米兒情事
我是米兒情事。
米兒情事  等級4

2020-01-05
類別 : 日本菜

吃法獨特的名古屋式三吃鰻魚飯,一直是我最喜歡的鰻魚飯吃法。

以往在台灣,能吃到現宰活鰻三吃的店,以當年鰻魚飯四屋之一的濱松屋為最。只是前幾年台灣鰻魚價格一直居高不下,我一向喜愛的濱松屋價格也愈來愈高,也就再也沒去過了。

得知又有名古屋式活鰻三吃來台展店,嘴饞很久的米兒自然不能錯過。這家新開的名古屋式鰻魚飯叫「三河屋」,是由日本名古屋人中川浩希投資開設。有趣的中川浩希雖然在名古三河地區的鰻魚工廠工作多年,後來才轉到集團下的鰻魚餐廳任職,累積了二十年的資歷後到新加坡鰻魚飯餐廳工作,以價格實惠的美味鰻魚飯為餐廳拿下米其林必比登推薦的殊榮。

憑藉著多年處理鰻魚的功力,中川先生決定來台開設屬於自己的第一家店,並以自己故鄉地名命名為「三河屋」。為什麼中川會選擇來台灣開店,而且是在台北鰻魚飯最大戰區中山區開設,一來是因為對自己的手藝有極大的自信,二來是因為台灣鰻魚一向優質,許多都是出口日本的頂級品質,而且,台灣有許多喜愛鰻魚飯的消費族群,例如我。

「三河屋」最大的特色,就是只使用活鰻做鰻魚飯,所以有時候還可以看到中川先生在現場殺鰻,中川先生純熟的技巧,平均只需十秒就可以殺完一尾鰻魚。

很特別的是,中川先生採用關西開腹式的手法殺鰻,烤鰻的方式是連頭一起串好上烤架烤,並且不事先蒸過(因為蒸過是關東式做法),一邊烤一邊刷醬、噴水控制溫度濕度,最後再去頭擺在米飯上上桌。這種方式烤出來的鰻魚,香氣足、彈性夠,所以上桌時切小塊也不會鬆軟碎裂,魚皮有彈性而且沒有腥味,口感相當好!值得一提的是,因為現點現殺現烤,為了不讓客人久侯,中川先生可以一口氣烤九尾鰻魚,真的相當厲害啊!

三河屋的菜單很簡單,主要就是鰻魚飯套餐,最大份量的特大碗「鰻櫃套餐」也只要490大洋,入門款只需340大洋。除此之外,還有小分量淑女套餐、兒童餐等等選擇。單點的菜色,如果和不愛吃鰻魚的朋友一起前來,也提供雞肉套餐(200大洋)。價格非常漂亮,尤其以活鰻為主打,還可以賣這個價格,真的可以說是佛心來著,值得愛吃鰻魚飯的人特地前來品嘗喔!

PS.2019年12月25日正式開幕

三河屋的烤活鰻三吃,和你印象中的烤鰻魚有很大的不同,是切成細長條上桌,一打開蓋子就有著濃濃的炭香氣,和著鰻魚醬汁的醬香氣衝入鼻腔,就引得人食指大動。值得一提的是,這裡的烤鰻魚比較沒有那麼甜,應該是鰻醬的調味裡放了比較少的糖,這樣的好處是吃起來比較不容易膩,我很喜歡。

大碗鰻櫃套餐,420大洋。除了一碗大碗鰻魚飯之外,還有特製海帶清湯、鰻魚飯三吃的調味料、漬物等,一個人吃一份剛剛好。

所謂鰻魚飯三吃,第一吃指的是吃原味,第二吃是添加海苔、山椒粉等調味料品嘗,第三吃則是加入隨附的清湯,做成鰻魚茶泡飯。我最愛的其實是茶泡飯的吃法,往往可以稀哩呼嚕一口氣吃下肚去。

鰻魚肝燒,150大洋。每日限量的烤鰻肝,想吃最好早點去點。只有在有現殺活鰻的鰻魚飯店才能吃得到烤鰻肝或是鰻肝清湯,因為鰻肝不易保存,只有現殺取出的鰻肝才不會有腥味,吃起來除了有鰻肝的粉潤,還帶著點脆度。醬香和炭香交織,會讓你忍不住一口接一口喔~~

鰻魚玉子燒,120大洋。將蒲燒鰻埋在玉子燒裡,這裡的玉子燒不是嫩的類型,而是帶著點彈性,蛋香十足。

除了蒲燒鰻,也有白燒鰻魚,適合品嘗鰻魚的原味。一分鰻白燒是300大洋。

好特別是居然有賣鰻魚飯團,一顆40大洋。這次吃不下了,有機會再來試試。

用好可愛的小汽車餐具盛裝兒童餐,200大洋。小朋友看到應該很開心吧~~

雞肉套餐,200大洋。白燒雞肉套餐是提供給不吃鰻魚飯的另一種選擇,吃起來像是用蒸的手法做的,鹹香而能品嘗出雞肉的鮮甜。

保證每尾鰻魚都是活跳跳的,才能呈現中川先生想要的彈嫩口感。

中川先生烤鰻的手法很特別,是將整尾鰻魚連頭一起串起上烤架,在烤的時候會視情況在魚身上戳洞,並噴水保持濕度和溫度,可以透過店門口的透明玻璃看到烤鰻的過程。中川先生的絕活是,一次可以烤九尾鰻魚呢!!

