eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2020-01-06
類別 : 台灣菜肉類料理台式小吃

一直以為只有台中才有好吃雞腳凍,原來彰化員林也有一間老字號雞腳凍,開業近40年的【黑竹園雞腳凍】,是當地的超人氣美食伴手禮

雞腳凍、滷味使用添加十幾種中藥的獨門秘方老滷汁熬煮,鹹香入味且有帶著淡淡的中藥香氣,吸引多家媒體節目爭相報導,想吃美味的雞腳凍、滷味不必大老遠跑到彰化,台中也有分店喔,另外也有提供宅配服務,只要上網動動手指,好吃雞腳凍、滷味就幫你直接送到家!

彰化員林美食 ▶ 黑竹園雞腳凍 ▶ 員林必吃老字號雞腳凍、滷味 各大媒體節目採訪推薦 員林伴手禮、網路宅配美食、黑竹園雞腳凍訂購!

【黑竹園雞腳凍】訂購方式相當簡單,有提供網路訂購、傳真訂購以及電話訂購,詳細方式可上官網查詢 https://www.b-bamboo.com.tw/

訂購後隔日即採黑貓低溫宅配送到家,只要在下午六點前訂購,隔天都可以收到貨喔,若是超過下午六點後,就是後天到貨,每次訂東西都想要馬上收到,【黑竹園雞腳凍】出貨速度迅速超棒的,而且每一樣產品都有自己的包裝,整齊安穩地放在紙箱內,冷凍宅配運費$150元,訂購滿$1700元免運費

【黑竹園】店名的由來是因為早期前面有一片濃密竹林,老闆便以【黑竹園】為名,開業迄今已四十年,【黑竹園雞腳凍】曾獲自由、蘋果、中時、聯合等各大報、壹周刊及電視「鳳中奇緣」、「台灣尚青」、「草地狀元」、「大特寫」、「用心看台灣」、「超級美食任務」、「台灣鄉土美食」 ...等多項美食節目及台視、中天、三立、東森、民視、TVBS新聞採訪推薦,可以說是彰化名店

雞腳凍當然是必吃的,一盒的份量還不少,雖然量多但因為太涮嘴,兩個人邊看電視邊吃,不久就會啃光光喔!

獨門秘製老滷汁除了可增添雞腳凍的美味外,更能夠將雞腳凍的膠質給提煉出來,所以滷好的雞腳都有一層像是果凍般的膠質,這也就是雞腳「凍」的由來,我超愛啃雞腳的,有果凍的雞腳凍更是讓我愛不釋手,一吃就停不了口

鴨翅一盒裡有六支,色澤滷得很美,鴨肉結實滷汁超入味,表皮QQ脆脆的,啃起來好過癮!

鴨舌、滷牛肉及雞胗採密封包裝,一撕開盒子香氣撲鼻而來

滷牛肉選用半筋半肉的腱子肉,也是份量十足,每一片都又厚又大,看似乾柴但吃起來超嫩口的,而且越吃越香

肌腱及鴨舌都是很棒的下酒菜,帶點微辣的口感越吃越涮嘴,鴨舌雖然肉不多,但爽脆的口感讓人好喜歡,吃完意猶未盡

豆干也滷的超美味,光看就相當誘人,一口大小的丁狀豆干濕潤入味,一口咬下還有湯汁耶,讓人好驚喜,整個色香味俱全啊

滷花生一份$60元,大顆飽滿的花生整個很軟綿耶,原本兒子說他不要吃花生,硬叫他吃了一顆後整盤就端走了,真的好吃呀!

除了雞腳凍、滷味外,【黑竹園】也有賣茶梅唷,覺得吃雞腳凍、滷味後再來幾顆茶梅很合耶,當然平時單吃也很棒,淡淡的茶香及梅香,酸甜好滋味,忍不住一顆接一顆

外出野餐或朋友來家裡聚會這樣一桌很可以呀,或是跟老公孩子在家裡開電視趴也很適合喔!今天訂明天就宅配到家整個超方便!

2021-01-17
類別 : 台灣菜台式小吃

陸續也吃過彰化不少家的肉圓了,其中阿三肉圓與這間【北門口肉圓】可以說是讓我最驚豔的了,應該是我比較喜歡酥炸肉圓的香脆口感!

這天我們來彰化市不二坊蛋黃酥,因為中午時間還在休息,我們就先來鄰近的【北門口肉圓】吃肉圓,讓我很驚訝的是一顆比一個便當還貴的肉圓居然大排長龍,一顆一百元耶,這應該是我吃過最貴的肉圓了!

【北門口肉圓】有三家分店,我們來到的是門面不大的中正店,另外還有三民店及民生店,中正店距離不二坊蛋黃酥走路只要五分鐘左右,這天是雙十連假午後前來,小小的店面擠滿了排隊買肉圓的人潮!

人潮真的有點誇張,店內桌位不多,必須乖乖排隊等待座位

一顆顆剛炸好的白拋拋肉圓還蠻誘人的,這是大顆的喔,這裡的肉圓有大小顆之分,大顆的價格可以買兩顆小的,但排隊時就聽到有人說只剩大顆的了!

【北門口肉圓】菜單及價格

販賣的東西很簡單,就只有肉圓跟湯品,大小顆肉圓及三種湯這樣,湯一律是50元

肉圓(大)$100

這就是大肉圓,因為沒吃過他們家小顆的,所以不知道實際大小差多少,但大顆的裡面有干貝喔!

