eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2022-06-23
類別 : 多國菜咖啡廳(店)披薩義大利麵

內湖不限時咖啡廳推薦【漫時生活Leisure time】不限時、有插座、免服務費、提供空間租借包場服務並備有投影機,營業時間從早上十點至晚上九點,是內湖聚餐、辦公、聊天、喝咖啡、早午餐好去處!

來到【漫時生活Leisure time 】光是外觀就讓人喜歡,還有綠色植栽耶,三五好友來用餐可以在此拍照打卡,位於內湖路一段上,就在中油旁,鄰近捷運港墘站西湖站,步行約3至5分鐘即可抵達

走進店內讓人相當驚艷,空間好寬敞

另外,還有商品販售服務,像是咖啡壺、濾掛式咖啡、橄欖油及生活小物等

免服務費,點餐需至櫃檯

一旁還有蛋糕櫃,我們來的時間比較晚,很多蛋糕都完售了

Pizza都是現點現做,點好後可以在此見到披薩製作過程

【漫時生活Leisure time 】菜單及價格

有沙拉、開胃菜、經濟特餐、主餐、義大利麵、披薩、點心、甜點、冰淇淋、咖啡及各式飲品

咖啡選用自家烘焙莊園等級生豆,從選豆到烘豆都是自家烘焙廠完成,手沖單品是店家的招牌,下午兩點至五點有下午茶組合,飲品+甜點優惠八五折

綜合海鮮披薩

手作披薩口味選擇多,有大小可以選擇,最便宜的瑪格莉特只要120元,海鮮披薩有白蝦、魷魚、章魚、洋蔥、莫扎瑞拉起司帊達諾起司等,滿滿的餡料光看就覺得滿足

特別使用義大利百年老廠italmill藍光麵粉手工製作PIZZA,鬆軟酥脆口感都有,冷了也不會口感不好耶,濃郁的海鮮香及起司香,每一口都讓人意猶未盡

雞肉奶油義大利麵

彩椒、菇類及帕瑪森起司,麵條及雞肉份量都很實在,雞肉相當軟嫩,麵條軟硬適中,奶油醬汁香醇濃郁,麵條吸附滿滿的醬汁香濃卻不膩口,每一口都滑順

紅酒牛肉

薯泥、季節時蔬及法國麵包,一般都是搭配飯,這裡是搭配法國麵包還蠻特別的

紅酒牛肉及薯泥都很厲害,原本想說單吃的話會不會太鹹,結果完全不會耶,也不會覺得膩口,尤其薯泥的口感特別細緻,入口即化真是太美好,牛肉也燉得相當嫩,好咬不柴還有紅酒的香氣

將牛肉、薯泥搭在麵包上一口送進口中,沒想到這樣的組合很厲害耶,完全不突兀,好好吃啊

漫時特調

很大一杯,還有漂亮的拉花,漫時特調為夏威夷果露搭配堅果碎,整體喝起來更有層次感,是帶有甜度的喔!

繽紛鮮果茶

蘋果、鳳梨、柳丁、百香果,繽紛的水果搭配,酸甜好喝

黑糖鮮奶

很有質感的黑糖鮮奶,濃郁的黑糖香氣,滋味濃醇不膩

鮮橙茶

大人喝咖啡小朋友就喝這個,有著濃郁的橙香,甜甜的風味小朋友很喜歡

很棒的空間及餐點,讓人會想再回訪的店家,跟朋友或是家人來用餐都很適合,不限時、有插座還免服務費,內湖聚餐、聊天、辦公就來【漫時生活Leisure time】

類別 : 台灣菜台式甜點

迪化街人氣美食還不少,但這家【草莓大福 STRAWBERRY DAIFUKU】真的很誇張,每天開賣都是大排長龍的畫面,想吃不排隊不行啊,讓我也為了它三日內來了兩次,第一次來沒領到號碼牌,前面賣完就沒了,第二次來排了大約半小時才買到!

迪化街排隊美食 ▶ 草莓大福 STRAWBERRY DAIFUKU ▶ 爆紅超人氣草莓大福 超大顆 大排長龍、為了它來了兩次才買到!

這是我第一次來的畫面,是平日喔,隊伍不是排直線,而是左彎右彎排了大約四列,不管三七二十一管它要排多久就是想吃的我就加入排隊行列,排了好一陣子店家人員(當時只有一人)終於有空抬頭看看排隊人潮,然後進到隊伍裡詢問號碼牌發到哪,結果就被告知有拿到號碼牌的一定可以買到,後面沒拿到的就應該是買不到了,因為數量大約剩多少這樣,提醒大家想排可以排但不見得買得到

猶豫了一下子我就決定放棄了,畢竟要排那麼久,店家也告知後面的應該是沒有了,到時真的沒想買到不就....就過兩天再來吧!

