露易絲
我是露易絲。
露易絲  等級3

2016-01-27
類別 : 韓國菜

韓式烤肉又一樁,露易絲這次介紹這家中高價的韓式烤肉。

「Major K 主修韓坊」- 位於信義安和站約10分鐘路程。

外觀看起來還以為是西餐廳,低調又帶些神祕感。

進到餐廳裡,還是不相信這是韓式餐廳

以往對於韓式餐廳印象不外乎就是放著大聲的音樂、大大的抽煙管,但來到了Major K 主修韓坊,露易絲真的蠻喜歡他們家環境

真的超像西餐廳,走低調質感風格。

不論一人或是多人都能來,一個人可以選擇吧檯,多人也有隱密小包廂可使用,Major K 還有提供 包場 服務。

走往洗手間的走廊更像是走在精品百貨走廊

參觀完環境,吃韓式烤肉前,店家貼心的會附上圍兜,準備好大吃了嗎!

這次露易絲是選7人套餐:韓式燒烤肉吃到飽外+A選3 &B選1&C選1&D選1。

老闆真是佛心來的!

肉品韓式炙燒牛小排、牛五花吃到飽,另有豬五花可選 。

A:甜辣味年糕/蔬菜宮廷冬粉/經典泡菜炒豬肉/辣炒紫蘇中卷豬與麵/香酥雞塊

B:辣海鮮嫩豆腐湯/明太魚蛋花豆腐醒酒湯/經典泡菜豬肉湯

C:經典泡菜豬肉鍋/春川辣雞鍋

D:海鮮蔥煎餅/石鍋拌飯/泡菜炒飯

韓式烤肉必備:夾子、剪刀、清油漬的蘿蔔,Major K也都有。約2-3人共用一個韓式烤盤,當然還有附贈水。

▲韓式小菜

除了有吃到飽的肉外,連小菜也是無限吃到飽

有兩碟是起司和蛋汁,等等還能製作成韓式甜點。而今天韓式小菜部份有四種:韓式泡菜、涼拌豆芽、毛豆和海帶根。

其中泡菜和豆芽菜還可以放在烤盤中加熱包著肉一起食用。

露易絲提供烤盤使用方式

中間放肉片

左邊放生菜,像是洋蔥、蒜頭

右邊放韓式小菜

下面是甜點製作處,而最上面有個小小凹槽處,就是可以用蘿蔔清烤盤雜物到此,大家千萬別弄混阿!

醬汁部分,Major K提供特製韓式豆瓣醬香油

吃韓式烤肉,就是要配啤酒阿!

尤其是半杯啤酒加上半杯真露,喝起來比單純喝啤酒還要好喝!

PS:這是另外加點的,不包含在吃到飽套餐內。

▲冰棒+7up $110

其實就是七喜汽水+韓國哈密瓜冰棒,露易絲蠻喜歡的!頓時突然變成小孩子

它有兩種吃法,一種是一口冰棒一口汽水,另一種就是露易絲懶人作法,直接把冰棒丟入汽水中,等冰棒融化一會,哈密瓜和汽水相融其中,喝起來微甜加上氣味,意外的令人討喜。

▲生菜盤

Major K生菜盤種類算豐富,除了生菜外,還有青椒、杏鮑菇、洋蔥和蒜頭,除了可以搭配著肉吃,也能在烤盤上直接烤來吃。

▲辣海鮮嫩豆腐湯

火辣辣程度:★★★▲

平常露易絲有吃辣習慣,不過Major K的豆腐湯真的夠有辣勁。韓式的辣湯底,一開始喝的時候,滿滿佔據舌頭前端味蕾,連露易絲也忍不住灌水,不過他的辣不是那種嗆辣感,所以喝起來不會太難以下嚥,而且冷冷冬天就是要喝碗辣湯,身體立刻熱起來!