他們家肉圓深受大家喜愛的原因便是外皮很酥脆,有別於一般常吃到的肉圓,一樣都是用油炸,但皮吃起來就是不一樣

配料有肉塊、香菇、蛋及干貝等,肉塊還蠻多的,醬料甜甜鹹鹹還蠻合口的,吃肉圓、蚵仔煎這類的食物,醬料絕對是重點之一,桌上另有辣椒醬可以加,加辣後口感會更上一層樓

大肉圓可以吃到一整顆的干貝!

使用高溫油炸的外皮,口感相當酥脆、有咬勁,跟一般肉圓的口感完全不同,值得品嚐,不過一顆一百元真的不便宜,可以吃小顆的就好,感覺直接點兩顆會更划算

龍骨髓湯 $50

原本我一直以為龍骨髓是豬腦,原來我會錯意了,原來是從豬脊椎骨抽出來的骨髓!

這裡的湯是一小杯一小杯用蒸的,湯內除了龍骨髓之外,還有蒸過的蛋花,加上蛋花吃起來感覺比較沒那麼恐怖,原本還怕會有腥味,結果不會耶,還蠻好喝的

豬肚湯 $50

豬肚一樣有加蛋一起蒸,湯喝起來多了蛋的香氣,口感也更滑順

彰化好吃的獨特酥炸肉圓,真的會讓人一吃就難忘,還沒吃過的話,有機會到彰化記得來吃看看,【北門口肉圓】阿三肉圓人氣都很旺,兩家都是排隊店,想吃哪家就看個人囉!

2022-03-03
類別 : 台灣菜伴手禮店肉類料理

2022春節即將來到,過年禮盒決定好送什麼了嗎?我決定好了,今年就送【水根肉乾】三代豬肉乾禮盒 2022金虎迎春 好運加乘

一直以來我都覺得肉乾新年送禮好選擇,美味好吃,大人小孩都很喜歡呀,而且現在的肉乾禮盒越做越精緻,送禮絕對不會失禮,也不怕拿到禮物的人不喜歡

肉乾選擇很多,但絕對不能亂買,一定要選擇品質有保障的才行~

【水根肉乾】在彰化經營至今已經60年了,是彰化在地老店美食,已經傳承三代,60年真的不簡單,2022年春節禮盒特別的是一款富有時代意義的三代豬肉乾禮盒,讓大家可以一次品嚐到三個時代不一樣口感與風味的肉乾

三代豬肉乾禮盒 2022金虎迎春 好運加乘 有精美的外袋及外盒,都有可愛的小豬LOGO與60週年圖像設計,很有設計感,禮盒也跳脫傳統大紅的色彩,靛青色更顯質感也更讓人喜愛,另外還有2022虎年的腰封設計,靛藍禮盒搭配金虎金黃搶眼奪目、喜氣熱鬧,絕對是虎年送禮首選

三代豬肉乾禮盒內容物:古早味薄片豬肉乾130g、經典厚片豬肉乾160g、檸檬圓燒豬肉乾150g

三款肉乾乘載了三個世代的故事,古早味薄片肉乾為第一代創始人-邱水根研發,經典厚片豬肉乾由二代職人-邱永適技法傳承,創新製程,檸檬圓燒肉乾則是第三代職人-阿信哥首創肉乾結合水果,在外型及口味上都調整為更符合現代人喜好,一盒就可以將水根三代的美味收藏起來,滿足每個人的味蕾!

肉乾包裝也深得人心,夾鏈袋設計,吃不完方便密封保存,風味不流失,包裝上還有充滿文青氣息的麻繩吊牌,背面的字義也深得人心,讓人感受到水根的堅持與滿滿的用心!

包裝背面有清楚的產品資訊,名稱、成份、營養標示及有效期限等都一目瞭然

讓人可以安心的是,【水根肉乾】嚴選台畜豬肉,通過CAS、HACCP、台灣安全農法、產銷履歷等多項認證,以黃豆、玉米無藥飼養無藥劑殘留,每日現宰低溫冷藏配送,肉質鮮嫩甘甜!

每一片肉乾有別於市面上機械式製作,堅持以融入爺爺流傳下來古法製作,包含使用竹笞降低油膩感,採用高溫烘烤搭配低溫熟成的兩段式烘烤技術,可以完美鎖住肉汁, 讓肉乾擁有自然的軟嫩Q彈口感

肉乾都是自然調味,沒有添加香精、嫩精,所以肉乾不會有香精不自然的香氣,天然也更健康

古早味薄片豬肉乾

水根傳承三代的好滋味,古早味薄片豬肉乾是始於823砲戰戰火下的產物,因當時無法起火煮飯,所以研發出可以長久保存的食物

採大片不規則狀,每片大小形狀都不太一樣,整片拿起來吃還蠻豪邁,是偏硬實的口感,帶有淡淡的高粱香氣,越嚼越香,特別適合喜歡有咬勁的人

經典厚片豬肉乾

邱爸爸繼承爺爺的手工做法,將厚度與口感改良並添加多種中藥材醃製,更軟嫩更有份量外也讓肉乾吃起來更鮮甜

帶有厚度的紮實感,甘甜鹹香,滿足過癮

檸檬圓燒豬肉乾

加入新鮮檸檬汁和現刨檸檬皮的人氣新口味肉乾,可以吃到檸檬的清香,風味迷人造型也很討喜,可愛的小圓形一口一個剛剛好,微酸清香越吃越涮嘴

原本還怕小朋友會不喜歡檸檬的味道,沒想到卻跟我說好好吃,一口接一口

送禮就要送進心坎裡,大人小孩都愛吃的肉乾絕對是過年送禮、伴手禮好選擇,要選當然要選讓人安心的【水根肉乾】,2022年就用三代豬肉乾禮盒迎向虎年,讓收禮的人感受到自己滿滿的心意!

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐!
用餐優惠: 試吃活動