熱血玩台南
我是熱血玩台南。
熱血玩台南  等級6

類別 : 星馬菜

在台南美食小吃雲集的都市裡,位於安平區安平路上的「寶貝老闆新加坡叻沙麵」主打新加坡招牌料理叻沙,使用的辛香料均為道地食材,光是叻沙口味多達五種以上,另外還有每日隱藏版特餐,聽說也是客人很愛點的一道哦,對於喜愛口感獨特且香氣十足的叻沙麵及迷人的甜辣口感,這家店一定要收入在口袋名單內啦,目前店家還有與FOODPANDA熊貓外送合作,而且價格完全與店內一致,就是要讓你在家也能享受到同等價格的美味哦~

安平路上的「寶貝老闆新加坡叻沙麵」一旁為健身工廠,並與運河比鄰,其實地理位置不算顯眼,但這天平日中午,熱血與友人相約在此用餐,人潮還真不少~走進店內,狹長的空間,整齊有序的桌椅乾淨而舒適,最棒的是有冷氣開放,用餐有冷氣讓吃飯更舒適了。

MENU
記得第一次在澳洲華人區吃到的叻沙麵,至今仍是念念不忘更對其美味讚嘆不已,那屬於熱帶南洋國家特有的叻沙料理,真的很對台灣人的味~而隨著國籍及文化差異,呈現叻沙料理的風格也不一樣,而店家叻沙則以香料、椰漿等為湯底為比例製作,再搭配豬、牛、海鮮入味,除此之外還有隱藏版料理也是客人必點;另外有趣的是,店家希望客戶能直接品嚐到最原始的湯底比例,因此這裡也不提供醬料服務喔。

麻辣海陸叻沙雙拼拉麵 $165
一上桌這拉麵就嗆滾滾的在眼前冒著煙(啊斯),一整個是香氣撲鼻!讓人未吃先留下那潺潺的口水啊~

這份麻辣海陸叻沙雙拼拉麵現點現做,並且是以砂鍋來裝盛,這可是這間店好吃的關鍵之一,因為這類的美食就是要這樣熱滾滾上桌才對味啊!

叻沙的湯頭一口嚐,濃郁的香氣瞬間就直衝了腦門,味蕾的記憶也順勢地記錄下來這樣的好味道,麻辣的香氣更是為這一碗麵給予了助力,Q彈的麵條吸允起來更可以吃到這海鮮的鮮甜氣味,一口肉一口海鮮煞是過癮啊~

隱藏版套餐 $220
這一款深受許多熟客喜愛的隱藏版又回來了,聽店家說這款可是一推出就超熱賣,先前停賣後不少客人都來詢問,最後決定再推出,這也讓第一次來吃的我們也可以體會一下,看看這傳說中的隱藏版夯貨,到底是怎樣抓住客人們的心。巨無霸蛤蜊是限量的每日約20份,大家想吃可要趁早來喔!

這一款真的是吃起來鮮味十足,看看那蛤仔的個頭和蝦子的鮮度就知道,也難怪一堆人會喜歡吃這隱藏版,連熱血吃了一口之後也念念不忘呢!而且份量也很足夠,不管是大人小孩都會很喜歡吃這一碗。

隱藏版套餐 $220
另一款的隱藏版來了~這款是最近新推出的咖哩炸蝦飯,炸蝦整尾吃起來還真不錯,除了酥脆之外也不油膩,吃起來頗具飽足感,咖哩的話熱血會建議大家加辣椒粉吃吃看,會更提味也會更好吃喔。

叻沙水晶雞/小 $180
這一道冰冰涼涼的在夏天吃起來可真是舒爽,水晶雞吃起來口感是帶點Q軟的,不沾叻沙其實就也不錯吃了,但沾上叻沙之後可是打開了新天地啊!因為一整個好想來杯啤酒(到底是有多愛喝啦XD)

椰香咖椰吐司 $45
這一款好好吃!建議來這邊一定要點來吃吃看,有點像是冰火五重天的概念,吃起來可是會讓人一吃上癮,每次來都一定要點才行啊~

新加坡奶茶 $35 & 松柏嶺清茶 $45
吃完了重口味的食物當然是要來杯飲料配一下,但如果你愛吃甜食,熱血也建議你可以點杯奶茶來配上咖椰吐司,吃起來還挺療癒的。

恐龍美祿 $70
這一杯飲料是浮誇了點,冰冰涼涼的喝起來可是舒服又過癮,你看那疊超高的美祿粉~是否想偷嚐一口呢?