餡料的海鮮和豆腐份量也足夠,整理來說算是蠻重口味、表現還不錯的湯!愛吃辣的朋友,露易絲推薦湯可以點這款~

▲豬五花

這次挑選的口味分別是:椒鹽/味噌/辣味。

椒鹽

這是這三種口味中最清淡,味道偏向原味,灑上椒鹽讓豬肉帶點鹹度。

味噌

三種口味中,露易絲認為這個鹹度最重,尤其是那個味増味道很濃厚。

辣味

如果說這三者擇一喜愛,露易絲會選這個!辣中帶點微甜口感,火辣辣程度: ★★。鹹度嘟嘟好,那韓式醬量香氣使這豬肉大加分阿

店員小心翼翼的將豬五花肉片攤平,享受著不同顏色肉片帶來的視覺饗宴。店員烤得恰恰好,不會像有些韓式餐廳會烤得太過焦,還會幫你剪成小片好入口。

如果想要更不一樣吃法,用生菜包覆著豬五花,加點洋蔥和涼拌豆芽菜,最後在淋上醬料。

▲牛五花 &帶骨牛小排(醃製)

看到MajorK 這盤,露易絲眼睛都亮了!

▲牛五花

隨著烤盤上的溫度,看著牛五花那油脂滴滴逼出來的誘惑模樣,鏡頭後面的大家早已磨拳擦掌、拿著筷子蓄勢待發那

牛五花,咬下去,任隨那牛五花的油脂蔓延口中,不論單吃或沾醬,那牛肉香氣和口感都很得大家一致讚賞

▲帶骨牛小排(醃製)

使用Choice級牛小排,醃製的牛小排,每塊都挺有厚度呢!對露易絲而言有點太重口味,如果偏愛牛肉香氣,露易絲還是建議點原味。

▲ 帶骨牛小排 (原味)

原味和醃製過的比較,露易絲還是忠於原味,經過高溫烤盤,那牛肉香氣更濃厚,對於戴牙套的露易絲也不覺得難咬!

又是露易絲獨特吃法:生菜+牛小排+洋蔥+蒜頭,最後淋上醬料,洋蔥和蒜頭雖屬於重口味蔬菜,但也解油膩,吃起來較清爽些。

▲ 香酥雞塊

今晚別阻止我吃肉的慾望!

露易絲和友人都很喜翻這個~ 特製的醬料醃製的雞塊炸皮薄而不乾柴,裡頭加上香蒜和椒鹽完全是絕配,肉質軟嫩外也不油膩,完全是一盤立刻被秒殺的餐點

▲ 海鮮煎餅

旁邊是MajorK特製的洋蔥醬汁。

酥炸的外皮配上特製洋蔥醬汁,餡料帶給的滿足感,洋蔥醬汁降低原有炸皮的膩感。

這道也可以單點。

MajorK 的海鮮煎餅厚度得分,餡料部份也很給力!

那露出來的蝦仁是不是太犯規了~

▲ 蔬菜宮廷冬粉

這道菜屬於涼性的主餐喔!

就這道菜名字來說就是蔬菜和冬粉拌在一起,剛好綜合剛剛吃烤肉的罪惡感。至少三樣蔬菜在其中,冬粉帶點鹹度,整體不會油膩感,還能解辣

▲ 辣炒紫蘇中卷豬與麵

火辣辣程度:★★★★

這道菜的辣度更勝剛剛的湯,不吃辣的友人一吃到,完全臉脹紅

韓式Q麵果然不是蓋的,一吸上來,麵條伴隨著辣醬,瞬間味蕾被麻痺,這款辣味還帶點後勁。

而裡頭餡料也不馬虎,MajorK將泡菜、洋蔥、香蒜、甜椒等配料和豬五花、中卷下去一同拌炒,紫蘇味道有點被辣醬蓋住,不過整體表現算是很不錯。愛吃辣的朋友,露易絲推薦這道主餐!

▲ 春川辣雞鍋

火辣辣程度:★★,起司綜合了原有辣醬的辣度。

MajorK 的春川辣雞鍋表現也不賴 !

裡頭餡料更是每撈必大豐收阿~ 起司香氣夾雜著辣味,整體味道很濃厚,吃起來不會有死膩感。

尤其是那雞肉,有別於一般同樣料理,MajorK的肌肉採用雞腿肉,吃起來格外軟嫩,配上甜甜辣辣口感,讓人不得不愛它。

▲ 起司蛋

吃完韓式烤肉,就是要來點專屬韓式的甜點阿!

