曼蒂女王
我是曼蒂女王。我是一名工程師。我最喜歡麵包/西點其他火鍋日式拉麵
曼蒂女王  等級4

類別 : 多國菜輕食

這周末的下午茶,選定這間新開沒多久的咖啡廳,位於新竹市東門城圓環附近的「花神Cafe」~ 取名自瓜地馬拉知名的花神咖啡豆,可想而知肯定是主打精品咖啡的咖啡廳囉~

從新竹市東門城圓環進入東門街,直行一小段路,就可以看到「花神Cafe」的招牌,是逛街步行容易經過的區域。

「花神Cafe」靠騎樓側的那一面為大面落地窗,店內的空間一目瞭然,約莫20個座位。仿石材地板和磁磚牆面,看起來有點像住家,倒是沒有營造出咖啡廳溫馨的氛圍。

櫃檯後方就是一個小廚房,看起來空間不大,所以提供的餐點也是以簡單的輕食類為主。

櫃檯旁的小架子,展示一些店內販售的手作飾品和手沖咖啡用品。

非常年輕的老闆熱情地招呼著客人,也很熱心地介紹咖啡品項,店內的咖啡豆都是老闆自己烘培的,並且在烘培之前,還會很「搞剛」地做挑豆,把瑕疵豆挑除後再做烘培。

飲料的部份,提供的茶類種類多樣,有中國茶、英式茶品和花茶。

也有多款義式調味咖啡可供選擇。

由於每次烘培的豆子不同,所以手沖的咖啡品項不固定,請直接參考店內當日黑板上的品項囉~另外,店內也販售烘培咖啡豆(採預約製)。

餐點類以輕食為主,有貝果、三明治、巧巴達等系列,甜點的品項則只有兩種,看起來甜點是比較弱的地方。

註:後續觀察店家的粉絲團,有提供蛋糕類點心。

茶水和餐具採自助式的方式取用,另外自助區也提供許多書籍讓客人使用。

「熱原味拿鐵」,咖啡和牛奶的融合度不錯,嚐起來香醇順口。

「瓜地馬拉花神」(手沖),旁邊附上乾粉可以聞乾香氣~ 對於手沖的品嚐我還不是很專業,無法評論這豆子烘得如何,單就品嚐起來的感覺~ 咖啡入口是先苦後酸,香氣在口腔中停留的時間稍為短暫了些。

「香橙伯爵貝果」,口感扎實,香橙果乾搭配伯爵茶香,風味不錯~ 塗抹邊盤的Cream Cheese一起享用很搭!(話說...Cream Cheese上桌的賣像不是很好就是了 XD)

花神咖啡 Cafe

地址:新竹市東門街95號

電話:03-5251987

營業時間:10:30~21:30 (每周二公休)

Wifi:有

本次消費:$290/ 2人

心得總結

「花神Cafe」和一般咖啡廳相較,價格算是滿平易近人的~ 不過,店內的裝潢氣氛偏居家的感覺,倒是少了咖啡廳那種人文、悠閒的氛圍。位於新竹市區散步區域內,逛街累了想找個地方歇腳算是不錯的選擇~ !

以上分享,希望大家喜歡~

類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

今天托友人小狐狸的福,帶給我來自高雄的人氣團購美食「志明花生糖」,讓我有機會可以一次品嚐到多種口味呦~ (據說是因為「太涮嘴」,小狐狸的家人超愛吃,所以只留給我每種口味約2塊,哈~不過,一次可以吃到多種口味的我就已經很滿足囉~~ )

今天品嚐的口味有四種堅果糖,以及牛嘎餅。

「夏威夷果糖」,夏威夷果搭配杏仁片和白芝麻,嚐起來又香又脆,肥美的夏威夷豆加上微甜的麥芽糖,很好吃呢!

「紫米酥糖」,香脆的紫米酥和杏仁片、白芝麻一起製成的紫米酥糖,嚐起來很像有堅果的餅乾,口味很討喜。

「花生糖」,除了花生之外,還增加了白芝麻增加它的香氣,香濃的花生風味~ 好吃!和其他花生糖相比,甜度明顯低許多,吃起來很清爽呢!

「瓜子糖」,南瓜子搭配黑芝麻,也是又脆又香的好滋味~ 我想店家對於堅果種類的搭配應該有其獨到之處喔,各種口味除了主角之外,也都會搭配配角的堅果,混搭出獨特香濃的風味,真是很用心呢!

