露易絲
我是露易絲。
露易絲  等級3

2016-10-20
類別 : 義大利菜多國菜咖啡廳(店)咖哩輕食義大利麵

偶爾也是到外縣市晃晃,台中市最近很紅,朋友們都紛紛來台中玩,像是貨櫃屋、國家歌劇院等等,而今天露易絲也來踩點,只是還是先餵飽肚子先,貪食不是浪的虛名阿!

*支持原文網址→台中文青咖啡廳,老宅改建,吃到飽早餐配上斑馬*

斑馬散步咖啡Zebra Walking Cafe,隱藏在巷弄中,白色兩層樓,前面還有一大片庭院,還會誤以為這是誰家的豪宅?其實他是一棟老宅改建的咖啡廳,蠻喜歡這種清新乾淨的感覺,庭院還有紅色和白色的偉士牌機車有種奇妙的對比感。對了!餐廳外頭是一排的機車停車格,算是很好停車又不怕拖吊。

※ 強烈建議一定要先訂位!

而庭院,就是等候區,有四張桌子,不過其實在外頭吃飯也是挺愜意的呢!除了是等候區外,女孩們看到這種小角落肯定已經準備好拿出相機了,環境超適合外拍~

▲店內環境

這是一樓環境,其實還少張靠近櫃檯位置區照片,不過滿滿都是人,只好請大家到現場瞧瞧!

整體空間很寬敞,位置間也不擁擠,其中一樓有面牆很特別,占據整面牆的斑馬,和店名ZEBRA WALKING有異曲同工之妙。而一樓位置區,有2區是靠窗的吧檯,露易絲就是坐其中一區,其實挺喜歡陽光灑進室內的氛圍,柔和不刺眼,有種活力感,其實是拍照時的自然光很美.....

▲店內環境

接著來到2樓,有個10人大桌,如果多人聚餐也可以來這。除了大桌外,幾乎都是2人小桌,靠窗的也是2人小桌,不過2樓有個小角落,是4人靠窗沙發區,如果定位也建議可以訂那一區位置呢!抬頭看,乾燥花一束束垂著放,如果再多點也是挺美的~

*低消$120 /無服務費/尖峰限時2小時*

斑馬散步咖啡廳主要以早午餐和輕食為主,但還是有義大利麵和燉飯,飲料種類算是很多樣,從咖啡、果汁、氣泡飲、冰沙和果粒茶都有,最後露易絲想提醒大家點餐時記得注意供餐時間,尤其是主餐類,沒有全天都供應喔!

▲ 煙燻鮭魚法式可頌 $270

裏頭包含煙燻鮭魚法式可頌、炸雞塊、炒薯塊、培根、炒蛋、胡麻醬豆腐沙拉、水果和濃湯。飲料則是紅茶或是折抵店內飲品$40,露易絲是選擇後者。這份餐點不塊較吃到飽,對於貪食又胃口比一般女孩大的我,份量也是挺夠的!看起來少少的,但最後還是被法式可頌打趴了.....

▲ 煙燻鮭魚法式可頌 $270

胡麻醬豆腐沙拉,沙拉中至少有四種蔬果,色彩很豐富,誇獎一下斑馬散步的胡麻醬香氣有成功炒出,味道很濃郁,味道不會太重鹹,開胃墊胃恰恰好!

▲ 煙燻鮭魚法式可頌 $270

炸雞塊,店家自製醃製炸雞,麵粉有點微厚,本身就有鹹度,不用沾番茄醬就蠻好吃,油膩度拿捏剛好,完全不乾柴,小小一塊很好入口,一份約有四、五塊份量。至於炸薯塊,原有的馬鈴薯味道有點被蓋住,裡頭不是軟爛那型,而是微微的固體感。

▲ 煙燻鮭魚法式可頌 $270

培根,不是那種一片很油,但露易絲還是建議可以和炒蛋一起享用,女生可能比較不愛單吃培根的味道。而炒蛋熟度介於全熟和半熟間,伴隨著少許的奶油,上面還有灑上些黑胡椒提味,表現還不錯。

▲ 煙燻鮭魚法式可頌 $270

南瓜濃湯,這應該是這整份套餐中露易絲沒有那麼喜愛,奶味太多了,以至於南瓜味道幾乎被遮掩住。

▲ 煙燻鮭魚法式可頌 $270

最後就是主角-煙燻鮭魚法式可頌麵包,可頌外酥卻不油膩,那獨特可頌香氣讓人食指大動~中間夾著燻鮭魚數片和番茄切片,最底下是高麗菜,煙燻鮭魚的煙燻味恰恰好,不會太過突出,同時高麗菜又能綜合膩感,吃完它,肚子瞬間都飽足了!比起牛肉套餐,露易絲更愛可頌多些~

▲ 奶霜抹茶 $140

吃了那麼久,就是為了就是這隻斑馬!

