amy&anthony的網路日誌
我是amy&anthony的網路日誌。
上傳照片 上傳照片 20239
amy&anthony的網路日誌  等級4

2017-06-25
類別 : 台灣菜中餐廳

彰化之旅的第一天晚餐安排在花壇的『黑公雞風味餐廳』,聽說是當地相當知名的一家餐廳、許多遊客到彰化都會特地來此用餐,地點在半山上,這天一路開上來發現其實也挺偏僻的呢~。

毛豆

雞湯
裡頭有木瓜,挺好喝的一個湯。

雞肉還可以。

蟹肉蔬菜卷

這道菜是什麼amy完全想不起來了,果然年紀大了,記憶力大不如前呀~~。

風味雙拼
照片裡黑黑的是炸蜜蜂呢~。

amy不敢吃,同桌的友人大部份都有吃,說雖不難吃但也乏善可陳。

櫻花蝦炒飯跟蘿蔔糕
蘿蔔糕還不錯。

起司南瓜
南瓜不夠鬆軟綿密。

炒水蓮

燜筍
這個蠻好吃的,清香可口。

清蒸海上鮮

水煮蛋

水果

這天菜色很多,我們10個人一桌都還吃不完,『黑公雞風味餐廳』的料理若以觀光地區的餐廳而言是還不錯,至少沒有哪一道菜是失誤的,基本的水準也有,就是那種到此一遊時可以選擇的餐廳。

2017-06-25
類別 : 台灣菜複合式餐飲甜點/蛋糕台式甜點

鹿港雖然不大,但這天我們東看一下、西逛一點的,再加上天氣熱,所以走起來也是頗為累人,這時覺得旅行社每天安排下午茶這個行程真挺管用的,因為確實需要在有冷氣的地方休息一下、喝個涼的。

這天跟著導遊從巷弄中走過來,一路上欣賞著鹿港樸實的人文與建築,正納悶著這種看起來像住家的地方會有下午茶可以喝嗎?結果一轉角就來到了這家古色古香的『怡古齋人文茶館』。

裡頭也很有特色,櫃台看起來好像中藥店的櫃台哦~。

店內不太,我們一團剛好坐滿滿的。

熱的杏仁茶與熱麵茶。『怡古齋人文茶館』賣的是傳統中式甜湯,熱的杏仁茶還可以,但熱的麵茶大家都吃不慣呀~~,amy覺得沒有小時候吃的麵茶來得香。

搭配杏仁茶的油條,口感太硬,不是很喜歡。

冰的杏仁茶,上頭還放了些許米花,比熱的好喝呢~。

麵茶挫冰
很特別,第一次吃到,雖然麵茶粉粉的,在口感上一時很難習慣,但這裡的配料做的好,香甜可口,因此這碗挫冰成為這天最愛歡迎的甜品。

『怡古齋人文茶館』是很特殊的一家店,把傳統中式甜湯改良且精緻化,確實很有意思,有機會到鹿港的話不妨吃碗“麵茶挫冰”體驗一下。

2019-10-27
類別 : 台灣菜

自從上次去台南時因為臨時肚子餓下彰化吃爌肉飯後,老爺就覺得這樣甚好,所以這次也要比照辦理,反正不管幾點出門,近彰化時他就說他餓了、要下交流道吃飯。星期一所有的爌肉飯名店全都公休,真是為難amy,上哪兒去給老爺找爌肉飯呢?後來決定不管了,看哪一家離交流道不遠,google上評價還可以的就決定是它了。

跟著GPS來到位於彰化市金馬路二段上的『合益爌肉飯』,到了這兒才知道原來金馬路是彰化蠻知名的一條路,這條路上的爌肉飯還不少呢~。大家有沒有注意到menu上有寫"拉仔麵",amy第一次看到,超好奇的,忍不住問了老闆,才知道原來是乾麵。

店家生意不錯,這裡完全沒有觀光客,幾乎都是本地人來用餐。

感覺上就是自助餐,但奇怪的是,為什麼中南部自助餐的菜看起來都比北部的吸引人?大家也有這種感覺嗎?

這天很節制地點了這些。

筍絲、高麗菜都好吃,有古早味。

茄子、花椰菜也都很不錯。

香腸和菜脯蛋也跟北部的吃起來不太一樣,說不上來,感覺上硬是比北部的樸實討喜。

網路上有人說炸排骨還不錯,於是點了一片來嚐嚐,還真的很可以,很少吃到這種有點像鹹酥雞味道的炸排骨,很香,且口感還蠻嫩的,確實好吃。

結果老爺最想吃的爌肉飯反而有點小失望,因為味道偏淡,且肥的太肥、瘦的又太柴。

愛吃芋頭的amy聽到有芋頭排骨湯就忍不住點了一盅,芋頭鬆軟綿密,而且加了香菇,香氣很不錯,挺好喝的。

魚丸湯
也不錯喝。

『合益爌肉飯』跟之前在彰化吃到的爌肉飯相比感覺普通了點,應該說它是好吃的自助餐,但不是好吃的爌肉飯,目前吃過的彰化爌肉飯中,最喜歡的還是"蚵仔仁",但因為彰化的爌肉飯店家實在太多了,目前我們也還在持續開發中,期待能造訪更多好吃的店家。

2019-07-15
類別 : 台灣菜台式小吃

吃完"阿泉焢肉飯"後覺得有點小空虛,另外也覺得既然到彰化了,沒吃到肉圓怎可打道回府?雖然老爺不愛吃肉圓,但amy印象中沒在彰化吃過道地的,於是吵著非吃吃看才行。也不知道哪一家好吃,只好打開google map,挑近的吃。

這家『阿彰肉圓』離"阿泉焢肉飯"不遠,其實這一帶很多家肉圓店,但因沒來過也不知道要挑哪一家,只好看哪家人多吃哪家囉~。

『阿彰肉圓』不只人多店面大,還是"那天年我們一起追的女孩"的拍攝地點,衝著這噱頭再加上國慶肉圓的大名,難怪觀光客很多。

炸鍋裡滿滿的肉圓。

『阿彰肉圓』有兩個用餐區,以肉圓店來說,環境真的挺好的,有冷氣,且還蠻乾淨的。

肉圓很大一個,算是皮厚肉多,味道還可以,雖沒有驚豔,但也不難吃,只是吃到一半時一直在想到底少了什麼味道?後來才在別桌發現了香菜,馬上加進來,果然增色不少呢~。

筍子湯
還可以,筍子的酸香味很濃郁,算是清爽的湯,配上有點油的肉圓剛剛好。

『阿彰肉圓』的肉圓好不好吃,坦白講amy說不上來,因為大概有5年以上沒吃過肉圓了,上一次吃是什麼時候完全沒有印象,所以沒有記憶中的味道可以比較。不知道現在肉圓是不是都這樣?amy純粹只是想回味一下肉圓的味道,況且人到彰化了,說什麼也要吃一下肉圓才行,總之就是吃過就好了。