志明花生糖

吃了這麼多種口味,讓我最讚賞的是,它的口味都只有微甜,吃起來清爽無負擔~ 而堅果的風味和香氣也都很不錯!無論是送禮或自用解饞都很合適呦~

用餐優惠: 團購

類別 : 台灣菜

因為一個偶然的機會發現這間隱身巷弄的神秘小店,就位在新竹大遠百後方不遠的巷弄中。

一個沒有招牌的老房子、只能透過微亮的燈光搜尋到這間「巷仔裡」的台式料理居酒屋,它就是「有料食堂」。

院子外的鐵門開著、掛著「營業中」的牌子,就儘管毫不猶豫地走進去吧~

「有料食堂」店內沒有新穎的裝潢,仍保留著老房子的原味,只圍繞著吧台的ㄇ字型座位區很容易客滿,算是碰運氣才吃得到的一間店。今天是週六的晚餐時間,特地帶媽和老姊來嚐嚐(來之前早已列了多間備案餐廳),竟然很幸運地遇到有料食堂難得清幽的用餐時段。

這間店禁帶外食,包括飲料和水也禁帶喔,只能夠點店裡的飲料和酒水。

桌上簡單的桌卡就是「有料食堂」的菜單。

牆上還有變動式的菜單,這裡的菜色大多都屬於台式下酒菜類的料理。

制式餐具只簡單擺放分菜碟和筷子,點完菜後就請耐心等候囉~ 因為這裡的菜式都是現點現做,出菜速度會比較慢一些。

「麻辣鴨血」,鴨血和豆腐都滷得軟香入味,雖然菜名有「麻辣」兩個字,但幾乎嚐不到辣度,我想不諳吃辣的朋友應該也能接受~ 是非常下飯的一道菜。

「蝦醬空心菜」,炒得清脆、口味鹹香,不錯~

「蛋酥白菜滷」,除了主角大白菜之外,配角還有香菇、炸豬皮,上桌時灑上蛋酥,香氣撲鼻~ 這道料理雖然看似簡單,家常的口味也是值得讚賞的下飯好菜。

「塩烤霜降肉」,將豬肉霜降部位烤得表皮略焦後切薄片上桌,料理時完全沒有調味,上菜時才附上玫瑰鹽讓客人自行斟酌調味。霜降肉片的口感Q彈,有炭香味~ 沾上玫瑰鹽後肉質會略微透出甜味,這道菜大獲媽咪和老姊的一致好評!

「蚵仔酥」,新鮮蚵仔裹薄粉炸得表面酥香,簡單沾胡椒鹽就很好吃!

「椒麻雞腿」,以雞腿醃製、油炸處理後切塊,上桌時淋上略微酸辣的椒麻醬汁,雞腿鮮嫩,味道不錯,不過椒麻的口味點到為止,只有淡淡的 fu。

「椒鹽雞翅」,是一道烤的料理,雞翅也是先醃製後再烤,口味鹹香。

「拌青菜」,持續在減重的小弟因為青菜量不夠而發出抗議,於是我們再點了一份燙青菜~ 這裡提供數款青菜類料理,所以,想要吃得清淡的朋友也不用擔心呦~!

晚上才營業的「有料食堂」算是居酒屋類型的店,到了 21:00 過後就會有基本消費 $300/人的限制囉~

有料食堂

地址:新竹市西門街137-1號

電話:03-5241516

營業時間:18:00~24:00

服務費:無

本次消費:$980/ 5人 (內含四碗白飯)

心得總結

「有料食堂」提供的料理以台式家常料理為主,有時後吃多了異國料理,難免會懷念鹹香又下飯的台式料理,這間店不失為一個好選擇~ 可能是因為座位設計的關係,有料食堂的菜的份量上主要以 2 人為主,都不會很大份,所以,即使是兩個人也能吃到多種口味,我認為是很不錯的地方。雖然用餐環境並不那麼新穎、舒適,卻是間很有味道的個性小店,推薦給大家~

以上分享,希望大家喜歡呦~

2015-05-25
類別 : 台灣菜鐵板燒

今天來嚐鮮的餐廳是位於民主路和民族路交叉路口的「紅師父鐵板燒」,

託朋友的福得到這個試吃評價的機會,當然要來好好品嚐一下!

「紅師父」鐵板燒的裝潢整體來說十分雅致,

一進入餐廳後服務生將我們帶位到二樓的鐵板區。

店家很貼心地準備置物籃,讓我們放置隨身背包或物品,

置物籃的大小剛好可以塞進座椅下方!

菜單上餐點,依照主餐的等級,提供的價位範圍很廣!

我今天選擇的餐點是「主廚精選海陸套餐」,主餐選用「紐西蘭沙朗牛排」

首先上桌的是前菜,今天的前菜是「鯛魚皮涼麵」,搭配醋酸醬汁,

鯛魚皮僅做簡單的川燙處理,吃起來Q彈爽脆,

整體來說,是一道十分清爽開胃的前菜。

大蒜麵包,表現普通。

生菜沙拉是馬鈴薯沙拉佐芒果優格醬,

比較特別的是加入了爽脆的涼筍塊,整體來說,沙拉的表現不錯!