奶霜上有個綠色斑馬圖樣,看了讓人心花怒放,沿著杯緣小心翼翼地喝著,奶霜鹹鹹滋味遇上抹茶,舌尖不會有澀感,但偶爾嘴唇上會出現白色小鬍子?

▲玫瑰鹽香煎牛肉 $310

裏頭包含翼板牛肉、法式小圓麵包、炒薯塊、熱狗、炒蛋、胡麻醬豆腐沙拉、水果和濃湯。

同是吃到飽套餐,不過這個分量又比上面法式可頌更多,重複的副餐點,露易絲就不多介紹。

▲玫瑰鹽香煎牛肉 $310

這份套餐的附餐比剛剛多了熱狗和法式小圓麵包。熱狗表現一般,沒有太大深刻點。至於法式小圓麵包,法式吐司切成圓形、沾取蛋液後呈現誘人的金黃色,最外層帶點微焦,中間則是軟綿,邊咀嚼,那淡淡的蛋香氣環繞著口齒間,不過露易絲和友人都認為蛋液可以在份量多些。

▲玫瑰鹽香煎牛肉 $310

至於主角牛肉,和法式可頌的表現略遜些。

牛肉不是那種浮誇的厚實,帶點油花、口感不會太過柴,對於露易絲而言牛肉有點過熟,表現稍稍讓人失望,旁邊可以搭配著玫瑰鹽,綜合些許油膩感。

論外表和餐點,整體還是挺喜歡,完全被可頌收買的心><

價錢算是中等,菜色豐富,尤其那飲料上的斑馬更為獨特,想要吃飽飽,點選吃到飽餐就對了!最後再次提醒大家,想要拜訪斑馬散步咖啡廳記得先訂位!

●店家資訊

Zebra Walking Cafe 斑馬散步咖啡

地址:台中市西區五權一街5號

電話:04-2378-0515

營業時間:9:00~21:00

尖峰限時2小時/低消$120/有wifi/好停車/不收服務費

如需合作 請EMAIL 至 ivyshe56@hotmail.com or 私訊 貪食女孩 Louise

2016-10-17
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉酒類飲品

自從上班後,深深有一個體悟,就是下班後就想去小酌,和朋友們聊天就是種小確幸,這次露易絲來到東區一家居酒屋,其實之前吃Stan&Cat史丹貓美式餐廳就發現它了!這次終於能認識本人....

山葵居酒屋,恰好在忠孝敦化和復興中間,路程約5-10分鐘,和草莓工房在同一條街上,也是之前露易絲介紹的Stan&Cat史丹貓美式餐廳斜對面。

店內環境

山葵居酒屋位置有分室內外,想抽菸的朋友可以選擇室外位置。室內位置主要以四人一桌,有趣的是有個像是日本居酒屋一樣的多人聚餐,需要拖鞋、坐在塌塌米上,其實也是別有風情!店內共有約50個位置,空間其實蠻寬敞。

▲店內環境

不過更令露易絲覺得新奇的是山葵居酒屋的牆壁,一走進去就被壁畫給這震懾住,一邊是綠色章魚、一邊是蝦子,有種別於一般日式居酒屋的氣派氣勢讓人難以忘記。

▲MENU

價位算是中等,餐點介於$60-180之間,主要有炒物、漬物、壽司、炸物、爐燒和串燒,需再另外加收一成服務費,如有另外自備酒,需付$300開瓶費。

▲柚子沙瓦/蜜桃沙瓦 $150

女生不愛啤酒,點個沙瓦,相較柚子和蜜桃口味,露易絲偏愛蜜桃多些,甜甜滋味有如戀愛般,不會太過膩,卻保有蜜桃香氣,讓人一喝就迷上。

▲鮭魚火炙卷 $250

喜番指數:★★,一份約有6-7個壽司,在居酒屋是個很好墊胃的CP高餐點!

