2019-07-15 75 瀏覽
吃完"阿泉焢肉飯"後覺得有點小空虛,另外也覺得既然到彰化了,沒吃到肉圓怎可打道回府?雖然老爺不愛吃肉圓,但amy印象中沒在彰化吃過道地的,於是吵著非吃吃看才行。也不知道哪一家好吃,只好打開google map,挑近的吃。  這家『阿彰肉圓』離"阿泉焢肉飯"不遠,其實這一帶很多家肉圓店,但因沒來過也不知道要挑哪一家,只好看哪家人多吃哪家囉~。   『阿彰肉圓』不只人多店面大,還是"那天年我們一起追的女孩"的拍攝地點,衝著這噱頭再加上國慶肉圓的大名,難怪觀光客很多。     炸鍋裡滿滿的肉圓。   『阿彰肉圓』有兩個用餐區,以肉圓店來說,環境真的挺好的,有冷氣,且還蠻乾淨的。     肉圓很大一個,算是皮厚肉多,味道還可以,雖沒有驚豔,但也不難吃,只是吃到一半時一直在想到底少了什麼味道?後來才在別桌發現了香菜,馬上加進來,果然增色不少呢~。   筍子湯 還可以,筍子的酸香味很濃郁,算是清爽的湯,配上有點油的肉圓剛剛好。     『阿彰肉圓』的肉圓好不好吃,坦白講amy說不上來,因為大概有5年以上沒吃過肉圓了,上一次吃是什麼時候完全沒有印象,所以沒有記憶中的味道可以比較。不知道

炸鍋裡滿滿的肉圓。

筍子湯

『阿彰肉圓』的肉圓好不好吃,坦白講amy說不上來,因為大概有5年以上沒吃過肉圓了,上一次吃是什麼時候完全沒有印象,所以沒有記憶中的味道可以比較。不知道現在肉圓是不是都這樣?amy純粹只是想回味一下肉圓的味道,況且人到彰化了,說什麼也要吃一下肉圓才行,總之就是吃過就好了。
同步刊登