【草莓大福 STRAWBERRY DAIFUKU】位置就在迪化街永樂市場旁,在鴉片粉圓旁的騎樓下,是個小小的攤子,但走過你絕對不會錯過,因為一定是大排長龍的景象,很多人經過都會多看幾眼,好奇這是賣什麼?

導航直接搜尋"迪化街草莓大福",就會出現【草莓大福 STRAWBERRY DAIFUKU】,很厲害耶!或是搜尋旁邊的鴉片粉圓也可以,看網路上是說就是旁邊鴉片粉圓開的喔,是否正確我就不知道了!

ADD:台北市大同區迪化街一段19號

營業時間:11:00-16:00 (假日到18:00) 週一公休

草莓大福一顆45元、三顆120元,排隊那麼久當然不會只買一顆啦,大家都是一盒、兩盒、三盒、五盒的買,一盒就是裝三顆

這是我隔兩天假日下午來的景象,雖然當天天氣不太好,還飄著小雨,但人潮還是很多,大家撐著傘也要買到的概念,每個人經過都在好奇這是賣什麼的?不是直接問就是湊近攤子前看!

很大顆的內餡,一旁的草莓也超大顆,看店家人員超忙碌,手不停的包草莓大福,所以找零也是自己來

排隊排了大約半小時終於買到了,還好永樂市場前有椅子可以讓小朋友休憩,不然跟著我排的話鐵定唉唉叫!

排了那麼久只買一盒就太說不過去了,所以我買了兩盒,想多買也沒辦法,畢竟草莓大福是沒辦法放久的東西

還蠻大顆,拿起來沉甸甸的,完整將草莓包覆在麻糬裡了,光看外觀就跟一般麻糬沒兩樣,只是比較大顆這樣

裡面的草莓超大顆,裹著沒有太厚的紅豆餡,麻糬皮也是薄薄的,紅豆餡甜度適中,草莓帶點微微的酸甜感,加上Q軟的麻糬真的很對味蕾,我個人一次可以吃掉三顆沒問題!

這家【草莓大福 STRAWBERRY DAIFUKU】吃過的都推薦,PO在臉書跟IG時大家都說好好吃,缺點就是要排隊排很久!

類別 : 台灣菜

全台最大火鍋集團「樂多多集團」 ,也就是肉多多火鍋旗下品牌【饌和牛】無菜單創意鍋物台北旗艦店全新登場,之前是採吃到飽模式,現在則以套餐形式呈現,主打無菜單創意料理,比起吃到飽個人更喜歡現在這樣精緻創意的模式!

樂多多集團擁有超過50年漁貨的背景,此次力邀國際級日料大師-林宸緯師傅,親自參與湯品研發與菜單的監製,食材會隨季節更替,皆使用最新鮮的海鮮,一整套精緻的料理,cp值很不錯!

【饌和牛】目前台北僅此一家,位於重慶南路一段上,鄰近台北車站,隱身在大樓裡,進入後有警衛也有電梯可以搭乘,由台北車站步行過來大約五分鐘,也可以搭乘捷運到台大醫院站,步行約六分鐘即可抵達,附近有多處收費停車場,交通便利!

有昆布湯底及日式味噌湯底兩種選擇,我們選擇了昆布湯底,柴魚與日本北海道昆布熬煮而成,金黃清澈香甜,可以吃出食材的原始風味

吃過這麼多美食,第一次見到這麼華麗霸氣登場的套餐,擺盤精緻用心,需要兩人合力才能抬上桌,讓人相當驚艷

很美的前菜,滑嫩的豆腐搭配鮭魚卵和蟹膏,整個海味大爆發,最底下則是柴魚高湯,可以跟豆腐一起入口,相當融合

讓人眼睛為之一亮的海鮮盛合,有肥嫩的阿根廷紅蝦、生食級炙燒干貝、醃漬鮮蚵、蝦卵小黃瓜、火龍果漬蘿蔔,食材豐富新鮮、擺盤華麗

炙燒干貝超大顆,一口咬下鮮嫩口感讓人難以忘懷,滿滿幸福感油然而生

超肥美鮮蚵,口感咕滑爽脆、海味十足

菜盤無論食材或是擺盤裝飾也很講究,特別是金滑菇,比金針菇還要高貴的金滑菇,服務人員還特別說明不是壞掉變色的金針菇!

很一大隻的愛爾蘭麵包蟹,蟹膏嚇人的多,蟹肉也很飽滿

頂級和牛盛包含了日本A5和牛、澳洲和牛、美國牛腹肉/牛小排/牛背肩、伊比利豬、台灣烏骨雞等七種肉品,貼心的還有標示肉品名稱,這樣就不會搞混了!