這道就是經典的美日式捲,山葵的鮭魚火炙卷則是送上餐點後直接在你面前炙燒,簡直是場視覺饗宴,鮮豔色彩更讓人食指大動,尤其那炙燒中,鮭魚的香氣直逼而來!看似一般的壽司捲,裡頭卻處處驚奇。裡頭包覆著滿滿的蟹肉泥、小黃瓜,和白飯一同捲起,上面放上生鮭魚片,接著淋上照燒和黃芥末醬,最後師傅更是大手筆的灑蝦卵在最上面,鮭魚香氣仍是主流,蟹肉滿滿佔據口中位置,軟卻扎實,偶爾帶點蝦卵的顆粒,小黃瓜則是一股清流,綜合了醬料的膩感。

▲泡菜豬肉 $120

火辣辣指數:★▲, OH!老闆給我一碗白飯,please~

愈吃愈唰嘴,山葵這道泡菜豬菜的主軸是泡菜,有別一般常見的韓式泡菜,山葵的泡菜是自製的,少了韓式的酸,多了台式的蒜辣和洋蔥,每一片豬肉被帶進味道,而不會有分家的感覺,這時配啤酒挺合適的!

▲起士玉子燒 $ 180

喜番指數:★★,在居酒屋,他也算是常客,愈是常來,愈能比較其中不一樣,端上時才淋上特製黑胡椒。

師傅也是挺心機的,裡頭加入起士,玉子燒除了保有自己的滑順口感外,起士香氣更是讓人心動,還利用鐵煎鍋保溫。其實挺有份量的,可以3-4人一起享用,切開時玉子燒夾層中的起士還會順流而下,更別提放入口中時起士蔓延的口感,意外的是黑胡椒醬沒有蓋住蛋香,反而多了一層次。

▲雞腿肉串 $90

$90:兩隻雞腿肉串。

雞腿肉上面是一層明太子醬,不得不承認露易絲被他的雞腿肉收服了!完全沒有任何骨頭外,雞腿肉的油脂在一口放入口中那剎那,理智線瞬間斷開,這個油脂也太juicy,不是油膩,卻咕溜的讓人難以忘懷,明太子醬更是襯托,讓雞腿肉帶點鹹度。

▲培根麻吉 $100

沒想到培根跟麻吉是好朋友?

培根中包覆著白色麻糬,油脂融化了麻糬的黏膩,培根煎至微微金黃焦,但不至於到脆。

▲松阪豬泡菜脆餅 $ 180

喜番指數:★★★★,又要再次心花怒放了!披薩,煎餅傻傻分不清楚?

所以叫了脆餅這詞,吃第一口的味道,很熟悉,卻始終想不起這味道,第二口,依舊很熟悉,觀察到原來不一樣的是餅皮,至於是什麼卻依舊想不起來,耐不住好奇心問了老闆,是〝春捲〞,山葵的松阪豬泡菜煎餅餅皮竟然是台灣傳統小吃-春捲的皮,用了2片,上頭鋪著松阪豬肉、自製台式泡菜、年糕,灑上九層塔和少許義大利醋,再加以高溫烤。餅皮酥脆,帶著淡淡的獨特香氣,每一片披薩都能吃到各種餡料,鹹食中還夾著年糕,完全不突兀,酥脆中偶爾有軟綿。

▲酒蒸大蛤蠣湯 $ 150

到居酒屋,這道湯品也是常客!湯中完全沒有沙粒感,山葵自熬的蒜頭高湯加上些許米酒和九層塔。特別的是山葵是使用圓蛤,比一般蛤蠣再大些,每顆肉都很飽滿,湯有著微微的酒香,喝起來酒精感完全不濃郁,反而是滿滿的蛤蠣味道。

每次都會有粉絲問,到底份量夠不夠吃飽?

這次露易絲介紹的份量(扣除酒精),約莫4個女孩的份量,一人約$300-$400之間,想吃飽可以點松阪豬泡菜煎餅或鮭魚火炙燒,都是很佔胃的,美味度也是在中上程度!

山葵居酒屋

地址:台北市敦化南路一段 160巷49號

電話:02-2771-2700

營業時間:週一~週日18:00-02:00

捷運站:忠孝敦化/忠孝復興

2016-04-28
類別 : 多國菜咖啡廳(店)下午茶甜點/蛋糕

上次露易絲小外拍地方揭曉,就是在台北東區的一個咖啡廳,進去很難不少女心爆發XD

支持原文→點我。

HERDOR Tea House -位於忠孝敦化四號出口約5分鐘路程,這已經是露易絲二訪了!小小的綠色招牌有點不顯眼,不過經過看到HERDOR經典花牆面就知道!露易絲今天也簡單的依照外拍角落分區來做環境介紹,之前初訪詳細介紹→點我。

▲店內環境

首先是進門後的右手邊,進去後是餐廳的室外區位置,經典花牆區就是在這!很少遇到牆面有草皮外還有花,不論是單人或是多人合照都很合適。花牆區旁有小板凳,坐在小板凳上後頭有著透明的落地窗,還以為是來到歐洲的某家店呢!

