皮小姐 ♥ 貓咪俠與海盜爸爸
我是皮小姐 ♥ 貓咪俠與海盜爸爸。
皮小姐 ♥ 貓咪俠與海盜爸爸  等級4

類別 : 義大利菜披薩

【前言】

郭氏夫妻偷得一日閒的雙人約會,看完略懂、略不懂的超人與蝙蝠俠,

來找魔術師填飽肚子,過年期間開幕的MAGO,最近在舉辦開幕活動,

也佔了地利之便,成了離開影城後的最快選擇!

【用餐環境】

佔了2個店面的空間,包辦了影城這層樓,一邊是廚房、吧台;一邊是用餐區。

偷偷跟你們說,MAGO是威秀影城跨足餐飲界的首部曲~

MAGO=義大利文的魔術師,裝潢、餐點均與魔術脫不了干係,MA~GIC(手勢)

讓我們一同來欣賞這場奇幻之秀吧!

有小心機的地板,是採用3D視覺效果的雷射切割,虛虛實實、真真假假,

也有無限擴大的視覺效果,讓整體空間看起來比實際上的寬敞。

三三兩兩的木桌椅與皮質沙發,座位還算多,下午2點仍有不少用餐的客人,

或許是離峰時間沒有翻桌壓力,多數客人在此休息、聊天,氣氛相當熱絡~

選用暖色調的顏色,搭上較柔和的光線,營造神秘感,適合低調~

另一區的吧台是排排座的高腳椅。

【餐點選擇】

MENU與店家的風格相同,選用黑、金色調,來找找神奇魔法的魅力何在吧!

冷開胃菜4款、熱開胃菜12款、早午餐6款、燉肉料理4款、披薩球6款、

舒芙雷鬆餅5款、咖啡、凍飲、啤酒、茶等飲品多款,以上均為單點。

另有提供2~4人套餐、下午茶套餐。

(詳細餐點圖片取自MAGO粉絲頁)

【開動了】

【冷開胃菜—香草雞肉洋芋貝殼麵】($150)

雞肉片+冷貝殼麵+香料。

香料我個人覺得稍重了些,以致於除了香料的香氣,吃不太到其它食材的味道,

吃到後來令我有點怯步;冷的貝殼麵更有嚼勁,若不喜歡有口感麵條的人請慎選。

【熱開胃菜—坦都理烤雞甜椒串】($150)

雞肉塊+甜椒+洋蔥+香料。

看到網友推薦而跟進,色彩鮮豔、吸睛,不過又是一道香料味很重的料理~

我最近練習吃了苦瓜與甜椒,甜椒、洋蔥仍帶有脆度,增添香料之外的風味,

雞肉塊帶皮,雞肉沒有期待中的嫩,加上略顯油膩的感覺,我個人也沒有很喜歡,

建議搭配啤酒一起享用~

【熱開胃菜—蟹肉洋芋烘蛋】($180)

原本想點早午餐,老郭怕太多吃不完而改成單點,

如果是早午餐($280)另附有麵包、沙拉、洋芋塊、柳橙汁,顯得豐富許多。

剛端上桌時熱呼呼的很不錯,最上層是明太子沙拉醬,有點厚度的蛋我最喜歡了,

可惜有點小油且帶股腥味,除了老郭吃到兩塊蟹肉,我只吃到洋芋,覺得傷心。

【披薩球—MAGO魔術至尊拼盤】($300)

全台首發創意料理,將披薩做成如水煎包大小的圓球可愛模樣,

共有5種口味,每種口味均提供單點,若想一次全部吃盡,可以像我們一樣點拼盤。

五種顏色代表5種口味:

黑色=墨魚中卷(墨魚汁)、綠色=青醬鮮蝦(巧達起司)、

白色=馬告培根(松露美乃滋)、橘色=蕃茄起司(燉蔬菜)、黃色=茴香嫩雞(咖哩)。

剛出爐是最佳的食用時機,每顆披薩球除了包覆內餡外,還有十足的空氣感,

幾乎沒有存在感的內餡,外皮的香氣雖能帶出它所屬的味道,但也僅是曇花一現,

就像曾經流行的空氣瀏海一般,聽起來很厲害,看起來很空虛。

【舒芙蕾鬆餅—紅酒蘋果】($240)

在日本風靡數年的舒芙蕾,發源自法國,來台那麼久我終於吃到了~(喜極而泣)

舒芙蕾主打蓬鬆、綿密、輕飄飄的感覺,製作過程較費工,要等25分鐘才能吃到。

上桌的第一眼印象沒有很好,因為它歪歪站不直,有好多不喜歡的奶油,

旁邊還有一堆卡士達,而可惡的老郭還故意把奶油全部抹平在鬆餅周圍...

