豬扒飽nini
我是豬扒飽nini。
豬扒飽nini  等級4

2020-03-11
類別 : 印度菜

兩天一夜的嘉義小旅行,我們在嘉義也頗負盛名的燒肉觀止和盛食咖哩做掙扎,年紀大了無法餐餐都吃大魚大肉,只能選擇其一,最後盛食咖哩勝出,因為比起都是一堆肉的燒肉我更愛印度咖哩多一些,而且網路上說吃咖哩抗新冠肺炎,印度人因為長期吃咖哩都沒得武漢肺炎的,所以當然選擇吃咖哩囉XDDD

嘉義觀止飯店特別與嘉義的幾家店家合作,推出2020「IG打卡計畫」住房專案,只要在指定的店家IG打卡,飯店錢就可以一人折價兩百元,兩人就能折價四百元,直接回饋給我們,真的是太划算了,而且住房還贈下午茶和早餐,讓我一進嘉義市就從早吃到晚,肚子沒有一刻是餓的,最近無法出國,就在國內玩玩發現台灣之美吧!!!

一群年輕人結識了Beer這個印度人,而有了開印度咖哩的這個計畫與想法,最簡單不過的初衷,沒有落落長的瞎掰故事,為的就只是想讓沒有印度咖哩店的嘉義人也試試印度咖哩這個美食,嘉義唯一的一間印度咖哩專賣,喜歡印度咖哩的我怎麼能錯過

老屋換新裝,光是這個充滿異國風味的小空間,就讓我有了一種:啊~好像來到國外旅行 的感覺

趕緊來看看盛食咖哩的美味咖哩,台中有好幾家印度咖哩我都很喜歡,甘閣、飪室、淇里思、小西藏、布達拉都是我的最愛

點餐的方式很簡單,先選擇你喜歡的咖哩風味,再選擇想要搭配的肉品和海鮮,六種咖哩各自有不同的風味,每一種咖哩的口味服務人員都會很有耐心細心的介紹,服務人員最推薦盛食咖哩,而我自己則非常喜歡腰果咖哩多了點香甜濃郁的香氣味道,在台中我都喜歡點加了腰果的咖哩,想嘗鮮的也可以試試水手卜派比較不一樣的波菜咖哩,也有給素食者享用的咖哩唷!!真是太貼心了,每一種咖哩我都好想嘗一輪唷!!

每份咖哩都會搭配上白飯,但是吃印度咖哩怎麼能不搭配印度NAAN呢!!選擇一杯飲料加上烤餅的套餐最為划算

單品部分有烤雞、炸雞、炒蛤蜊等等,怎麼辦,我也是每一種都想吃,像我這種有選擇障礙的人也可以詢問店內的服務人員,他們今天推薦給我的我都很滿意

幸運的我,得到一盤店家招待的三角包與薯條佐香料蛋黃醬

碎碎的絞肉與蔬菜包裹在這個三角包裡,是一種酥酥脆脆的印度傳統小點心

可以沾著滑順濃郁的香料蛋黃醬享用

吃薯條不搭番茄醬配咖哩醬別有一番風味

服務人員推薦他們家的羊肉和牛肉,都是細細熬煮軟嫩的好味道

羊肉是搭配盛食咖哩masala醬,是店內人氣第一名也是接受度最高的招牌風味,masala就是印度香料的意思,有點小辣,咖哩的尾韻帶點酸香,這酸味來自於優格和番茄,是一款層次感多但風味爽口的咖哩

而牛肉則是搭配了巴特butter咖哩,喜歡牛油般軟滑香純質地口感的千萬不能錯過,添加了鮮奶和鮮奶油,還有蜂蜜和番茄一起調和,通通都是我愛的食材,這些美味加起來怎麼可能會不好吃呢^^

如果喜歡堅果香氣的可以選擇腰果咖哩,新鮮腰果打能泥做成醬汁,多了腰果的油潤,咖哩會更加濃郁,喜歡清爽口感的可以選擇水手卜派咖哩,帶點奶味的咖哩是為了綜合掉波菜的澀味,不敢吃辣的的可以選擇南印度風咖哩,多了椰奶與洋蔥的香甜,家裡的小朋友也會很愛,綠豆蒜炒咖哩則是提供給素食者享用的

烤餅我們點了原味和起司的,外表看不出來有什麼差別對吧!!

