卡琳
我是卡琳。我經常於大安區中正區信義區出沒,最喜歡四川菜日本菜法國菜,各種好吃的,西餐廳咖啡廳(店)飯店餐廳精緻料理麵食,各種好吃的。
卡琳  等級4

2015-08-04
類別 : 美國菜複合式餐飲酒吧/Lounge Bar輕食喝飲聊天

歡迎來卡琳的其他駐點~

痞客邦:http://carollin06.pixnet.net/blog

位於捷運忠孝敦化站及捷運國父紀念館站之間,靠近華視的延吉街巷子中,這間今年才開沒幾個月的啤酒餐廳,是由幾位從美國羅德島留學回來的年輕人一起開的,這也正是店名《RHODY'S》的由來~

店內空間不大,打理得相當乾淨,即使到場時店內仍空蕩蕩的,光線及木頭色調仍令人感覺很有溫度。

平時的桌椅不是排成這樣子的,因為這天是前來參加活動,所以場地有特別重新安排過~

這天是來認識「精釀啤酒」的!

在台灣,啤酒一般只被視為乾杯搏感情用的飲料,沒有太多的講究,在歐美地區啤酒卻也和咖啡、紅白酒一樣有講究的精緻型版本,有多種不同風味及學問在,就連啤酒所使用的杯子也有很多種,和其他酒種一樣會因杯具差別而有表現差異。

※ 未成年請勿飲酒 x 禁止酒駕

這天就由型男店長 Ray 來為我們介紹精釀啤酒 Craft Beer!

美國釀酒商協會(Brewers Association,BA)對精釀啤酒商定義:

量少:年產量少於 600 萬桶

獨立:允許其他酒商投資釀酒廠,但非精釀啤酒商的持股不得超過25%。

傳統:製造的含酒精飲料主要是啤酒,而且只使用傳統或創新的釀造原料,以發酵過程來產生它的風味。

成就啤酒不可少四種原料:

Malt 麥芽:發芽的麥經過烘培會產生酵素,其中麥芽中的澱粉會在過程中轉化為糖。低溫烘培,顏色較淡;高溫烘培,顏色較深,兩種烘焙方式產生的香氣與味道皆有所不同,有點類似咖啡的重烘培與輕烘培之分,不過有些啤酒也會加入其他穀物發酵(ex.米、玉米)

Hop 啤酒花:和大麻銅科的藤蔓植物,會開出類似像球狀松果的花朵,花朵具有防腐效果,且有助於鎮定情緒,幫助腸胃消化,也是啤酒苦味的來源。

Yeast 酵母:酵母將糖分解出酒精與二氧化碳,不同的酵母會在不同的溫度下,產生風味各異的效果。Water 水:含有適量礦物質的純淨水質,能將麥芽中的澱粉轉換成糖,硬水會使酒色及味道變濃重,軟水則會使酒色變清淡,口感也較為爽口。 而啤酒又有三大風格類別:Lager 拉格、Ale 愛爾 與 Stout 司陶特,沒有哪一種一定比較好,就看個人喜好哪一款酒囉~!

菜單 Menu 餐點以炸物為主,薯條沾醬種類非常豐富,每週五還有「薯條日活動」薯條無限暢食,沾醬則是買一送一。

雖然是啤酒餐廳,但是中午也是有營業的,而且連商業午餐都有供應喲!

啤酒品項非常豐富,對愛喝工藝啤酒的人來說,這絕對是個好去處啊! 不但有國外進口的啤酒,也有台灣本地及國外小酒廠的精釀啤酒,和精品咖啡店的單品豆一樣會不斷更換,所以點選前須要先詢問服務人員。

店內也有超巨大的啤酒杯,這些不是裝飾品,而是給有心挑戰的客人挑戰的呦!!!

薯條炸得很酥脆好吃!

這天吃到了五種醬料,分別是黑灣海怪、松露帕瑪森、肉醬蛋黃、辣燻鮭魚、培根島~ 黑灣海怪是以炸得酥脆的吻仔魚、酸奶、墨魚汁、美乃滋配出來的,有濃濃的海味。 松露帕瑪森是店內賣最好的口味,滑順的帕馬森起司搭配濃濃松露香,沾著薯條吃超過癮~!

