曼蒂女王
我是曼蒂女王。我是一名工程師。我最喜歡麵包/西點其他火鍋日式拉麵
曼蒂女王  等級4

類別 : 義大利菜主題餐廳義大利麵

這天為了方便下班後聚餐,特地選擇這間位於新竹科學園區內六星集Villa旁邊的「IF House 一五好事」義大利餐廳用餐。

「IF House 一五好事」的佔地很廣,餐廳外有面積不小的草地和戶外座位區,如果白天來此,應該是挺愜意的~ 可惜今天來用晚餐,白天的景色只能用想像的。

IF House的用餐區域位於二樓,順著走道旁亮著的燭光往上走,就可以到達囉!~ 門口立著定期更換的餐品排行榜看板,提供給用餐的客人參考。

順著往二樓的樓梯旁看見排排站的 illy 咖啡罐,顯示店內使用的咖啡豆應該是 illy 無誤。

二樓門外的可愛擺飾,整體風格很溫馨。

用餐區域採挑高樓層設計,寬敞不壓迫的空間,讓人感覺很清新舒適。

仔細端詳室內的擺設都很有巧思且用心,還有許多引人注目的藝術擺飾品,來用餐的朋友不妨移動腳步、隨處欣賞一番~

半開放式的廚房和長型的吧檯,看起來頗有氣勢呢!

菜單走精簡的風格,提供沙拉、義大利麵、排餐等主食類餐點。

另外也有甜點和飲料供單點,店內採全單點消費。點餐時,服務人員介紹,這裡提供的主食份量較多,可多人一起分食,因此我們四人決定點三道主食 + 一道沙拉一起share。

雖然是西餐廳,但餐桌上竟然還擺放鮮橘色的筷子~ 頓時多了濃濃的台味!

隨餐附送的手工麵包,佐紅酒醋橄欖油sauce。

餐包是全麥口味,嚐起來有麥香,略帶紮實口感。

「I.F.凱薩沙拉」,新鮮籮美生菜佐以培根碎和酥脆的麵包丁,凱薩醬汁用量剛好,不至於過於重口味或油膩,整體來說清爽好吃。

「波隆納肉醬緞帶麵」,質接以炒鍋做為容器上桌,麵量大約和一般的一人份多0.5倍,上桌時鋪上現刨起司。

肉醬嚐起來肉香中帶點番茄的酸甜口味,緞帶麵寬且薄,充分吸附醬汁,嚐起來味道不錯。

「炭烤雞肉綠咖哩緞帶麵」,雞肉的炭烤香氣並不明顯,整體口味略有香料味且微辣,非大眾口味,沒有特別討喜,隨然名列店內的餐品排行榜,但我個人認為表現一般。

「牛肝蕈野菇燉飯」,燉飯的米粒呈現標準的7分熟口感,和醬汁融合得恰到好處,上面的野菇有經過炭烤處理,非常香~ 但烤得有點過度,嚐起來略有苦味是美中不足之處。

IF House的店內佈置和擺設都滿精緻的,用餐之餘不妨起身走走看看。

IF House 一五好事

地址:新竹縣寶山鄉雙園路二段179-7號

電話:03-5203158

營業時間:11:30~21:30;週二公休

本次消費:$1518/ 4人

心得總結

離園區很近的「IF House 一五好事」義大利餐廳,燈光美、氣氛佳,喜歡它用餐環境寬敞、挑高的感覺,非常舒適!至於餐點口味也算不錯呦~

類別 : 多國菜複合式餐飲

我真的超愛每到假日睡到自然醒後再找間餐廳悠閒地吃早午餐的 fu~

不過這個週六為了要回家陪老爸和老媽,難得週末要起個大早...

雖然還不到吃早午餐的時間.....但也一定要來個悠閒的「早餐」吧!~

於是,雀屏中選的餐廳是..........將將~~位於大遠百正後方的「b3」

因為.......現在才快八點,

很多店都還沒開,其實也沒甚麼選擇......呵

位於新竹大遠百後面的「b3」,淺綠色的招牌雖然不大,但就在大遠百正後方,非常好找!

