露易絲
我是露易絲。
露易絲  等級3

2016-01-14
類別 : 日本菜壽司/生魚片精緻料理

市政府站美食不間斷,又是露易絲最愛的日式料理。

「禾月居寿司處」-離市政府不到五分鐘,隱藏在市政府和松菸中間的巷弄中。外觀以木頭為底,低調帶點質感,露易絲經過兩次都沒發現

走進「禾月居寿司處」,空間不大,採長型,分成吧檯區和一般座位區,約可容納15人。而露易絲覺得很棒的是,吧檯後面還有吊掛厚外套的地方,否則吃飯時,外套放在腳上真的很難好好享受食物。

露易絲最後選擇坐吧檯,除了可以看著櫥窗內躺著的生魚片,還可以看到師傅「表演」,讓用餐時間多了趣味。

來到「禾月居寿司處」千萬不要錯過黑板上的隱藏菜單,還有老闆精選清酒。

隱藏菜單內容隨時都會變,老闆每天會從基隆、宜蘭大溪嚴選新鮮魚貨,甚至每週兩次從日本築地進貨,季節食材與日本同步,日本有的,台灣也吃得到!

中午商業午餐(套餐)價位介於$380-600之間,除了丼飯,套餐內附上沙拉、湯品、甜點、煮物、白飯等配餐。

晚餐 則是這張菜單,主餐丼飯類價錢平價,介於$240-340之間,還有販賣握壽司、手捲、刺身等料理。

「禾月居寿司處」共有兩位師傅,一位負責熱食,一位負責生魚片,看著師傅精細的切下每一刀的畫面,肚子的咕嚕聲也愈來愈大聲……

▲ 北海道馬鈴薯沙拉

有別於一般馬鈴薯沙拉,禾月居的保有馬鈴薯的綿密感外,還加上紅蘿蔔和火腿增加口感豐富,最特別莫過於就是最上頭的酸黃瓜醬,酸綿口感別有滋味,露易絲蠻喜歡的!

後來聽老闆說,這道料理其實是住在北海道的前女友媽媽教導的,但每一家的口味都略有不同。

▲ 月見鮭魚親子丼 $240

套餐除了丼飯外,還有附湯和甜點。丼飯上有三種海鮮、一玉子燒和一半熟蛋。

△ 鮭魚卵

新鮮鮭魚卵的「逼波」感值得讚賞。

輕輕劃開旁邊半熟蛋,任蛋汁隨意恣流的流串,美食饗宴才正要開始!

師傅說在日本真正道地的親子丼,是使用生蛋,但台灣人比較難以接受,所以採用半熟蛋。

△鮭魚

看那鮭魚美麗的油花分布,超級誘人!

沾上蛋汁,吃起來比沾芥末更順口,軟嫩口感,不得不愛

△青甘

新鮮的生魚片,不論是油花分部或是吃的口感都讓人覺得好滿足

△玉子燒

濃郁蛋香加上軟綿口感,表現也不錯。

△ 熱飯

冬天很適合配著熱熱的醋飯,飯粒不是完全軟爛,屬於微彈口感。

▲味増湯

味増味道很濃郁,簡單加入豆腐和海苔,喝起來完全沒有死鹹膩,而是甘甜的順口感。

▲紅燒石狗公 $320

石狗公算是很常吃到的魚,而最常料理手法不是煮湯就是紅燒,而禾月居的紅燒又和坊間略有不同,它的醬汁是帶點微甜的,詢問了師傅,才知道師傅在學習時是在日本關西,而那的食物口感偏甜。

禾月居的石狗公有新鮮,配上師傅特製的微甜醬汁,除了去除魚原有的腥味,更帶出那細緻又保有彈性的魚肉滋味,表現很不賴,醬汁令人回味~ 旁邊的菜頭和香菇配上醬汁完全是一絕!

▲河豚魚皮

限量且靠運氣才有,連黑板都沒有的【超級隱藏菜單】,大家有機會一定要吃吃看~

使用宜蘭的青河豚,而露易絲這次是它的皮,對河豚的印象不外乎就是生氣了會膨脹,身上帶刺的,而大家不是都說河豚有毒…….