肉醬蛋黃的肉醬是墨西哥辣肉醬,其實辣度不會太高,但是很開胃呦! 培根島的培根已經炸過且變成碎末,也是非常重口味好下酒的沾醬。 辣燻鮭魚有酸豆、起司及煙燻鮭魚,鮭魚的味道變得有些不明顯了,因為我特愛煙燻鮭魚所以反而沒這麼愛這沾醬。

清爽順口的「美國波士頓紅拉格啤酒」~

金黃起司蟹餃

搭配的是右下角粉紅色色澤的「比利時豪格登覆盆莓啤酒」,莓果香甜氣味明顯,酒味相當的淡,是這天最受歡迎的一支啤酒。

我特愛吃義大利餃,這就有點像是義大利餃拿去炸了,酥脆的餃皮中,裹著濃濃奶香,裡頭的起司很有白醬的感覺~

經典水牛城口味酥炸雞翅

酸酸辣辣的味道很重,不太吃辣的話千萬別挑戰這一個呦!

大蒜青蔥口味酥炸雞翅

這個比較有台式的感覺在,也比較合我的胃,外酥內嫩吃了讓人允指回味~

雞翅每星期三也會推出特價活動,平時8支NT.295,星期三特價每支20元呢!!!
(需至少點購10支,口味可混,外帶不收服務費)

這兩道菜所搭配的酒則是「安德森山谷IPA啤酒」,IPA 是 India Pale,有著強烈的啤酒花風味,因此苦味相當的明顯,這支的柑橘、松樹氣味也很迷人,雖然討厭啤酒的苦味,但這支濃烈的大膽香氣讓我覺得好矛盾啊! 不喜歡它的苦,卻迷上它的香氣~~

洋蔥101

把洋蔥圈擺得這麼高聳真是太有才了!!!

除了視覺很具有震撼效果外,也可以避免放在籃子中悶軟了~ 沾醬是融合了越南風味的辣美乃滋

這瓶啤酒瓶子相當可愛,看得好想要帶走呦~~~

來自紐西蘭的Tuatara Bohemian Pilsner「紐西蘭鱷蜥皮爾森啤酒」!!!

瓶身做成蜥蜴的模樣,瓶蓋還設計成蜥蜴眼球圖案,啤酒呈美麗的金黃色,苦甜及清爽味平衡,喝的時候覺得有種青草感~

熱布朗尼香草冰淇淋

布朗尼濃郁濕潤,整體的搭配很清爽不甜膩~

搭配的是「美國安德森山谷燕麥黑烈啤酒」,顏色非常非常深,有著咖啡、太妃糖、麵包、奶油的氣味,本身喝起來就很有將午茶濃縮在啤酒中的感受,搭配巧克力蛋糕當然再適合不過了~!

喝這麼多支啤酒,可能會有人擔心,會不會有啤酒肚呢? 其實啤酒跟啤酒肚雖然脫不了關係,但也不能說啤酒才會有啤酒肚,因為啤酒和其他的酒一樣熱量都不低,高熱量的食品飲品大量吃下肚,不管是吃哪一種東西一樣都會胖的,只是沒有另外取些披薩度、薯條度、冰淇淋度等稱呼罷了~!
用餐日期: 2015-08-02

2015-08-01
類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片海鮮

歡迎來卡琳的其他駐點~

知名火鍋吃到飽品牌「馬辣」旗下的日式料理《狗一下居食酒屋》1店開在台大公館商圈,而2店忠孝店也終於首度進軍東區了!

地點就位在捷運忠孝復興與捷運忠孝敦化之間,頂好名店城的後方巷子,易達性非常高! 忠孝店的外觀走過、經過、絕對不會錯過,50年代風格的超復古日式木屋外型,門口有著高達三公尺的鮮紅色神社鳥居,滿滿的酒瓶展示窗旁還有一整面的祈福木牌,和風味十足的外觀太吸睛了!!!

鳥居是日本神社的入口,除了造型美麗之外,最主要的意義是區分人間和仙境,這也是店面設計時將鳥居設置在此的用意,進來吃飯就別帶著煩惱用餐了,將壓力都拋諸門外好好享用餐點及店內的多種日本酒吧~!

