台南美食很多,不過有甚麼是大家到台南一定會去吃的呢!?應該很多人都會說「牛肉湯」吧..台南的牛肉湯好吃到三天兩夜的旅行我們吃了兩間本產牛肉湯,一間是誤打誤撞碰上的安平林家牛肉湯,一間則是超人氣排隊店家文章牛肉湯雖然一碗牛肉湯要價100元,不過只要吃過台南牛肉湯的人幾乎都是讚不絕口、念念不忘位於運河旁的文章牛肉湯,生意超級好,平日的中午還是滿滿的人潮,營業時間很長,下午五點至隔天下午兩點,等於只有休息3小時運河旁沿路有路邊停車格,運氣好的話停車完全沒問題!! 文章牛肉湯的老闆原本是討海人,因為火燒船後改行賣牛肉湯,沒想到一賣成名,現在已經成為台南的超人氣美食,不僅遊客愛吃就連在地人也喜歡除了內用的客人外,外帶的也不少,我們趁著離開台南市前來回味一下,沒吃到的話可是會失望的全部都是牛牛牛...來到文章牛肉湯就是要吃新鮮現宰的溫體牛肉啊!!湯類有分大小碗,大碗$150、小碗$100,湯類有附贈白飯或肉燥飯一碗文章的牛肉採用善化肉品市場新鮮現宰的溫體牛肉,店內可以見到鮮切牛肉的畫面牛肉湯 (小)來到文章牛肉湯當然必點這一碗,端上來的牛肉呈現粉色,隨著浸泡於熱湯時間顏色也會慢慢變化,牛肉片量還算

運河旁沿路有路邊停車格,運氣好的話停車完全沒問題!!

牛肉湯 (小)

來到文章牛肉湯當然必點這一碗,端上來的牛肉呈現粉色,隨著浸泡於熱湯時間顏色也會慢慢變化,牛肉片量還算多喔

雖然牛肉感覺有點生但一點腥味也沒有,每一片都是剛好一口大小,牛肉相當的嫩口,還有著滿滿的營養

湯是使用大骨熬出來的,看似有點油但喝起來卻不顯油膩,口感清甜爽口不死鹹,還有著濃郁的迷人香氣

薑絲、醬油及豆瓣醬等是牛肉湯的好朋友,非常的搭,喜歡吃重口味的可以搭配著吃

肉燥飯有豬肉及牛肉,來到這裡當然要選不常吃到的牛肉啦~牛肉燉的軟爛、香氣十足,好配飯啊

綜合牛肉湯(小)

另一碗湯就選擇甚麼都可以吃到的綜合口味吧!!有牛肝、牛腩及牛肉,雖然種類比較豐富但價格是一樣的

除了牛肉嫩口外,就連牛肝及牛腩也都很軟嫩,喜歡吃豐富點的就選綜合口味

芥藍牛肉

除了必點牛肉湯外,熱炒系列也必點,炒牛肉的蔬菜種類有不少選擇,我挑了新鮮脆口的芥藍菜,加入沙茶拌炒香氣逼人,很下飯
同步刊登