▲店內環境

介紹完經典花牆區,室外位置區還有另一邊,如果太陽沒太熱情,露易絲蠻建議可以坐在這的!有沙發配點徐徐微風和暖陽,就像下午坐在巴黎中的戶外咖啡廳那般愜意。

▲店內環境

終於要進入餐廳了!

進到餐廳,相信又有女孩們要在心裡默默尖叫了XD 櫥窗裡擺放著各式甜點,尤其是HERDOR最有名的棒棒糖捧花。還有那澎澎裙桌子和滿滿TIFFANY綠配粉紅的……

▲店內環境

室內位置區主要分為四個區塊,露易絲先來介紹走進餐廳的左手邊區域,左邊有三個區塊,牆上掛著大小不依的照片區/吧檯旁區和餐廳最裡面的格子框框。位置之間保有一定距離,走廊也很寬敞,蠻喜歡這樣空間。

(名字皆為露易絲自己想像取名,千萬不要訂位時跟老闆這樣說XD)

▲店內環境

除了經典花牆外,HERDOR還有另個有名的就是「澎澎裙桌子」,這個露易絲建議要先訂位,以免來的時後撲空,坐在長長的澎澎裙桌子中用餐,完全少女夢幻心再次大爆發!想要拍照的朋友們,也不要錯過這一區的牆面,其實也是個隱藏版外拍好地方。

▲會員好康

如果有興趣的朋友也可以加入HERDOR會員,專屬會員裡等你發掘。菜單在文章底部,請往下拉↓

▲聞香

每次看到MENU的飲料名字,是不是感覺到霧霧煞,太多種口味難以抉擇?

HERDOR有提供所有茶品的聞香瓶,再選擇要喝哪種飲品前,除了可以看到茶品的內容物,更可以直接聞到茶品本身的香味,有些是果香、有些是花香,有些是蜜糖甜、有些卻是淡雅香氣,聞香這步驟很重要,畢竟在還沒品嚐和看到食物前,嗅覺是第一個直接反應。

▲鯷魚雞腿捲蛋早午餐套餐$360

除了早午餐外,有別於一般坊間咖啡廳早午餐,HERDOR是提供餐前和餐後各一飲品享用。

活力飲料:鮮奶/現榨果汁/南非國寶茶

附餐飲料:冷泡茶(冰)/限定經典茶飲(打*號熱)/美式咖啡(冷or熱),如果想選擇它種飲品,直接折抵60元。

▲生菜沙拉 &捲蛋

先來談談生菜沙拉,生菜加點小番茄片和麵包皮,淋上HERDOR特製凱薩醬,沒有和坊間那般重口味,生菜咬起來保有脆度和鮮甜,蠻喜歡HERDOR凱薩的清爽口感。而另一旁的捲蛋,咻咻咻一口接一口,輕輕用舌頭餘溫,在口中的捲蛋慢慢散延開來,滑嫩口感中含有奶油和蛋香,層層交錯的蛋香在口齒間環繞。

▲法式土司

旁有糖漿可淋上吐司,不過上面似乎有一層防護衣,淋上糖漿後又咕溜的滑下來,原來是吐司上裹上薄薄白色的糖粉。甜度拿捏恰恰好,嚐起來軟嫩外,奶香中伴隨著蜂蜜甜甜的滋味,露易絲和友人都很喜翻HERDOR的法式吐司。

▲鯷魚雞腿

最後就是主角登場!

看到菜單時,其實ㄧ開始的想像是會有魚和雞腿,不過是露易絲誤會了XD

HERDOR的去骨雞腿先以鯷魚香料特調的醬汁滿滿吸附後,採先炸後煎方式,保有外皮酥脆感外又能鎖住雞肉肉汁。每一塊都有一定厚度,金黃酥脆的外皮,不會太過油膩又酥。雞腿肉雖煎過,但仍保有滿滿肉汁,愈嚼愈後頭,淡淡的鯷魚香氣隨之而來,表現挺不錯的!