原本覺得紅酒蘋果看起來很空虛,幸好鬆餅夾層間還有,

個人蠻喜歡紅酒燉蘋果的口感,酸甜適宜,單吃或是與鬆餅一塊入口都很合適。

鬆餅本體吃起來的感覺就像紮實的奶泡,很濕潤且入口即化。

我感覺很複雜。

位於京站地段來說,價格是大眾可以接受,餐點走精緻化路線,

如果沒有點飲料,會覺得每道份量都不多,

老郭在用餐前已嗑掉一大份的爆米花,用八分飽的程度吃完也才覺得剛剛好,

服務態度不錯、環境舒適、創意的想法令人讚賞、沒有用餐時間限制,

我原先也抱持很大的期待,然口味仍有很大的進步空間,以上,謝謝招待。

類別 : 台灣菜法國菜

【前言】

387每月一小聚。

原選定員林的餐廳與下午茶,彰顯我們想往員林開拓美食版圖的企圖心,

想不到在訂好餐廳與貴婦下午茶的前三天,還是臨陣倒戈跑來好停車的台中,

99%是為了家喻戶曉的LC鑄鐵鍋。

當387遇上653會擦出怎樣的火花呢?

【用餐環境】

不在一級戰區的公益路,位於重劃區路段,緊鄰幾家口碑不錯的餐廳,優點是好停車。

鐵皮工業風的搶眼鐵鏽外觀,門口的小黑板有不同於MENU的驚喜。

室內空間呈狹長型,仿2層樓的樓中樓挑高設計,

排排坐座位、吧台、廚房位置排放壁壘分明。

我們訂位的時間恰好是用餐高峰期,

或許是星期一的倦怠,外出用餐的客人不多,不會過於擁擠與吵雜,

結果最吵的反而是我們...

很忙碌的灰黑水泥風格吧台,

接待、點餐、烤甜點、飲料、結帳,全在這裡完成。

角落的多肉植物與名片鐵塔~

排排座用餐~

空調蠻熱的,怕熱的我們很難受,燈光是我不喜歡的昏黃色。

廚房前方有一字排開的LC鑄鐵鍋,是今天的主角,

這張拍的蠻掉漆,因為很多鍋子都不在家,後來也忘記再補拍。

出菜時,店員會隨機拿取一個鍋子來裝,每個鍋子配一個木架,

餐後將鍋子洗淨、木架擦拭完畢後再隨機歸位,

是一個蘿蔔一個坑的概念。

用近拍鍋子來彌補剛才的掉漆,

好美的鍋子,每種配色都有其獨特的存在感,喜歡這個也喜歡那個,

好難取捨,好想通通帶回家!

特別提一下最下方的黑色鑄鐵鍋,有發現它和其它鍋不同嗎?

只有它是表裡如一啊!(跟我一樣...

紅色超美~放在木架上像展示品。

鑄鐵鍋的流行大有來頭,

詳細介紹可參閱官網:LE CREUSET鑄鐵鍋。

鐵鍋料理迷人的原因在於能鎖水、保溫、保留食材的原始風味,

不用擔心拍完照食物就冷掉~

2F有座位、洗手間,還有員工上班打卡區,

好辛苦噢,要跑來2F才能打卡,不小心遲到就GG了。

值得一提洗手間裡面裝了一台分離式冷氣,好涼快啊,

比用餐區還舒服,很熱時我就會到洗手間吹個冷氣再出來~

從假2F往下拍~

大門邊有長形的黑板,上方書寫了餐點名稱,一目了然。

【餐點選擇】

MENU做成相片書的形狀。

前菜、排餐、燉鍋、燉飯、甜燉鍋、飲品等單點選擇。

套餐=單點+$120=主餐+麵包+湯+飲品。

(MENU圖片取自粉絲頁)

【開動了】

【套餐—濃湯】($0)

小巧的罐子真可愛,濃湯如其名,料多、味濃郁,溫度尚可,

不致於燙口又不會一下子就冷掉,是好的開始。

【套餐—麵包】($0)

原味Q彈麵包,每人兩片,附上鹹奶油好搭,外皮嚼勁內鬆軟、奶油香。

主角們來了~排列一起真美麗! 紅水黑大方(台語)

【燉鍋—法式馬賽海鮮魚湯】($380) 孕婦忌食

燉鍋料理附白飯一碗,如果不想吃飯也可以換成麵包,與套餐麵包相同,

我就是換成麵包,所以總共吃了5塊麵包,都快變成麵包超人了。

開蓋前的紅色鑄鐵鍋真的很美,木架還有鍋蓋專屬的位置,好貼心~

馬賽魚湯是法國美食至尊料理之一,來之前就決定要點它,因為官網圖片很美,

但事實證明,不要隨便相信別人拍的照片,要親眼所見辨真假!

開鍋後我們一致很失望,實物與照片也差太多了吧,沒有豐富的海鮮料和擺盤,

視覺效果不是很美麗,看起來很像_水,我心裡已暗自在淌血~

以番茄、洋蔥、胡蘿蔔、西洋芹為基底熬煮湯底,加了番紅花,所以孕婦忌食,

海鮮料有花枝、干貝、蝦、魚片、淡菜,新鮮然整體味道普通,不留戀。

【燉飯—普羅旺斯墨魚燉飯】($320)

本日最激賞! 田中地雷王大翻身的一日!