這杯熱血建議可以先直接吸管插到底,然後再吸允一口美祿粉,齁~甘那送啦!最後再把它攪拌來喝,不好喝我輸你啦!

這間開業一年多的寶貝老闆新加坡叻沙麵生意其實一直都蠻穩定的,而且也有了不少忠實客人,熱血這次吃下來真心覺得蠻值得推薦給大家來吃吃看的,如果你不方便前來也沒關係,店家有提供FOODPANDA熊貓的外送服務;喔對了~店家有提到他們最近也會在東區東寧路來開新分店,之後大家也可以就近享用囉。

類別 : 台灣菜

台南街頭小吃店的魅力,就在於你永遠不知道,站廚房裡烹飪的廚師是何許人物,當端出來料理的那一刻,色香味俱全的菜色,讓人直吞口水,而只要銅板的價格,更是令人嘖嘖稱奇,今天介紹的台南便當店『BB特餐』,從打開便當盒的那一刻起,就是一場視覺與味覺的饗宴。

「BB特餐」有兩間分店,富農與民德,今天來到的是民德店,就位於離大潤發的不遠處,招牌顯眼的立著。

外觀就靠這兩塊招牌再支撐,經過時若沒特別抬頭,其實不太容易發現,但每到用餐時段,總是人潮滿滿。

簡約的兩張內用桌,和一個小櫃台,桌上有著這個月的菜色。

今天的菜單就在牆上,每天只有固定的三種主菜,雞豬牛各一道料理可以選擇,配菜則是固定的。

看起來平淡無奇的便當盒子,打開來看看今天有什麼吧!

蔥爆肉絲:大火快炒的豬里肌肉,配上青蔥與辣椒的辛香提味,最後再來點勾芡,入口後嚼勁十足,味道濃郁,非常下飯,一口金黃滑蛋,一口青菜,不知不覺就把整個便當吃完了。

蔥爆雞丁:大火快炒切塊雞丁,青蔥與辣椒味道附著在每塊肉上,入口一嚼香味四溢,配上金黃滑蛋與高麗菜,十分過癮。

蒙古牛肉:跟蒙古其實沒有關係,用大火快炒牛肉,配上調製的調味料,讓味道附著在牛肉上,香氣十足,與滑蛋和飯一起入口,十分迷人。

總結:平凡中的不平凡,用心料理的便當店,值得一吃
小提醒:購買「BB特餐」的便當,請記得提早打電話訂購,直接去現場常常買不到,或是要等上半小時也是家常便飯。

每週菜單:不再有選擇障礙的困擾

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

『老正牌 • 阿堯師雞蛋糕』是台南在地35年的雞蛋糕老店,除了經典的原味雞蛋糕外,還有口感更豐富的包餡雞蛋糕,阿堯師雞蛋糕的好味道,深受大家的喜愛,當然,能在台南存活成為老店,想必其味道必有獨到之處。

靠近台南好市多的文賢路上,有著這麼一個騎樓攤車,它香香的,常常有人排隊,這就是『老正牌 • 阿堯師雞蛋糕』文賢店!

粒粒飽滿,色澤漂亮的雞蛋糕出爐後,擺在置放區等著各個飢餓的饕客們來領養。

老闆正熟練的操作著雞蛋糕模具,來回翻轉把雞蛋糕烤的美麗動人,總是一出爐沒多久,就被人領走了。

把香濃的紅豆餡包進雞蛋糕,另一邊是奶油餡料,現場香氣不斷飄出,讓人忍不住吞了又吞口水。

阿堯師雞蛋糕的菜單

原味:20元,6個
紅豆:20元,4個
奶油:20元,3個
綜合:30元,各兩個(2原味+2紅豆+2奶油)

來吃看看吧!買了兩包綜合口味,請問總共幾個呢?對,是12個!