看看這日本北海道A5和牛,無論油花或是色澤都讓人相當心動,均勻分布的油花,肉質軟嫩還但有濃郁的奶香, 口感柔順飽滿,牛香味十足

澳洲和牛帶有一股甜香的牛油味道,口感比一般牛肉更有風味,也更為嫩滑

美國牛背肩肉質較為厚實,口感軟嫩中帶有嚼勁,香氣濃郁且多汁

美國肩小排囗感與無骨牛小排相似,有牛小排的軟嫩但油膩感更少

美國胸腹肉油花含量較高,不柴不膩、香嫩滑口,可以吃到豐富的肉香與油香

伊比利豬梅花世界上最好吃的豬肉美稱,漂亮的大理石油花,口感鮮甜Q脆帶嚼勁

台灣烏骨雞也太特別,第一次在火鍋店吃到黑嘛嘛的烏骨雞,這可是比一般的肉雞要營養美味許多,也更為嫩口紮實

果醋

用餐當中還送上果醋,冰涼的果醋酸甜解膩,搭配肉品或是海鮮都很順口

雖然這一餐單價不是那麼便宜,但吃完覺得CP值很不錯,讓人還會想回訪!

類別 : 台灣菜

位於北投承德路七段上的【台南滷三塊】五花肉飯專賣店,是在台北北投喔,不是在台南,光看店名真的很容易誤會!

營業時間很特別,下午五點開始賣到凌晨三點,只賣晚餐及宵夜時段,人氣卻嚇嚇叫,每次經過都見到門口好多人,這回要到北投泡溫泉就順路來吃了!

果真五花肉飯很銷魂,台南肉燥飯也是相當推薦,讓人一吃就上癮的好滋味~

我們來的時間將近晚上九點了,還有這麼多人要來吃,不知道大家是來吃晚餐還是宵夜,地點就在大馬路旁,要去北投泡溫泉或是淡水都會經過,黃底紅字的招牌相當醒目,尤其人潮這麼多,經過不容易錯過

生意很好,內用外帶都不少,有店內及騎樓下桌位,無論內用或是外帶都需要排隊點餐買單,然後由店家安排座位

【台南滷三塊】菜單及價格

主餐除了招牌五花肉飯外,還有肉燥飯及旗魚鬆飯,也有白飯及麵類、另外還有小菜、湯

五花肉飯(大) $70

我們點了大碗的五花肉飯想說可以吃得比較過癮,不過大碗的感覺也沒有太大,大顆呆把拔還特別問了一下店家,不知道是不是因為物價漲的關係,看人家之前分享的相片五花肉小碗的大概就這麼多了,這樣大碗肉真的不多耶!

半瘦半肥的五花肉真的很銷魂,我個人是愛吃肥肉所以很可以接受,如果只愛吃瘦肉的就不適合了,滷的色澤沒有太深,但吃起來是有味道的,滷汁也很下飯!

炒苦瓜 $40

除了菜單上的炒菜類,點餐處也會有其他菜單上沒有的菜類,點好餐後發現有炒"刺瓜",看起來就很好吃,但因為當天我們只有兩人就沒有再加點了!

這苦瓜炒的也很好吃,很夠味,不會太苦

蔥花蛋 $30

厚實的蔥花蛋份量十足,搭配這樣的價格真的很可以,好吃

台南肉燥飯(小) $30

這碗肉燥飯也必點,是大家習慣說的魯肉飯,以肥肉為主,滷汁顏色很深,看起來很誘人,這碗台南肉燥飯也相當銷魂,我可以一次吃兩碗沒問題

這次小朋友沒有跟我們來吃,下次一定要帶孩子來吃,他們一定很愛這魯肉飯

滷豆腐 $15

滷豆腐跟魯肉飯整個絕配啊,平價又好吃又下飯

滷虱目魚頭 $20

滷魚頭我也很愛,可以享受「蹭」的滋味,不過虱目魚頭的刺不少,吃得時候務必注意

滷高麗菜 $35

一般都是滷白菜,我覺得高麗菜比較好吃,更清甜

魠魚羹 $60

酥炸後得土魠魚肉香氣美味兼具,雖然泡在羹內但風味口感依舊不錯,甜甜鹹鹹的羹湯喝起來順口

味噌湯 $25

有海帶絲的味噌湯,蔥花加很多,風味也不錯

我很愛台灣小吃,尤其是魯肉飯、滷肉之類我都很喜歡,然後每次吃都忍不住點了滿滿一桌,吃起來滿足開心荷包也不會大失血!

北投晚餐宵夜不錯的選擇,有機會可以來吃看看

類別 : 四川菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋

原本就愛吃火鍋,天冷就更要吃了,久聞台北大安區【史大華麻辣精緻鴛鴦鍋】大名,終於我們也來大快朵頤了,果真~太美味了,跟一般麻辣鍋店家不同的是,史大華使用的是牛肉麻辣湯底,然後他們家的鴨血是沒有滷過的,但卻可以很入味,然後就連白鍋~四川泡菜鍋也有加入鴨血,實在是特別!