「b3」每逢週六、日或假日,會提早營業時間,從 Am 8:00 ~ 10:00 提供「輕食早餐」,讓假日早起、並且想要享用悠閒早餐的朋友多一個選擇呦~

這天~我們被安排在一樓後方的座位,沙發皮質座椅,很寬敞舒適,後方大面落地玻璃好明亮,有些許陽光灑進來,好適合悠閒的早晨呦~ 真棒 ^^

「b3」整體裝潢以清水模搭配木質層板,簡約時尚又不失舒適的溫馨感~ 半開放式的供餐吧檯巧妙地區隔用餐區和廚房。

眼尖的你發現了嗎?紙巾上所印製的字樣...沒錯!~ 「b3」正是新竹地區鼎鼎有名的新橋燒肉所開設的輕食餐廳呢~

「b3」提供的「輕食早餐」很單純,內容有:麵包、沙拉+炒蛋+培根+炒磨菇、果汁、飲料,其中麵包和飲料可選擇種類,其他內容物則固定,「輕食早餐」均一價為$120~

註:如果份量不夠,可以參考最下面的加點區,可供加點香腸、培根或火腿,一份$25

這一頁是「早午餐」的 Menu,不過「早午餐」要到 Am. 10:00~ 後才開始供應喔~

早餐附的「纖果汁」,喝起來有蘋果、鳳梨、奇異果的香氣,濃稠又厚實的果粒感,沒錯,這就是現打的果汁!! 而且沒有加糖呢~ 新鮮又好喝,我喜歡~

瞧這現打果汁豐富的果肉、果粒,真是超有誠意的~

接著,我的「輕食早餐」上桌囉~

先來嚐嚐「季節沙拉」內容以萵苣為主,裡層有兩顆小番茄切片,今天搭配的是藍莓優格沙拉醬,搭配起來滿清爽的,還不錯~

附餐麵包我選擇「義大利香料麵包」,這麵包組織的空隙較大,口感果然彈性十足又Q軟~ 單吃有的些許香料的香氣~ 我喜歡它的口感!

每一種麵包除了奶油之外,還會搭配特製Sauce供客人搭配食用~

「義大利香料麵包」提供的特製 Sauce品嚐起來香甜中略帶點酸,還有大蒜的香嗆氣味,和這香料麵包搭配起來很好吃,我喜歡~ (不過這麵包和奶油搭配就不太合適了)

這應該算是早餐的「主菜」:有炒蛋、培根、炒磨菇,另外我還加點了一份德式香腸。培根和香腸的口味屬一般 normal ,香腸沒有我期待的Q彈口感,看磨菇的顏色就知道是罐頭磨菇,口味也是一般般~

這「炒嫩蛋」炒得真不錯~ 吃起來不亁老,裡面略帶濕潤,灑點胡椒和辣醬就不錯,炒蛋好吃!~

我選擇的附餐飲料是「美式熱咖啡」,咖啡的口味偏濃,但喝起來還算順口~

這一頓早餐吃下來,平均一人$160 (含服務費在內),在如此氣氛的餐廳來說,算是高貴不貴~

最後,和大家分享「b3」店名的含意:breakfast、brunch、bistro

b3這間餐廳的營業時間很長,隨著每日不同的時段,它所提供的餐點型態也會隨之改變,

「breakfast」早上供應早餐;

「brunch」稍晚供應早午餐等輕食;

「bistro」(小酒館) 再稍晚一些則供應義大利麵等正餐,雖然b3目前沒有賣酒,但我想這應該是為這間餐廳未來的經營方向所留的伏筆,就讓我們拭目以待吧~

新橋 b3 早餐。早午餐。義大利麵

地址:新竹市勝利路195號

電話:03-5277695

營業時間:平日 10:00~ 23:00;假日 08:00~23:00 (週五、六 ~24:00)

本次消費:早餐 $264/ 2人

心得總結

我喜歡 b3 明亮、寬敞、悠閒、舒適的環境,偶爾週末早起來個悠閒的早餐聚會,餐點的口味還不錯,值得來體驗看看~

2015-05-25
類別 : 多國菜複合式餐飲下午茶麵包/西點甜點/蛋糕義大利麵

這週末趁著回家陪老爸老媽,

難得有機會來造訪這間位於中壢的超火紅甜點店,

連「食尚玩家」和「非凡大探索」都接連來此採訪報導呢!

今天就跟著我來瞧瞧這位於「幸福新村」的幸福手作甜點小店「Rainbow PaPa」吧~

說到「Rainbow PaPa」這間店的位置 ...讓我和弟弟騎車來回兩次才確切找到,

因為...我們一直以為它應該在熱鬧的市區呀?!但竟然是位於偏離市區的小市場旁!!

「Rainbow PaPa」位於中壢和八德交界的一條名為「幸福新村」的小路上,

看這路口的樣子,是不是真的很難讓人想像有間可愛溫馨的手作甜點小店在裡頭呢?!