澎湖船釣的中卷,高溫炭烤後搭配番茄、香蒜,視覺效果100分。

儒桑:「墨魚香氣四溢,光聞就覺得很好吃,吃起來果然如其味超好吃,

入味且鮮;一開始覺得飯沒有味道,卻漸入佳境有海味;

整體而言是一道有層次的料理,跟吃的人一樣有內涵~」

【燉鍋—紅酒燉牛肉】($320)

蔬果燉美國牛肉,鮮甜好滋味。表裡如一的黑鍋愈看愈好看。

玫女:「很入味,內質軟嫩卻不爛,連配菜也好吃,淋上湯汁讓白飯一口接一口,

雖然還是略輸墨魚一籌,以鐵鍋裝盛質感大加分!」

白飯以用盤子裝,盤子的紋路蠻美,有瞬間升級成皇家白飯的感覺。

【甜鐵鍋—綜合莓果】($180 → $100)

3人共享,點套餐可以$100加購。

製作過程約需等候20分鐘,是燙口且燙手的甜點。

莓果+棉花糖+手作卡士達醬,充滿夢幻的紫色與粉色,很美好的畫面,

賞心悅目,口感濕潤、紮實,揮去一咩咩吃到不好吃餐點的陰影...

【吃喝之餘】吃完飯就是無限自拍的瘋狂時間,

一直到店員請我們離開(因為人家要休息了),

附上一張當天最美的合照~

很跳,我們自己找下午茶,來到路地冰怪物第三家分店。

抹茶冰+白玉紅豆+白巧克力豆。

三店限定玄米冰+白玉紅豆+梅子凍。

三店限定玄米冰+抹茶紅豆+梅子凍。

【心得感想之我見】

我對FONTE的感覺很複雜,

環境還不錯,但我更喜歡明亮的環境,雖然暗一點比較有矇矓美;

服務還不錯,面帶微笑親切有禮,如果不要一直盯著我們會更好;

餐點還可以,但價位不是太親民,而且圖文不符讓我覺得傷心覺得冷。

鑄鐵鍋的賣點很成功,可惜不會讓我留下太多深刻的美好印象,

以上,謝謝招待。

類別 : 台灣菜燒肉店其他燒肉鐵板燒喝飲聊天慶祝紀念日

在很忙碌的時間點和糖小妹(好久沒出現的人物)討論要去哪裡慶祝,

淘汰了許多口袋名單,幾間餐廳給我們的感覺都是「恩~先保留」,

非一見鐘情的通常不會是最後選擇,最後決定常經過、卻沒來過的墨賞,

雖然晚了一點,依舊非常幸運訂得到位。

【用餐環境】

位在忠孝鬧區,捷運忠孝敦化站出來、抬頭就看得到招牌,相當便利的位置,

招牌選了我喜歡的紫色,搭配萬年不敗的白色,還算醒目。

1F的入口處很好找,順著招牌、樓梯往上走,就是目的地。

入口右手邊是接待櫃台,旁邊的牆壁貼滿來訪藝人的合照,

還不到我們訂位的時間,可以先在左手邊的候位區等候服務人員帶位。

入口手左邊的候位區,洗手間也是往這個方向。

墨賞餐飲事業旗下餐廳有紅磡港式飲茶、墨賞新鐵板料理和樂慕雅。

用餐空間分為三大區:甜點區、開放式鐵板料理區、包廂式鐵板料理區,

型式與夏X尼類似。

生意很好,今晚來慶祝的家庭也不少,氣氛相當熱絡,

散客會以開放區為主;人數較多的家庭,則以包廂為優先,

不過還是要看現場客人用餐的狀態,如有特別需求,訂位時可一併提出。

墨賞整體的裝潢色彩以黑、紫為主,

因為CHANEL曾說過:「黑色代表一切,黑色最能包容一切」

黑色可以神秘、可以優雅、可以前衛、可以沉靜,且不分男女老少、不退流行,

再搭配紫色鳶尾花愛的使者象徵,帶予人們力量、愛與舒適。

中間有一架自動彈奏樂曲的鋼琴,另一側則是大型的透明酒櫃,

裡頭擺的酒還不只是裝飾而已,也是讓餐點、心情更美好的催化劑。

彷彿一切都完美呈現,但說實在的我很不喜歡昏暗的投射燈,

氣氛美,卻很暗也很熱。

我們的包廂,可容納10人,就座後服務人員會拿籃子來給客人放包包,

起先只有我們一家,後來又加入一家3口。

包廂的好處就是隱密性高且能盡興聊天,不用和其他桌比大聲。

缺點就是很容易被關注,哈哈~

擺滿滿的桌面~

醬料、餐具、濕紙巾、餐盤、開胃菜盤、菜單、餐巾。

坐定位後,服務人員會來幫忙打開餐巾,舖放在腿上就好,

如果想要拿來當圍兜兜我也沒意見啦!

接著就是依序點餐,如果對餐點有任何疑問,服務人員會隨側說明,

2位服務人員負責協助我們,貼身被服務著實在很害羞~

菜單收走、餐巾舖開後,每個人的位置前方還有不少餐具,

一道道餐點結束後,餐具們就會像變魔術般,跟著一一消失啦!