一撕開就見真章,原來起司就藏在餅皮裡,這可是要趁熱享用的美食啊!!

在超高溫的坦都里泥窯裡烘烤出來的美味,外皮酥脆但內裡鬆厚柔軟,吃起來帶點Q勁,越咀嚼越香,單吃就是單純的麥香與麵粉香,沾著咖裡吃更是絕配,一定要趁他剛烤起來時熱呼呼的吃上一口,有些店家的起司烤餅會有點過鹹過油,這裡的不會,配上咖哩剛剛好

蟹老闆是那種吃咖哩一定要配飯的人,而我則喜歡配烤餅多一些,盛食的白飯是可以再續的唷!!

裝盛烤餅的木盒子很有質感,還有打上自家店的LOGO,真美

印度華僑,原本想點最常吃到的印度式烤雞,但一看到這個可愛的名字,加上聽說是辣的,所以就幫嗜辣成性的蟹老闆點了這一道

兩種辣椒碰撞出來的極致辣,醃漬入味後再烤過的雞肉拌上四川辣醬,有點濕濕潤潤的口感,像是印度烤雞juicy版,不太像一般吃到烤的乾柴的烤雞,這個版本的印度華僑更惹人憐愛

看到咖哩我竟然點了兩種肉忘了點海鮮,於是便追加了這道單品香芫慢炒蛤蜊,就是香菜啦!!我也超愛香菜的滋味

香菜、青龍椒再搭配上蛤蜊和起司絲,有一種再熟悉不過的滋味,果然是很接地氣的一道料理,每一顆蛤蜊都是麼的肥美,這一盤也是很妙的滋味,有香菜的特殊爽朗的香氣,還有海鮮的鮮甜,起司的濃郁,又是一個截然不同的咖哩,用來搭配烤餅也好合適

看蟹老闆模仿尾花夏樹吃到好吃東西的表情就知道這裡的咖哩有多美味了吧!

幸好我們有早點來,瞧瞧平日的中午門口也是大排長龍的隊伍

我們不敢說我們的印度咖哩是最正宗道地,因為正宗道地一直不是我們的目標,但是我們敢大聲說:我們是嘉義最接地氣的印度咖哩

類別 : 美國菜

今年情人節大餐我們在這裡過,精打細算的蟹老闆覺得這裡很可以耶!!沒想到用這麼平價的價格可以享受到五星級飯的服務與享受

之前還在金典附近上班時還蠻喜歡跟朋友來的,之前的食記:

台中美食~法國米其林一星主廚Thierry Sebastien指導的金典Laura's Restaurant牛排館法味濃濃登場(16盎司美國極黑牛肋眼心兩人套餐四月底前只要2520元) 自從離職專職給人包養後就比較少來這邊走跳了,今天包養我的男人帶我來這裡吃情人節大餐,讓我從溫舊夢一下

英式優雅風格的蘿拉牛排館,低調奢華,有很多從英國或歐洲各地帶回來的老物件,彷彿時光穿越般的懷舊,最棒的就是他們靠窗的座位,可以看到台灣大道的都市景,遠遠的還可以看到山景

Laura's Steak House一向提供頂級的美食佳餚這個大家都知道,像最負盛名的和牛吃到飽和遠到英國取經回來的威靈頓牛排,但大家不知道其實他們也是有提供平價版的美食,花少少的錢一樣可以享受這樣的美好氣氛,今天就帶大家來看看一人只要花五六百元可以吃到什麼不一樣的Laura's Steak House