門口的祈福木牌超級令人印象深刻的,想要寫木牌掛在牆上的話,和服務人員表示就可以免費拿到木牌寫囉!

這次的店面也比公館店來得更加寬敞舒適,為公館店大兩倍,擁有70席座位。

店內各個角落都陳列著各種酒瓶,滿滿的清酒瓶讓人眼花撩亂,除了具強烈裝飾效果外,也讓人好想開喝啊!

而店內的服務人員都有經過酒侍認證,餐點及酒若有問題都可以盡情向服務人員提問,一起找到最喜歡的餐點及適合的酒~

居食酒屋就是「居食屋」+「居酒屋」的綜合新形態,在居酒屋菜單中必定會出現的「一夜干」出現在這裡稱不上稀奇,但這間店的確有稀奇的特別之處,店內有小木屋晾製著店家的「自製一夜干」!

這位師傅就是店裡的鎮店之寶,在懷石料理界擁有10年資歷的「小郭師傅」!

全店人員都穿著日式花樣圖案服裝,同時將濃濃日本味及輕鬆感穿在身上,這樣的打扮不會太正式卻也不失焦呢!

除此之外,店內也展示著精緻的日本人偶,配上櫻花布景同樣也好日本、好夢幻!

店內使用平板iPad點餐,除了能環保節省紙張資源使用,如此的科技化運用也讓效率更加提高,點餐清單才剛按下確認送出,就聽見廚房響起鈴聲,而服務鈴也是設於iPad頁面的,有需要時不用隨時緊盯服務人員的動向,直接從介面上點選選項就可以了~

午間套餐的烏龍涼茶及沖繩生啤酒~ 沖繩生啤酒是使用原裝沖繩生啤酒,味道不苦,酷涼消暑的清爽感中帶了點微弱甘甜氣味。

※ 未成年請勿飲酒 x 禁止酒駕

週一至週五的平日午間限定套餐也被稱為「不可能的套餐」,和電影「不可能的任務」一樣不可思議,多種套餐因主菜的不同而有不同價格,最低從NT.180起,無論是哪一種價位的,都一樣有食事三選一、前菜三選一、以及白飯、野菜沙拉、蟹肉茶碗蒸、珍菇味噌湯、烏龍涼茶 (忠孝店限定) 或沖繩黑糖奶酪 (公館店限定),總共有八品。

這天選擇的則是午間套餐中價位最高的「綜合生魚片 NT.360」套餐!

野菜沙拉有水果的香甜及酸味,清爽且開胃~

前菜選項中有店家自製的水針一夜干,前面看到過店家晾製中模樣,便對一夜干好奇不已,因此毫不猶豫地選了這項!

表面覆著火烤過的獨特香氣,魚肉仍保有部分飽滿彈性,口味清甜中帶一點鹹,和平時吃到的極鹹口味全然不同,淋上檸檬的滋味也很棒~

蟹肉茶碗蒸的高湯也甜甜的,茶碗蒸本身非常綿密柔滑細緻~

生魚片乍看之下可能會以為很少吧? 雖然片數不多,其實是切得超大塊的,所以才會有不多的錯覺,其實加總起來也是很有份量的!

每片生魚片都切得非常厚實,金桔在旁邊看起來也變得好迷你啊!

魚肉的品質相當的好,新鮮度很優,紅魽及鮭魚的油花分布也都有相當程度水準,鮪魚則是超級綿密!

花壽司也是午間套餐中的一份子,食事除了花壽司外,另外還有握壽司及蘆筍鮮蝦醋飯手卷兩種選擇。

小巧可愛的花壽司吃起來味道一點也不乏味,即使只是套餐中的配角,依舊感覺得出是被用心做出的一道料理。

珍菇味噌湯好大一碗,從湯碗的大小就看出這餐真的會吃很飽啊!

一般日式定食套餐的附湯都沒幾口份量,這碗多了好多口,湯裡豆腐、海帶、菌菇的用量也很實在,以濃厚豆香展現平凡的美好滋味。

接著來看幾道單點的料理吧!

