eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2021-10-05
類別 : 台灣菜冰果室甜點/蛋糕冰品台式甜點

每次到台南,美食都是一家吃過一家,無論去了幾趟卻怎麼吃也吃不完、吃不膩,台南美食真是太多了,好羨慕住在台南的人呀~

清明連假台南之旅吃了好多美食,這篇分享的是50多年老店,現在已經是第三代經營【八寶彬圓仔惠】,是我們漫步國華街無意間發現的古早味冰品甜湯店家,原本我就很愛吃圓仔,加上台南熱呼呼的天氣真的很適合來一碗冰,我們就走進去了!

走過路過讓人不會錯過的店家,因為生意很不錯,所以忍不住會多看一眼,然後就被吸引過來了~

【八寶彬圓仔惠】在台南有三家店,分別為安平店、金華店以及我們造訪的國華總店,在國華街二段這裡,附近美食攤販林立,來一趟真的會吃很飽

自由入座,有空位想坐哪桌就坐哪桌,桌位數不多所以容易客滿,不過吃冰翻桌率蠻快的

【八寶彬圓仔惠】菜單及價格

主要就是提供冰品及甜湯,綜合冰的配料固定,自選冰可以選五種,無論甜湯或是冰品,一碗都是$50元,多加一項配料加5元

自助式點餐,沒有點菜單,直接到櫃台排隊點餐,檯子上排排站的配料每一樣都很誘人呀,感覺都在跟我招手耶,每個都想吃

因為已經吃過其他美食才過來,所以我們只點了一碗自選冰,配料在碗底,冰蓋在配料上面,為了要拍照所以我努力把配料挖出來

看看這白拋拋的大湯圓,好誘人呀,這是我吃冰的最愛了,比起小湯圓我更愛這大白湯圓,更彈更Q

除了必點的湯圓外,還點了蓮子、芋頭、粉角、杏仁凍等,一碗可以吃到五種配料很不錯

蓮子及芋頭甜度稍高些,但加上冰一起入口就剛剛好,比起華麗的冰品我個人更愛這樣平凡無華的古早味,覺得好吃外也多了一份人情味

2021-08-07

台南的美食真的太多了,而且幾乎每一樣都正中我們的心,要不是台南太遠,真的會想時不時就衝台南吃美食!

國華街可以說是台南美食集散地,來一趟就要打包好幾樣美食,這次的台南之旅我們也連續來了國華街兩天,第一天來就是為了這彩虹版白糖粿【石家彩虹白糖粿】而來,白糖粿應該大都有吃過,但彩虹版的大家有看過嗎!?

當時在IG上看到,就把它加入台南之旅必吃美食了~

【石家彩虹白糖粿】就在國華街三段上,整條街上美食店家林立,好多都是知名排隊美食,不過這裡比較不好停車,停車位需要稍微找一下,國華街鄰近水仙宮市場、海安路及神農街等,可以安排順遊

生意很不錯耶,不過這是我們第二天經過的景象,我們在前一天來還不用排隊,不知道是不是來的時間比較早!?總之好加在我們在前一天就來買了,沒有排到隊

【石家彩虹白糖粿】菜單及價格

除了白糖粿之外還有燒麻糬,白糖粿則又彩虹白糖粿及鳳梨蝦球白糖粿,可惜人少一下子無法吃太多,不然也蠻想吃看看鳳梨蝦球白糖粿及燒麻糬

除了盒裝的白糖粿之外,也有整條的,一份有兩條可以任選兩種口味,只要$30元

點一盒只要$50元,八種口味一次滿足~

有:白糖、椰子、花生、麵茶、芝麻、抹茶、紫地瓜和巧克力等八種,其中白糖及椰子、麵茶及花生顏色較為接近,不過仔細看還是分辦得出來,很貼心切成大約一口大小,吃起來也方便!

這樣一盒真的療癒感十足,超好拍的呀,尤其有在經營IG者更是必買!

每種口味吃起來各有其味道及特色,重點是熱熱吃可以享受其外酥內Q的口感,這種食物就是要趁熱吃,放冷後口感就會有些不同喔

雖然炸物讓人罪惡感十足,但這彩虹白糖粿的顏色及口感太誘人了,讓人無法放棄呀~

下次可以多揪幾個朋友或家人一起來,就可以把鳳梨蝦球白糖粿及麻糬燒一併吃起來了!

2020-12-02
類別 : 台灣菜火鍋店火鍋牛肉麵

到台南一定要吃牛肉湯或是牛肉爐,位於台南佳里【安仔牛肉爐】是這個月到台南旅遊意外的收穫!