燈燈燈燈燈~~~Laura's Steak House全新推出的英國龍蝦堡和牛排咖哩套餐

非常適合跟我一樣不想吃太多太飽,又想要在美美環境裡用餐的我們,雖然不像一整套牛排套餐那樣,但其實份量也不算小,蟹老闆說一個男生吃下來也是剛剛好

我很愛喝他們家的濃湯,來他們家一定要試試看他們的松露蘑菇濃湯和洋蔥湯

用新鮮的松露和蘑菇慢炒後再打成泥,上面刨上松露加點鮮奶油,又濃又香口感細緻滑順,一口喝下溫潤極了,搭配自家烘焙的剛出爐麵包也不錯

費工夫的洋蔥湯,反覆翻炒至焦糖化的洋蔥,這時候的洋蔥會非常甜啊!!再與牛骨湯細細熬煮,放上烤的起司都融化的法國麵包,浸潤在湯汁裡,說有多香甜美味就有多香甜美味

牛排咖哩套餐680元+10%

肉質Q嫩中帶有紮實,有層次有嚼勁的美國特選沙朗牛排,光吃這塊牛排就覺得值回票價,烤的粉嫩的色澤,帶點焦香的香氣,泊泊流出的肉汁,讓人食指大動

咖哩部份不是日式咖哩也不是印度咖哩,是充滿水果香氣的巴基斯坦風味微辛辣咖哩,巴基斯坦風味的咖哩是用洋蔥、大蒜、薑、蕃茄搭配蘋果、鳳梨、芒果等,並加入薑黃、孜然、丁香、肉桂、辣椒等辛香料共同熬煮二個小時,整個咖哩口感豐富,有著香甜的果香,自成風格,辣度很舒服的微微辣,配著白飯吃會忍不住的想要再跟主廚要一碗咖哩,結合了蟹老闆最愛的兩種食物,牛排和咖哩,一次滿足兩個願望,讓蟹老闆讚賞不已

搭配上味噌湯和沙拉,滿足又健康

英國龍蝦堡,這是兩人份的份量999元+10%,這樣一人算起來才500元,500元吃一整隻波斯頓龍蝦,太划算了

非常適合和姊妹們的早午餐的時段享用,有滿滿一大盆加入水果醬汁的爽口生菜沙拉

選用整隻加拿大產地直送波士頓龍蝦,夾入自家烘焙的布里歐麵包中,很討喜的法式奶油麵包,柔軟香甜奶香十足,吃起來像蛋糕般,感覺就很胖很罪惡啊XDD

龍蝦新不新鮮,一吃你就你會知道

你可以一整個拿起來豪邁的吃,也可以請餐廳幫我們切成好入口的三等份,不誇張,我吃三分之一個就覺得飽了,雖然說這是兩人份,但放在手裡這種沉甸甸的手感,感覺三人一起分享也很足夠

蟹老闆:龍蝦給你吃,我吃麵包就好

這種一整隻龍蝦讓我獨享貼心的男人拿裡找⬅找一個像蟹老闆一樣有痛風不能吃的就好XDD

飯後在來上一杯熱拿鐵配上窗外的美景,剛剛好的滿足,可不可以天天都帶我來過情人節

我們來的那一天是元宵節(因為情人節那一周蟹老闆剛好要出差,所以我們提前過),餐廳還贈送給當天來消費的客人一人一碗桂花酒釀湯圓

不喜歡吃湯圓的我覺得他們家的湯圓還真好吃,怎麼可以那麼Q,我就不愛軟爛大湯圓的感覺,這裡的超Q超Q的,咀嚼在嘴裡的口感好好,桂花酒釀湯也是淡雅的甜,是我心目中100分的湯圓,如果他們推出外賣湯圓,我一定會來買,因為讓一個不怎麼愛吃甜的大湯圓的我竟然愛上湯圓了

牛排咖哩與英國龍蝦堡一整天都有提供的,把它當成下午茶與姊妹們來聊天享用也很適合,晚餐時段跟情人或老公來看夜景更美更浪漫唷!!

類別 : 廣東菜/港式

最近總算比較有冬天的樣子了,天氣冷冷,就是要吃鍋,愛吃的老饕好朋友強力推薦的一家台灣牛火鍋店

老闆是香港人,老闆娘是四川人,研發出港式四川鴛鴦麻辣鍋美妙組合

香港源記現宰台灣牛肉湯牛肉火鍋

除了牛肉火鍋以外,也有港式小炒、手工麵飯、港式滷味、咖哩和港式飲品,大宴小酌都適合的一家餐廳,今天我們人多,想吃火鍋也想吃小炒類的,打卡的話老闆還會招待小菜唷!!!