豪華海景丼 - 附湯 NT.580

生魚片蓋飯類的餐點都有附湯,隨丼飯附的湯品和午間套餐一樣都是珍菇味噌湯。

豪華海景丼的配料一上桌便讓人不曉得該盯著哪流口水,真的太過豪華了,每一個佐料都好誘人啊!!!

顆粒完整的超新鮮海膽搭配魚子醬,奢華程度根本犯規!

使用的海鮮為漁船急送及北海道直送食材,因此這碗豪華海景丼的生食品質真的沒話說,生魚片以及星鰻油脂豐厚入口即化,句大的整尾生蝦細緻鮮甜,干貝及鮑魚也非常甜美,就連常見食材鮭魚卵也很令人印象深刻。

市面有些現成的鮭魚卵不是死鹹便是帶有腥味,這裡的鮭魚卵是小郭師傅親自處理的,因為新鮮所以不需要用重鹹來蓋味道,以特製調料醃漬,鮮甜中多了柚香格外清爽。

食用時也不妨試試金桔及哇沙米,店裡的山葵是新鮮現磨的,味道很優呢!

炸雞唐揚 NT.140

雞肉切得比較小塊一點,食用時相當方便,可以一口一個,多人用餐時共享也比較方便。

油溫掌控的很好,外皮非常酥脆可口,肉汁也妥善的被封在裡頭,單吃或沾醬兩種吃法都很不錯。

巨大明蝦毛毛蟲壽司 NT.380

氣勢十足的毛毛蟲壽司一登場便能吸引全場目光,出眾的外型讓視覺分數絕對拿高分!

除了外觀,這道餐點同時也是實力派的~

以厚實的明蝦肉包覆在粒粒分明的飯,調味巧妙的醬汁增添了鮮味,在口中交織出豐富的口感及風味。

火焰牛肉毛毛蟲壽司 NT.280

如果不愛吃海鮮,又或者不吃生食,除了烤物及炸物,也是有玉子燒壽司以外的選擇,就是這牛肉壽司!

以火烤牛肉搭配刀工俐落的青蔥及微酸佐料,充分彰顯了牛肉的香甜本味,也有去膩清爽的效果。

感謝小郭師傅招待了菜單上沒有的甜點!

初見誤以為是奶酪,結果居然是山藥泥!?細緻綿密的山藥泥,搭配芒果製成甜點,再用飽滿的藍莓點綴,口感確實是山藥但味道完全不是了,這甜點好吃得不得了,也讓我重新見識到了原本不喜歡的山藥居然也能變身成香甜的美味甜品。

用餐日期: 2015-07-30

2015-07-29
類別 : 法國菜義大利菜輕食甜點/蛋糕海鮮義大利麵浪漫情調慶祝紀念日

歡迎來卡琳的其他駐點~

捷運中山站與捷運松江南京站之間,與林森公園隔著南京東路面對面,這間《Le ARYENNE 義法餐酒》外觀低調,其實是有著超強陣容的厲害餐廳,除了有從法國米其林星級餐廳歸國的主廚之外,餐點的價格性價比也超優!

正門邊的磚牆除了帶出義法風情外,也讓人感覺到溫馨、溫暖~

除了紅磚牆,店內也使用了大量的木材,搭配暖色的燈光,很讓人能夠放鬆用餐。

比起一些華麗莊嚴到無法恣意享受餐點的西餐廳,這樣溫馨、輕鬆的風格我很喜歡,也才真的能夠慢慢品嚐美食,用餐後坐著聊天也不會覺得不自在,緩慢的步調才真正能夠享受到整間餐廳~

這次所吃的套餐是今年 7/24 新推出的全新主廚套餐!

價位因主菜而有不同,套餐全都有包含:前菜、沙拉、佛卡夏麵包、湯、雪酪、主廚特製甜點、以及果汁

※ 平日中午午餐時間還有85折優惠!!!

前菜 - 熟成紅魽佐香味乳酪風乾西洋梨

將新鮮的紅魽魚處理過之後,以昆布捆妥熟成過,使紅魽的鮮甜更加被放大,而且會越咬越香,吃完時,一波波襲來的鮮味還在持續壯大~~

而風乾的西洋梨及番茄味到也同樣被更加放大,因風乾而濃縮的果味入口時瞬間被解放,頂端的特製魚子醬橄欖油球也一同爆破釋放香氣!