把蛋汁先倒入烤鍋旁中的格子中,再加入起司條,約半熟狀即可挖起。

千萬不能烤得太焦!半熟狀才有牽絲的起司阿 ~而且還能享受那起司和蛋汁一同溶化口中的美妙滋味

Major K 主修韓坊 CP值:★★★▲。

除了牛五花喜歡外,最令露易絲印象深刻的就是那香酥雞塊,露易絲和友人們心中排行第一餐點。環境乾淨又有質感也和一般韓式餐廳大大不同。

Major K 主修韓坊

地址:台北市大安區安和路二段116號

電話:02-2736-3737

營業時間:11:30 - 14:30;17:30 - 23:00

捷運站:信義安和站2號出口

以上文字皆是露易絲主觀看法。

如需合作 請EMAIL 至 ivyshe56@hotmail.com or 私訊 貪食女孩 Louise

ღ 動動小指,你的支持是我的動力 ღ

貪食女孩 Louise

推薦美食: 牛五花
用餐日期: 2016-01-15
此次消費: 每人約$988

2015-12-10
類別 : 法國菜精緻料理

信義區Att for fun甜點王國一直是口袋名單,開幕了好一陣子,露易絲的貪食版圖拿下了其中一家- 來自法國的「普拉嬤嬤」 !

黑白磚連接到普拉嬤嬤,開放式空間讓整體看起來不會太過擁擠,還有那放置各式甜點的櫃子會不會太誘惑人XD

「普拉嬤嬤」,遠在於125年前安娜特‧普拉與她的先生在法國聖米歇爾山開了一家旅館餐廳, 只要旅人辛苦來到他們旅館, 普拉嬤嬤都會送上一份軟綿蛋餅給他們來填飽肚子, 甚至運用她的天賦完成了700道配方,當中最有名的「烘蛋料理」 更是聞名全球!

而台灣引進這家餐廳的團隊很年輕,老闆陳漢銓和主廚邱奕維等僅30多歲,堅持保留法國傳統對料理的堅持,但將品牌年輕化,而有8年以上法式料理經驗主廚承認普拉嬤嬤的料理方式有別於一般法式料理,她的做法簡單、更能吃出食物原味。

蠻喜歡普拉嬤嬤的這個小空間,彷彿走在旅途中看到一個小屋,就像當年的旅人在法國聖米歇爾山看到旅館餐廳,隔著玻璃窗看著甜點師傅製做著甜點,那畫面對一個旅人而言是多奢侈的幸福,當然會想進入餐廳品嚐食物~

利用紅黑相間打造出簡約時尚感,也配合著甜蜜王國中的黑夜王國元素。整體空間蠻寬敞,有分沙發區和一般座椅區,露易斯建議可以座窗邊的沙發區!

普拉嬤嬤有個致命的吸引點就是,她們家是「全台唯二可以那麼近看到101煙火的餐廳」!

真的離101超級近,推薦跨年聚會可以來這看煙火,簡直可說是「101煙火零距離餐廳」,沒有了太靠近的煙火爆炸聲,帶來更多煙火的視覺炫麗享受。平常這裡也很適合情侶約會,燈光好、氣氛佳,接下來就是……..

現在普拉嬤嬤還有辦活動,除了平時點套餐+35元即可享用甜點升級版。

還有最近聖誕節及跨年提供的超值套餐,而今天露易絲也是點聖誕雙人套餐$1688,如果要點聖誕or跨年超值套餐一定要先預約喔!

