上一個菜盤,有高麗菜及A菜,鍋內還有一些菇、南瓜、番茄及洋蔥等,這樣一鍋吃起來真的要比牛肉湯過癮多了

單點的溫體牛肉很大一盤,肉很多,要比我們之前吃過的牛肉爐店家平價多了,這樣一盤真的很可以,份量十足

牛肚150元但也是料多實在,滿滿一盤,放進鍋內燉煮一段時間,紮實帶嫩好滋味

豆包50元這麼大一盤,讓愛吃豆包的我真心覺得很滿意

鴨肉丸60元,量就有點偏少了,但小朋友很喜歡鴨肉丸!

吃牛肉湯或牛肉火鍋都會點的白飯,淋上牛肉湯小朋友超愛

將所有的料倒進鍋內看起來過癮,等待滾了就可以大快朵頤

牛肉看是要用撈網或是夾子涮,下鍋只要幾秒鐘就可以送進口中,但要小心不要燙到了

原本清澈的湯涮過牛肉就變得更香了,喝起來也更濃郁

我們愛吃牛肉,原本的牛肉吃不夠又再追加了一盤,真心覺得這樣一盤兩百元很划算,不吃可惜啊!

運氣好的話還會碰到店家送牛大骨,可能我們人少吃得不夠多所以沒有,有看到有幾桌店家有送上牛大骨喔!

台南牛肉湯及牛肉爐店家太多了,想吃哪家真的就要看個人了,每個人各有所好,需求口感不同囉~