前菜 - 康提起司酒漬蜜梨

分開單吃的話,會覺得除了球狀酒漬蜜梨有點神祕之外,其餘沒什麼特點,合著搭配吃就又是另一個層次豐富的複雜世界了! 也千萬別忘記一旁還有匈牙利紅椒粉可以搭配喲!

獲得額外招待的小點~ 以越南式春捲材質的薄米紙,經過快燒起來了的超高溫油炸,撒上特調香料粉,最後噴灑含酒香的特製調料「香水」。

沙拉 - 松露甜菜水波蛋沙拉

這道沙拉的模樣可愛極了!

松露的香氣非常濃厚華麗,時常被用以點綴奢華餐點,使餐點有如極盡奢華的舞會,特別了邀請妖嬌貴婦人擔任開舞嘉賓。

然而,這道料理所使用的方式卻很不同,以甜菜的甜美醬汁搭配若隱若現的一抹松露香,食用時自行戳破水波蛋,將蛋黃汁與甜菜醬汁混和伴生菜食用即可,以純樸可愛的方式運用松露香氣,主廚說:「好的食材不需要過多調味,就像漂亮女生淡妝也還是漂亮一樣。」

這句話讓我想起一首詩,蘇軾 < 飲湖上初晴後雨 >:「欲把西湖比西子,淡妝濃抹總相宜。」原來美人、美景與美食都是一樣的~

令蛋黃控群情激動的一瞬間~!

蛋汁流出來啦!!!

佛卡夏麵包

麵包酥酥的,沾著紅酒醋、抹上加了海鹽的奶油都很合適,慢慢吃的話還可以和接下來的湯品搭配吃~

湯 - 主廚特製濃湯

這天的濃湯是毛豆濃湯,以大量的毛豆打成泥,除了一些堅果、奶油、橄欖油之外沒有過多其餘調味,讓人品嚐食材簡單的美好。

湯 - 主廚特製清湯

這天的清湯是海鮮清湯~ 以往許多餐廳的清湯只有顏色是清的,調味料下太重,喝起來反而一點也不清爽。

這湯喝起來只有「清甜」兩個字,主廚說,沒有什麼太多的秘訣,就是將魚骨等處裡過的食材熬煮,把海鮮純粹的美好都給煮出來~

主廚特製雪酪 水果口味不定期做變換,這次吃到的是鳳梨,裡頭加了些白蘭地,清爽舒服同時也能夠清味蕾。

主菜 - 肯瓊香料烤春雞

超美麗的烤春雞,不似許多店會將雞肉烤到甘、柴,經過許多搞剛的複雜手續,這雞雖然切開了,卻還是保有香噴噴的肉汁呢!

主廚說:「廚師是一種給予的職業,不是剝奪。」使用好的食材,就要讓客人能吃到食材的好,因此店內的各種料理都以不畏麻煩的複雜程序處理,就是要避免奪走了食材的味道,要給客人最純粹的美好料裡~

濃郁奔放的香料,搭配飽含肉汁的烤雞,吃起來真的很過癮!

這道的配菜也很有意思,除了有檸檬可以加味之外,為了避免浪費食材,馬鈴薯削成了特別的模樣,一開始用看得沒認出它呢~

Prime 級肋眼佐紅眼醬汁

同樣是以非常非常非常繁複的方式處裡牛排,所以肉的熟度很準確,肉汁也完美的封在裡頭,卻也不至於刀切下去就流出血來~

單吃的味道就很棒,也可以與一旁的醬汁做搭配,有著咖啡香的紅眼醬汁在台灣比較少見,單吃不算不突出,卻是搭配牛排享用時,能將和牛排一同提升到另一境界的神奇醬料呢!

配料中有些神秘的胡蘿蔔,是以胡蘿蔔邊去醃漬的,和盤中其他配菜一樣都是分開各自去料裡的,雖然只是配角身分,卻也是廚師們用心料理、選擇出來的搭配陣容。

主廚說,因為要物盡其用,不可以浪費食材,所以不斷嘗試所有食材部位的運用,盡力降低對地球的負擔是他身為廚師該為大地之母所盡的責任。

無論從哪的位置切,剖面都一樣是漂亮的三分熟熟度,粉嫩嫩的顏色超誘人對吧~!!!