【安仔牛肉爐】是一家號稱可以由牛頭吃到牛尾牛肉爐店家,除了新鮮美味原汁燙肉爐之外,還有牛腩爐、牛筋爐牛尾爐可以選擇,牛尾爐耶,感覺很特別,另外也有炒牛肉系列!

佳里是一般觀光客比較不會來的台南地區,我們也是因為來馬沙溝濱海遊憩區露營,夜晚沒有煮食,才就近過來佳里覓食!

【安仔牛肉爐】是臨時搜尋到的店家,又稱"安仔原汁土產牛肉火鍋專門店",營業時間只到晚上八點半,我們在接近休息時間前抵達,還好店家還願意收留我們,讓我們進入用餐,門口招牌暗暗的,不知道是因為要休息了,所以關燈,還是原本就這樣?!

【安仔牛肉爐】菜單及價格

牛肉爐系列有大中小鍋可選擇,也有新鮮炒牛肉、燙牛肉及炒菜、火鍋料等

沾醬是調配好的,會幫忙送至桌上,口感甜甜鹹鹹,剛沾時覺得有點怪,後來越沾越好吃

原汁牛腩爐(中)$500

豆皮是我們另外的加料,端上桌前已經先放進鍋內準備煮食了,鍋內除了牛腩外,還有白蘿蔔、豆腐及高麗菜等

另外加點了玉米、鴨肉丸及娃娃菜,全部放一盤感覺比較豐盛

將加料放進鍋內,滿滿一鍋感覺有點療育

牛腩肉很多,每一塊都切得厚實,可以吃得很過癮,不會覺得空虛

原汁牛腩湯頭很不錯,喝起來甘甜,湯不夠可以再加湯

燙一般牛肉 $200

最後的一盤牛肉,還好還有剩下這一盤,不然就沒吃到了,有別於一般店家都是將牛肉片攤開擺好,這裡是直接一整團呈現

整團肉看起來份量不多,但涮起來其實也還好

新鮮牛肉不需要涮太久,就可以送進口中了,燙好的牛肉色澤美美的,每一口都讓人覺得美味滿足,如果想要有更嫩口感,可以點五花肉,可惜五花肉當天也已經完售,想吃還吃不到呢

牛肚 $200

當天牛心也是賣完,原本要點牛肝,但店家可能聽錯,送來牛肚,因為一開始時也有在猶豫要點哪個,所以將錯就錯,直接吃牛肚,反正價格也一樣

川燙後的牛肚好脆口,沾點醬料更好吃唷!

這樣一餐吃得大滿足,因為太好喝,原本大顆呆把拔還捨不得剩下的湯,一直想要打包帶走呢,但外宿,實在不適合啊~

以上為個人實際造訪後記錄分享,每個人喜好、口感及價值觀不同,僅供參考

2020-12-01
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店海鮮海鮮小炒

台南三日遊,第一站我們來到頂頭額沙洲感受台版撒哈拉沙漠的魅力,美拍後我們就到距離不遠的龍山宮吃蚵嗲、蚵仔麵線,之前有吃過楊記廟口蚵嗲,這回則吃網路上很多人推薦的【ㄌㄜˋ腳王】,就在漁會活動中心正對面!

來到龍山宮這裡吃美食,還可以順遊七股鹽山或是搭乘龍海號,體驗七股潟湖之美,還有烤鮮蚵吃到飽,是很棒的生態之旅!

七股龍山宮這裡,有好幾家小吃店,沿途也可以見到剖蚵的畫面,來【ㄌㄜˋ腳王】用餐,可以將車子停在漁會活動中心空地,過馬路就到了!

【ㄌㄜˋ腳王】菜單及價格

除了蚵嗲、蚵仔麵線外也有現撈海產,有一些店家自捕的海魚、螃蟹等沒有在菜單上,可以問店家人員

蚵嗲 $30

蚵嗲及蚵仔麵線是必吃的,桌面上有油膏及甜辣醬,可以依照自身喜好添加,金黃外表的蚵嗲餡料有高麗菜、韭菜、芹菜和蚵仔,有別於一般的蚵嗲,多了芹菜的香氣,原來是芹菜,吃的時候我一直跟大顆呆把拔說有一個很熟悉的味道,但我說不出來是什麼香味!