「紅豆雞蛋糕」的飽滿的紅豆餡,把小小的雞蛋糕填滿了紅豆,蛋糕體與紅豆的味道一起在口中融合化開,好吃!

「奶油雞蛋糕」的香濃奶油餡,滑順的奶油餡料配上雞蛋糕,這不能不好吃阿!

三種口味都吃了一輪,先說蛋糕體,一口咬下去蛋香先在口中散開,咀嚼口感柔軟綿密;配上餡料的獨特風味,讓整體口感層次更為豐富,紅豆香甜,奶油滑順,配上蛋糕一起吃是種享受,整體來說十分好吃。

類別 : 四川菜

來到台南旅遊,吃烤鴨絕對可以列入台南必做的選項之一!這次熱血就要來推薦這間位於台南安平區的「滿玥軒川湘料理」,店內販售著人氣超夯的中式烤鴨和各式川湘菜料理,適合一家老小前來聚餐享用,這間店在台南雖然開幕還不到一年的時間,但已經有不少國外客人慕名而來,就一起跟著熱血來看看這間滿玥軒到底有何迷人之處吧!

滿玥軒就坐落在台南市安平區永華路二段上,鄰近新永華夜市只需要步行3分鐘的時間即可抵達,黑色外觀的大門很有質感,夜晚拍起來的感覺有種雍容華貴的FU呢~

滿玥軒店內的用餐環境給我的感覺是走一種西式餐廳的氛圍,適合家族和公司團體來多人聚餐,而且店內還有提供包廂座位區,如果想要私人小聚會也是挺適合的~

餐點的選擇上很多元,除了烤鴨之外還有干鍋、快炒類可以選擇~另外還有不少大陸名菜這裡也吃的到,滿玥軒的料理是結合了台灣人的口味來製作,但其精隨也保留~就是要給大家一個味覺上的新享受。

相當開胃的兩道小菜,在還沒上桌前就先來敲醒你那沉睡已久的味蕾吧!雲耳的清脆和黃瓜的清爽,也讓這一頓晚餐在一開場就留下深刻印象。

非常特別的一道創意皮蛋料理,放上了兩種辣椒來做調味的搭配,吃起來相當爽口~讓皮蛋有了另一種新生命般的詮釋。

麻中帶點辣的肥牛一整個也是好下飯的料理,辣度指數達三顆星真的是讓熱血吃了整個人都脹紅了,話雖如此~還是忍不住的一口接一口往嘴裡送,而這一道料理裡頭也放上了不少的豆芽菜來增添口感和爽口度。

回鍋肉是川菜料理很重要的精髓所在,肥肉與瘦肉的比例拿捏得當,吃起來也不膩口~跟紅水肥牛比起來,這道料理似乎更能深得我心,這一份拿來配上白飯更是堪稱完美~

來自重慶歌樂山的辣子雞可是在地非常有名的料理,現在竟然台南也吃的到了!看似簡單的料理手法,其隱藏了非常多的秘訣,才有辦法製作出這外觀色澤超吸引人的料理,這樣的料理上桌香氣四溢,而後更誘人食慾~

乍看起來這道就是一道菜呗~但孰不知也是很讓人驚豔的一道料理,大火快炒熱鍋後,放上五花肉、辣椒和蒜~再用熱油快炒就是一道美味啊!