▲海鮮天使麵太陽蛋義式早午餐套餐 $360

想吃有主食類的早午餐,HERDOR也有新推出。而飲品也是有兩個:

活力飲料:鮮奶/現榨果汁/南非國寶茶

▲法式吐司/生菜沙拉

這兩道餐點在剛剛的鯷魚雞腿捲蛋早午餐套餐也有提到了,露易絲在這就不多做介紹。

▲BBQ酥脆帶皮薯條

外皮果粉薄,咬一口中間馬鈴薯泥微微化開來。建議沾取旁邊醬料一同食用。

▲太陽蛋

每天都要吃蛋,太陽蛋更是露易絲最喜愛,尤其是中間是半熟的,HERDOR的太陽蛋上頭還灑些玫瑰鹽解解油膩,一口咻咻把中間半熟蛋黃一口吃。

▲海鮮天使麵

有別於一般義大利麵,HERDOR使用的是天使麵(Angel Hair),這款麵條細如髮絲如天使的頭髮,所以在烹煮時間更是要注意,以免太過軟。煮熟麵條後,HERDOR會先特殊處理讓麵條更充分吸收湯汁,讓其咬起來Q彈不軟爛。麵條吸附著滿滿蛤蠣花汁的湯汁,加上九層塔香,層層入口,麵條口感比一邊義麵來得更咕溜,這款初訪時露易絲也有嚐過,這次也點!

▲早午餐附贈的限定經典茶飲(菜單上打*號熱)

來到HERDOR千萬不能錯過就是他們家的茶。HERDOR把台灣的優質好茶帶入生活中,加入花和果實,讓喝茶不再只是老人興趣。在剛剛的聞香瓶中選一個自己喜愛的味道吧!

▲早午餐附贈的限定經典茶飲(菜單上打*號熱)

露易絲是點南島春之頌(高山水果烏龍茶)。

它的味道屬於比較〝熱情〞,綜合的水果香氣,有鳳梨、蘋果等等,配上烏龍茶,加上水果後賦予烏龍茶新的靈魂,完全不苦澀,但又比一般水果茶多了一股炭培香氣,露易絲真的蠻喜歡!

▲鐵觀音鍋煮奶茶 $260

附珍珠、蜂蜜與甜點。

這就是這次露易絲來HERDOR的主要原因,上回來這時還沒有此餐點,最近看到朋友打卡覺得這個實在太療癒了~

▲鐵觀音鍋煮奶茶 $260

雲朵鍋煮奶茶,看到奶茶鍋上的雲朵(棉花糖)真的很療癒,不過露易絲要在這小提醒,隨著牛奶鍋的溫度往上升,遇熱而漸漸融化的棉花糖,就像下雨般,一絲絲的滴入牛奶鍋內,原本的雲朵漸而變成了會下雨的烏雲。不妨在品嘗奶茶前,先來段視覺饗宴,愛拍照的朋友速度要加快阿!

▲鐵觀音鍋煮奶茶 $260

這有兩種茶可以選,分別是鐵觀音和阿薩姆,露易絲選擇前者。HERDOR的牛奶鍋先將茶葉充分浸泡展開,然後再加入鮮奶小火慢慢熬煮,讓茶湯與鮮奶充分融合,而鐵觀音著重在於它那烏龍的炭培清香。

▲鐵觀音鍋煮奶茶 $260

可以依照自己個人喜好加入珍珠和蜂蜜。

建議先喝原味茶後再加入,露易絲兩者都有加入,蠻喜歡珍珠配上鐵觀音茶,邊咀嚼,享受那鐵觀音所漸漸帶出的香氣。順帶一提,隨著那小雨(棉花糖)一絲絲降下,也就代表著變相的在奶茶中加糖喔!

▲鐵觀音鍋煮奶茶 $260

這是點雲朵鍋煮奶茶附贈的小點心,有戚風蛋糕/ 手工餅乾&馬卡龍,二選一,露易絲選擇後者。蠻喜歡HERDOR的手工餅乾,好吃又不會乾,淡淡的麥香,中間還有蔓越莓乾,酥脆口感又有果實嚼勁。

▲甜點棒棒糖

又要少女心氾濫了…..上次露易絲來也有點過這款,HERDOR的櫥窗中也有這款人氣甜點!

