柚子快樂事
我是柚子快樂事。
柚子快樂事  等級4

2017-12-14
類別 : 歐陸菜輕食

前兩個禮拜和新秘有約

所以就飛奔台北去摟~

好久沒去台北了~~

出發前幾天~我心想~T百分之1000萬一定想不到要吃什麼

當天一定又會變成:沒得吃->餓肚子->悶

的狀況.............................

所以不管三七二十一~我就先訂位就是了!!!

不餓肚子才是王道阿!!!

Vitus位在南京復興站附近

走路不遠~

這附近其實好多餐廳喔!

店家門口不大~但是感覺很有FU!

門口裝潢感覺也很用心!

其實我在訂位的時候就覺得店家很溫馨耶!

訂位人員告知我:假日用餐限時3小時喔!->完全就是佛心阿!

3小時!!!!就是你可以慢慢吃就對了!!!(雖然我和T都是1小時內秒殺吃完閃人的XD)

門口感覺相當簡約但是有FU!!

一進門其實T就看到這沙發位

他說:如果給坐這就太好了!(結果~願望實現耶!!)

坐到了舒服沙發座(但是桌子有點危險->下面螺絲鬆了~隨時會翻桌XD)

我們兩人就小心翼翼不去壓桌子XD

旁邊還有另一桌沙發喔!

看到這沙發相信大家都會很慵懶的想趴上去了啦~(但是其實就是一般沙發XD)

菜單感覺相當有年份了= =

哈哈~表示他生意很好阿!!!

菜單提供大家參考

價位都不貴喔~~

除了帕尼尼~也還有早午餐喔!

早午餐有附飲料~換飲料補差價!

帕尼尼感覺很可口!

T點的早午餐有附果汁

店家也很大方的附上奶油和果醬喔!

有的店家都只給一種XD~~哈哈

不久我們的餐點就上桌摟

感覺相當豐盛呢!

T的早午餐(漢堡排)

一向不吃薯塊的T~這天KO了耶~他說香料炒得很有味道

中間的焗烤蔬菜也很奶很香很好吃呢!

嫩蛋炒的嫩口好吃!聽他說漢堡排很多汁阿~~~

我的BBQ牛肉

吃起來就是牛肉片~雖說牛肉口感還OK~

但是主角的帕尼尼烤的很脆口好吃!

咬下去很啪里啪里的!!!帕尼尼就是要這樣才對阿!

沙拉醬吃起來清爽好吃!加了一點點芥末香味~不膩口的好吃!

加價換的咖啡~印象中我點焦糖還是榛果拿鐵的我有點忘了XD

咖啡很大一杯~喝起來很滿足阿!

咖啡順口不苦澀~有的咖啡苦味太重我不愛~

這杯咖啡好喝!份量很超值!

基本上Vitus餐點好吃

服務也很不錯~這天用餐感覺很棒~

但是唯一美中不足就是~坐在旁邊的應該是剛上班的一群新鮮人

其中一個女生講話分貝超高頻~~我一整餐都在聽她尖叫和尖笑............................

其實我可以體會和朋友聚餐開心忘我會大聲講話~但是但是

還是替周遭的客人想一想比較好喔!

2017-12-14
類別 : 台灣菜

說到肉乾~其實從小吃到大我都喜歡微甜的蜜汁肉乾口味~~哈哈

不過近年來的薄脆肉乾也讓我很愛~肉鬆更是我小時候的愛阿!

記得小時候我每次去麵包店~我都跟我媽說:我要吃起酥肉鬆麵包

我媽都會說:你吃不膩阿?!

還真的~我一連吃了好幾年的起酥肉鬆麵包~尤其微甜的肉酥我最愛~~哈哈

可見~我對肉鬆有愛~~哈哈哈

這次來和大家分享一下"徐媽媽"

店家賣得相當多的肉類產品~不管肉乾肉酥肉鬆都有阿~

徐媽媽賣的產品都很中我的口味~因為我不喜歡硬肉乾~他們還有賣軟厚肉乾喔!

(真想推薦給我們日本部長~~他是個愛肉人阿~哈哈)

以前我日本朋友就對台灣的肉乾很有興趣~因為口味多又好吃!

徐媽媽的肉乾產品(還有魷魚絲耶!!!)

產品很多~包裝也都相當精美~就算是送禮也相當體面!!!

成份和熱量也都有標示清楚

避免一口氣吃過多~一下子長胖了~~哈哈

不過~這些肉乾速速被大家秒殺~~我才吃一片XD

原味肉酥~這其實是我很愛的味道~微甜好吃!

先來說說海台肉乾捲好摟~

每一盒裡面有8小盒~每一小盒的包裝都超精美的!

這樣的包裝可以防止壓傷~避免收到的時候脆肉紙都破了的窘境!!

很用心呢!!!

每一片的份量不小~SIZE挺有份量的!!

咬一口

海苔的薄脆很香脆~海苔香味微微帶出一股鹹香~

包裝很仔細~所以一口一口的海苔都很脆口~一點都沒有潤潤的感覺~

中間捲的肉紙吃起來超酥脆的!!!