我們今晚的主廚,7小孩一直叫他老闆XDD

很幽默,不斷與客人有互動、講解烹煮手法、介紹食材,關注客人的喜好,

主廚表示曾有部落客描述他是冷面笑匠讓他很意外,因為他明明是熱情活潑,

我說我不是部落客,但我會記得幫你註明!哈哈~

過程中他要我們猜他的年齡,過幾天才滿20歲,7小孩提前祝他生日快樂!

【餐點選擇】

特殊節慶的MENU、價格與平時不同,

母親節期間只供應三種套餐:季節海陸、明蝦圓鱈海陸、鮑魚海陸,

價格分別是:$1430、$1680、$1880。

套餐=開胃菜+麵包+湯+沙拉+海鮮+主餐+炒飯+甜點+飲品。

主餐可加價升級。

我們今晚點了4套季節海陸、1套明蝦圓鱈海陸,其中1套主餐升級。

非特殊節日的餐點,請見官網:美味饗宴。

【開動了】

【開胃菜—干貝蕃茄沙沙、橙汁鴨胸】

橫放在盤子上方的是開胃菜盤,服務人員會依序將開胃菜擺上去,

依照調味建議,服務人員希望我們先吃鴨胸、再吃干貝,均為一口的份量。

鴨肉怕老,煙燻過的鴨肉肉質嫩,點綴的橙汁可中和煙燻味,口齒留香帶酸。

干貝新鮮且嫩,沙沙醬調味清爽,不會搶走干貝甜味的風采。

以兩道微酸的開胃菜揭開序幕,果真開胃!

【開胃菜—松露鵝肝魚子醬蒸蛋】

師傅招待的蒸蛋,每個人都有,沒點餐的7小孩也有一份,

師傅問7小孩要不要再吃蒸蛋,7:「我吃過了,我比較想要吃麵包」...噗。

再平常不過的日常蒸蛋,結合鵝肝、魚子醬,為平凡的蛋料理增添濃厚的鹹味,

小驚喜是最底部還有厚厚一層的松露醬,香氣直逼,好好吃噢!

像被施了魔法的仙德瑞拉,無奇的蒸蛋瞬間華麗了起來~頗重成本的料理。

【醬料—現切洋蔥、芥末醬油】

每個人座位前方都有兩疊醬料:現切洋蔥與芥末醬油,方便客人自行添加,

可單吃、可沾醬,我僅有單吃試試味道,喜歡現切洋蔥的辣,瞬間被殺菌消毒了。

師傅有叮嚀我們不要吃太快,每一道料理都相當精心製作,

也希望客人可以細細品嘗,如果吃太快一下就飽了,後續的美味容易變調~

這些食材在一旁等候上場,等待著接下來的場場食物魔法秀。

【小飲—玫瑰蔓越莓果醋】

開胃解膩的玫瑰蔓越莓果醋,看起來很典雅,味道很不錯,不會太甜或酸,

服務人員會來協助續杯,我幾乎沒什麼喝水,都是喝果醋居多。

【法式手工核桃麵包】

熱騰騰的手工麵包,是7小孩的最愛,不過他竟然說這是「饅頭」!

欸,外型是有點像啦,拿在手上溫溫熱熱的挺好,看似有點硬的外表,

輕輕一掰就能撕開,口感鬆軟,還有核桃的香,單吃就好吃,

也能將鹹奶油滿滿塗抹在麵包上,增添鹹香,怪不得7小孩說他還要吃麵包。

【湯—法式松露南瓜湯】

以新鮮南瓜與鮮奶油一起熬製的濃湯,有美麗的拉花,再以黑松露醬點綴。

濃郁、綿密的口感,令人不自覺一口接一口,7小孩很喜歡,一直討喝。

【湯—牛菌菇泡沫蘑菇濃湯】

這不是咖啡,是濃湯!

以多種鮮菇加上洋蔥、白酒熬煮,最上層是牛奶泡泡,一開始有喝咖啡的感覺,

當湯入口時,濃郁的菇味撲鼻而來,每一口都有滿滿的料與菇香,我個人很喜歡。

【沙拉—松露百菇沙拉】

我的沙拉是菜單上唯一的「熱沙拉」,主廚現場直接料理,招牌!

剛開始冷生菜會與盤子一起放在鐵板上加熱,

隔著盤子的微微熱度,可以保溫又不會讓食材的溫度失衡~

炒菇囉!

閒置加溫中~

炒熱的菇舖放在生菜上頭,加上松露橄欖油醬汁,營養價值高!

【沙拉—燻鴨胸水蜜桃核桃沙拉】

原本是草莓,因為季節的關係而換成水蜜桃,

以燻鴨肉為主,搭配生菜、水果、堅果,豐富的色澤,口感清爽。

【雪寶—檸檬柚子】

檸檬、柚子皮打碎調製的冰飲,喝得到顆粒,清香解渴,是清口的好幫手,

意思就是中場休息,準備進入下一階段的高潮迭起囉!

