到彰化一定要吃肉圓啊!肉圓大家一定都吃過,但"脆皮肉圓"大家有吃過嗎!?彰化超人氣排隊店家【阿三肉圓】的肉圓與眾不同,一般吃到的肉圓都是軟Q的,阿三家的肉圓卻是外皮酥脆,獨特的肉圓口感深獲大家喜愛,也難怪常常都是大排長龍的景象除了脆皮肉圓很厲害之外,阿三還有一顆直逼百元的干貝肉圓,真的很浮誇!這天是平日下午大約五點多來,當時還不見排隊人潮,不過陸陸續續一直有人來外帶,是一間無論在地人或外地人都喜歡的肉圓店家!【阿三肉圓】有提供宅配服務,若無法前來彰化吃,可以選擇宅配,宅配資訊可以上店家粉絲專頁查詢或私訊看油鍋裡噗哧噗哧的肉圓感覺好療癒!店內空間不大,不過吃肉圓不需要花太多時間,翻桌率很快,而且外帶的客人居多【阿三肉圓】菜單很簡單,就只有大小肉圓及五種湯品這樣!大肉圓一顆要價$90元,感覺很貴,不過貴是有道理的,裡面包的是干貝!很可惜這次沒吃干貝口味,下回有機會再來一定要來吃看看這浮誇的干貝肉圓!點餐後不久脆皮肉圓就端上桌了!高溫油炸後的脆皮肉圓跟一般的肉圓果真不太一樣!酥脆的外皮一口咬下讓人感覺好驚喜,酥脆中帶Q勁,意外地沒有油膩感,然後內餡除了豬肉外,還有蛋唷!肉圓好不好吃在皮之外,

看油鍋裡噗哧噗哧的肉圓感覺好療癒!

【阿三肉圓】菜單

肉圓好不好吃在皮之外,醬料也是一大重點,甜甜鹹鹹的醬料挺符合我的味蕾

店家的辣椒醬也是一絕,有吃辣的必加,不過不要太貪心一次加太多,免得辣過頭

一共五種湯可以選擇,龍骨隨湯是店家的招牌,不過我選擇了苦瓜湯,一碗$45元,苦瓜裡有鑲肉,湯頭也不錯!

來到彰化不容錯過的排隊美食,有機會到彰化可以來試試這不一樣的酥炸脆皮肉圓

同步刊登