amy&anthony的網路日誌
我是amy&anthony的網路日誌。
amy&anthony的網路日誌  等級5

類別 : 台灣菜四川菜麻辣鍋

如果有一家餐廳每次用餐時間總是大排長龍,應該很難不讓人好奇到底是有多好吃?石牌就有這麼一家店,而且還是我們很喜愛的麻辣口味,好幾回想去用餐都因為排隊人潮太多而放棄,好不容易店家好像更改營業時間了,下午時段也有開,於是在避開用餐時間後終於吃到了。

位於石牌路二段的這家『雲鼎阿二麻辣食堂』生意真的非常好,雖然是連鎖店,但其他店都不是在平日活動範圍內,這天剛好到榮總探病,查了店家的營業時間,發現整個下午都沒休息,於是特地下午三點再來,終於不用排隊了。

店內座位不多,難怪永遠在排隊,我們三點到的時候店內也只剩一張空桌,這張照片是吃完後拍的,已經快四點了,店家人潮才有少一點。

『雲鼎阿二麻辣食堂』主要賣麻辣鍋物,也有不辣的鍋,選擇性非常多,看得我們眼花瞭亂的,真不知從何點起,每種都想嚐嚐看,相當難以抉擇呢~。

頂級麻辣牛三寶鍋
想說點一個牛三寶,這樣至少豐富一點,有牛肚、牛筋和牛肉三種可以吃,結果肉少的可憐,但配菜倒是挺豐富的,茼蒿和花干是額外加點的,其他像是高麗菜、鴨血、豆腐、魚丸等配料原本鍋底就有,坦白說湯頭確實不錯,鮮香麻辣都有了,鴨血和豆腐也很好吃,是吃起來相當過癮的一道鍋品。

點鍋有附冬粉或白飯,amy選擇了冬粉。冬粉吸收麻辣鍋的湯汁後非常好吃,另外花干也很棒,口感好、 香氣佳,坦白說裡頭的配料除了肉少了點外,還真沒什麼好挑剔的。

巴蜀成都麻辣攪和麵
光看名字就讓人很想點的一個麵。

麵也好吃,麻香味夠、辣味也足,淡淡的酸味以及Q彈的麵條,讓人食指大動。

麻辣滷肉飯
第一次聽到滷肉飯有麻辣口味的,特地點來嚐嚐,果然沒讓人失望,好吃極了,雖然辣味不明顯,但香氣足、味道佳,飯的口感也好,是難得一見的好吃滷肉飯,老爺吃了讚不絕口。

『雲鼎阿二麻辣食堂』的初體驗是真挺好吃的一家店,難怪用餐時間會大排長龍,口味確實做得好,主要是麻香味夠。一般的麻辣鍋都只有辣沒有麻,這裡有把麻的特色做出來,光這點就很不容易了,再加上湯頭的味道是真不錯,是想來鍋個人麻辣鍋時的好選擇。

類別 : 台灣菜複合式餐飲

amy和老爺去的教會在"福華國際文教會館"附近,我們偶爾也會把車停在那兒,每回都發現會館客人還不少,裡頭餐廳的生意也很不錯,常令我們感到十分好奇,但因為一直沒機會上門用餐,所以不知為何所以?直到前些日子教會退修會在那兒聚餐,終於有機會一探究竟。

"福華國際文教會館"裡頭有兩家餐廳,一家是buffet(生意也是好得不像話),另一家就是這天用餐的『風尚咖啡廳』。

這天是平日,原以為應不若假日那般好光景,結果才坐下來沒多久就客滿了,而且來用餐的客人幾乎都是上年紀的人,挺特別的。

油雞和海蜇皮
味道都挺好的呢~,該有的鹹香味都俱備了。

松阪豬
松阪豬一向是討喜的食材,怎麼做都好吃,像這樣簡單炒個酸白菜和菇類也是相當美味。

涼拌萵筍
萵筍也是這個季節很對味的食材之一,涼拌做法吃起來清脆爽口,還帶了點辣,十分開胃,在家裡偶爾amy也會拿來炒臘肉,也別有一番風味。

椒鹽軟絲
這個很好吃,有點像鹹酥雞的做法,非常地香,如果不控制的話會忍不住一口接一口的停不下來。

蘿蔔糕
沒想到蘿蔔糕也挺不錯的,軟嫩可口,且香氣也不錯,比很多地方的蘿蔔糕表現都好呢~。

剁椒魚

剁椒魚
兩盤都是剁椒魚,只是呈現方式不同,但調味基本上是一樣的。會有兩盤魚是因為點了兩種套餐,不能換菜,所以就有兩盤魚。不過還好魚的味道蠻不錯的,剁椒也辣,吃起來相當過癮。