普拉嬤嬤最有名的就是法式烘蛋,網友們大推!而法式鄉村料理套餐價格界於500元上下,主餐和傳統燉鍋料理則是280-420元之間,價格算是中下

▲ 開胃小點

馬茲瑞拉配上番茄淋上檸檬油醋,帶點乳酪香,一道很簡單又清爽的開胃小點。

▲冬季獨享沙拉

三種以上的生菜還有芭樂、火龍果和番茄,最後淋上檸檬油醋。很阿莎力的份量,兩人吃真的綽綽有餘。

有別於一般沙拉,普拉嬤嬤的冬季獨享沙拉多了份清爽的酸感,火龍果不會太甜,整體味道不會太過單調,油醋讓沙拉更吃起來更加潤口。

▲馬鈴薯濃湯

上面還放一片蓮藕。味道濃郁,喝起來沒有外表那麼濃厚口感,有點像是嬰兒喝的副食品,不是完全滑順,而是馬鈴薯味道伴隨著沙沙的綿密感。

▲普拉嬤嬤粉紅蘋果氣泡酒

來到這,享受那跟著朋友舉起氣泡酒一同慶祝,再配上美食,這應該就是所謂的幸福人生吧XD 喝起來淡淡的蘋果香氣,帶點酸V酸V滋味。

▲香烤迷迭香雞腿排

選用去骨雞腿配上清炒蒜味辣椒義大利麵,麵條火辣辣程度:▲

香烤迷迭香雞腿排份量看起來很給力!外層炸皮薄且酥脆,不會過份油膩,雞腿肉肉質鮮嫩多汁,特別的是還帶點麻油香氣,讓整體味道更顯突出。而義大利麵部份,麵條偏硬,整體口味較清淡,建議可以搭配番茄醬。

▲法式羊小排佐義大利黑醋醬

羊小排沒有羊騷味,肉質軟硬恰恰好,不會太過硬嚼,配上義大利黑醋醬,反而帶點微甜滋味。奶油燉飯部份,奶油味道濃郁不會太油膩,有別於一般吃的,普拉嬤嬤台灣團隊堅持保留原有店家的料理,使用義大利米,米心的部分偏硬。

▲法式蜜桃萊姆花果茶(熱)

蜜桃綜合了原本萊姆的酸澀感,淡淡的花香化在口中,微甜口感適合飽餐後來個舒緩的moment~

▲香蘋蜜瓜綠茶(冰)

飲用前要先攪拌!約一般飲品的7-8分糖,濃厚的哈密瓜香氣立刻抓住嗅覺,繼續喝,才會慢慢帶出淡淡的蘋果香,再帶點薄荷香,整體喝起來味道濃郁又順口。

▲特製甜點拼盤(雙人份)

普拉嬤嬤的甜點都是店內主廚當天自製的,露易絲也很喜歡她們家的甜點。

△ 優格起司慕斯,彷彿就在吃優格般的入口即化口感,濃郁起司中又帶點檸檬香氣,不會太過甜膩,檸檬讓整體口味提升清爽層次感。

△ 達克瓦茲,外酥內軟口感,帶點咖啡香,第一口還誤以為是在吃提拉米蘇,但特別的是中心入口即化,完全一秒讓露易絲愛上它!

△ 手工覆盆子棉花糖,淡粉色的外表就像年輕少女般誘人,咬下去軟棉口感,覆盆子的酸甜滋味蔓延在口中,入口即化的滋味棒極了!

△ 巧克力蛋糕,有別於一般巧克力蛋糕,它更像是布朗尼,中間只有烤半熟,微濕潤的口感,吃起來不會太過苦柴,表現也很不錯。

△ 檸檬塔,愛吃酸的朋友不要錯過!普拉嬤嬤使用綠黃兩種萊姆,讓檸檬塔口感不會太過單調,外表金黃酥脆,咬下去那細膩的檸檬香隨即散延而來,徘徊在口齒間的清香令人著迷。

普拉嬤嬤CP值:★★★▲。

「101煙火零距離餐廳」之名當之無愧,聖誕節、跨年超值套餐記得要先預約才有喔! 露易絲最喜歡普拉嬤嬤的甜點,創意多款又不會太過甜膩。下次來,露易絲想嘗試它們家的烘蛋料理~

La Mère Poulard 普拉嬤嬤

地址:台北市信義區松壽路12號4樓

電話:02-7737-8860

營業時間:

星期日 至 星期四 : 11:00 ~ 22:00

星期五 至 星期六 : 11:00 ~ 23:00

下午茶時間: 星期一 至 星期日 : 14:30 ~ 17:00

用餐日期: 2015-12-03         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$822 (晚餐)

2015-11-09
類別 : 韓國菜韓式燒肉

位於市政府站的微風信義商場剛開幕,露易絲第一個開幕周末也來4F 美食區為大家覓食 ~

今日要介紹的是涓豆腐集團的 「韓斤麻浦炙鐵五花燒肉」,也是全台第一家韓式正宗炙鐵燒肉,融合居酒屋的全新概念店。

用餐時段,不論哪家店外面總是滿滿排隊人潮,韓斤麻浦也不例外….