自家醃漬的鹹檸檬配上雪碧就成了好喝的凍檸七

擠一擠、壓一壓,正港的港式凍檸檬紅茶就是要這麼做才會更美味,他們家的港式飲品甜度不會太甜,我喜歡

今天選了鴛鴦麻辣鍋,一邊是正統四川風味麻辣鍋,一邊是原味的牛大骨湯,湯頭都是用帶肉的牛骨髓去熬煮的,店內所用的牛肉都是台灣牛

原味的牛大骨湯味道清甜,直接喝就讓人意猶未盡的愛上,還沒燙肉我們每人就喝了好幾碗,麻辣鍋的辣度和麻度都能照自己的喜好去調整,我們今天請老闆娘幫我們做小麻跟小辣,麻辣的湯頭厚實又地道,屬於重口味的,建議點小麻跟小辣就好,除非你真的很能吃辣,火辣的四川老闆娘可是沒有在跟你客氣的XDD

兩種肉品,馳名牛肉和超嫩靚牛肉我們都點了

限量供應的超嫩靚牛肉,脖子上面的肩胛部位,板腱牛肉,一頭牛只有兩斤左右,有著迷人的肉香,加上帶筋又有油脂,輕輕涮幾下就柔嫩美味

油花較少的馳名牛肉,里肌部位,當然跟超嫩牛一比較起來是沒有那麼柔軟,但不喜歡吃太油的人會喜歡的

我個人覺得兩種各有特色,都好吃

也可以自己去拿調料來搭配牛肉片,但其實麻辣的湯頭滋味就很夠了,頂多沾點薑絲醋醬就很好吃了,溫體牛本身肉質好,就已經非常美味了,如果在原味大骨湯裡川燙一下吃,就很有在吃台南牛肉湯的感覺,無敵無敵鮮美

推薦幾道店內特色的火鍋料,一起煮著吃美味更加倍也不無聊

Q彈的手工墨魚丸和牛肉丸

老闆說吃麻辣鍋絕對不能少的牛百葉

放在麻辣鍋裡煮,吸附了豐富的湯汁,吃起來Q嫩帶勁

海鮮類的來煮火鍋湯頭會更鮮美

小管

特大號的大鮮蝦

川燙一下就是新鮮美味

絕不能錯過的還有這一味

老闆娘新鮮現包的港式鮮蝦雲吞

每一顆大概都有小籠包般的大小,飽滿充實的內餡,一個雲吞裡都有兩隻鮮蝦,不誇張,一人吃一顆大概就飽足了

喜歡看他們煮熟時浮起來白胖圓潤討喜的樣子

自己一個人來也可以吃的美食,港廚麻辣牛肉麵(半筋半肉)、大三元牛肉麵(清燉)

麵條都是手工麵,所以非常的Q

麻辣麵的湯頭就是老闆娘擅長的四川麻辣風味,比較不能吃辣的我覺得是大辣口味的了,喜歡吃辣的一定不能錯過,半筋半肉燉煮的極軟極入味

店內使用的牛肉都是新鮮現宰的台灣牛,限量供應的超嫩靚牛肉輕輕涮幾下不需任何調味就滑嫩美味,分享給愛吃牛肉鍋的你們

類別 : 台灣菜

這間也是口袋名單之一餐廳,趁著好姊妹們的生日,來大飽口福!!

團長夫妻送的獨角獸蛋糕也太夢幻了吧!!完全搶走了兩位主角的風采,大家眼裡只剩蛋糕(被打!!溜!!)

主廚曾在過樂沐、FORE Restaurant柴燒牛排餐廳服務過,結合了兩家店的精隨,創造出法式唯美精緻搭上柴燒粗曠不羈兩種截然不同的靈魂,還沒來就很讓人期待,而且早已經聽說價格十分親切,享受法餐不用貴鬆鬆

清水模加上清水磚,木質配色,二樓的空間風格簡單不花俏,磚牆由密到疏的設計我挺喜歡的,挺有意思的

半開放式的廚房,可以看到美味的餐點從無到有驚喜的出現

點餐時,原本我們意屬就一人點一個他們四道菜的set,簡單而不麻煩

但小姐建議我們人多,可以用單點的方式,份量比較大以外,還可以吃到更多不同的菜色,如果點set,只能選擇無骨牛小排和桂丁雞兩種主菜而已,後來我們也聽取他的建議,果然是最正確的選擇,口味豐富多變,大家都吃的很滿意,個人覺得他們外場小姐的介紹和服務能力很強