前菜與我的主菜率先登場。

主廚表示怕有人不喜歡肉類的味道相互干擾,會優先處理海鮮,

確實後面還有牛肉,有些人不能吃到牛肉,蠻貼心的做法~

我的主餐是海大蝦,主廚連蝦頭都仔細處理與料理!主廚相當認真貌,雖然熱情活潑,但料理過程可是相當專注~

煎至金黃的圓鱈看起來十分美味(口水流流流... 下干貝之前,主廚問7小孩想不想看干貝跳舞,

搞不清楚怎麼回事應該只聽到跳舞的7小孩當然說好...

下鐵板的那一刻,遇到高溫就四處彈跳的干貝,真的像在跳舞。

7小孩:「再一次!」

主廚:「沒有了,只有一次而已。」

7小孩:「那看師傅跳舞!」

主廚:「(冷汗直流貌)哈哈!」

【前菜—圓鱈、干貝】

選用在寒帶環境生長的深海圓鱈以及干貝。

主廚表示現在還吃得到圓鱈,以後就吃不到了,因為要被列為保育動物,

聽到這句話,哎唷威~怎麼吃得下去啊...但最後還是吃下肚了(攤手)。

彌足珍貴的肥厚圓鱈,有豐厚的油脂,魚肉口感紮實,不需加油料理,

煎至金黃色後,僅灑上些許的黑胡椒,入口即化的原味與油脂,相當可口。

別看干貝的顏色好像焦焦不怎麼美味,口感超嫩帶些海味,

與蜂蜜芥末醬、甜椒醬、娃娃菜搭配,其實不用沾醬的原味最好吃。

在此我要檢討一下我的刀工,娃娃菜我真的不會切,吃得好辛苦也不優雅...

【前菜—明蝦、圓鱈、干貝】

我的是圓鱈配干貝;老郭的是明蝦配干貝,只有阿賢的是3in1,

我原本也是,後來因為主餐點了蝦,就捨棄前菜的蝦蝦,事後想想蠻後悔的。

因為太懊惱,光圈開太大,蝦子就糊掉了...

明蝦鮮甜Q彈、無腥味,有開背、去腸泥 ← 老郭萬年在意的地方吃完海鮮前菜,主廚繼續料理唯一的海鮮主餐~

繼蝦頭之後的蝦身,當我們蝦在一起~

【主餐—椰香咖哩海大蝦】

選用4隻日本對蝦,蝦身去殼後先在鐵板煎,

再放至鑄鐵鍋中與泰國紅咖哩一起慢燉,最後加上青菜、再打顆蛋,

精致佳餚上桌。

一般我吃蝦子都不吃蝦頭,今天主廚特別交代要吃蝦頭,因為有飽滿的蝦膏,

我也真的吃了,味道相當不可思議,雖然好吃我還是只愛蝦肉,哈~

蝦肉很嫩,如果是原味想必更美味,我覺得最可惜的是紅咖哩味太重,

有點搶走蝦子的鮮味,屬於口味比較重鹹辣的料理。

原本我要點雞排當主餐,以後有機會,我還是乖乖順從我的第一直覺!

為什麼?看下去就知道。

其他主餐的盤子,每盤都有青辣椒、蒜片、胡椒鹽,畫面很協調~

恰!恰!

【主餐—香煎培根雞排】

這就是我原本要點的主餐!是不是很犯規!我好恨啊...

看似比臉大的雞排,我們全程目睹它從生肉到黃金恰恰好的狀態,口水直流!

主廚以橄欖油煎腿排與培根,煎至最高境界「表皮金黃香脆,肉裡鮮嫩多汁」,

主廚表示他光練習黃金雞皮就煎了2、30份的雞排,可能看到雞都害怕這樣。

最後再搭上青醬,我也是第一次嘗試青醬雞排,墨賞的食材都很新鮮,

不用特別調味或加醬就很好吃,原味皮酥肉嫩,份量也挺過癮,就很好吃啊!

處理完海鮮與雞肉,最後壓軸的就是牛排啦!

【主餐—一級菲力牛排】

使用紐西蘭菲力嚴選牛排,主廚推薦的最佳熟度是五分,

一開始他開玩笑的推薦生吃,他就不用煎了,哈~會這麼簡單放過你嗎!

品質相當不錯,也不用怎麼調味,只提供胡椒、鹽提味,

這點我很欣賞,夠新鮮才敢讓客人吃原味。

帶有厚度的牛排,還看得到肉質的粉嫩,又是一門功夫料理啊!

【主餐—10oz美國頂級肋眼牛排】

+$399升級為肋眼牛排。

主廚將其分成牛筋、牛肉兩個部分料理,現場切肉、煎肉的過程,

不知道為什麼一直讓我聯想到犯罪現場(大誤)...

同樣以胡椒、鹽簡單調味,最後再附上紅酒醬與配菜,

完成後主廚主動推到面前讓我們先拍照,很上道欸你,哈哈!

粉紅色的鮮嫩、鮮美、多汁牛肉。

為了拍照才把牛肉放在別的盤子,卻忘了先將盤子擦拭過,不是血,別誤會了。

【櫻花蝦明太子炒飯】

最後則是炒飯填滿肚,我們吃完沙拉就差不多有飽足感,炒飯自然是吃不下。

老郭不吃魚,連魚的蛋也不吃,服務人員幫他換成純櫻花蝦炒飯,

我原本以為是炒飯上舖點明太子,沒想過是一起拌炒,還建議老郭挑起來就好,

真是傻傻地...