韓斤麻浦位置大多是六人大桌、空間寬敞。

露易絲觀察到,有別於一般韓式燒肉,它的桌面上沒有抽煙機,但整體環境沒有太重油煙味。

✔ 收一成服務費 ✔每人低消$350 ✔用餐時間100分鐘

價格偏中上,菜色很多樣,除了燒肉可選擇,還有石鍋拌飯、泡菜鍋、冷拌麵、紫菜捲、年糕等等韓國特色小吃。

啤酒部分,有一般韓國啤酒,蠻特別的是這還有些特色情人調酒。

每桌都有附上韓斤麻浦的圍兜兜,避免油噴到衣服。

還有清烤鍋的蘿蔔→ 蠻有用,只是燒焦的焦物還是會沾黏的卡在烤版的字上….

附上三種醬料,分別是泡菜醬、椒鹽香油及豆瓣醬。

生菜部分,韓斤麻浦提供三種菜色可選擇。

今日小菜分別是蒜頭、豆芽菜、漬蘿蔔片、泡菜、牛蒡及炒空心菜。

露易絲特別說一下泡菜口感,和在韓國吃的蠻相似,偏辣但不會酸澀,小菜整體表現很不錯!

不論是生菜或是小菜,在韓斤麻浦都可以無限自助續用喔~

到位置時,店員會先幫你打開烤鍋開關,並拿測溫器測量烤鍋表面溫度,直到測量溫度為200度,才可將肉下鍋。接下來店員會實作且介紹烤燒肉方式及熟度。

● 愛你一萬年 $130

愛情特色調酒→ 藍柑橘加入韓國燒酒,燒酒味道不會太重,喝起來比較像是飲料帶點酸甜口感。

這次露易絲點的是 2人超級飽套餐$1188 ,含有小品三味燒、牛小排or豬肋條、紫菜飯捲or椒香蒸蛋以及黑輪湯or泡菜白肉鍋 。

而小品三味燒,可以從燒肉6種口味挑3種,依口味的淡到濃分別是原味、泡菜、醬味、咖哩、豆腐乳及辣味,其中每種口味的肉有四片。

今天露易絲選擇的是原味、醬味及韓式辣味。

肉Q起來就可翻面,烤至微焦即可,烤完可放置烤鍋兩側保溫。

整體吃起來不會太老硬,其中最喜歡醬汁口味

◎ 原味:單吃會稍嫌單調些,建議可搭配泡菜、蒜頭等重口味小菜。

◎ 醬味:一般韓式燒肉基本醬料,帶點鹹度又不會過於鹹,第一次吃建議可以直接點這口味。

◎ 辣味:火辣辣程度★,相較於小菜的泡菜辣,肉的韓式辣味根本微不足道,只是比其他兩種更偏重鹹口味。

最基本搭配 : 原味肉沾點泡菜醬料,最後夾至生菜內。

最基本搭配真的太無聊,分享一下露易絲的 創意搭配。

蠻喜歡搭配一重口味+ 一清淡口味小菜,吃起來會較有層次感,像是豆芽菜配上泡菜,不會太過重鹹,也可以解肉的油膩。

● 豬肋條

兩人吃飽飽套餐可選擇牛小排or豬肋條 。

韓斤麻浦豬肋條使用特選聽音樂長大且具產銷履歷的雲林快樂豬頂級五花肉,加上台南鹽田中最頂級的鹽中魚子醬。

韓斤麻浦的豬肋條較大塊,建議可用剪刀剪開,因為有時外表微焦但內裡還是粉紅>< 整體烤至金黃微焦即可下鍋。

口感Q彈帶點油脂,單吃會有點過於油膩,搭配著旁邊的台南鹽之花,鹹香綜合了肋條的油膩感,吃起來很不錯!