所有餐點皆是單點的方式,所以麵包也是單點的

黑麥巧巴達搭上海鹽奶油,黑麥味道又香又濃,烤的又香又脆,出乎意料之外的美味,抹上一層海鹽奶油,淡淡的鹹滋味配上黑麥的香氣也讓人回味,有人減醣不吃麵包,而我忍不住的又多吃了一塊

廟東提醒我們一定要點的燒鳥串,一直跟我說超級好吃,要一人點一串才過癮

完全不柴,滑嫩到不行的燒鳥串,有點像是鰻魚飯那樣甜鹹的醬汁,是大家都會喜歡的味道

沾上雞油打成的美乃滋,甜中帶著酸香,又變成不太一樣的味道,單吃像日本料理的烤鳥串,配上美乃滋瞬間變成法式料理

蒜香中卷

用主廚最擅長的燒烤方式料理的海鮮,恰恰好的多汁美味,不像每次我烤的海鮮都過乾,稍微有點辣辣的墨魚醬汁提鮮美味更加乘

海鮮沙拉

一下子就被秒殺的海鮮沙拉,自己調製的凱薩沙拉醬,清爽不膩好吃,有葡萄乾與堅果更添豐富口感,點了那麼多肉肉也要點些菜菜啊!!

想吃的紅赤蝦和香草燉牛肉都完售,幸好干貝燉飯還有

圓潤柔和,口感香滑柔順,有咀嚼感的米粒我喜歡,吃到現在真的是每一道都好吃啊!!

小戰斧豬排

原本想說是炸的比較不那麼愛,但擠點檸檬加上紅椒醬汁,再配上蘋果絲,竟是出乎意料之外的爽口解膩,肉排柔嫩外皮酥脆,尤其帶骨的部份吃起來更是有滋有味

桂丁雞

因為剛剛的烤鳥串實在太精采了,所以對於這道桂丁雞我似乎比較沒什麼印象,喜歡牠烤的赤赤赤不油不膩的酥脆外皮

特級無骨牛小排

多汁柔嫩果然沒有讓我失望的牛小排,光看這個外酥內粉嫩的顏色就知道它的美味程度了,這個我自己一份都沒有問題

但我更加推薦他們家的香料烤櫻桃鴨胸

要把外皮烤的如此焦脆但又保持鴨肉的柔嫩真的很不容易,因為吃過太多皮脆肉乾沒汁的烤鴨胸了,保有鴨胸的粉嫩色澤,脂肪被大火逼了出來,只留下一層表皮酥脆香氣撲鼻的脆皮,咬起來香酥多汁,有層次但又不油膩,四百多的價位cp值超高

團長夫妻大手筆訂了這個超美超浪漫的蛋糕,是格別屋的訂製蛋糕,很久以前曾經去那裏吃過咖哩飯,沒想到現在竟然有那麼夢幻的蛋糕

裏頭是巧克力蛋糕,對我來說甜度超高,但螞蟻人絕對愛

類別 : 韓國菜

每個人都會有一家就在家附近或巷口最常吃餐廳或小店,就是那種離家近、味道好、價格便宜可以天天來吃的店,像公婆最愛吃他們家附近的一家平價熱炒,豬爸豬媽則喜歡家附近的一間小麵攤,而我跟蟹老闆最常光顧的就是這一家,不誇張,我們一個禮拜大概會來報到三次吧!!

非常低調藏在住家裏頭的小店,完全沒有存在感的一家店,小小的攤子,附近也完全沒有任何賣東西的店家,但就是在家附近,某天散步看到了,就走進去吃了,然後就愛上了

牆上的菜單每次來都是驚喜,因為每次來菜色都不太一樣,老闆娘就是一個喜歡做菜的韓裔華僑,每天隨心所欲的變換不同的菜色,想到什麼或自己想吃什麼就煮什麼,非常有趣,喜歡吃韓國料理的一定會很愛老闆娘的廚藝,每一道都很地道美味,每一樣我都很推薦,但店內桌子只有兩桌,老闆娘也只有一個人,動作上可能會比較慢,很急的人不建議來唷!!