湯品的部分,我選擇的是「法式洋蔥濃湯」,

一如對一般洋蔥濃湯的印象,入口後透出濃郁的洋蔥甜味,

但香氣的部分略遜一籌,因此沒有特別的驚喜,只能算表現普通。

就在我們品嚐湯品的同時,主廚開始料理我們的附餐「時令海鮮盤」

「香煎鯛魚」佐新鮮鳳梨熬煮的和風醬汁

魚肉Q彈,表面煎得酥香,還算不錯,但醬汁的部分則沒有特別搭配。

「香煎草蝦」,表現普通。

「香煎透抽」佐芥末椒鹽,吃得出透抽新鮮的Q甜滋味,簡單地搭配椒鹽就很好吃!

再來,服務生送上主菜調味碟,由右至左分別是:黑胡椒醬、玫瑰鹽、芥末椒鹽,

食用主菜時可自行搭配喜歡的口味使用。

接下來重頭戲主菜「紐西蘭沙朗牛排」終於上桌!

牛排肉質軟嫩不帶筋,主廚煎的熟度恰到好處,

旁的配菜是香煎蒜頭和糯米椒,糯米椒香煎過後,味道香但不辣,

搭配著牛排一起食用很對味!好吃!

吃完主餐後,主廚開始為我們準備甜點「現煎紅豆銅鑼燒」,

不愧是「鐵板燒」餐廳,連甜點都是用鐵板現煎製作的,這點頗富特色,我喜歡!

用完主餐後,服務生引領我們到沙發區享用甜點和飲料

甜點除了剛才現煎的銅鑼燒之外,還有搭配鮮奶酪和新鮮水果。

飲料我是選擇熱咖啡,還算不錯~

紅師父鐵板燒

招牌:鐵板燒套餐、紅豆銅鑼燒

地址:新竹市東區民族路207號

口味:★★★☆☆

份量:★★★★☆

CP值:★★★☆☆

心得總結

「紅師父鐵板燒」算是中高價位的鐵板燒餐廳,

整體來說,食材算是新鮮,並且重視醬汁調味的變化!

但以此價位來說,部分配餐和服務上稍嫌不夠精緻,

若能再針對精緻度和品質做調整和提升,才符合它目前的價位等級。

有預算考量但又想嚐鮮的朋友,建議可以先從它的商業午餐入手,

如果喜歡他的整體口味和表現,再嚐試晚餐的主餐類!

類別 : 多國菜

一如往常的週末下午茶行程持續進行著~ 這次選擇這間路過好幾次都從未登門造訪的小店「米日客」,供應手作糕點、下午茶為主。

「米日客」位於新竹演藝廳附近的小巷子內,環境悠靜~ 小小的招牌很低調,不過漆上天空藍色系的外牆非常好找。

店門外有個自家小庭院,整體風格呈現很悠閒的氛圍~

店內空間非常寬敞,桌椅擺放寬鬆~ 座位數不多,很適合帶本書在此消磨一個悠靜的下午。

一進門的大熊玩偶,和天空藍的牆面很搭配~ 有種溫暖又親切的感覺。

又見可愛的小熊玩偶。

窗台設的擺設也絲毫不馬虎。

「米日客」的菜單品項以咖啡、茶類飲品,搭配手工糕點為主,價格算是平易近人。

茶水採自助式取用,很特別的大玻璃缸倒是第一次見到。

仔細觀察茶水缸內放置大量綠色的植物,喝起來有很香的香草氣味!

「熱拿鐵」,嚐起來順口,奶泡也打得不錯。

「蜂巢蛋糕」,算是店內的招牌,聞起來有黑糖的香氣, 口感Q彈,嚼感不錯~

「英式鬆餅」(2份) 佐草莓果醬+鮮奶油,超愛 Scone 的我說甚麼也得嚐嚐~ 上桌時鬆餅是溫熱的,米日客的鬆餅表層酥脆、內層口感扎實略有濕潤感,不會有過乾的問題,單吃就很好吃~ 倒是抹上草莓果醬會略顯過於甜膩。

店內幾個小角落擺放爵士樂公仔~ 播放的音樂也是悠閒的爵士樂風,想必老闆應該是喜愛爵士樂的同好!~

除了糕點之外,也販售手工餅乾禮盒。

米日客 手工餅乾。下午茶。蛋糕

地址:新竹市北大路166巷1弄6號

電話:03-5280733

營業時間:平日 09:30~18:00; 假日 09:00~17:30 (每週一公休)

Wifi無線網路:有

本次消費:$265/ 2人

心得總結

「米日客」是讓人感受到非常樸實的良心店家,店內空間雖然寬敞,但桌椅的擺放卻非常鬆散,考量到顧客的舒適感。店內產品價格平易近人,口味也不錯,喜愛爵士樂風的朋友,肯定會喜愛這間小店,是我會放在口袋名單中的下午茶去處。推薦給大家~

以上分享,希望大家喜歡~