露易絲還活著,別擔心,師傅有處理妥當

簡單的淋上醋,吃起來QQ的,比豬耳朵更彈舌些。皮內下有一層薄薄的油脂,所以在咀嚼時會有點黏性。它沒有太多味道,口中僅存留著醋香和Q彈的韻味。

↓接下來就是「特上握壽司8貫$750」

▲海鱺魚握壽司

▲烏魚握壽司

平常只有聽過烏魚子,很少吃到烏魚生魚片。有別於一般生魚片,「烏香味」很突顯,咬起來不是完全軟嫩,而是多了份厚度的韌性。

▲日本青甘肚

加點桔汁,口感更加清爽。

▲鮭魚

▲炙燒尖梭魚

經過炙燒後,焦香味賦予尖梭魚多了份焦香,肉質更顯Q彈些。

▲干貝

干貝和米飯中間夾雜著些微師傅自己研磨得芥末,吃起來完全不嗆辣。經過師傅微微炙燒干貝表面,干貝多了份焦香,吃進口中,那入口即化的滋味,很得露易絲喜愛

▲海膽

來自日本北海道的海膽,師傅給的超級阿莎力!

一口咬下,那海膽鮮甜味隨即爆發,沒有任何腥感,真得很滿足

鮮魚味増湯

吃日式料理也要暖胃,來碗熱呼呼的湯就對了~禾月居的湯頭表現不錯,保有味増濃厚味道,喝起來很順口。

▲岩烤松阪豬

松阪豬帶點鹹伴隨著胡椒香氣,加上底層的洋蔥,吃起來清爽不油膩,肉質幼嫩好吃,簡單料理更能吃出美味。

令露易絲好奇的是旁邊還有一塊類似蘿蔔的物體,那是「甜菜根」,很少這樣單吃,比洋蔥更解油膩!

▲牛奶豆花

灑上黑糖,整個超級MATCH~

露易絲蠻喜歡禾月居的豆花,口感不是屬於綿密那款,而是入口即化的嫩滑,表現很不賴。

禾月居寿司處 CP值:★★

除了食物有一定品質外,師傅料理手法也有一定水準。來這只有單吃生魚片有點可惜,好運的話,來一盤河豚肉or河豚皮也是不錯體驗!

禾月居寿司處

地址:台北市信義區忠孝東路四段553巷6弄14號

電話:02-27636900

捷運站:市政府站

營業時間:11:30~14:00、17:30~21:00

(每周一及每月第2.4個週日公休)

V 低消200元

以上文字皆是露易絲主觀看法,無任何酬勞。

如需合作 請EMAIL 至 ivyshe56@hotmail.com or 私訊 貪食女孩 Louise

用餐日期: 2015-12-22
此次消費: 每人約$300 (晚餐)

2016-01-14
類別 : 客家菜台式小吃

新的一年,露易絲去行天宮求個平安。說到「行天宮排隊美食」不得不提到這家,網友們還說這家排不到1小時絕買不到?
原文→ http://louiseday.pixnet.net/blog/post/380716807

「不老客家麻糬」-行天宮捷運站3號出口出口往右直走,經過7-11後,往前走些就會看到長長的排隊人潮,不要以為大家都在排修鞋子

隨著隊伍前進,離不老麻糬攤子愈近,那花生香味就愈濃郁~

不老麻糬共有六種口味:原味/椰香/芋頭/紅豆/芝麻/花生。

一顆 $10元,一盒6顆,而每人限購兩盒!! 當日食用完畢。

不老麻糬的麻糬比一般吃的麻糬在大顆些,花生粉滿滿包覆著麻糬,幾乎沒有一絲絲的露白餡,看起來就好滿足。

排隊時,看著前面大家都買兩盒,露易絲當然也要朋場,不然排半小時哪值得

露易絲是買綜合的,除了原味外,其他都是大顆圓圓飽滿型。

原味的就是單純的麻糬穿上花生粉。

▲原味 $10

一盒中大約有3-4顆的原味麻糬。

簡單裹上花生粉,麻糬搗的夠Q彈,看看上面照片就知道這麻糬Q度,花生粉不會太甜膩,吃起來甜度恰恰好。

▲ 花生 $10

最基本的口味。

露易絲原以為外表已經裹上花生粉,內餡又是花生,可能會很膩,但疏不知兩者勢不一樣的花生粉,裡頭還加上些糖粉,整體花生香濃度大爆表! 吃起來也不會很甜膩,要爆出來的花生粉,果然排隊美食不讓人失望!

▲ 紅豆 $10

紅豆口味也很惹人喜愛!