2020-01-05
類別 : 台灣菜中餐廳精緻料理

每次去澳門,都會有很多收穫。今年其中一趟澳門行認識了巴黎人酒店行政總廚曾祺輝師傅。

曾師傅是馬來西亞人,擁有三十多年廚齡,因為曾在海外工作多年,所以他的手藝融合了多元的風格,讓他主理的巴黎軒餐廳得到黑珍珠評鑑的推崇。也讓他受到台灣老爺酒店集團董事顏瓊姿的看重,特地將他聘請到台灣為餐飲顧問,在伊通街開設了風格獨具的「玖尹Royal Joying Soiree」。

玖尹剛裝潢好時,米兒就曾受曾師傅之邀前往試菜,那時才知道玖尹不僅只請來曾師傅擔任顧問,還把前添好運行政主廚李一龍師傅給請來,唉呀~~如果對米兒之前寫過關於添好運那篇文章還有印象的人,應該記得當時米兒曾經表示,手藝這麼好的李一龍師傅到添好運工作,實在有點可惜了他的手藝!現在,李一龍師傅來到玖尹,我又可以品嘗到李師傅絕佳的港點手藝了,再加上曾師傅貫注他的廚藝經驗,玖尹的菜色從前菜、熱炒、燒臘到港點都很令人期待!

位於伊通街的玖尹,是附近已經小有名氣的「老爺小花園」關係企業,開幕後將集合西式餐酒館與粵菜點心等不同的餐飲型態於一身,而且還破天荒地將營業時間訂為早上7點半起(剛開幕時會先從中午開始營業,等營運流暢後才會開放早餐時段)一路持續至凌晨2點,可謂開創了台灣餐飲業的先河。

皮膚超好,說起話來很溫柔而有氣質的顏姐,就是想要創造一家與眾不同的餐廳,她將餐廳命名為「玖尹Royal Joying Soiree」,Royal緣自於老爺酒店,Joying則是英文中的「歡樂」,Soiree則是法文,係指環境舒適、備有飲料與音樂的夜生活空間,在店名裡就把她想做的餐飲型態表達得很清楚。所以,從空間規劃開始就下了很大的功夫,不僅請到為多家台北米其林摘星餐廳設計的知名設計師Caroline Yang設計規劃,地下室的樓梯旁的大屏幕LED,則是請來以現代科技詮釋古典藝術聞名國際的新媒體藝術家林俊廷設計了名為「芳華」的互動式花鳥畫影像裝置藝術,會隨著四季不同而變換,花鳥畫裡的鳥、兔子、貓等動物不僅會在畫裡自在活動,還可以和客人互動,置身在這樣的空間裡享受美食美酒,格外有氣氛。

另外,就是地下樓的吧台,請來了專業型男調酒師團隊設計創意飲品,還可以依客人喜好為客人推薦適合的品項,在這個調酒盛行的餐飲市場裡,也是餐廳很大的亮點。

米兒第一次來試菜的時候,曾師傅就曾說,他希望在這裡用餐,享受的不僅是好食材做出來的好菜,更強調服務的細膩。米兒看著他嚴謹地看顧著每個細節,一邊品嘗精心規劃的菜色,深深覺得,玖尹一定會成為一個很棒的聚餐場所,只希望到時候不要因為生意太好,連我都訂不到位置啊~~

玖尹前菜拼盤

鳯梨黑叉燒,軟嫩而入味的黑叉燒搭配鳯梨果乾,非常對味而且相得益彰。

橙汁脆皮軟殼蟹,這道菜可以是單點的一道主菜,也可以搭配成為套餐裡的前菜,炸得酥脆的軟殼蟹,以特調橙汁佐食,酸甜惹味。

我忘了這道點心叫什麼了,只記得它皮好酥鬆,裡頭包著可口的肉餡兒~~

好像叫滷肉包的點心,哈哈~那天顧著拍照顧著吃。這個吃起來有點像是餡兒餅,咬下去很多汁,但是調味有點台式的感覺,皮很酥香,我很喜歡這個口感。

客家酸菜水煮魚,這是曾師傅的創意菜,結合了酸菜魚和水煮魚的做法,用的雖然是黃金鱸魚,吃起來卻有如同石斑魚那樣的緊實肉質,再加上酸爽夠味帶點微辣的湯頭,讓不愛吃魚的我忍不住嗑了三碗。