彎進幸福新村後約100公尺,往左手邊看就會看到「Rainbow PaPa」這間可愛的小店~ 位於「幸福新村」的「幸福」手作甜點小店~ 有種好夢幻的 fu 呦~ 呵!這間店主要供應的餐點是甜點和飲品。

「Rainbow PaPa」店內的空間並不大,桌椅擺設大多是兩人座為主,現在是下午一點左右,店內已是客滿的狀態,且還有好幾組客人在候位呢!

店內裝潢走的是鄉村雜貨風,以深木色桌椅搭配很多Colorful的可愛擺設~ 讓人感覺很溫馨的一間小店!~

照片牆上發現~食尚玩家上個月才剛來採訪過呢~

店內也有提供免費Wifi 可以使用呦~

還好運氣不錯,我們等待約10分鐘就有空位了~ 先來看看菜單吧!

「Rainbow PaPa」採半自助式的服務,要自行到櫃台索取菜單,確定好餐點後直接在櫃台點餐即可。

菜單封面明載:低消$100/人,用餐時間限 2 小時~

菜單主要是飲料菜單,提供的飲品有「咖啡」、「茶」和少數其他飲料~

至於甜點的部分則以當日甜點櫃中的的甜點為主,基本上每天供應的手作甜點會不同。

除了單點飲料和單點甜點之外,還提供無菜單義大利麵套餐,基本上就是每天依店家準備的義大利麵口味為主,會有不同。 另外「甜甜套餐」的內容是:蜜糖土司 + 任選兩杯飲料。

我和弟弟開心地走到冰櫃前,想來看看今天要點些甚麼甜點呢?~

結果......啥?!冰櫃竟然空了一半...剩下的甜點選擇已經不多了...
現在不是才下午一點嘛...這下午茶的餐點怎麼現在就快被掃光?!

而且有些甜點盒子上貼了便利貼或是用袋子裝著,竟然都是有人打電話來預訂的...

正當我還在錯愕中,一個接一個的客人進門來外帶甜點,甜點櫃內的東西逐漸變少中...

好吧!!有幾種就吃幾種,已經顧不得慢慢想了....(頓時真的有一種要用搶才吃得到的感覺)

於是...我們搶到的甜點總共有三種....真是太令人感動了~~

就讓我們一一來品嚐吧~

首先來嚐嚐看招牌的手工蛋糕,有多種口味,不過今天只剩這種口味「香蕉卡士達」~ 「香蕉卡士達」的賣相很棒,看起來就頗精緻可口!

來看看「香蕉卡士達」的夾層有哪些好料?! 從上層開始分別是卡士達醬、巧克力蛋糕、鮮奶油+香蕉片、布丁、最後再一層較厚的巧克力蛋糕,Let's 嚐嚐它的味道啦~

上層的卡士達醬香甜而不膩,整塊一起咀嚼有香濃的香蕉/巧克力味中和,味道很協調,還不錯~ 美中不足的是巧克力蛋糕的口感比較偏扎實,我想口感上應該要更鬆軟會比較討喜!

「巧克力布朗尼」是用玫瑰花造型模具烘烤,看起來頗精緻~ 咦?!上桌時竟然是溫熱的呢!原來這道布朗尼在上桌前,店家都會先做加熱後再端上桌~

因為是熱的,顯得這布朗尼的香氣非常濃厚,稍微靠近就有誘人的巧克力香氣撲鼻~

這布朗尼吃起來滿扎實的!另外,可能是因為上桌前有加熱過的關係,品嚐起來表皮略酥,而內部口感則是扎實中竟然略帶濕潤感,不會太乾,濃濃的苦甜巧克力香氣散佈口中,非常好吃!調味上十分協調,不會過於甜膩!我對這道「巧克力布朗尼」可說是激賞呢!~ 好吃

「鮮奶酪」上層的果醬是用蔓越莓乾製作的,酸酸甜甜,味道還可以,但果醬的口感略嫌太過濃稠,有點凝固太過的感覺!裡層奶酪的部份口感比較偏水,且有一股很重的奶粉類的味道,我不是很喜歡!我比較愛扎實點的奶酪 & 濃郁的鮮奶味.....這道甜點有點 NG !

「PaPa 拉拉花」是 Rainbow PaPa 的超人氣飲品,基底是熱拿鐵,上面再裝飾超可愛的立體拉花~

今天的可愛立體拉花是小熊,鼻子尖尖的模樣十分討喜~ 我看好多女生都會點這可愛的「PaPa 拉拉花」來殺殺底片,果真是很受歡迎的人氣飲品呢!

