最近總算比較有冬天的樣子了,天氣冷冷,就是要吃鍋,愛吃的老饕好朋友強力推薦的一家台灣牛火鍋店 老闆是香港人,老闆娘是四川人,研發出港式四川鴛鴦麻辣鍋美妙組合香港源記現宰台灣牛肉湯牛肉火鍋除了牛肉火鍋以外,也有港式小炒、手工麵飯、港式滷味、咖哩和港式飲品,大宴小酌都適合的一家餐廳,今天我們人多,想吃火鍋也想吃小炒類的,打卡的話老闆還會招待小菜唷!!! 自家醃漬的鹹檸檬配上雪碧就成了好喝的凍檸七擠一擠、壓一壓,正港的港式凍檸檬紅茶就是要這麼做才會更美味,他們家的港式飲品甜度不會太甜,我喜歡今天選了鴛鴦麻辣鍋,一邊是正統四川風味麻辣鍋,一邊是原味的牛大骨湯,湯頭都是用帶肉的牛骨髓去熬煮的,店內所用的牛肉都是台灣牛原味的牛大骨湯味道清甜,直接喝就讓人意猶未盡的愛上,還沒燙肉我們每人就喝了好幾碗,麻辣鍋的辣度和麻度都能照自己的喜好去調整,我們今天請老闆娘幫我們做小麻跟小辣,麻辣的湯頭厚實又地道,屬於重口味的,建議點小麻跟小辣就好,除非你真的很能吃辣,火辣的四川老闆娘可是沒有在跟你客氣的XDD兩種肉品,馳名牛肉和超嫩靚牛肉我們都點了限量供應的超嫩靚牛肉,脖子上面的肩胛部位,板腱牛肉,一頭牛只有兩斤

香港源記現宰台灣牛肉湯牛肉火鍋

自家醃漬的鹹檸檬配上雪碧就成了好喝的凍檸七

兩種肉品,馳名牛肉和超嫩靚牛肉我們都點了

限量供應的超嫩靚牛肉,脖子上面的肩胛部位,板腱牛肉,一頭牛只有兩斤左右,有著迷人的肉香,加上帶筋又有油脂,輕輕涮幾下就柔嫩美味

油花較少的馳名牛肉,里肌部位,當然跟超嫩牛一比較起來是沒有那麼柔軟,但不喜歡吃太油的人會喜歡的

我個人覺得兩種各有特色,都好吃

也可以自己去拿調料來搭配牛肉片,但其實麻辣的湯頭滋味就很夠了,頂多沾點薑絲醋醬就很好吃了,溫體牛本身肉質好,就已經非常美味了,如果在原味大骨湯裡川燙一下吃,就很有在吃台南牛肉湯的感覺,無敵無敵鮮美

推薦幾道店內特色的火鍋料,一起煮著吃美味更加倍也不無聊

Q彈的手工墨魚丸和牛肉丸

老闆說吃麻辣鍋絕對不能少的牛百葉

放在麻辣鍋裡煮,吸附了豐富的湯汁,吃起來Q嫩帶勁

海鮮類的來煮火鍋湯頭會更鮮美

小管

特大號的大鮮蝦

川燙一下就是新鮮美味

絕不能錯過的還有這一味

老闆娘新鮮現包的港式鮮蝦雲吞

每一顆大概都有小籠包般的大小,飽滿充實的內餡,一個雲吞裡都有兩隻鮮蝦,不誇張,一人吃一顆大概就飽足了

喜歡看他們煮熟時浮起來白胖圓潤討喜的樣子

自己一個人來也可以吃的美食,港廚麻辣牛肉麵(半筋半肉)、大三元牛肉麵(清燉)

麵條都是手工麵,所以非常的Q

麻辣麵的湯頭就是老闆娘擅長的四川麻辣風味,比較不能吃辣的我覺得是大辣口味的了,喜歡吃辣的一定不能錯過,半筋半肉燉煮的極軟極入味

店內使用的牛肉都是新鮮現宰的台灣牛,限量供應的超嫩靚牛肉輕輕涮幾下不需任何調味就滑嫩美味,分享給愛吃牛肉鍋的你們
同步刊登