不老麻糬的紅豆泥不是完全細膩的泥狀,而是還有帶點顆粒,崁嵌在麻糬中,加上花生粉,更讓紅豆香味更提升,甜度也很剛好。

▲芋頭 $10

如果說不老麻糬中,露易絲最驚艷哪一顆,我會說是「芋頭」,但也是最難拍的一顆,他的芋頭顏色很淡,比粉紫色還淡些,讓人一度懷疑他是不是芋頭口味

但咬下去後,那綿密的芋頭泥口感,綜合了麻糬的黏度,甜度也沒有紅豆那麼強烈,吃起來格外的順口好吃~

▲ 椰香 $10

椰香口味的麻糬還真挺少見,不老麻糬的椰香也挺討喜,金黃色內餡讓人為之一亮,他的椰香味道不會太過衝,吃起來口感介於粉狀和泥之間,整體不會太過單調。

▲ 芝麻 $10

他的內餡有點像是花生口味那樣的粉狀,帶出芝麻味道卻不重膩,花生芝麻果然是好麻吉,芝麻香氣更陪襯著花生香,喜愛芝麻的朋友不要錯過。

「不老客家麻糬」CP值:★★★★★。

如果說他有多麼無敵好吃,露易絲想沒有那麼浮誇,但他麻糬夠Q彈、也不黏牙,內餡也夠給力,而且味道也不會太過突兀,和花生搭配的剛剛好。

不老麻糬內餡配上10元這價錢真的很讓人滿意,CP值早已爆表,排隊名店果然不是說說而已!

不老客家麻糬

地址: 臺北市中山區松江路297巷口

電話:0987-529-318

捷運:行天宮站3號出口

週一固定公休,其他天請看當月公告

用餐日期: 2016-01-02
此次消費: 每人約$10 (下午茶)

2016-01-06
類別 : 歐陸菜美國菜漢堡/三明治輕食義大利麵喝飲聊天慶祝紀念日

原文來自→http://louiseday.pixnet.net/blog/post/380408452
假日最愛的就是晚起賴床後來份豐富的早午餐,今天露易絲要介紹這家不論外觀、環境還是餐點,甚至專屬於這家店的文創活動都很令人印象深刻。

「三隻貓頭鷹文創 3owls c@fe」-從捷運科技大樓站下車走約7分鐘,位於巷弄中的和平公園旁的轉角處,前身是師大教授宿舍,溫暖黃色美式獨棟很醒目,外頭還有一片小小花園種滿著自家花草。

很喜歡三隻貓頭鷹都有大大的窗戶,如果是白天來這,那陽光灑下來的氛圍一定很不錯。

一樓的位置不多,分為兩區塊,一區假日才有開放,另一區則是櫃檯前的沙發區。

一樓結帳區,上頭的菜單寫著今日特別咖啡款式供大家參考。

三隻貓頭鷹文創 3owls c@fe,一家以三隻貓頭鷹為精神主軸,也分別代表店內靈魂人物:服務生、廚師和插畫師的角色。

走進店裡,你會發現老闆從各個國家蒐集了各式各樣的貓頭鷹,隱藏在餐廳的各個角落,為平凡的用餐時刻更增添小驚喜。

一樓還有個秘密包廂,約可坐8-10人,不怕會太覺得擁擠密閉,這間包廂還有個自己窗戶,讓整體空間多了份舒適感。

走上2樓,旁邊牆壁掛著之前三隻貓頭鷹在獎金獵人網站上舉辦的創意插畫活動 的得獎作品,走樓梯也不覺得單調。

二樓空間很寬敞,走道空間甚至還能三個人併著走。

一樓加上二樓位置可以容納約80人,這裡真的超適合多人聚會,感覺全班來這開班會也能容得下

當然旁邊也有2-4人的位置區可選擇。

除了室內位置,還有個室外位置,給大家一個小空間暫時透透氣

餐點價錢介於220-300之間,有早午餐、義大利麵、帕尼尼、漢堡、比薩各式主餐可選擇,而貓頭鷹主打的餐點是「班尼狄克蛋」

<span class="EmojiInput mj501" title="Heavy Check Mark ::heavy_check_mark::"></span>用餐時間90分鐘(尖峰) <span class="EmojiInput mj501" title="Heavy Check Mark ::heavy_check_mark::"></span> 低消$100 <span class="EmojiInput mj501" title="Heavy Check Mark ::heavy_check_mark::"></span> 一成服務費

除了主餐外,配餐和飲料也有很多種類。

三隻貓頭鷹為了慶祝開業即將滿一年,特別推出冬季限定的草莓創意早午餐及飲品

▲ 雪莓牛奶泡泡 $160

貓頭鷹手工熬煮的草莓果露相遇香濃牛奶,最上層加入鮮奶油,輕微喝一口,那草莓的香味迅速蔓延口中,就像品嘗草莓優格般,整體不會太過甜膩。

▲ 烤榛果拿鐵 $130

大家有發現上面的拉花圖案是貓頭鷹嗎 ?