單點的麻辣鍋價格雖然不平價,但湯底及肉品品質都是沒話說的,像我們一樣帶小朋友的家庭也很適合,大人吃麻辣鍋小孩就吃四川泡菜鍋,史大華的白鍋使用的是雞湯,四川泡菜也是使用高粱酒自然發酵,不發苦不酸澀,喝起來很順口,小朋友也很愛喝!

鄰近遠企購物中心【史大華麻辣精緻鴛鴦鍋】,就在遠企對面的巷內,走進來就可以看到了,捷運六張犁站步行約六分鐘可抵達,開車前來,安和路上有一些路邊停車格可以碰碰運氣,也算是方便!

只營業晚上時間,中午不要跑來用餐了,然後用餐前最好事先訂位!

除了雙人桌、四人桌之外,也有適合多人聚餐的八人桌

另外也有包廂,店家也有提供兒童椅,帶孩童來用餐也方便

【史大華麻辣精緻鴛鴦鍋】菜單及價格

簡單明瞭的菜單,沒有過多複雜選項,就是看要四川泡菜鍋、麻辣鍋或是鴛鴦鍋,然後再單點其他肉片、火鍋料、飲料這樣,價格都標示得相當清楚

另外有一個精選組合可以選,單點兩樣肉品即可以用優惠價點用!

鴛鴦鍋

單點價格~大$700、小$600,我們則是點精選組合$1080,白湯及紅湯內都有大量的鴨血及豆腐,單點的話白菜及豆腐可續加一次,鴨血沒有喔!

四川泡菜是使用20年老滷汁、高粱酒裝在缸內自然發酵,泡菜缸就擺放在店內相當醒目,四川泡菜搭配雞湯,嚐起來清甜爽口,微微的酸不嗆口,原本還怕小朋友會不敢喝,結果就連小朋友也愛喝

麻辣鍋使用義大利橄欖油提煉,降低負擔和油膩感,更特別的是使用牛骨熬煮的牛肉麻辣湯底,有著麻辣牛肉麵的香氣,跟一般的麻辣鍋完全不同,吃起來更順口,也不會太過於辛辣

一般鴨血都會事先滷過,【史大華麻辣精緻鴛鴦鍋】的鴨血只用乾淨水流徹底沖淨,讓大家可以嚐到鴨血滑嫩的口感卻也不腥

湯底滾後建議可以先嚐碗原味湯,可以將白湯與紅湯混合一起品嚐,香醇濃郁~

沾醬為自助式,店家會先提供一碗基本沾醬,若想要加什麼再自行添加,店家調配的沾醬很爽口

滷味拼盤

建議這盤也一定要點,有牛筋、牛肚及豆干,看這色澤就知道有多入味了,史大華也有牛肉麵館,所以他們家的滷味也是水準之上

大腸頭

麻辣鍋的好搭檔,每次吃麻辣鍋必點,處理得很乾淨,帶有彈性與嚼勁、不硬口,香氣濃郁

手工川丸子

無論煮麻辣或是四川泡菜鍋都好吃,香Q鮮脆、口感絕佳

自製鮮蝦滑

真材實料的手工鮮蝦滑,每一口都可以吃到鮮蝦,Q彈爽脆、口感鮮美

綜合蔬菜

高麗菜、金針菇及大陸妹,都很適合煮火鍋,健康又美味

招牌拉麵及白飯

拉麵推薦必吃,帶有QQ的咬勁~超彈牙!

美國無骨牛小排(榖飼牛)

這一盤雖然要價不便宜,但一吃絕對上癮,雖然片數不多,但每一片牛小排都是又厚又大,拿起來沉甸甸,涮起來也是很有感!

超漂亮的大理石油花,口感多汁鮮嫩細緻,帶有濃厚的牛肉香氣

活菌梅花豬

鮮切活菌豬有著自然的鮮甜度與Q嫩、無腥味

美國胸腹牛五花

瘦肉中帶有油脂吃起來不柴不膩、非常滑順,油脂香氣甚是迷人

冬瓜茶

精選組合裡烏梅汁、冬瓜茶及冷泡綠茶三選一,雖然想點烏梅汁,但因為小朋友怕酸所以選擇孩子可以接受的冬瓜茶,甜而不膩、清涼解渴

用餐至後面服務人員還送上醋飲,要小口飲用,不然會太嗆,去油解膩止渴~真的是很不錯,吃麻辣鍋最需要了

這一餐吃下來雖然不算平價但個人覺得很值得,無論是湯底或是食材都可以感受到店家的用心,牛肉麻辣湯底及四川泡菜湯底都是讓人一嚐就難忘的好味道,真的會上癮耶!