微微甜鹹~~口感好吃!添加了一些香料下去調味

吃起來一點都不會過膩口~很脆口~很讓人停不下來阿~

所以被秒殺XD!!!

肉酥

單吃其實就很好吃了~

但是這天炒了蛋炒飯~加了一些肉酥上去~印像中有些泰國料理的鳳梨炒飯也會加肉鬆

店家的肉酥吃起來不乾~嚼著嚼著會有甜香滋味

肉香加上調味的一點甜滋味~我覺得好棒喔!

吃起來很有回香的感覺~在嘴裡嚼著的口感很稠潤好吃!

而且這肉酥之所以不叫"肉鬆"

我想應該是因為口感吃起來一點點酥鬆脆~一點都不乾

和一般的肉鬆不一樣!

店家好像還有海苔口味呢~

這天我幫T做了炒飯當晚上便當

加上剛剛的肉酥

當然還要加一大塊照燒肉排(因為T是一個:肉孩子~哈哈)

~但是肉排裝不進去碗~哈哈

就這樣變成一的便當喔!

肉酥真的是很好的東西耶~方便又好吃!

相信大家應該從小到大都吃過加在粥裡面吧~~好吃阿!!!!

就算單吃當零食也好吃~

以前我還會夾在土司理面加上起司片再去烤~口感超優的!!!

推薦大家喔~~

2017-08-31
類別 : 義大利菜甜點/蛋糕義大利麵

記得之前上台北去吃BIG TIME的時候~因為訂位是晚上~所以中午我決定吃這家這家FREAKS

其實在我口袋好一陣子啦~~之前晚上想去但是訂不到位子阿XD~這天中午就訂到摟~~

一向是Lucky王的我~~我相信我不會踩雷的!!!哈哈

店家位在忠孝敦化附近~~交通方便~但是停車不方便喔!

最好是坐捷運來!

一進門~~沒有半個人耶!!現在12點多~不是應該正熱鬧嗎~?!

害我擔心了一下~ˊ不過~秉持的我不會是踩雷王的概念~~點餐!!!!

價位都不會太誇張~~帕尼尼大約都落在200~300上下~ˊ附咖啡~~蠻好的!

除了帕尼尼~當然還有正餐啦~後來我發現其實店家應該是屬於晚上熱鬧的小酒館~

白天就是~~哈哈哈XD

餐前果汁~~一般摟~~但是我一定要說一下!

店家的椅子好特別~當天我坐到窗邊位子~椅子有點屬於半藤編的~~大腿邊邊還有凸出的桿子

一整個很像東南亞貴族的椅子~~(是東南亞喔!!!就是自己想像的貴族椅再扣一點分~~哈哈~~但是我覺得很特別!)

點了咖啡~~咖啡喝起來不會太苦~~

因為沒有其他客人~所以我們餐點沒有等太久~~(但是還是等了15分左右吧~?!)

T點了一份好像是烤雞腿歐姆蛋

這擺盤~~就賞心悅目阿!!!!烤雞腿~我有吃~很嫩!土司還加了起司喔!!!很用心!!!T說這餐點好吃!!!

重點我的帕尼尼上場!!!!我點的明太子鮭魚

這也太遼癒太療癒了啦!!!~不只帕尼尼做愛心~左下角的番茄醬也是愛心阿!!!!

等久是值得的!一整個擺盤超加分!好療預!!!

份量雖說不多~但是麵包皮用帶有脆度的麵包~~熱壓之後口感好脆!好吃~~

但是裡面加了番茄~~讓整體溫度有點下降~可是吃起來非常清爽好吃~~

唯一缺點就是明太子可能是抹在土司上~~太少~~吃不太出味道~整體味道被番茄搶走~~

但是~~這仍然是一到很棒的餐點!

上面的香料炒菇也非常加分~~(之前在新竹B3吃早午餐付的香菇~~連我這愛香菇人都嫌他調味過酸XD)

FREAKS的香料炒菇~~很香~~熱呼呼~加了一點黑胡椒~好提味阿!!

沙拉也不是一般外面的沙拉~沙拉醬很特別~~帶有一點點千島醬又加一點凱薩風味~

沒有凱薩膩口問題~~好特別好好吃! 沙拉除了生菜還加了小番茄~~麵包丁~~等等~~感覺很豐富!

瞧~~就是這樣~~外酥脆可口的白麵包皮~~夾住嫩口帶水份的內餡(說實在~我本來以為是明太子醬和鮭魚XD)

但是這樣的搭配也是很清爽好吃

麵包脆的口感非常特別~一點都不會乾巴巴

最近很流行輕食~~但是很多帕尼尼都用一般土司~~容易有乾巴巴問題~像鮭魚咖啡~~料好吃~但是對我來說很乾XD

FREAKS雖說位在忠孝敦化精華地段~但是價位沒有想像高~我的帕尼尼也才200

這家麵包皮脆的口感很讓人回味!很像餅乾口感~但是不會乾澀難咬~~搭配任何料~我覺得都是加分的!!!