除了緊實不失柔嫩的魚肉,底下還埋伏了可以吃飽的麵條(實際上開幕後可能會換成春雨),吸飽湯汁的麵條吃起來很夠味,相信如果用春雨的話,效果會更好。

龍蝦金湯泡飯,這也是曾師傅自創的做法,整隻波士頓龍蝦入菜,很有看頭。

雖然米兒吃過很多金湯脆米泡飯,但是還沒有在泡飯裡吃到這麼大塊龍蝦肉的,裡面還有大蝦仁、日本帶子等豐富海鮮~~湯汁本身帶點番茄酸香,喝起來更爽口,很對我的味啊~~

酒釀蝦球,這也是曾師傅的創意菜,有點像乾燒蝦仁和新加坡辣椒蟹的混合版,卻又自成一格,吃的時候可以用炸銀絲卷沾著吃,很邪惡。。。

法國黑松露流沙芝麻球,李一龍師傅的手藝加上曾師傅的創意,成就了這個好好吃的芝麻球,流沙餡裡帶著松露香氣,雅緻而令人有幸福感的一道甜點。

玖尹杏仁大四喜。愛吃杏仁如我,絕對不會錯過這組杏到最高點的甜品。

杏汁燕窩蛋塔,看層次就知道餅皮極鬆化啦~~吃的時候再淋上杏汁醬,吼~~一口一個會意猶未盡啊~

杏汁湯圓,湯圓裡也是包著杏汁餡兒的,吃的時候倒入杏仁茶一塊兒吃,滿足~~

杏仁酥片,又是另一種鬆化的口感,不同的杏仁香氣。

一樓的空間,感覺完全不像吃中國菜的地方,反而像喝咖啡吃西餐的空間。在這裡享受中國菜別有滋味。

這互動式裝置藝術牆,會讓人盯著它一直看~

外觀看起來完全不像是中式餐廳,卻能在此享受到講究的粵菜港點美味。

2019-12-10
類別 : 四川菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋

都說今年是暖冬,但是寒流來了也是冷得讓人直想往火鍋店裡衝。

雖然老是聽餐飲業界的朋友說今年真的很不景氣,但很妙的是餐廳還是一家一家開,尤其是麻辣火鍋店,這一陣子米兒就吃了好幾家,其中,最有話題性的應該還是由乾杯集團創立的全新品牌「麻辣45」了。大家都知道乾杯一向以燒肉聞名,擁有自己進口牛肉的優勢,特別是日本和牛開放進口之後,更能大展拳腳。因為乾杯集團在進口牛肉時多都是整頭牛為單位,而且和牛使用量是全台第一大。在分切時,自然會切下不少牛油,在以往,這些牛油如何運用著實是一大問題,而現在,創立了「麻辣45」之後,就可以把大量的和牛油煉成牛油鍋底,成為全台唯一100%和牛油的重慶式麻辣鍋!而且是台最高的景觀麻辣火鍋店,真的很威啊~

聞名的「重慶老火鍋」,正宗做法是「陳年湯底」,也就是鍋底不換,客人吃過的鍋底濾去渣宰後會再加料回煮,但是新派做法秉除了人們對衛生的疑慮,並且更講究涮煮的火鍋配料,呈現精品級的麻辣火鍋。「麻辣45」的鍋底,就是用提煉出來的和牛油加上石柱紅椒、燈籠椒、魔鬼椒、青花椒等45種辛香料熬煮鍋底,因為和牛油的融點低,所以化口性更好,在舌面上的感受也較為溫潤,不過,這裡的麻辣鍋辣度算是挺高的,所以在沾醬上也提供的是重慶正宗的吃法:麻油加上蒜末,可以再依個人喜好加入蔥花香菜或是醋等等,因為麻油能保護胃和舌頭免受辣椒的傷害。

特別訂製的九宮格鍋具,能分區涮煮食材,因為每格的溫度不同,分成「燙」、「煮」、「酣」,最中間那格用來燙毛肚、肉片,四角則用於煮食蔬菜豆腐、而邊邊最小的角格裡慢慢酣煮當日鮮運的豬腦、骨髓等嫩滑度十足的食材。噱頭十足。

吃不完也不用怕,麻辣45推出的鍋底打包小禮包,裡頭附了麻辣小食譜,讓你把和牛鍋底帶回家後還能擅加利用變身其他美食,讓吃火鍋的享受更加全面。

不過,因為麻辣45位於微風信義45樓,電梯非常之難等,千萬不要像我一樣笨笨的從賣場4樓去等往高樓的電梯,我那次足足排了二十分鐘,後來才發現可以從國泰置地廣場一樓進入,會快很多喔~~