個人是覺得蚵嗲外皮可以再炸酥些,我喜歡更為酥脆的口感~

鹹粿 $15

原本以為是蘿蔔糕,結果帶有芋頭的香氣,沾點油膏或是甜辣醬更美味

炒蚵仔麵線 $120

這道也推薦必點!有很多肥美的鮮蚵,很新鮮的蚵,完全無腥味,麵線味道也很棒,小捧油很喜歡!

炒赤嘴 $150

赤嘴也很不錯,每一顆都很肥,還會爆汁耶,份量也很實在

燙五味蚵 $130

大都是吃沙西米風味比較多,沒想到五味醬也很合拍,果然產地就是新鮮美味,讓不太敢吃太大顆鮮蚵的我也一顆接一顆

吳郭魚(炸)$40

吳郭魚(清蒸)$40

清蒸或炸一隻都是40元,清蒸是現蒸的,等待時間會比較久,清蒸與炸各有其風味,不過炸過的肉會比較乾,吃起來也會覺得比較少肉,若要給小捧油吃,建議點清蒸,這樣的價格還蠻推薦的!

來到七股龍山一定要來吃看看最新鮮的蚵仔料理,無論蚵嗲、蚵仔麵線等都讓人覺得美味!

2019-08-10

2019年四月出發到台南旅遊,第一晚入住台南左鎮享受輕露營樂趣,晚上我們就近到【新化老街】逛逛、吃美食

第一次來【新化老街】上網估狗有什麼好吃的,一查還蠻多美食的耶,而且很多都是古早味老店,看得我好心動,無奈幾乎都是很早營業很早休息,所以晚上來的我們根本吃不到

還好雖然沒吃到古早味炸年糕、肉粿、老攤雞蛋糕及炸雞等,但有吃到一家還不錯的【梅蘭牛肉羊肉老店】,店裡有各式牛、羊肉料理,價格不貴、味道也不錯,是來【新化老街】用餐的好選擇

即將入夜的【新化老街】也太美了!

【新化老街】位於台南新化區中正路及中山路一帶,老街裡還保留著舊時代的建築物,好喜歡這以水泥及大陸福杉為素材,手工刻劃的裝飾及浮雕,巴洛克式風格融合傳統元素的樓房,夜暮時分更顯浪漫

農曆春節前【新化老街】還會變成熱鬧的年貨大街唷!

【新化老街】交通資訊:

國道三號下新化交流道,南行20號省道進新化區,至中山路及中正路口即抵達,導航可直接設定“新化老街”

越來越晚老街也越來越美,只不過老街還是適合白天來,晚上來大多數店家都休息了,隨手拍了這張【新化老街】建築物照片,現在一查才發現相片裡【泰香餅舖】的水果餅也很有名耶,可惜當時沒發現,不然就把握機會買來吃看看了

漫步老街,由中正路走到了中山路發現了【梅蘭牛肉羊肉老店】,很有老店的感覺,生意也不錯,就決定來吃梅蘭了

【梅蘭牛肉羊肉老店】菜單及價目表

有各式各樣的牛肉、羊肉料理,是牛肉或羊肉愛好者用餐好選擇,單價大約都是每份110元,涼拌羊肚及麻油炒羊肉比較貴些,是150元

牛肉湯 $110

價格表上只有當歸牛肉湯,兒子說他不吃當歸的,正好被店家聽到,店家說他們也有清湯系列,於是這碗除了牛肉外,還有加入薑絲、酸菜調味,牛肉還蠻嫩的,湯頭充滿了酸菜及醬絲香氣,很適合拿來湯泡飯

店內的配料~薑絲+豆瓣醬,沾牛肉、羊肉都好吃

生炒牛肉 $110

加入芥蘭菜大火快炒的牛肉,份量挺有誠意的,有加一點點的辣,吃起來更夠味,好適合配白飯吃

當歸羊排骨麵 $110

湯頭味道很香,看起來也很優秀,羊排更是有好多塊,貨真價實的一碗麵!

帶有當歸的香氣,羊羶味不會太重,肉質不柴,口感軟嫩

是比較粗的麵條,吃起來更有Q勁

炒牛肉麵 $110

跟外面的炒麵相比價格貴了點,不過料多實在就是,很大一盤,麵條吃起來夠味帶勁

白飯 $10

白飯跟生炒牛肉最對味,光那盤牛肉就可以吃掉兩碗白飯了!

就這樣兩大兩小吃得心滿意足呀!來【新化老街】用餐的不錯選擇~【梅蘭牛肉牛肉老店】讓你吃飽飽有著滿滿的幸福感

以上為個人實際造訪品嚐後記錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考