▲甜點棒棒糖

雲朵(棉花糖)上插著10種不同口味的甜點棒棒糖,很適合多人一同點來吃,每個棒棒糖口味都很特別,像是草莓那個,最上面是巧克力裹著,最外層還有薄薄的糖衣,從甜轉到草莓酸,一層層不同層次口感。

▲甜點棒棒糖

還有其中兩個也很特別,香濃滑順的巧克力外表,中間是鬆綿蛋糕口感,有點像是布朗尼。甜點控的朋友們不容錯過這道甜點阿!除了布朗尼,還有愛心馬卡龍等等小甜點製作的棒棒糖等你發掘!

▲MENU

HERDOR除了有下午茶外,還有早午餐可選擇,而且很棒的是比之前多選項,還有照片參考可以選擇。

▲MENU

HERDOR提供義大利麵、燉飯、早午餐、下午茶甜點外,還有就是飲品類也是很得大家喜愛喔!尤其是〝會下雨〞的雲朵?

支持原文→點我。

HERDOR tea House

地址:台北市大安區敦化南路一段233巷22號1樓

電話:02-27718664

營業時間:AM 11:30 – PM 10:00

捷運站:忠孝敦化站4號出口

用餐日期: 2016-04-01

2016-04-20
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

週末又到松菸附近走走,發現這家帶點文青氣息的咖啡廳,好奇進去瞧瞧

看更多市政府美食附近美食→點我。

BLAnC 布朗客,位於聯合報巷子內,從市政府或是松菸路程約為5分鐘。

隔壁就是之前露易絲介紹的日式料理店-禾月居壽司處。

BLAnC 布朗客店面不大,木頭配上大片玻璃窗,外頭平台上還擺放著綠色盆栽和菜單供翻閱。

走進BLAnC 布朗客裡,右邊是一區窗邊座位區,黑板上的英文詩詞更顯得氣氛彷彿多了一點文藝氣息~

這家店是三個年輕人一同夢想所開創的店,而這次把夢想實現,在台北繁忙都市中,有個寧靜悠閒角落窩著,何嘗不是件幸福的事?

▲店內環境

BLAnC 布朗客剛滿6個月的新店,處處皆是驚喜,不論是和老闆們聊天或是仔細觀察店內環境,不難發現都藏著一些小秘密,像是她們家的蔬菜是使用……

▲店內環境

座位主要分成兩區,一區就是窗邊座位區,另一邊則是走到底的位置區。兩邊的風格略有些差別,窗邊區有著大面玻璃窗和詩詞,顯得較文青風。而另一邊用白磚當底色,配上城堡,帶點活潑感。

▲MENU

不論是甜點、炸物、燉飯、千層麵、沙拉、三明治、咖啡、奶茶等等,BLAnC 布朗客都有!鹹的主餐價位位於$190-320之間,甜點$130元即有,還有低消一杯飲料限制喔!順帶一提,尖峰時段限時2小時。

▲燻鴨胸溫野菜沙拉 $250

(BLAnC 布朗客隱藏版料理)

露易絲真心喜歡BLAnC 布朗客的沙拉!

除了醬料很特別外,連沙拉中的主角蔬果也是很用心。與台南契作農家合作的無毒蔬果,大部分只有在有機商店販售,成本比一般蔬果高,但店家願意使用這樣令人安心食品實在讓人覺得心暖。沙拉中至少7樣無毒蔬果,像是番茄、杏鮑菇、芝麻葉、奶油萵苣、彩椒、羅曼等食材。搭配著BLAnC 布朗客特製醬料,有點像是油醋口感,帶點淡淡的橄欖油香氣,整體吃起來很爽口,和一般沙拉最大不同就是沙拉中的蔬菜味道很多樣,不再是醬料凸顯蔬菜鮮甜,而是蔬果為主的特色沙拉。

▲燻鴨胸溫野菜沙拉 $250

沙拉上擺著約莫六片鴨胸肉,每一塊都有一定水準的厚度外,油脂滑滋滋,咬一口那煙燻香味漫步在嘴中,不會太過鹹重,肉質軟帶點Q,不乾不柴且好入口,不會太過油膩感,表現還不賴!

