The Stage Canteen

The Stage Canteen
吃過一次就讓人念念不忘的【The Stage Canteen】,像藝術品般的義式餐點視覺味覺都有很棒的感受,可以感受到主廚朱彥叡對於料理的用心與熱忱晚餐以套餐形式供餐,要事先訂位,午餐時段不需訂位,想吃就可以來,午餐提供義大利麵、燉飯、湯品及甜點等,最特別的是自選口味及配料的義大利麵,可以客製化專屬自己的美味義大利麵,干貝、軟絲、太陽蛋、起司豬排、伊比利火腿、雞腿及大白蝦等,想吃多豐富就有多豐富!【The Stage Canteen】隱身信義安和巷弄內,就在265巷31弄巷口,轉進來左手邊就到,外觀有點低調,要仔細看喔,捷運信義安和站步行約五分鐘即可抵達,附近有收費停車場,交通便利店內空間不大,桌位數極少,頗有私廚的味道,所以想吃記得先訂位,店家也有提供包場以及無菜單料理服務,想吃什麼、預算多少都可以跟店家討論!吧檯位置的好處就是可以觀看主廚料理過程,也可以跟主廚聊天,對食材或是料理有任何疑問也都可以隨時詢問店內僅有主廚朱彥叡夫妻兩人,無論食材挑選、料理或是服務均不假手他人,親切用心,也因為如此所以無法一次接待太多客人,就是想要將最好的呈現給大家餐飲相關科系畢業後即投身餐飲業,至今超過

餐飲相關科系畢業後即投身餐飲業,至今超過20年經驗的主廚,雖然從未去過法國,義大利等歐洲國家,卻可以端出這麼有水準的義大利麵、燉飯等義法料理,真的很厲害!
牆面上有掛鉤可以吊掛外套或是包包等物品
靠窗的地方還有一張桌子,若是想要在此用餐也可以
除了菜單上的料理,黑板上也有當日限定版菜色,今日湯品及今日燉飯也會標示在此
晚餐限定的套餐菜單,有前菜、湯品、主菜、甜點及飲品,單價看似不便宜,但吃過後應該會覺得很值得,光是午餐就讓我們相當驚艷呢!
【The Stage Canteen】午餐菜單及價格

每日燉飯、義大利麵都可以另外加價加點配料,也可以自選義大利口味,每日湯品及甜點都是$100元,也都推薦必點
單點飲品菜單,價格80-120元,喜歡喝咖啡的推薦必點熱美式咖啡,是老闆手沖的喔,咖啡豆更是精挑細選的
沒想到午餐的義大利麵及燉飯還有附上開胃菜耶~

薯泥沙拉居然還搭配了魚子醬,也太高級,爽口開胃!
每日湯品當天提供的是番茄海鮮湯,很大一碗,這樣只要100元真的很划算,光看就覺得超值
湯裡除了多樣海鮮外還有一大顆的手工魚丸以及龍珠,手工魚丸的料很實在

超濃郁番茄海鮮湯,每一口都有著滿滿的蕃茄和海鮮的鮮甜味,帶點微酸的滋味,讓人一喝就上癮
奶油培根乳酪義大利麵

另外加了干貝及伊比利火腿,這樣一盤真的很有藝術品的美感,很有在高級餐廳用餐的感受,帶情人或是家人來用餐都很適合
手工現切的伊比利火腿,香氣明顯、富變化感,美妙鮮鹹,嚼著嚼著還會回甘
好大一顆生食級干貝,焦糖色脆皮的美味,細緻軟嫩、鮮甜多汁的迷人口感

培根厚實量多,風味獨特,口感豐富
吸附了滿滿奶油乳酪湯汁的義大利麵條,濃郁滑順,不膩口
海膽檸檬酒燉飯

當日提供的燉飯口味,我們另外加了一顆太陽蛋,只要加30元美味升級
海膽分散在燉飯上,量也還不少,就這樣一口燉飯搭配海膽真是享受啊,新鮮海膽完全無腥味,鮮甜極了,讓平時不是很敢吃海膽的我也能一口接一口,吃完還意猶未盡
邪惡的太陽蛋就是要搓破讓蛋液流出跟著燉飯一起入口,真是太美味了~

正統義式燉飯,中間偏硬外層Q彈的口感,混合著檸檬的香氣,爽口不膩
今日甜點為提拉米蘇,還有一整顆的大草莓!

店家搭配Marsala及kahlua手工自製的提拉米蘇,帶有獨特的香氣及口感,基底居然是台灣傳統的餅乾,香酥的口感老闆也太厲害

口感濕潤、酒香結合巧克力香甜滋味太完美,口感細緻滑順香甜不膩!
蜂蜜漬檸檬

老闆娘自己釀的蜂蜜檸檬喝的時候可以先將檸檬片搗碎,帶點微微的酸,香甜解渴
熱美式咖啡

沒想到100元可以喝到這樣的品質,是老闆手沖的喔!

嚴選阿德雷得自家烘焙的咖啡豆,濃郁的咖啡香氣喝起來極為順口,讓習慣喝拿鐵的我完全不排斥,不加糖及牛奶細細品嚐
最後還送上了牙線及薄荷糖,真的是服務到家了,這樣的品質還不收服務費,不來吃看看真的很可惜,讓我們一吃就愛上的【The Stage Canteen】,下次會想來吃看看晚餐!

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

同步刊登