粒粒分明、不油膩是我對炒飯的要求,墨賞也確實能回應我們的期待,

再加點蔥花點綴顏色與提味,櫻花蝦炒得香且酥脆。

吃不完也捨不得,最後是打包帶回家~

主廚在煎完主餐後,即告知他的任務已達成,詢問完客人對料理的滿意度後,

便下台一鞠躬,繼續下一趟美食養成之旅~

我們用餐後,服務人員即帶我們前往甜點區,就在一進門的左手邊,

聊天雖然方便,但其實有點擠且熱,我們還是比較滿意剛才包廂的環境。

【甜點—堅果提拉米蘇】

母親節特製甜點是提拉米蘇,不甜膩的口感,還有健康的堅果香味。

【飲品—接骨木莓果沙瓦、宇治抹茶歐蕾】

我最近特喜歡檸檬、莓果等酸性飲品,看到接骨木覺得有趣就點了,

聯想到哈利波特裡面的接骨木魔杖,還有仙劍等RPG遊戲的補血補體力物品...

後來才知道它是對身體很好的食材,有萬靈藥、萬能醫藥箱之稱,

能預防感冒,還可以拿來趨魔避邪,噢這我太需要了!

酸酸甜甜的滋味,紅通通的顏色也分不清楚誰是誰,太飽了喝不完。

【心得感想之我見】

CP值蠻高的餐廳,至少對我們來說是滿意且飽上加飽的一餐,

不趕時間的慢食,邊用餐邊了解食材的來源與料理手法,肚皮與腦袋都營食了,

幽默風趣的主廚帶予我們不少歡樂,包廂舒適、服務態度佳,

但我還是喜歡在明亮一點的環境用餐,然後不喜歡甜點區太熱了。

謝謝招待!

2016-02-18
類別 : 泰國菜主題餐廳台式小吃

【前言】

才在臉書社團看到有人推薦泰東北,沒幾天又看到泰東北的食記,評價挺好,

既然這麼有緣,就安排在想睡到飽結果又出門一天的情人節來嘗嘗,

網友建議訂位,我十分贊同,因為座位有限,生意好到限時60分鐘用餐,

能訂到位,又剛好路邊有停車位,泰幸運!

【用餐環境】

位於住宅區內,平時騎車經過也沒多留意,

若不是有醒目的招牌,實在與一般住家無異,

從店面外觀即能想像店裡的空間。

1F的用餐空間,約可容納30位客人,

沒有多餘的裝潢與擺設,僅有牆上的照片、店裡撥放的泰國歌,

能感受到餐廳的泰式氣息。

確認訂位大名、人數、時間後,店家會帶我們就座,

桌上已擺好碗、盤、筷,店家隨後遞上錫杯裝盛的白開水與菜單。

桌上有泰東北的MARK。

【餐點選擇】

畫記的MENU,想吃什麼自己畫。

單點、個人套餐、組合餐(合菜)都有,

記得每次吃泰式料理,都是點合菜居多,省事,又能吃到代表性料理,

除非有特別想吃的料理,很少選擇單點。

我個人的結論是,吃泰國菜點餐最省時了,總是能快狠準!

每張桌子玻璃墊下都有圖片+文字的MENU,

這裡就有清楚介紹組合餐的內容,

每種組合餐都可更換兩道菜,多補少不退,還附有白飯與甜點,

但過年期間的甜點要另外單點。

圖片搭配文字,將食材與料理方式清楚說明,相當貼心的作法。

我們選擇四人行組合餐(799元):

大薄片、打拋炒雞、紅咖哩椰汁牛、月亮蝦餅、辣炒空心菜,

更換兩道菜:大薄片→椒麻雞、紅咖哩椰汁牛→綠咖哩椰汁雞,全部都是雞的意思~

【開動了】

【白飯、白開水】($10/碗,組合餐均附白飯各1碗)

每次吃泰國菜,最期待看到成套的錫製餐具,尤其是盛飯的器皿,

讓白飯的美感提升許多,是泰國長米,4人組合餐=4碗飯,

網路上有人說飯量吃不飽,每碗大概只有半碗的份量,

我們扣掉戰鬥力薄弱的7小孩吃了1碗飯,剩下的飯量對我們來說差不多欸,

要不是每道料理都很下飯,我們其實也吃不了那麼多白飯,

米飯的濕度剛好,是我們喜歡的粒粒分明貌。

【打拋炒雞】($150)

剁碎的雞肉,加入豆子、辣椒、九層塔、洋蔥拌炒,香氣都帶出來,

是一道非常下飯的料理,相較於豬肉的油膩,雞肉反而收得剛剛好。

雞關節的部位也都有處理乾淨,小辣適宜,鹹度掌握得當,

是我跟老郭好評本日第一名的料理,

老郭為了這道打拋雞,還多扒了一碗飯!