● 泡菜白肉鍋

兩人吃飽飽套餐可黑輪湯or泡菜白肉鍋擇一。

火辣辣程度:★★★★,比泡菜醬還更辣,不會酸澀。裡面有附上冬粉,但露易絲好想叫碗白飯,泡菜鍋的辣一定很下飯XD

裡面餡料有冬粉、肉片數塊、豆腐、泡菜等等,韓斤麻浦的泡菜白肉鍋整體喝起來蠻順口、不會有嗆辣感,蠻喜歡這道鍋物!

● 椒香蒸蛋

兩人吃飽飽套餐可紫菜飯捲or椒香蒸蛋擇一。

蠻喜歡韓斤麻浦的蒸蛋,雖然是椒香但火辣辣程度0,濃郁的蛋香味已占據味蕾。

有別於一般蒸蛋只有蔥和紅蘿蔔,韓斤麻浦的蒸蛋中有一個秘密武器:玉米筍,增加整體口感豐富度,除了蛋的綿密口感,玉米筍讓整體加分不少!

● 七彩年糕條 $180

看到七彩顏色,讓人食指大動 >< 現做的需要時間等待!

韓斤麻浦年糕條其中口味含有椰子辣椒(火辣辣程度0)、芝麻、紫心地瓜、花生、芋頭、青豆、波蘿蜜。熱呼呼的Q彈年糕配上不同口味,每一個都蠻特別,露易絲最喜歡芝麻,黑芝麻香氣讓原先單調年糕賦予新生命阿~ 一咬下去,芝麻口味最讓人驚艷!

韓斤麻浦CP值:★★★。

價格偏中高(加一成服務費),吃下來一個人約$700上下。

蠻喜歡它的泡菜口感,辣味多於酸,順口不嗆辣。肉的品質也還可以,下次想嚐試燒肉口味 ~ 有點可惜部分就是出餐速度需加強……

對了,現在至11/23,消費滿1000元即可到3F兌換100元美食折價卷喔!

韓斤麻浦 炙鐵五花燒肉

地址:台北市信義區忠孝東路5段68號4F(微風信義商場)

電話:02 2723 6066

✔ 收一成服務費 ✔每人低消$350 ✔用餐時間100分鐘

用餐日期: 2015-11-08         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$700 (午餐)

2015-09-29
類別 : 台灣菜冰店冰品台式甜點台式小吃

原文→綠豆、蓮子、白木耳、湯圓 $80
吃甜點怎能少了這家,每年冬至榮獲人氣票選第一、更是觀光客最愛的名店 - 雙連圓仔湯(雙連O仔湯),露易絲也來朝聖他們家的湯圓~

以為是歷史老店,沒想到剛好遇到雙連圓仔湯重新改裝,完全跟網路上說的小店不一樣,現在已煥然一新,變得更加舒適!而招牌仍然保存著,露易絲很喜歡他們家的名牌,有種古早勾椎單純又帶點俏皮的味道~

一進到店裡,櫃檯店員就會問內用或外帶,內用裡面找位置坐,而外帶直接在這點餐即可。雙連O仔湯的廚房是採半開放式廚房,每個配料都能清楚看到選擇。

雙連O仔湯位置區有分一、二樓,裝潢時尚簡潔明亮,跟印象中完全不一樣>< 牆上掛著他們家甜點的照片,是想讓大家口水要流到什麼時候拉~

雙連O仔湯的菜單有分兩頁,第一面是冷品(刨冰&冷湯)、第二頁是熱品(熱湯&麻糬&熱麵),價錢算中上,大多落在$80上下。一開始看到熱麵真的有嚇到>< 這不是甜點店嗎!? 已放入下次再訪名單,而這次露易絲主要要嚐試雙連O仔湯的湯圓!

看似一般平凡古早甜湯,到底有什麼魔力讓大家那麼喜愛雙連O仔湯!? 第一印象還不錯,尤其看到湯中滿滿的餡料,覺得這價錢可以接受~

● 綠豆、蓮子、白木耳、湯圓 $80

露易絲偏愛這個,每次撈起總是滿滿餡料。有別於一般古早甜點店,雙連O仔湯的甜湯喝起來不會太甜膩、也不會有愈喝愈渴的情況,蠻喜歡這樣清爽的甜湯,蓮子、白木耳都是對女生身體很好的營養食物,而它的湯圓有令我驚艷,看似圓圓白白小顆,吃起來帶點Q彈滋味,默默在心中給他第一名湯圓的位置。