來到滿玥軒沒有點一隻鴨怎麼可以!我們選擇了一鴨三吃的做法,另外還有半鴨兩吃、半鴨一吃或是一鴨一吃的選擇,一鴨三吃則是可以吃到店家最精華的料理,第一吃的片鴨更是許多人最愛的吃法,烤鴨的脆皮真的是太驚人了,即使放到冷掉吃起來還是脆的耶~

放在荷葉餅皮上來搭載著吃更是很酷的一種吃法,有三種的配料和兩種醬料來搭配使用,其中配料裡面竟然還有來自我們台南的晶鑽鳳梨和帕內拉焦糖,跳脫傳統吃烤鴨的方式,重新的詮釋了一種烤鴨新典範,真的太好吃的三重奏~

湖南孜然鴨骨的吃法還是第一次吃到,口味更是跳脫了一個層次,大量的孜然來提升鴨骨的氣味,在啃食的過程中更是可以深刻感受鴨骨被孜然所帶出的香甜可口。

瑤柱這個食材一般來說大家都會比較少看到,但如果說干貝的話大家應該就很能了解,這瑤柱其實就是像干貝的鮮美食材,這一鍋湯頭可以說是另類的海陸美味了,裡頭還上了飯來增添飽足感,重點是白飯吸附了滿滿的鮮美湯汁,吃起來更煞是美味啊~

出乎意料的好吃,讓在場所有用餐的人都是一陣驚呼~愛吃蘿蔔糕的你務必點來嚐嚐。

越臭越迷人就是在說這一道料理了,不只在拍攝的時候可以聞到濃郁的臭香味,吃的時候更可以深刻感受在其中,這一道風靡現場所有人,堪稱來滿玥軒必點料理之一。

魚片搭配上超多的菇類燉煮而成,魚片肉質鮮美~湯頭更是風味奇佳!用這一道料理當個完美結尾吧~

吃了這麼多樣重口味的料理,最後一定要來點飲料和甜點讓嘴巴和胃舒緩一下,烏梅汁的濃郁口感剛好可以中和掉辣度,這樣一頓吃下來大大滿足了口腹之慾啊~推薦給大家一個台南非常優質的聚餐店:滿玥軒~

類別 : 台灣菜

台南宵夜的好選擇,美味好吃的豆乳雞熱血推薦這家位於台南中西區公園路上的「一也豆乳雞」,鄰近台南大遠百華納威秀,這家一也豆乳雞除了賣豆乳雞,還有雞翅、花枝丸等炸物,口味香脆好吃,厲害的炸功也是熱血推薦的原因,讓食物即便冷掉還是依然好吃沒有油耗味哦~買上一份炸物,再至成功路上的等咧粉圓買上近期推出好喝的檸檬綠茶,搭配上炸物清爽解膩剛剛好~

這家一也豆乳雞,是某次和朋友聚會時吃到的,那酥脆及獨特的口感,以及冷掉依然好吃的美味讓熱血記憶深刻~開在公園路上,騎樓外也提供幾張桌椅讓客人用餐。

我們去的時候已接近打烊時間,架上的種類已經不多,但仍然可以看到店家依然忙碌的製作訂單,粗估應該是因為Foodpanda外送平台合作,因此即便接近打烊依然忙碌著~

menu
店內主要販售以豆乳雞為主,另有雞翅、雞排、雞皮、雞脖子以及其他甜不辣等炸物,種類不多,主要以雞肉周邊商品為主,除此之外一旁還提供各式冷飲讓客人選擇~

豆乳雞丁 小份$50
有別於一般鹹酥雞口感,以豆腐乳醃製的雞肉味道更濃郁,尾勁帶點清甜香氣,而一也的豆乳雞那香脆的口感,一口咬下立即飄出的豆乳香氣,果然熱的更好吃~

雞翅/支 $18
這雞翅真的好好吃喔,外皮酥脆不打緊,一口咬下還會噴汁耶~而且好下酒啊!愛吃雞翅的朋友一定要試試看才行。

花枝丸 $20
平常不愛吃花枝丸的我們,主要因為普遍炸的口感偏油膩且口感一般,而一也的花枝丸則不會,酥脆且外酥內軟,超好吃~

鹹酥雞這類型態的產品,真的是台灣宵夜美食界的龍頭,好吃且讓人記憶猶新,偶爾放鬆一下買份鹹酥雞再搭配啤酒,真的是生活小確幸,,這家一也豆乳雞,推薦給你們一起來吃吃看喔。