這拿鐵咖啡品嚐起來很香濃,咖啡味較重略帶點苦,是我個人還滿愛的味道!很適合用來搭配甜點~ (不是奶味較偏重的拿鐵)

再來側面拍一張~ 「瞧我超尖的鼻子!我可是正港的立體拉花呦~」

註:為了親眼見識這可愛的立體拉花可是要多付出20元的代價呦~ (比熱拿鐵貴20元)

弟弟點的「愛爾蘭煉乳咖啡」~ 正常的拉花長這樣,哈~

一般愛爾蘭咖啡的做法是會在咖啡中調製揮發後的愛爾蘭威士忌,咖啡味中透出些微酒香。而Rainbow PaPa的愛爾蘭咖啡還再加入煉乳去提味~ 喝起來香甜,有種特殊的香氣~ 弟弟很喜歡!~

Rainbow PaPa Coffee & Cake

招牌:手工蛋糕

地址:桃園縣中壢市幸福新村3號

電話:03-4655377

營業時間:11:00~ 21:00 (每週六公休)

平均消費:$250/人

服務費:無

心得總結

喜愛甜食的朋友們可以來「Rainbow PaPa」嚐鮮看看呦~

這間店提供的甜點會依每天製作的種類而不一樣,也許你會發現不同的驚喜!

Rainbow PaPa 環境溫馨可愛,甜點和飲品口味都還不錯,CP值中上。

由於親眼見識到這間店超人氣的威力,想品嚐的朋友一定要先打電話預約訂位呦~

並且甜點也可以先做預約保留,大家要多多利用,才能品嚐到自己喜歡的甜點!

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)早餐店輕食

今天來嚐鮮的這間店也是曾獲食尚玩家介紹的店家,位於清大夜市附近的「白色小舖」,門面為以黑白相應的簡潔設計,主要販售的是「歐風美食」料理。

一進門看到的是簡潔的吧檯,也是以白色系為主的設計。

店內裝潢呼應店名,以白色為主色系,整體感清爽明亮,空間約可容納20~30人。

牆面設計大量採用壁貼。

還有頗具時尚感的牆面設計!整體感果真很「歐風」呢~

由於一早我們就電話預訂座位,店家保留了窗邊的座位給我們,好明亮、好舒適,我喜歡這個窗邊座位的氣氛,真是超適合悠閒早午餐的!

接著瞧瞧菜單吧~ 早餐的部分,提供多款「經典早餐」套餐供選擇,請注意早餐並非全天候供應呦~ 點餐時間為 08:00~11:00 a.m.。

喜愛三明治的朋友也有多款三明治可選擇,平常較少見、比較特別的餐點是「吐司先生與吐司女士」系列的三明治,這個肯定要嚐嚐看的呀~~

喜愛蛋類料理的朋友也有蛋捲 or 班尼迪克蛋系列可供選擇~

等待餐點的過程,仔細瞧瞧店家的裝飾巧思,彷彿讓人有種「去旅行吧~」的衝動!

套餐附的精選濃湯,今天的湯是「玉米濃湯」,口味偏清淡類的濃湯,表現一般。

「北歐鮭魚吐司先生與吐司女士」,基本上「吐司先生與吐司女士」指的就是烤吐司放上半熟蛋,不同口味只差在吐司夾餡的不同。吐司烤得外酥內軟,沾上半熟蛋液一起吃,味道不錯~ 由於北歐鮭魚口味的抹醬是白醬,為了讓客人解膩,還附上檸檬片讓客人可以擠上檸檬汁一起品嚐,挺貼心的!

吐司內夾層是些許白醬和煙燻鮭魚片,吃到最後一片真的會有點膩 (檸檬片派上用場)。

邊盤的薯塊是帶皮的,有醃製過香料的香氣,口味普通,我個人比較推炸薯條。生菜沙拉新鮮,今天搭配的醬汁是薄荷優格沙拉醬,酸甜微涼,滿特別的。

「經典德式香腸法國吐司」,一樣有生菜沙拉,馬鈴薯的部分我選擇炸薯條,薯條現炸外酥內鬆還不錯。至於德式香腸,不是那麼討喜,因為切花後再煎導致口感上偏乾,沒有德式香腸的Juicy感,這點很可惜!

法國吐司的蛋汁偏厚,品嚐起來會覺得外面口感略偏硬,基本上法國吐司的表現普通,沒有特別出色之處 。

附餐的黑咖啡,味道還可以。

白色小舖

地址:新竹市建美路52號

電話:03-5169191

營業時間:週一~五 11:00~21:00; 週六~日 08:00~21:00

本次消費:$440/ 2人

心得總結

白色小舖的店內空間明亮,店內的白色主色系裝潢很適合拍照呦~ 餐點的部分,比較有特色的是「吐司先生與吐司女士」,沒有嚐過的朋友有興趣的話可以來嚐鮮看看。建議先行電話預約座位,以免耗費不必要的等後時間呦。

類別 : 台灣菜

上個週末難得散步在新竹大遠百附近的巷弄間,發現巷弄中有好幾家以前都不曾注意過的餐廳呢?!從窗外往店內看,有幾家裝潢看起來都很舒適 ~ 今天下班後正好去大遠百閒晃一下,就決定順道來造訪這間看起來好有氣氛的「Mii House」吧~!

