每次出遊除了安排好玩的景點外,也要吃吃當地好吃的特色美食,六月份的南投之旅走訪了好多景點,也吃到了不少美食在開車前往清境農場前我們來到了埔里,帶兒子到敲敲木工房DIY後,下午來到【胡國雄古早麵】吃午餐,南投一日遊:敲敲木工房→胡國雄古早麵→清境農場網路上胡國雄古早麵的評價不錯,實際走訪後生意也確實很好,用餐空間更是寬敞舒適,小菜選擇也很多,最特別的就是筊白筍香腸了,意外的好吃!跟著導航來到胡國雄古早麵有驚豔感,因為好大一間,就位於南投仁愛路上,招牌很醒目,傳承三代的胡國雄古早麵創立於日據時代,至今累積不少的人氣,在2015年搬遷來到現址,提供客人更舒適的用餐空間很霸氣的用餐環境,除了室內用餐區外,也有戶外的用餐空間,不過天氣熱呼呼還是坐店內吃麵比較實際,不然湯喝下去鐵定汗流浹背濃濃古早風格的環境,木質桌椅、桌距舒適,開放式的料理區,採自助式點餐,自行劃單後先至櫃台結帳,服務人員會幫忙將餐點端上桌古早味的醬料,讓人回憶起兒時時光胡國雄古早麵菜單主要提供切仔麵及各式小菜,另有全豬大餐可選擇,我最愛這種有豐富小菜的店家了!價格個人認為小菜類不貴,倒是切仔麵沒有很平價不知不覺就擺滿滿了,說真

古早味的醬料,讓人回憶起兒時時光
胡國雄古早麵菜單

不知不覺就擺滿滿了,說真的其實也沒點很多啊,但看起來就是覺得豐盛美味
筊白筍香腸 $35

原本還猶豫著香腸加上筊白筍不會覺得怪嗎!?實際品嚐後完全不突兀,還蠻好吃的耶,個人覺得喜歡!

筊白筍讓香腸的口感及味道更上一層樓,香甜清爽不油膩
紹興冰Q蛋 $30

這一顆冰Q蛋不便宜,不過口感確實不錯,喜歡那滑嫩誘人的蛋黃,好邪惡啊!一入口酒香撲鼻而來,跟我們常吃的糖心蛋不同!
三層肉 $55

肥瘦相間更為軟嫩,簡單的淋上醬油膏沾一點辣椒讓人食慾大開,不過不敢吃肥的建議點別的喔!
大腸頭 $60

特愛滷大腸的香氣,每次見到小菜裡有總是忍不住點,有些店家的滷大腸賣很貴,胡國雄的大腸頭一份$60元,份量不少,香噴噴的滷大腸讓人吃得大滿足
粿仔條(小) $40

當初就是在網路上見到這一碗而吸引了我的注意,Q彈的麵條可是我的最愛,讓我無法抗拒!

簡單的古早味還有一片里肌肉片!
一般的粿仔條大都偏軟,胡國雄的粿仔條正中我心,就是我愛的那種彈滑Q嫩口感,沒夾好會溜走的那種
湯頭不以肉燥為佐料,就是很樸實的古早味,可以吃到傳統的美味!
魯肉飯 $40

40元的魯肉飯並不便宜,不過還蠻大一碗,滷汁淋滿滿,有少許的肥肉增加口感及香氣
切仔米粉(小) $40

看似沒有料,其實豆芽及韭菜都藏在米粉下,豬大骨高湯加上傳統里肌肉片,簡簡單單的古早味就是讓人難忘的好滋味!

來到埔里切仔麵或意麵店家其實不少,大家可以看看評價再決定吃哪間唷,畢竟難得出遊吃到自己喜歡的才不會壞了出遊興致~

以上為個人實際造訪品嚐後記錄分享.每個人感受、喜好及價值觀不同,僅供參考
同步刊登