貓頭鷹的烤臻果拿鐵保有淡淡臻果香,喝起來不苦澀。

▲草莓鮮果培根班尼迪克蛋 $350

以早午餐為招牌料理配上當季水果-草莓, 來到這首推的就是班尼迪克蛋

▲沙拉

沙拉醬有三種可以選擇:田園沙拉醬/凱薩醬/第戎芥末醬,而露易斯選擇最特別的第戎芥末醬。

貓頭鷹的沙拉中還加入當季水果,像是柳橙,搭配著各式生菜。

第戎芥末醬沒有印象中那種芥末的辛辣感,而是帶點酸酸的滋味,還有些米醋的味道,配上生菜整體很清爽。

▲配餐-棉花糖地瓜泥

也有三個選項可選擇:薯餅/薯泥 / 棉花糖地瓜泥

貓頭鷹的棉花糖地瓜泥一定很得小朋友喜愛,一看還以為是釋迦牟尼的頭,一粒粒的

令露易斯印象深刻就是那「橘地瓜」

除了擁有綿密地瓜口感還特別的香甜, 配上微焦的棉花糖,挖起來還會有些牽絲。

對露易斯而言會有些過甜,但平常愛吃甜點的友人很喜愛這樣。

▲草莓鮮果培根班尼迪克蛋

以英式瑪芬麵包(麥當勞的滿福堡)為基底,淋上貓頭鷹的特製荷蘭醬,隱約看到半熟蛋、草莓和培根在醬中交錯其中,看起來誘惑極了~

趁著溫熱溫度,用刀子輕輕戳開上頭的水波蛋,橘黃色蛋汁沿著邊緣順流而下,怎能不叫人流口水!

咬下去,那貓頭鷹特製的鮮果酪梨莎莎醬恣意得在半熟蛋與培根遊蕩著,

搭配大湖新鮮草莓及台灣當地水果蓮霧、蘋果丁,整體口感很有層次,

帶些滑順感,偶爾又有水果顆粒爽脆,偶爾又有培根的油滑感,真的很難一口敘述所有吃的感受~

整體搭配很不錯,口感除了很有豐富層次又清爽讓露易斯印象深刻!

對於早午餐而言,這算是露易絲心中創意且好吃早午餐前幾名。

▲鄉村美式早餐- 牛小排$380

內含choice級牛小排、沙拉、薯泥、半熟蛋、吐司、私房手工麵包。

▲半熟蛋

這有四種料理蛋的方法可選擇:兩面煎/全熟/炒蛋/太陽蛋

露易絲偏愛吃太陽蛋,也就是半熟蛋。

貓頭鷹使用的雞蛋屬於有機蛋,偏橘黃色的蛋黃,最喜歡的就是那微微劃開漸漸流出的蛋汁超級可口!

▲貓頭鷹私房手工麵包

鬆綿的麵包,獨特香氣耐人回味。

▲法式吐司

吐司類有法式吐司/白吐司/全麥吐司這三種可以選擇。

外皮帶些酥,內裡鬆軟,表現普通。

▲沙拉

沙拉醬有三種可以選擇:田園沙拉醬/凱薩醬/第戎芥末醬

這次是選擇凱薩醬,有別於一般凱薩醬,貓頭鷹的醬較清爽些,

▲ choice級牛小排

雖然不是頂級的PRIME,但貓頭鷹處理得很不錯!保有牛肉香氣,咬下去,牛肉的油脂分泌恰恰好,帶點嚼勁又不會太過難咬。

▲薯泥

除了薯泥,也可以選擇薯餅

不單單只是薯泥,貓頭鷹淋上特製的牛骨醬,雖然沒有原本那麼清爽,醬汁配上馬鈴薯的綿密,吃起來別有一番風味,表現很不錯。

▲甜點

今日主廚私房甜點是提拉米蘇奶酪 。這款奶酪,提拉米蘇的味道多於奶味,但又不會太過厚重,也不會有膩感。

三隻貓頭鷹文創,露易絲覺得最有趣的就是他的杯墊可以「作畫」

還有個專屬塗鴉創作區,甚至店裡有三面牆面都掛滿著來到三隻貓頭鷹客人的藝術品,每個月貓頭鷹還會舉辦慈善義賣活動,捐錢給基金會。

最後,現在只要點「草莓創意早午餐及飲品」,就贈送三隻貓頭鷹專屬名信片,投入信箱還能幫你寄!