「Mii House」位於新竹大遠百旁的巷子中,整個牆面採用大面積落地玻璃,入夜後走在巷弄中向店內窺探,有種溫馨慵懶的迷人調性。

側邊的小招牌,在夜燈的襯托之下,很有 fu~

門口有隻可愛的大熊玩偶,應該也是女孩兒喜歡拍照留念的場景吧~ 哈

門外的小黑板寫著店家推出的最新活動,彷彿看到了甚麼關鍵字?我的眼睛突然為之一亮呀!將將~ 原來有提供酒類飲料呀!難怪從門外往店內看,一直有種把我吸引過去的 Fu~

另外,還有「打卡送雞米花」的活動,有興趣的朋友可以多加利用~

店內裝潢走美式復古又添加一些時尚的裝飾元素, 整體氛圍很不錯!~

舒適的沙發皮製座椅,很有 Lounge Bar 那種慵懶的感覺!

菜單很特別,是採用單片壓克力板雙面菜單的設計,壓克力板上頭還印有店名。

Mii House 提供的餐點有排餐、咖哩飯類、小火鍋和一些輕食、鬆餅,基本上除了正餐之外,也是挺適合三五好友一同下午茶的去處。

菜單背面是飲料的部分,有咖啡、茶飲、還有調酒、啤酒類,飲料的選擇還不少。

點完餐後仔細端詳店內的裝飾,看起來頗有小酒吧的氣氛,隨處可見和酒瓶擺飾。

桌面擺設簡約,我喜歡這個放餐巾紙的海尼根啤酒杯!

排餐所附的麵包,以厚片土司抹上香蒜醬,它的香蒜醬口味還滿重的!剛上桌時表層酥脆得剛好,記得要趁熱吃喔!

排餐附的玉米濃湯,料還挺多的。

主餐「嫩肩沙朗」,牛排的熟度控制得OK,口感還不錯!邊盤附的醬料是大蒜牛排醬,很重口味的Sause,喜歡吃原味的朋友,可以沾取桌上的玫瑰鹽食用。

主餐「克里昂乳酪鍋 (搭配松阪豬肉片)」,小火鍋裡的料很豐富,有很多火鍋料,基本上食材都滿新鮮的,湯頭奶味十足,較偏重口味。

小火鍋的松阪豬肉片,吃起來口感Q、彈、脆,很不錯!

小火鍋還有附上很扎實的白飯一碗,醬料是很大眾的沙茶醬,整個吃完後非常飽足!男生也不例外喔~

「日出龍舌蘭」,難得有這種 Lounge 氣氛的餐廳,當然要點杯調酒來應景一下,哈~

(主餐搭配調酒一律半價優惠,喜愛吃飯配點小酒的朋友可以多多利用~)

「香蕉可可」,造型挺可愛的,口味偏甜,可能不太適合我們這種養身人士 ^^"

(排餐加$50可任選菜單後面的飲料)

小火鍋附餐的甜點「瑞士巧克力冰淇淋」~

吃飽喝足後在店內晃晃隨處看看,發現菜單上這行謎樣的小字(真的好小喔!是故意低調的麻?!) 驚!!每週三調酒暢飲$500 呢~~

雜誌櫃提供不少雜誌供客人閱讀,也是下午茶殺時間的好選擇~

Mii House 牛排 輕食 咖啡

地址:新竹市石坊街37-3號

電話:03-5280959

營業時間:11:30 ~ 00:00 (每週一公休)

平均消費:$350/人 (用餐)

服務費:無

心得總結

我喜歡 Mii House 的環境氣氛,整體給人很放鬆的感受,餐點的表現一般,下次我應該會選擇在買完電影票後等待開場之餘和朋友來小酌一杯、吃些點心、聊聊天,重點是,空氣比 Lounge Bar清新多了,完全沒有惱人的菸味~ 真是太開心了!

最後,由於這篇文章實在提到太多某個Keyword,so..不免俗地還是要提醒大家 ~

喝酒過量有礙健康,開車不喝酒,喝酒不開車~曼蒂女王關心您!

以上分享,希望大家喜歡!Wish you have a nice dream ~ ^^