● 花生、芋塊、湯圓 $75

和上面的比較,這個略重口味些,但喜歡花生和芋頭的朋友建議可以點這道!花生是不用錢嗎?每次撈起都是滿滿花生,令露易絲喜愛的是雙連O仔湯的芋頭是呈塊狀,而不是軟爛快融化那種,把芋頭放入口中,用溫度讓芋頭融化在口中的感覺,完全大大喜愛雙連O仔湯的芋頭,濃郁芋頭香卻不會甜膩感。

雙連O仔湯再訪率:★★★★★,湯圓人氣王果然不是說說,雙連O仔湯雖然改裝新店,但堅持著傳統製作手法,讓古早味繼續讓更多人知道。在網路上大家都推薦他們家的燒麻糬,下次露易絲也要來嚐試,還有剛剛菜單上看到的熱麵類XD

雙連 圓仔湯

地址:台北市大同區民生西路136號

電話:02 25597595

捷運站:雙連站

營業時間:1030 -2230

以上文字皆由露易絲個人主觀想法,無任何酬勞。

如需合作 請email至ivyshe56@hotmail.com or私訊 貪食女孩LOUIISE 粉絲團。
推薦美食: 綠豆、蓮子、白木耳、湯圓
用餐日期: 2015-09-23         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$80 (下午茶)

2015-09-21
類別 : 歐陸菜外帶店麵包/西點甜點/蛋糕

經過忠孝敦化站時,經過一間麵包店,覺得他的logo很可愛,其實是因為餓了所以進來了這家麵包店 –「朋廚烘焙坊」~露易絲在這家店敗了超值麵包福袋、中秋禮盒及一些小點心回家要孝敬露媽 !!

他的logo很討喜,介紹一下這家麵包店→ Bonjour朋廚烘焙坊的創辦人Michael許詠翔憑著小時候對西點、麵包的夢幻憧憬及家鄉基隆的國際商港印象! 立志到海外學習豐富且具人文氣質的烘焙技術,1999年與表弟Jimmy一同創業,期許朋廚成為具國際水準、符合現代人飲食習慣的烘焙坊。而Bonjour品牌總監Michael為了經營一個能百年經營的品牌,於是遠赴法國巴黎LENOTRE麵包學校、瑞士琉森 Richemont 麵包學校及日本東京製菓學校學習正統烘焙技術,在領略現地的文化精神後,更給大家豐厚視野的健康美食文化! (以上文字來自官網)

小小店面,一打開門,麵包香味撲鼻而來~ 朋廚敦南店面不算大,也因為這樣麵包香味顯得更濃厚些~

朋廚的麵包種類算是很多,有別於一般麵包店,露易絲認為朋廚的麵包種類多,而且很少看到一般麵包店常見麵包,像是花生醬奶油麵包之類的,而朋廚烘焙坊麵包大多是素的,不到五個麵包才有肉類,除了歐式麵包,還有販賣法國麵包、可頌、丹麥及吐司等等,麵包價位算中等。

露易絲發現一個超值福袋! 麵包店竟然也有賣麵包福袋,每日精選7種歐式麵包只要99元~ 完全是多種願望一次滿足XD

朋廚烘焙坊除了麵包之外,還有販賣甜點、沙拉、布朗尼、自製果醬、餅乾類,還有個很特別的潘妮朵霓←下次要來買這個!

當然還有麵包店都會賣的蛋糕,10種蛋糕可事先預訂。

朋廚也有賣中秋禮盒! 蠻特別的是他是廣式月餅,而不是一般蛋黃酥,口味也和一般有所不同,既然中秋要到了,當然也要買回家孝敬露媽~

早上起床看到超值麵包福袋,超開心~ 裡面含有七種不同歐式麵包,由主廚精心為您挑選! 完全滿足露易絲常常到麵包店不知道要買什麼的願望><

● 歐式麵包福袋 $99

打開之後,比想像中還豐富~

朋廚烘焙坊的歐式麵包,種類比一般麵包店還多,嚐起來不會太過重口味而有膩感,也不會太過硬而不好咀嚼。蠻喜歡最後一張的麵包,加點芋頭在其中,芋頭的甜味碰上歐式麵包,蓬鬆又帶點芋頭香,愈嚼、嘴中會有點甜味~