特調的果汁,這杯果汁有香蕉、柳橙、鳳梨的綜合果汁,比例拿捏得很好,好喝又健康~

甜品 - 完美法式凍糕 難得看到直接放在盤子裡的 Parfait,一開始看見差點以為自己點成起司蛋糕了~

口感介於雪糕、慕斯之間,中間還夾了一層像是冰沙一樣的部分,吃起來一點也不會覺得單調。

濃濃的奶香及蛋香中,不時會出現一點迷人的煙燻味,果然名副其實的完美!

甜品 - 自製提拉米蘇

這天的提拉米蘇是抹茶口味的,表層以濃郁回甘的日本抹茶粉替代可可粉,尾韻綿長醉人~ 提拉米蘇的製作配方,是從歐洲回來的主廚從法國帶回來的,既然是從法國帶回的道地配方,當然還是不能完全沒有巧克力,於是巧克力改以濃郁巧克力蛋糕的形式在一旁露臉。

以高品質進口巧克力製作蛋糕,不斷冷凍去除水分模擬成碎土模樣,除了具裝飾效果外,也可以食用,而且很好吃呦!

這天吃完和主廚聊天聊了很久,原來店裡的食材幾乎是選用台灣產蔬果,因為本土意識強,所以回到台灣後不進口以往在國外用的農作品種,以台灣本土食材重新演繹義法料理,即使是台灣當地無法獲得的農產品,也盡量使用他國的台灣籍農場出產的作物。

如先前所撰述過的,主廚也非常重視對環境的社會責任,除了將蔬果物盡其用,店內使用的肉品也絕不會是被列為數量有危險的品種哦!

聊得很愉快的一晚,除了真心覺得餐點好吃價格實在之外,更令我印象深刻的是主廚的信念,很感動呢~
用餐日期: 2015-07-25

2015-07-28
類別 : 台灣菜中餐廳海鮮

歡迎來卡琳的其他駐點~

捷運南京復興站及捷運忠孝復興站之間,距離星聚點及微風廣場都非常近的地方,這間《四季庭 Seasons Kitchen》的易達性相當高,象山線、新店線、板南線、文湖線都可以直接搭到附近~

店內用色簡潔,環境也很乾淨,據店家介紹,他們也有提供包場服務~

一樓都是小桌小桌的家庭式座位,大圓桌的部分要到二樓用餐,我們這次聚餐就是在二樓使用大圓桌!

同時,二樓也有一間可容納14人左右的包廂,這天因為包廂有人在慶生,所以就沒有拍攝了。

菜單 / Menu

合菜的部分,雖然價位訂了3種,其實只要5000起,提出預算都可以讓店家來作搭配,沒有硬性規定只能三選一。

不收服務費!不收開瓶費!

桌上一開始的兩式小菜是招待的不用害怕直接吃就行囉!

結果我沒吃到小菜...

日式和風蔬果沙拉

這道和風蔬果沙拉配料已經豐富到都看不見底下的生菜了!!!

超多元的配料使這道一點也不覺得像餐前沙拉,直接就是大菜上桌的感覺,不僅消暑,繽紛的色彩也很讓人開心。

頂端還用了珍珠糖拉出漂亮的糖絲裝飾,趁著大家不注意,卡琳偷偷把糖吃掉了~~~

紅燒牛腩煲

牛腩燉煮的很透,軟嫩入味,非常適合配著飯吃,千萬要記得別在這裡就吃太多白飯,後面還有很多菜呀!!!

御品脆皮雞

這道是需要事先預訂的料理,由此可見其作法及所需時間肯定是很驚人的吧?

拍完照片,大家便趕緊吃這道,因為這道非常需要趁熱吃呦!