【綠咖哩椰汁雞】($150)

比起辣鹹度高的紅咖哩,我向來喜歡點綠咖哩,

辣椒、九層塔、洋蔥、椰汁,椰汁份量不會太重,濃郁香,

雞肉片嫩,也不會有嚼不開的尷尬囧處,醬汁給了好多,我多想打包回家拌飯~

【椒麻雞】($160)

去骨的雞腿肉,炸至外酥內嫩,可能因為太常見,我反而覺得還好。

【辣炒空心菜】($80)

每天不可缺少的綠色蔬菜,拌炒辣椒、蒜頭、蝦醬,鹹度適中,

我還有吃到小小隻的蝦米,但不曉得是不是非當季,莖的口感有點粗。

【月亮蝦餅】($220)

經典菜,吃過那麼多家的月亮蝦餅,實在要推一下泰東北的蝦餅,

沒有厚厚的粉、餅皮,也沒有混入豬肉、花枝,不是常見的蝦漿,

是真材實料的蝦子,以手工拍打成還看得出形狀的蝦泥,保有蝦子的嚼勁,

挑嘴老郭非常喜愛,我個人覺得單吃不用沾醬就很美味~

【吃喝之餘】

頭很大的搞怪7小孩示範以湯匙喝水~

因為沒有被媽媽制止,樂得很~Q嫩嫩,好可愛。

【心得感想之我見】

泰東北賣得是美食而不是裝潢,別被它不起眼的陳設騙了,

用餐過程中,陸續有客人來詢問還有沒有位置,因為沒訂位只能黯然離開,

為確保後續用餐客人的權益,店家很堅持60分鐘的用餐原則,每張單子都會註記訂位時間,

如果有訂位,一定要記得不要遲到啊,不能來也記得打個電話取消~

我們都很喜歡這裡的口味,加點小辣就很美味,是絕對會再光顧的店!

另外,網路對店家服務態度呈兩極化的評價,這部分因人而異哦,我們是可以接受。

謝謝招待,情人節快樂!

2016-02-18
類別 : 多國菜外帶店巧克力/糖果專賣店麵包/西點甜點/蛋糕

【前言】

1月中收到芙洛麗的邀約,一方面高興台灣又多了一家新店、讓大家有更多選擇;

一方面更開心皮小姐獲得青睞,有人可以看見我的努力與用心!

芙洛麗將合作方式列得清楚:簡餐+$200麵包/蛋糕,且能攜伴(1大1小)同行,

剛剛好是我們家的人口數耶!只是地點在新竹市...

我還在猶豫的時候,老郭就說他要去,既然司機都點頭了,那就試試看吧!

我從來沒想到,我的第一次試吃,不是在家鄉台北,也不是在生活圈彰化,

而是在曾有短暫緣份的新竹啊~

【用餐環境】

芙洛麗烘焙坊,是芙洛麗大飯店旗下產業,是週邊商品的概念,

FLEURLIS=鳶尾花=華麗、優美,

以此作為形象標誌,希望讓來客得到如王室般的殷勤款待與享受。

芙洛麗一店就在飯店裡,烘焙坊的名氣在新竹也是屬一屬二的,

尤以得獎的作品芙雷捲為最。

二店在2015年底開幕,除了自家的厲害商品麵包之外,也推出簡餐,

更看到爹娘的需求,設置兒童遊戲室,讓小孩開心玩、大人安心吃。

1F主要是販售麵包、糕點、飲品的地方,

以我喜歡的木製風格為主,輔以近幾年很流行的管線裸露工業風,

馬賽克拼貼的磁磚特別討人喜愛,寬敞的空間還帶點活潑的元素。

初進門就聞到剛出爐的麵包香,一旁店員還忙著補「貨」,

對比外頭的天氣,這裡顯得很有溫度。

烘焙坊的生意挺不錯,

麵包均由主廚以自家培養的天然酵母,搭配嚴選食材製成,

令人意外的是麵包單價不貴,以新竹的價位而言,算是親民。

櫥窗的精緻糕點看起來都好美味,好難選啊!

7小孩喜歡的 五彩色澤馬卡龍。

準備上2F囉!

我們一進門就直接往2F,這裡沒有其他服務生,只有烘焙坊的店員們,

進來後別以為沒人帶位就傻傻站在原地啊!

烘焙坊的店員只負責在樓下結帳,店裡用餐採自助式服務,

用餐SOP:

1F點餐、結帳 → 2F找座位 → 依燈號於2F取餐/1F取飲料 → 餐後自行放至回收台。

2F是用餐區+兒童遊戲室。

與1F相同都有一顆樹燈,我喜歡這個巧思,因為燈泡溫度的關係,

坐在燈下非常溫暖,怕冷者的優先選擇!也適合想近距離觀察孩子們玩耍的家長。

2F的工業風格更明顯,多達7、80個座位,可開PARTY都行,歡迎包場~

但最吸引我的反而是牆上的動物彩繪,使用的顏色還是我最愛的紫色!