▲黑松露野菇燉飯 $320

BLAnC 布朗客使用熱熱的鑄鐵鍋盛裝燉飯,保熱又不會黏飯,上面還心機的灑上起司、薄鹽和黑松露醬,還加著一支黑芝麻葉。

▲黑松露野菇燉飯 $320

食用之前要記得先全部攪拌平均,讓上頭配料和下面燉飯味道更融和,不得不提那個黑松露香氣實在濃郁又迷人,一開始還想說明明表面才一點點黑黑的松露分量怎會香氣如此意氣風發~原來秘密藏在燉飯中,BLAnC 布朗客的燉飯使用橄欖油拌炒著黑松露、加入香菇、洋蔥等配料,口感滑順不死膩感,濃郁松露香氣帶點胡椒香。

而米飯部分就像是正統義式燉飯般,口感不是完全軟心,中心點帶些微硬口感,BLAnC 布朗客使用日本壽司米,卻有著類似義大利米做出的燉飯口感。配上橄欖油,燉飯吃起來不會粒粒分明,油增添了米飯的溜溜口感。

▲格子蛋糕 $200

吃完主餐就是甜點部分。點選格子蛋糕,有三種醬料可選:蜂蜜/煉乳/焦糖

格子蛋糕其實就是鬆餅,只是BLAnC 布朗客的鬆餅略有些不同。先來談談除了白格子外,還有附上水果和冰淇淋,而冰淇淋也有香草和巧克力口味可選擇,露易絲這次是選擇巧克力口味,帶點苦澀感但不會苦到喉嚨,口感很滑順。

▲格子蛋糕 $200

接著是主角格子蛋糕,表皮酥脆,淋上蜂蜜後,與鮮奶味道混合,微甜又不會死膩,白格子內里比一般鬆餅來的Q,配上酥脆外表顯得對比層次口感,還能沾著巧克力冰淇淋一塊吃,冰冰熱熱滋味也是挺不錯,只是表皮就沒那麼脆感。

▲白桃甜蜜茶 $180

白桃甜蜜香氣蠻濃厚,喝起來溫順不苦澀,喝起來不會像味道那般濃郁桃味,而是淡淡的甜味。旁邊還有糖可以依照自己需求加入,喝完還可以請店家回沖喔!

▲抹茶檸檬 $160 (冰)

露易絲和友人都蠻喜歡這個!

抹茶遇上檸檬,光想像就覺得兩者碰不上邊,如今混合成一杯飲料,第一口喝覺得很奇妙,有著檸檬香氣的抹茶,沒有單喝抹茶那般澀感,檸檬清香綜合了抹茶味,喝起來意外的順口好喝,尤其是檸檬帶來的清爽滋味。

BLAnC布朗客

地址:台北市忠孝東路四段553巷6弄14號之一

電話:02-2768-5058

營業時間:1100~2100

捷運站:市府站1號出口

10%服務費 /wifi /插頭 /包場

用餐日期: 2016-04-12
此次消費: 每人約$270 (晚餐)

2016-03-23
類別 : 美國菜主題餐廳喝飲聊天

每次不知道吃什麼,就來東區216巷!上次介紹的日式穗科、玄麻烏龍麵還有美式route66都在這條巷子,吃膩美式或日式,就來吃個美日式?

原文網址:點我!

「德相N.C.I.S 美式加州壽司」-東區216巷人氣美食之一,之前露易絲就一直想來,尤其之前在天母嘗過加州壽司後就很難忘。

這家原本是在師大頗有名氣,但後來因租金而搬到東區,一樣很有人氣!紅色招牌很顯眼,還有像是日本那種菜單小牌子也是挺吸睛。BTW老闆有點帥......

▲店內環境

德相N.C.I.S 美式加州壽司採直型空間,走廊的兩旁皆是座位區,人多會稍顯得擁擠。

店內風格很有味道,尤其是店內最裡面的塗鴉,這可是實實在在從師大的一點一滴挖下來保存至今。而走道兩側的也不遑多讓,以紅磚為底貼了很多作品,像是旗幟、美式漫畫等等。

▲店內環境

除了沙發區外,還有吧檯區可選擇。

除了四周的牆壁很有STYLE外,連天花板也不錯過!

▲MENU

德相 N.C.I.S 美式加州壽司料理很多樣,除了壽司外,也有提供生魚片!從開胃菜、主菜、壽司、飲品都有,一打開時,露易絲還真有點難以下手,每個都想吃阿><

▲海洋牛排 $295

推薦:★★★★★。

醬料有原味/濃郁美式醬擇一,露易絲選擇後者。

德相使用高溫鑄鐵盤來炙燒鮪魚,視覺第一眼還真以為是牛排!