▲ 麻糬餅 $336 (6入)

露媽蠻喜歡麻糬餅,中秋節除了買月餅,也想買點特別的~

朋廚的麻糬餅主要有三種口味→ 山藥、金薯和紅豆。整體而言,他們家的麻糬餅表現算中上,類似奶油酥餅一層一層的外皮,中間夾雜著不同口味,麻糬份量不會太過重,吃起來完全沒有黏牙問題,咬下去,帶點奶油香氣的酥皮散開來,配上麻糬的口感,讓人吃起來不會覺得太過乾,依不同口味而有不同感想~

金薯麻糬 $56 /個

這三個其中,露易絲偏愛這個,甜度也在這三個口味中算是中間,蠻喜歡地瓜帶來的香味,比想像中還不甜膩。

山藥麻糬 $56 /個

露媽偏愛這款~ 她覺得比較不會甜,而且山藥味道蠻濃厚,山藥口味比其他兩個來得更清爽些。

紅豆麻糬 $56 /個

紅豆麻糬其實蠻普遍,這個就表現普通,比其他口味較甜些~

原味西伯利亞 $20

類似夾心餅乾,中間夾的是巧克力 ,這個看似簡單其實做起來很費工,上下層的酥皮是主廚一個一個畫上去的,每個曲線都是用心~ 它內裡的巧克力不算多,還有兩側也是巧克力,記得好好的享受外層的酥脆口感~

▲ 土鳳梨酥 $56 (10 個$499)(土鳳梨酥+綠茶松子酥 特價 $99)

酸甜酸甜的滋味,蠻喜歡這樣的搭配,外層的酥皮不會太過厚重,但還是保有酥皮原本的香氣,然而土鳳梨香貫串這個鳳梨酥~ 露媽也喜歡這個 !

▲ 綠茶松子酥 $56 (10 個$499)(土鳳梨酥+綠茶松子酥 特價 $99)

和土鳳梨酥相較,比土鳳梨酥在甜一些 。淡淡 的綠茶香,帶點黏性又有松子顆粒的層次感,讓原本只有綠茶的味道更加分

▲ 海鹽焦糖牛奶糖 $ 210 (一大包 )

超級害怕它會很黏牙套,實際上是還好~ 沒有想像中那麼甜膩,加入海鹽後綜合了焦糖的甜膩感,中間的是杏仁,牛奶糖中杏仁的味道蠻濃厚~

中秋節要到了! 怎少不了月餅禮盒 ~ 朋廚烘焙坊很特別的是它們家月餅是廣式月餅,有別於一般的蛋黃酥~

● 廣式棗泥核桃

棗泥味道比想像中更濃郁些,現好還有核桃搭配,吃起來不至於太過單調

● 廣式五仁百果

滿滿的餡料,咬下去超級札實,微微的黏稠加上滿滿的果仁~ 感覺各種營養果核都在你嘴中XD 一開始覺得味道蠻奇特,因為太多味道在其中,但也會讓你不斷繼續吃完,因為每次咬下,味道都會些不同~

● 廣式抹茶栗子

喜歡抹茶的朋友一定很愛這個!咬下去,抹茶味道瞬間占滿味蕾,它的抹茶不會乾澀,吃完後,抹茶的清香依然留存著~

● 廣式蓮蓉松子

松子味道很濃厚,露易絲偏愛這個 ,相較於其他種,這個較清爽些 ~

朋廚的廣式月餅整體表現還不錯,味道濃郁,外皮不會太過厚重,內裡紮實還有果子增加整體味道層次感,蠻喜歡這種口味不會太過單調的月餅。中秋節除了傳統蛋黃酥可選擇,廣式月餅也蠻值得去嘗試,一樣很重口味,但從外皮到內裡完全不同,比傳統的較多層次口感。

提供貪食女孩Louise專屬食我 app 優惠: 下載食我APP→輸入優惠代碼 「35461001」→中秋禮盒 買10送 1 ~

店名

朋廚烘焙坊 (敦南店)

台北市敦化南路一段132號

用餐日期: 2015-09-15         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$200