這一陣子每次寒流來襲,我都是來他家吃銅盤烤肉度過的,湯頭好極了

這樣一人份的銅盤烤肉有三道小菜、青龍辣椒配自製韓式味噌、一碗白飯、包肉的生菜,有牛肉、豬肉和羊肉三種肉可以選,這樣一人份只要138元,真的是佛心價,最讓人感動的快要掉眼淚的竟然是所有的小菜都還能續,每次小菜吃完了,老闆娘都會來問我要不要再續小菜,但我都不好意思要,因為覺得老闆娘真的賣的太便宜了,我好怕她沒有賺錢唷!

有時候老闆娘一開心,還給我上每人五道小菜,像昨天我就吃到了蘿蔔泡菜、白菜泡菜、空心菜、蘋果泡菜和菜心泡菜,一共五種泡菜

泡菜全部都是老闆娘自己醃漬的,真的超級無敵美味,我最喜歡剛醃漬起來的白菜泡菜,更清甜爽口,擺比較久的會有發酵味和酸味,闆娘說這時候拿來煮泡菜湯最美味,我第一次吃到這個蘋果泡菜,脆脆甜甜又辣辣的,很開胃

蘿蔔泡菜我也喜歡,總之我每次都很期待來他們家吃各式各樣不同的泡菜,就很像去韓國旅行一樣,尤其看完韓劇時一定來他家報到

銅盤烤肉的肉是有醃漬過的那種,所以不需要沾任何醬料,用生菜包著吃,在搭上泡菜,解膩又爽口

通常一份肉我們會有點欲罷不能,再單點一份肉也只要80元

青龍辣椒配老闆娘自製的韓式味噌醬也是一絕,去韓國吃烤肉他們就是這樣配的,辣椒一點也不辣,也是清脆爽口,味噌醬味道柔和有點甜甜的不會太辣,這樣吃很過癮

有時蟹老闆自己一個人來吃時就會點這樣一人一鍋的辣牛肉湯或者首爾烤肉鍋,裡面會有湯圓、韓式魚板、蔬菜、豆腐等很豐富的料,我搞不太清楚辣牛肉湯和首爾烤肉鍋有什麼不同,料都很像,但湯頭不太一樣

韓劇都會像這樣把整碗白飯到進去變湯飯,飯混合的美味的湯汁,這樣吃也很暖呼呼的,不知不覺地會把一整碗飯給吃光光

其他的如石鍋拌飯、辣炒年糕和人蔘雞粥也都不錯,人蔘雞粥口味比較清淡,非常適合當醒酒湯啊!!!

這個菜單上沒有的拌麵是有一天老闆娘自己想吃順便賞我一碗的,沒想到我一試成主顧,每次來都會偷偷問闆娘今天還有沒有拌麵可以吃,闆娘最喜歡看我們吃他的料理吃的很開心的樣子,他說他只做給懂的欣賞他的菜的人吃,我就是XDDD

我好喜歡韓國的麵食類,看起來跟我們麵線很像,但吃起來怎麼可以那麼Q,一碗充滿著麻油香與甜甜辣辣的美味拌麵,有來時可以問問闆娘這道隱藏版的菜色唷!!

參考用的點菜單,因為每天的菜色不同,直接問老闆娘最準,這是一家以外帶為主的一人廚房,內用也只有少許兩桌,也有可能會跟人併桌,請大家多點耐心對待,這裡雖然沒有漂亮的門面也沒有華美的裝潢,但有著美味道地天天吃也吃不膩的韓式家常料理,所有的泡菜都不是現成的,都是闆娘自己做的,分享給喜歡韓式料理的你們,萬一碰到穿著運動衣跟拖鞋蓬頭垢面的我和蟹老闆來吃銅盤烤肉,請別忘記跟我打個招呼唷!!!

品川韓式小吃

地址:台中市北屯區青島路四段199號

電話:0983-221525

營業時間:晚上5:00~10:00

因為小謙朝思暮想韓國炸醬麵和紫菜包飯,老闆娘特別做來給我們解饞的,店裡平常沒有賣的,我們是不是很幸福,吃炸醬麵就是要配醃漬甜蘿蔔才對味啊!!

廟東推薦後來我也試試看的年糕雲吞湯,也是屬於比較清淡口味的,就很像在韓劇裡頭看到的年糕餃子湯