整層2F都是座位區,人多時感覺會很熱鬧~

貼心設置一間簡單、乾淨的哺乳室,營造友善的親子環境。

牆上的8宮格,就是取餐叫號板,每一份訂單的餐點若製作完畢,

號碼即會顯示在上方,帶著單子來這裡領餐即可。

回收餐具時也是放在這裡,還有廚餘筒、垃圾筒的分類,

旁邊就有洗手台與衛生紙,客人不用跑來跑去,設想得很周到。

每份餐點都附有餐具,若需要兒童的餐具,取餐口旁邊能自行拿取。

近拍牆上的彩繪圖案~

沙發區的座位有提供插座,插電、USB均有。

【餐點選擇】MENU在1F結帳區後方,

除現場的麵包之外,尚供應咖啡、東方茶、冰沙、鮮果汁等,

以及僅限內用的簡餐,目前簡餐的選擇有豬肉、雞肉、鴨肉、牛腩4樣。

試吃提供3份簡餐體驗,我們只點了2份,7小孩鐵定吃不完,就別浪費了。

【開動了】

【塔香櫻桃鴨肉飯】($175)

老郭的餐點。每份簡餐附有白飯一碗、小菜兩碟、湯一碗,相當豐盛的樣子。

老郭:「櫻桃鴨肉質紮實、不老,醬汁濃厚帶點微辣,很下飯。」

老郭:「建議儘早食用完畢,以免醬汁冷卻後的勾芡口感太重。」

【印度咖哩雞肉飯】($170)

我的餐點。除了主餐不一樣之外,其它配菜都相同,一樣很豐盛。

雞肉很大塊,肉質頗嫩,份量多到讓我有點驚訝,相較之下咖哩味就比較淡,

還有個人很喜歡的超大朵綠花椰菜。

跟印象中的咖哩雞比較不一樣的是,芙洛麗的肉量比胡蘿蔔、馬鈴薯還多,

切得零碎的胡蘿蔔、馬鈴薯都被肉淹沒了,愛吃肉的客人有口福了!

白飯讓我驚嚇第二次,相當大方的份量,不怕你吃,就怕你吃不飽!

今天白飯的水氣略重,我跟老郭都比較喜歡水量少一點的米飯。

今天的小菜有蓮藕與皇帝菜兩種 。

蓮藕片有加入橙皮,入口帶有橙香味;

皇帝菜採用涼拌的作法,保有清脆的口感,調味適中,我跟老郭都很喜歡。

今日湯品是味噌湯。

味噌比例剛好,建議可以改使用板豆腐會更美味,嫩豆腐沒有毛細孔,較難吸附湯汁。

【草莓塔】($85)

7小孩的甜點,是他最愛的草莓。

每份甜點都有標記保存期限呢,提醒店員留意,也讓客人吃得更安心。

選用當季食材,顆顆飽滿的草莓,看起來十分美味,甜味充足,一點都不會酸,

一上桌就被秒殺,等我發現時,7小孩已經嗑掉2/3了!趕緊叫他留一口讓我嘗嘗。

7小孩:「全部都好吃,巧克力綿綿的。」← 看來他很滿意。

【歐雷吉乳酪麵包、巧克力法國麻糬、鹽可頌】

這是我們選擇外帶的3種麵包。

歐雷吉乳酪麵包,歐雷吉=ORANGE,老麵包覆蜜漬柳皮、乳酪、核桃,

淡淡的果香,富有嚼勁的口感,剛夾起來的時候還略帶溫熱感呢!

三種麵包裡面,我個人最喜歡歐雷吉。

老郭的巧克力法國麻糬,他只愛巧克力,不管選什麼都要巧克力就對了!

老麵揉成橄欖球形狀的柔軟麵包,外層是巧克力豆,內餡則是Q軟的黑糖麻糬。

鹽可頌是特別的產品。

熟悉的可頌麵包,內餡是鹽奶油,外層則灑上法國鹽之花海鹽,

一開始吃覺得有點鹹,愈嚼愈香,7小孩很喜歡,可以自己嗑掉一個。

【吃喝之餘】

兒童遊戲區提供給身高125CM ↓ 以下孩童使用,記得要穿襪子哦!

遊戲空間不大,玩具數量不算多,

3、4位小朋友同時入場比較剛好,再多就會覺得擠,搞不好還會搶玩具!

7小孩從頭到尾只玩兩輛車子,有伴、有玩具他就玩得很高興了!

離開時,7小孩說要買馬卡龍,讓他挑了一顆,自己練習結帳,哈~

【心得感想之我見】

喜歡芙洛麗寬敞的空間與融合多樣元素的裝潢,今天因為寒流、狂風、暴雨,

來用餐的人數不比平常,卻顯得格外安靜,不用人擠人覺得開心。

雖然是自助式,但店員仍會耐心解說與提供意見,

麵包與簡餐的價格親民,200元有找,不用擔心吃一頓飯會讓荷包大失血。

簡餐的部分希望未來有多一點的選擇,以及考量素食族群的需求。

許多餐廳都陸續有限時用餐的規則,要找到能盡興聊天的地方是愈來愈難,

芙洛麗全天候開放的場地,沒有休息時間,不限時間用餐,

隨時可以來喝杯熱茶、吃塊蛋糕。

謝謝招待!

用餐優惠: 試吃活動