素蒸餃
這個就比較普通了些。

麻油雞
這種天氣吃麻油雞真的太合適了,舀一些湯汁帶油的部份來拌飯特香,要很節制才能不吃太多飯呀~。

水果
水果的品質也還行哦~。

『風尚咖啡廳』的料理表現amy覺得以它的價格而言是很不錯的,這天這樣一桌好像大概是3000塊左右,以台北市的消費來說真算便宜的,而且環境、服務也都可以,是個不錯的聚餐場所。

2020-01-29
類別 : 廣東菜/港式四川菜中餐廳飯店餐廳精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

好一陣子沒到『晶華軒』用餐了,因為上回造訪時覺得有些退步,所以很快就把它給忘了,直到去年聽朋友說『晶華軒』把『紫艷』的主廚給挖過去了,連帶點心師傅也一起,整體小改裝之後也換了全新菜單,且在烤鴨上下了不少工夫,感覺挺值得期待的,於是年前的金繼班同學會就選在『晶華軒』舉行。

座位上有點小變動,新的座位感覺更寬敞舒適些。

烤鴨很快就上桌了,這點amy很喜歡,因為許多餐廳烤鴨都上的較慢,每次都快吃飽了才上烤鴨,相對地邊際效應都降低了呢~。『晶華軒』的烤鴨從賣相上看起來很不錯。

片鴨的師傅看起來還蠻專業的。

鴨皮片的大小都很一致,而且油也去的很乾淨,感覺很好。

鴨烤的配料。

荷葉餅

『晶華軒』在服務上比以前貼心很多,師傅邊片鴨服務生就已經在幫客人包了,讓大家可以趁熱享用。

必須特別表揚一下,『晶華軒』包烤鴨的方式是目前為止在台灣吃到的烤鴨中包得最漂亮的,光這一點就很加分,更別提烤鴨本身確實好吃,皮酥肉嫩香氣佳。

金柱撈貢菜
很少在台灣吃到貢菜,看到menu時就忍不住點來嚐嚐,果然如記憶中美味。貢菜口感有點像萵筍,但又比萵筍還香脆一點,加了炸過的干貝絲讓這道料理吃起來變得更豐富味美。

赤小豆豬𦟌蓮藕湯
這天的例湯,非常好喝,而且蓮藕品質很好,鬆軟可口。

晶瑩蝦餃
皮薄餡鮮,同學們都很喜歡。

江南素菜餃
表現也很棒,雖然是素的,但內餡的口感和蔬菜的香氣都搭配得很好。

紅裳脆皮蝦腸粉
這個脆皮腸粉很厲害,酥脆而不硬口,鮮香卻不油膩,非常討喜好吃。

蘿蔔絲酥餅
雖然也不錯,但沒有『樂天皇朝』的來得迷人。

醬爆鴨絲
『晶華軒』的烤鴨只能兩吃,這道醬爆鴨絲也挺厲害的,鴨肉不但完全不柴,還相當嫩口,口味也很棒,鹹香味美。

薑汁燉鮮奶
香甜可口。

乾清棗糕皇
這道用紅棗做成的甜點也很特別,是熱的,口感軟中帶Q,不會很甜,但很香,表現也很不錯。

這次在『晶華軒』用餐感覺確實跟以往不同,雖然菜單上有些許『紫艷』的影子在裡頭,因為畢竟是同一位主廚,不過主廚的功力是無可挑剔的。東西好吃最重要,至少『晶華軒』變得讓人喜愛了。

類別 : 日本菜

上個月開始就陸續聽到朋友或網友分享這家新開的鰻魚飯餐廳,幾乎是一片好評,店家打著新加坡米其林必比登主廚來台開業的名號,光這點就很吸引人了,何況在看到menu的價格後覺得一定得去吃吃看才行。

位於中山北路巷內的『三河屋鰻魚飯』應該是台北市最新的鰻魚飯專賣店,同樣開在了一級戰區裡,主廚兼老闆是日本人,以前在新加坡的鰻魚飯連鎖集團工作,餐廳連續三年拿下米其林必比登的推薦,有20年的經驗,第一次自己開店,選擇了台灣。