三隻貓頭鷹文創 3owls c@fe CP值:★★★★▲。

蠻喜歡這裡的空間氛圍,在這除了享用創意的班尼迪克蛋早午餐外,還能參與作畫活動,原來貓頭鷹也可以那麼〝有趣〞

三隻貓頭鷹文創 3owls c@fe

地址:台北市大安區和平東路二段96巷15弄38號

電話:02-2377-0995

用餐日期: 2015-12-24
此次消費: 每人約$280 (晚餐)

2016-01-04
類別 : 台灣菜

雙連站附近有兩家滷肉飯很有名,一家是雙連魯肉飯,另一家則是露易絲今天要介紹的「滿庭香」,這家店在雙連已縱橫50多年,算是魯肉飯中的老店,而許多格友們也認為滿庭香魯肉飯比雙連好吃。

「滿庭香魯肉飯」,紅綠色招牌很醒目,位於寧夏夜市附近的小巷內,走近滿庭香,空氣中就瀰漫著那魯肉迷人的香氣,我想那就是滿庭香的名字由來吧

看到價錢,心裡不禁雀喜了起來。

魯肉飯半碗只要15元? 跟一枝冰淇淋的價錢一樣,難怪露易絲下午來依然是門庭若市,這價錢,老闆真是佛心來的!

這裡也有SOP:拿托盤→點餐

從飯、小菜到湯類,一一點選,最後結帳。

看到那甕滷汁,不免倒吸口水,來這必點魯肉飯,滿滿精華秘笈就在那甕裡。

滿庭香就是那種很傳統的自助餐店,整體環境蠻乾淨,桌子也不會油膩。

五菜一飯只要$120,台北市真得很難看到這樣便宜價錢!真的「俗又大碗

▲ 魯肉飯 $25 (小)

我有看錯嗎 ? 這是魯肉飯小山丘嗎?

白飯呈現尖尖的小山,淋上焦黃帶點咖啡色的滿庭香特製魯肉汁,人間一大美食就是魯肉飯阿~

滿庭香的魯肉飯屬於肉小、滷汁味道濃厚型,利用豬頸肉下去熬煮,他的滷汁就是必勝關鍵!鹹味中又有些微甜口感,混雜著油蔥味道,整體不會太過油膩,很得露易絲的心~

滷肉的表現也不錯,肥瘦肉摻半,吃起來不會太過鹹膩。最棒的是,偶爾那肥肉的膠質咕溜的滑過嘴唇和舌尖。滷汁配上米粒,吃起來更加滑順。

▲ 特製香腸 $30

老闆大推這個!

滿庭香特製的高粱酒香腸,從選後腿肉到灌肉一手包辦,當然要澎場一下~ 飽有獨特高粱酒香氣,還有些肉桂味道,香腸肉肥瘦均勻,配上新鮮切片蒜頭更是絕配,尤其是蒜頭把高粱酒香氣更帶出味~

▲筍絲$20 + 滷蛋$10

筍絲調味剛剛好,不會太過重鹹又能吃到筍味,也不會覺得刮舌。

滷蛋就有些許可惜,滷味不夠入味。

▲扁魚高麗菜 $20

蠻特別,帶點扁魚酥味道,整體不會太過油膩,吃起來很涮嘴~ 表現很不錯!

滿庭香魯肉飯 CP值:★★★★★。

那佛心來的價錢誰能抵抗的了~還有那肥瘦摻半的滷汁超加分!小菜部分表現中上,尤其是扁魚高麗菜和特製香腸。

滿庭香魯肉飯

地址:台北市大同區雙連街23號

電話02 2553 4839

捷運站:雙連站

以上文字皆由露易絲個人想法,無任何稿酬。

如須合作 請洽ivyshe56@hotmail.com。

用餐日期: 2015-12-11
此次消費: 每人約$50 (午餐)

2016-01-04
類別 : 韓國菜主題餐廳其他火鍋喝飲聊天慶祝紀念日

原文:http://louiseday.pixnet.net/blog/post/379562533

除了微風信義美食外,市政府站B2美食街也是美食濟濟,今天露易絲要介紹的是今年年初才開店的韓式年糕火鍋,同時匯聚傳統和異國,創造出至少10種的年糕火鍋,而且聽說周五晚上沒有訂位至少都要等兩小時才吃得到!