酥酥脆脆的雞卡滋卡滋的,除了香脆雞皮之外,雞肉也保有肉汁,這道的口味並不重,但就是香~

富貴烤雙方 (火腿 + 烤方)

這道是從小到大常看見,也很愛吃的一道經典料理,沒想到簡單常見的它也可以擺成如此壯觀的模樣上桌~

蜜汁火腿

烤方超級酥脆的,配上滿是甜甜醬汁的蜜汁火腿及熱騰騰的四方餅,果然經典就是經典啊~

金鑲扣白玉

杏鮑菇裡頭有著滷白菜,這道的口味就比較重一點了~

NT. 6000的合菜是使用杏鮑菇,不過NT. 8000及NT.10000的就真的是使用鮑魚囉!

蒜泥蒸蝦

一開始以為蝦子好多好多怎麼塞這麼滿呀?

仔細看之後發現,雖然也真的是不少隻,不過鋪滿滿的視覺效果是因為蝦子都剖半劈開緊貼底部了。

因為這種擺放方式,蝦子也更能吸收湯汁,蝦肉相當的入味。

香麻口水雞

和御品脆皮雞一樣都是使用仿土雞料理的,這道因為有去骨過,所以吃起來更加順口,一口一口超輕鬆!

有著微辣的辣油和花生,口感很豐富,味道上偏向清爽,倒是不覺得有什麼辣度~~~

雞粒豆腐燒

豆腐切成小小的丁塊狀,入口非常容易,因為這道的味道也偏重,所以搭配白飯一樣很合適。

清蒸豆酥大白鱈

豆酥滿滿的鋪在鱈魚上,香氣很足,湯汁拿來拌飯應該也很搭!

蟲草燉全雞湯

湯雖然看似清澈,卻很有中藥材的香味,配上枸杞味道很清甜,愛喝湯的卡琳喝了好幾碗才罷休呢!

金絲海鮮球

戲劇性的美麗外皮是以切成條狀的蛋黃麵皮炸成,裡頭裹著由蝦泥和花枝泥製作成的海鮮丸,外酥內Q的口感很有層次。

這道中間包著的則是今天的餐後甜點涼菓子~

飯後的時令水果

卡琳的粉絲團:https://www.facebook.com/carollin06

用餐日期: 2015-07-21

2015-07-27
類別 : 義大利菜義大利麵喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

歡迎來卡琳的其他駐點~

捷運市政府站、松山高中附近的永吉街巷子中,這間《Move Deluxe 燄》餐廳不但有精緻的新式義大利料理,曾看過介紹寫到,這間還是紐西蘭25年歷史咖啡品牌「HAVANA COFFEE WORKS」的台灣總代理呢!

轉入寧靜的巷弄中,餐廳和街景一樣沉穩靜謐~

一踏入,戶外空間滿是鮮綠色彩,眼前有一座超大的黑色鳥籠,這是由國外訂製運回的座位,因為這天正好下著雨,所以椅墊收起來了。

室內空間則瞬間轉為低調的昏暗光線,搭配的橘紅色除了店名的「焰」,也呈現了一種內斂的熱情感~

牆面架上有許多袋「HAVANA COFFEE WORKS」的咖啡豆,包裝很漂亮,直接擺著就很有裝飾性呢!

店家特別打開一扇大木門,才發現原來還藏著一間包廂,裡頭看起來可以聚餐、開會~

餐點 菜單 Menu 松露雜菇義大利麵

這一份義大利麵c/p值遠高出我們的預期,看著單點 NT. 260 的價位,想說頂多只會滴些松露橄欖油吧?

沒想到使用的是黑松露醬,看得到醬汁中的黑松露醬顆粒,超級有誠意的用量使醬汁吃起來也有濃濃的松露香氣呢!

醬汁也能緊緊吸附在麵條上,每一口都吃得到濃濃松露味,點這份義大利麵的友人表示很滿意~

青醬雞肉義大利麵

青醬的羅勒味比較不強烈,醬汁也明顯比一般所見的顏色不「青」~

以不會太過濃稠的醬汁搭配碾碎了的羅勒葉,羅勒味從以往常見的濃烈轉為清香,出乎意料的順口不易膩呢!

拿破崙海鮮燉飯

有蛤蜊、帆立貝、中卷等海鮮食材,因為這些海鮮食材都很新鮮,所以沒有太複雜的調味,海鮮的鮮甜本味很被彰顯。

熱拿鐵 (原味)

咖啡很大一杯,放在同一個碟子上的小湯匙都快看不見了!

用餐日期: 2015-07-20