外頭門面蠻大的,感覺很不錯,但一走進來有點楞了一下,以店內的硬體而言,真的不太像日本人開的店。當下以為自己資訊有誤,還去門口再看了一下,確定烤鰻魚的是老闆沒錯才安心。

特大碗鰻櫃套餐$490,而且是當天現殺現烤的鰻魚,這樣的價格也太迷人了。

老爺一眼就看上了"鰻肝燒丼",結果賣完了,問了一下服務人員要幾點到才能吃到這個"鰻肝燒丼"?服務人員說11點半到的前五位才有機會,天呀,這也太難了。

『三河屋鰻魚飯』的老闆是名古屋人,所以這裡的鰻魚飯是名古屋吃法。

除了熟悉的山椒外,還有兩瓶鰻魚醬汁給客人自行取用,這點我們都很喜歡。

鰻魚玉子燒
軟嫩可口,且鰻魚挺香的,不錯吃。

大碗鰻櫃套餐/$420
本來amy想點特大碗,但還真擔心吃不完,所以還是大碗就好了,果然大碗真的是大碗呢~,對女生來說綽綽有餘了。

鰻魚的份量不少,只是這裡鰻魚的呈現方式跟一般不太一樣,它切得特別小塊。

特大碗鰻櫃套餐/$490

特大碗份量真的不少,鰻魚的份量也有比大碗的多一點,感覺吃起來會很過癮。

這裡的鰻魚厚度算有,口感較偏酥脆,跟一般吃到的鬆軟有一點點不同,因為這裡的鰻魚是殺了之後蘸醬直接烤,不像關東的有先蒸過,所以口感會有些許差異,但這樣也沒有不好吃,反而別有一番風味,重點是鰻魚一點腥味都沒有,醬汁的比例和味道也很好,飯也煮得很棒,確實是好吃的鰻魚飯。

第二種吃法,放入辛香料後拌一拌,吃起來多了辛香料的香氣,味覺更豐富了些,也挺好吃的。

第三種吃法則是加入高湯,茶泡飯的吃法,這種吃法一直以來都是amy最喜歡的,連吃兩碗呢~,大滿足!

『三河屋鰻魚飯』的鰻魚飯確實做得不錯,以它的CP值而言,確實有機會在這一級戰區有立足之地,是一家會想再訪、且在想吃鰻魚飯時會憶起的店家。

2020-01-09
類別 : 歐陸菜小吃攤販

第一次吃沙威瑪是在家裡附近的夜市,記得那時候年紀很小,初次見到沙威瑪覺得十分新奇,於是買來嚐嚐看,一吃就很喜歡,之後有一段時間還蠻常買來吃的,但後來那家賣沙威瑪的不見了就再也很少吃了,後來久到幾乎都忘了有沙威瑪這個東西,直到前幾天在教會附近覓食時看到它,那美味的記憶馬上浮現,原本要陪老爺去吃"鳳城"的,結果是amy吃沙威瑪陪老爺吃"鳳城"。

位於羅斯福路上騎樓裡這家『埃及口味沙威瑪』很難走過而不被吸引,一來是因為香氣,再者是"埃及口味"這四個字,會很好奇它跟一般的沙威瑪有何不同?

點餐時看到menu上寫著"五星級廚師手藝",忍不住好奇地問了一下老板,老板說他以前在喜來登待了很多年,後來才自己開了這個小攤子。

完整的menu,除了沙威瑪之外,還有一些看起來就很好吃的料理,可惜只能選一種,真討厭。

老闆態度很好,中文也說得很棒。

沒想到能在台北市的街頭看到沙威瑪呢~,真的很懷念。

沙威瑪除了內餡口味很重要之外,麵包也是重中之重呢~。這裡的麵包很鬆軟,表皮略為烤一下之後帶些酥的口感,且增添不少香氣,很好吃。

料多味美的埃及口味沙威瑪,雞肉很香,味道不會太重,香料味也恰到好處,跟以往吃過的沙威瑪截然不同,但更細緻味美,是很討喜的沙威瑪。

『埃及口味沙威瑪』果然與眾不同,是吃起來好吃又不會覺得很有負擔的一個食物,就算是晚餐吃也不會有罪惡感。這天吃完後決定下次要把其他餐點一一嚐遍,對於喜愛這種特殊香料味的amy而言,是很有吸引力的一家小店。