「Tigertopoki泰一格韓國年糕火鍋」- 就是這家,從年初到現在人氣依然不減阿!尤其是他們家的代言人是RM的人氣王-光洙~(尖叫 ><)

露易絲到位時已經八點…..但看看這滿滿都是人~

泰一格內的裝潢滿喜歡,華麗的水晶燈和四周的金屬老虎型,讓原本簡單空間更增添些閃亮,還有一面牆滿滿都是長頸鹿先生-光洙照片,喜愛光洙的粉絲們千萬不要錯過!

最令露易絲目不轉睛的是這個螢幕,正在撥出RM畫面,入迷到很容易忘記進食 可惜螢幕有點太小~

↑ 泰一格點餐方法。

✽菜單在最下面。

▲ 海鮮香蔥煎餅 $258

薄薄一片,蔥的味道有夠味,不會太油膩!海鮮有點可惜,料顯得不夠豐富。建議沾點醬料,讓整體味道可以更提升。

主角上場!以高麗菜、冬粉、三角魚餅、年糕和蛋組成的年糕火鍋,一定要加上起士配著吃,犯規指數又要破表!

▲ 芝士年糕火鍋 $598(大)

喝口湯,火辣辣程度:★★★,湯頭帶點微甜口感,剛進口中時不會嗆辣,流至喉嚨時那韓式辣味會漸漸浮上來。

只吃年糕火鍋當然不過癮,轉小火接著一股腦的把整盤80g的芝士絲全下,瞬間芝士絲隨著溫度融化在鍋中,而那濃郁芝士香味立即撲鼻而來,更令人食指大動

加了芝士後,年糕火鍋的口感又是另一番風味,芝士綜合了原先的韓式辣度,湯頭更濃稠些也更加夠味,整體美味度大大增加!

混著火鍋內的冬粉,跟吃焗烤時最上層那番滋味相較,火鍋中的芝士味道更加濃郁、更牽絲。至於泰一格的年糕,真的要愈煮才愈入味~

▲牛肉 (150g) $198

一開始進場時太餓了,所以加點了肉盤。

有別於一般火鍋店的整齊肉片,泰一格的肉是疊層在一起,看起來很有份量!兒他的肉片上帶點薄薄的冰,看似沒有解凍太過長時間。最後很餓當然就要阿莎力點~ 看著牛肉躺在鍋中的感覺,大家都有種蓄勢待發的樣子XD

韓式辣香味有點蓋住牛肉原本味道,吃起來不會太韌或乾柴,整體表現普通。

▲ 拉麵 $60

火鍋少不了就要點盤拉麵~ 拉麵吸附著滿滿芝士香和韓式辣味,真的很夠味阿! 拉麵不用煮太久,微微軟爛即可。看著不吃辣的朋友邊吃邊喝水,一種很辣想停下卻因太好吃而停不下來,真讓人哭笑不得><

▲ 炒飯 $75

來到韓式餐廳 必點!還能看韓式炒飯秀~

先把湯頭中的料撈起,只剩下湯底。先加入炒飯料後不斷的拌炒,接著再加入一點香油、白飯,讓白飯把湯汁吸附收乾。一份的白飯就夠4個人吃了喔!

最後再加入海苔和芝士即可。而跟露易絲在韓國吃的一樣,他們習慣把炒飯壓的扁扁的,讓飯粒間幾乎沒有空氣。

韓式炒飯,帶點微甜微辣口感,加上芝士味道很讓人喜愛,即使原本吃完火鍋很有飽足感了,炒飯依然不斷一口口進入。

Tigertopoki泰一格韓國年糕火鍋 CP值:★★★★。

四人吃很有飽足感,而一人竟然不到300元,價格很親民。泰一格的湯頭也夠濃郁,但在韓國吃的相比,台灣的湯頭甜的滋味較多些,露易絲建議來到這真的必加芝士!

最後附上菜單↓ 在點餐時,辣度大小可跟店員說做調整喔!

↑ MENU照片接來自官網。

Tigertopoki泰一格韓國年糕火鍋

地址:台北市信義區忠孝東路五段8號

電話:02-27235581

用餐日期: 2015-11-20
此次消費: 每人約$300 (晚餐)