這天為了方便下班後聚餐,特地選擇這間位於新竹科學園區內六星集Villa旁邊的「IF House 一五好事」義大利餐廳用餐。「IF House 一五好事」的佔地很廣,餐廳外有面積不小的草地和戶外座位區,如果白天來此,應該是挺愜意的~ 可惜今天來用晚餐,白天的景色只能用想像的。IF House的用餐區域位於二樓,順著走道旁亮著的燭光往上走,就可以到達囉!~ 門口立著定期更換的餐品排行榜看板,提供給用餐的客人參考。順著往二樓的樓梯旁看見排排站的 illy 咖啡罐,顯示店內使用的咖啡豆應該是 illy 無誤。二樓門外的可愛擺飾,整體風格很溫馨。用餐區域採挑高樓層設計,寬敞不壓迫的空間,讓人感覺很清新舒適。仔細端詳室內的擺設都很有巧思且用心,還有許多引人注目的藝術擺飾品,來用餐的朋友不妨移動腳步、隨處欣賞一番~半開放式的廚房和長型的吧檯,看起來頗有氣勢呢!菜單走精簡的風格,提供沙拉、義大利麵、排餐等主食類餐點。另外也有甜點和飲料供單點,店內採全單點消費。點餐時,服務人員介紹,這裡提供的主食份量較多,可多人一起分食,因此我們四人決定點三道主食 + 一道沙拉一起share。雖然是西餐廳,但餐桌上竟然

二樓門外的可愛擺飾,整體風格很溫馨。
半開放式的廚房和長型的吧檯,看起來頗有氣勢呢!
菜單走精簡的風格,提供沙拉、義大利麵、排餐等主食類餐點。
雖然是西餐廳,但餐桌上竟然還擺放鮮橘色的筷子~ 頓時多了濃濃的台味!
隨餐附送的手工麵包,佐紅酒醋橄欖油sauce。
餐包是全麥口味,嚐起來有麥香,略帶紮實口感。
「I.F.凱薩沙拉」,新鮮籮美生菜佐以培根碎和酥脆的麵包丁,凱薩醬汁用量剛好,不至於過於重口味或油膩,整體來說清爽好吃。
「波隆納肉醬緞帶麵」,質接以炒鍋做為容器上桌,麵量大約和一般的一人份多0.5倍,上桌時鋪上現刨起司。
肉醬嚐起來肉香中帶點番茄的酸甜口味,緞帶麵寬且薄,充分吸附醬汁,嚐起來味道不錯。
「炭烤雞肉綠咖哩緞帶麵」,雞肉的炭烤香氣並不明顯,整體口味略有香料味且微辣,非大眾口味,沒有特別討喜,隨然名列店內的餐品排行榜,但我個人認為表現一般。
「牛肝蕈野菇燉飯」,燉飯的米粒呈現標準的7分熟口感,和醬汁融合得恰到好處,上面的野菇有經過炭烤處理,非常香~ 但烤得有點過度,嚐起來略有苦味是美中不足之處。
IF House的店內佈置和擺設都滿精緻的,用餐之餘不妨起身走走看看。
IF House 一五好事

地址:新竹縣寶山鄉雙園路二段179-7號

電話:03-5203158

營業時間:11:30~21:30;週二公休

服務費:10%

本次消費:$1518/ 4人

以上評價純屬個人用餐體驗感受,僅供參考,謝謝。

心得總結

離園區很近的「IF House 一五好事」義大利餐廳,燈光美、氣氛佳,喜歡它用餐環境寬敞、挑高的感覺,非常舒適!至於餐點口味也算不錯呦~

以上分享,希望大家喜歡~