這家餐點好吃服務也很到位!

推薦大家一定要去吃吃看阿!

2017-08-11
類別 : 歐陸菜複合式餐飲下午茶

記得之前和J吃完夢甜屋

一整個心情大好阿!!!本來選了幾家餐廳讓J決定晚餐~J(自稱小氣人)

決定了這家法瓦奇朵~價位看起來很平價的餐廳~~就這樣~晚上我們就去吃吃看!!!

當天到了店門口~發現好多人~~感覺就是年輕人餐廳阿!!!

不過一進門~~我覺得店內座位很壅擠~~位子和位子中間幾乎只能側身通過

很擠XD

了看菜單~~發現店家低銷是飲料或是湯~~

我是覺得還好~因為我會點咖啡~~J就一直Murmur說:~~哪有這樣的OOXX!!一般都是有點餐就好阿

我:我一開始就跟你說了喔...這家低銷是飲料(因為飲料成本最低!!)

最後~J選了濃湯~~雖說一開始點餐他有很多Murmur~但是上菜之後~~他也就默默喝了~~

但是一上桌~~我看起來~~這一碗要價好像80?100?大洋的湯,我實在覺得很soso

J很有骨氣的默默喝完他XD

我點了焦糖拿鐵還是拿鐵的~~(印象中100多大洋)

奶泡是很厚實~~但是我喝起來實在覺得很苦~~就只是一杯奶泡取勝的咖啡

後來實在很苦~~所以我要了糖包~~

我點了一份烤鮭魚沙拉NT:170+10%

說實在~雖說這價錢不貴~~但是我覺得這鮭魚肉都是碎肉~~~寧願多加100~~在其他的店點好吃的沙拉阿XD

像喬桌子

鮭魚沙拉雖然貴一點~~但是鮭魚吃起來有嚼勁阿!!!

有半熟蛋~~但是鮭魚口感很軟爛XD~不新鮮XD

生菜超少的!!!還好有附麵包~~要不然我會餓扁XD

J的小花枝義大利麵~~聽他說口感還OK

但是他默默吃~~一整個都沒講話了~~應該很悶XD

我們這一餐~~吃得壅擠很吵

附近週圍都是年輕學生~~大學高中吧~~講話深怕隔壁人聽不到~都用叫的阿...= =

座位又很擠~~雖說服務還不錯~~

但是~餐點我覺得非常非常soso

我想~~我應該不會再來XD

我們兩個人吃完速速離開這~一路上~兩個人都覺得~~中午的夢甜屋好吃太多了!!!!

我實在不適合吵雜的壅擠

2017-08-11
類別 : 台灣菜麵食牛肉麵

高大師祖傳牛肉麵~~

說起來我很愛牛肉麵阿~小時候不敢吃牛肉~

(可能阿嬤家吃素~~跟著吃久了我也就怕吃牛肉,但是不知怎麼的~~高中之後變得好愛牛肉麵阿!!!)

好吃的牛肉麵~要有Q嚼有勁的麵條~還要有好咬的牛肉!我喜歡帶一點筋的口感!!!

記得幾年前~~常和爸媽去南寮吃有名的眷村揭家牛肉麵喔~~好吃的麵就是會讓人一去再去一吃再吃!!!

收到的時候~~覺得˙超大一箱的!!!包裝盒外面就是寫著大大的高大師

感覺包裝很講究~不是一般隨隨便便的牛肉麵宅配阿~~

裡面包含了牛肉湯肉包~&麵

麵雖說100G~但是一袋裡面有2小團~~女生吃一團麵就應該夠了XD

店家也標示了成分熱量~~~吃完這一套~~麵加湯加肉~~挖~~~要破1000大卡了XD

不過美食在前~~管不了熱量阿XD

煮法也都有標示

裡面的麵就是這樣一份一份包好

一包麵配一包肉湯~共4份!

要吃之前要先退冰~之後照店家說的隔水加熱~~

煮的時候整間味道超香!!!滿滿紅燒牛肉味道阿!!!

而且料相當實在~裡面的肉不少~肉咬起來適中~~不會卡牙!!!

肉的大小也不小~~一人份足足有餘!!!雖說我手邊剛好沒有青菜可以加~~

如果有小白菜或青江菜~一整個就是外面店家賣的了啦!!

湯頭不會過嫌膩~喝起來算蠻溫順的!!雖說紅燒~但是不會過嗆辣~口感蠻溫和好喝!!

麵條可以依照個人喜愛去調理硬度!!!

我就這店家說的煮6份鐘左右~~加進湯裡~~口感我喜歡~~不會過硬~~也不會過爛!!!
我喜歡麵條跟這湯頭稍微滾一下~~讓麵條吸附湯頭滋味!!!好吃!!!

像這樣的宅配產品~~真得很方便我們上班加班不定時的人阿!!!回家通常就懶得出門了~~

這時候只要滾水一煮~~馬上就有好吃的牛肉麵~~超幸福阿!!!!
用餐優惠: 試吃活動