咬下去很像牛排滋味,但內裡軟嫩口感和牛排韌感又不太一樣,外圍炙燒成度剛剛好,微熱亦不會讓鮪魚原先口感失去,單吃其實就很好吃。而旁邊是德相特調美式醬,裡頭其實包含三種不同醬料,配上這海底牛排,重口味來滴!醬濃郁而不死膩,別有一番滋味,也是挺不錯。

▲夏威夷風味綜合生魚片蓋飯 $480 (附湯)

推薦度:★★★★★,火辣辣程度:★★。

約3-4人一同食用。

裡頭德相大方的把鮪魚、鮭魚和旗魚切成方狀,每塊保有一定實在厚度外,上頭還擺上羅曼絲。

吃之前要把大家均勻攪拌,露易絲和友人們都很喜歡這道,德相微辣醬拌入其中,微辣滋味配上生魚片,口口都很實在,有別於一般日式生魚片蓋片,德相的蓋飯的辣醬口感比日式在重些,更提升了魚的鮮甜味,表現很不錯!

▲夏威夷風味綜合生魚片蓋飯的附湯 $480

附湯為味増湯。餡料蠻豐富,蘿蔔、豆腐和魚,味増湯底不會太鹹重,表現中規中矩。

▲海綿寶寶 $250

來到德相,露易絲還真是看到喜歡名字就點他!露易絲友人很喜歡海綿寶寶,所以我們點這道。

黃色外皮帶點酥脆,裡頭由蝴蝶蝦、蟹味沙拉及鳳梨所組成,鳳梨綜合了炸皮膩感,外皮脆裡頭微軟,口感層次很分明,鳳梨味道很明顯,表現不錯。

▲招牌BMW $320 (8貫)

推薦度:★★★★★。

這次點的加州捲中,露易絲和友人們最喜歡這道!複雜蹦出新滋味!

聽到這名字就覺得很霸氣,連裡頭餡料也是豪華等級,小小一顆壽司中竟包含有炸蝦、蟹味沙拉、酪梨。上頭擺上鮭魚、蜜腰果、蔥花和蝦卵助陣,飽實又很夠味,不會太過膩感,酪梨香氣恰到好處,蠻喜歡腰果和蝦卵的搭配,爽硬中帶點咖滋,實在讓人不得不愛!

▲人氣招牌半生熟馬林魚 $280 (5塊)

德相很阿莎力!每一塊的厚度真的不容小覷,外表微焦,裡頭軟嫩,配上底層德相特調醬料,咬一口,醬料更讓馬林魚香氣更濃郁,軟嫩中又帶點滑順口感,難怪是人氣商品,表現不錯!

▲ 台北黑手黨 $350 (8貫)

推薦度:★★★★。

台北什麼時候有黑手黨?可能就出現在德相了吧…..XD

和剛剛BMW最大差別就在黑手黨壽司最上層是使用兩塊魚:鰻魚&鮭魚,最上層在擺上黑色魚子醬。裡頭餡料也不太一樣,分別是干貝、蟹味沙拉、黃瓜和酪梨。喜歡鰻魚微微炙燒感,鮭魚鮮甜,和BMW相比,這款較爽口,尤其咬下去那個軟嫩干貝很討喜,多了黃瓜增加口感層次和清爽。

▲城市記號 $300 (8貫)

有吃過炸壽司嗎? 這道跟海綿寶寶有點類似,只是這次外頭沒有炸蝦包覆,而是直接下去炸,裡頭餡料有鮪魚、鮭魚、炸蝦和酪梨,還有灑上些蝦卵

旁邊附上的是剛剛海洋牛排旁的三色醬料,不得不再次稱讚這個醬料,鹹而不死膩,又很夠味,配上炸物也很好吃!酥脆外皮,裡頭生魚片依然軟嫩,酪梨很解膩,就算不敢生吃生魚片,配上炸物就能嘗試看看。如果和海綿寶寶相比,露易絲偏愛這款多些,口味比較多層次。

德相 N.C.I.S 美式加州壽司 CP值:★★★★。

從開胃菜、主餐到加州捲都蠻讓露易絲喜歡。其中生魚片蓋飯、BMW、海洋牛排最讓人驚艷,每一塊都很飽滿,口口紮實,味道很多樣,完全不會覺得膩口單調,真心推薦!

德相 N.C.I.S 美式加州壽司

地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷27弄4號

電話:02-27216952

營業時間:週一到週日 11:30~14:00,17:30~21:00

用餐日期: 2016-03-10
此次消費: 每人約$450