九宮格式吃法,加上訂製的牛頭銅鍋,光是賣相就與眾不同。如果不吃辣的人,亦有鴛鴦鍋的選項,白湯擁有以干貝乾、金華火腿熬煮出的雞濃湯與牛肉清湯兩種選擇。

5秒牛舌,280大洋。因為集團和牛進口優勢,這裡的火鍋料也點得到和牛舌,切成薄片的和牛舌輕涮五秒就能享用,口感超棒,是來麻辣45必點的食材。涮煮和牛舌時間不宜過長,否則就老了~~

九宮格鍋裡的格子溫度不盡相同,分為「燙」、「煮」、「酣」三種功能,中心格溫度最高,用來燙毛肚、肉片等食材;十字格溫度次高,適合煮蔬菜、豆腐等;四角格則是文火,適合燉骨髓、豬腦等慢煮10分鐘以上的食材。食材也會被分散烹煮,食用時更容易撈取。

這裡的味碟是麻油加上蒜末,可以再依個人喜好加入蔥花香菜或是醋等等,因為麻油能保護胃和舌頭免受辣椒的傷害。

生鮮黃喉。黃喉是在台灣較少能吃得到的部位,是牛或豬的主動脈,也就是大心管的部位,吃起來嫩脆爽口。

爽脆牛肚,280大洋。重慶麻辣鍋中的重頭戲一定要有毛肚,這裡的毛肚處理得十分乾淨漂亮,輕輕涮煮幾秒就很美味。

脆彈鴨腸,200大洋。在四川吃火鍋我必點鵝腸,但鵝腸卻在台灣麻辣鍋中不太常見,這裡居然能點得到鴨腸!這是極講究新鮮度的食材,若是不夠新鮮,吃起來就很容易老韌咬不動,涮煮時間也不能太長,才能吃到脆中帶韌的鮮爽口感。

重慶炸酥肉,220大洋。可以直接吃也可以放入火鍋中煮的炸酥肉,有點像是台灣的排骨酥的概念,醃過的肉塊裹粉炸得表面酥香,直接吃鹹香夠味,煮過後又是另一種風味。

泡椒嫩牛肉,320大洋。結合泡椒、青辣椒、紅辣椒,帶著酸爽的香氣,賦予牛肉另一種風味。

麻辣嫩牛肉,320大洋。用乾辣椒粉搭配花椒粉製成,是嗜辣者必點的一道。

日式和牛煎餃,180大洋。將和牛肉做成日式煎餃,是這裡的特色熟食。

重慶冰粉,100大洋。台灣麻辣鍋店的甜點多半乏善可陳,麻辣45居然點得到我最愛的冰粉!!!這冰粉吃法和我在四川吃的不太一樣,加了許多堅果、紅棗、芝麻、青提子等等,加上紅糖水提味,去辣解膩的效果非常好~~

紅糖糍粑,100大洋。烤過的麻糬裹上花生粉,淋上紅糖醬,軟糯可口,是女生最愛的甜點啊~~

麻辣45推出鍋底打包小禮包,吃不完的鍋底讓客人打包回去時,還附有料理長特別研發麻辣解饞小食譜,像是重慶小麵、水煮魚、紅油肚絲等,讓你帶回的鍋底可以變身不同的和牛油料理。

桌上餐墊仔細介紹了吃法

菜單很簡單,但品項很多。

為了打造道地重慶氛圍,《麻辣45》呈現出帶有懷舊感的現代主義風格,除使用重慶當地的家具,更鑲嵌中國傳統圖樣,像是格柵、五金、燈具等,加上坐擁樓高45 層的絕美景觀,別具獨特的嗆辣風格。

2019-12-02
類別 : 台灣菜日本菜

從早期在台灣很受歡迎的日式居酒屋、到後來流行的法式小酒館BISTRO、或是西班牙式Tapas Bar的存在,都是為了讓人們可以用更輕鬆的方式享受沒有設限的美味食物,而台大畢業、曾待過許多星級名餐廳的王一山,跳脫傳統思維,創造出一家擁有無限可能的「居酒屋」,這就是「山男」。

原木和石材建構的空間裡,最吸睛的是半開放式廚房與調飲吧台的忙碌熱鬧場景,王一山和合夥人在這個小小的空間裡完成他們對廚藝的探索與夢想。

山男的誕生無疑是受人矚目的,因為王一山不但曾在北歐名店實習,回台後更在台北米其林名店「Mume」任職數年,自己開店後,結合了北歐菜哲學、日本料理不食不時的精神、西餐的烹調手法與台灣在地食材等元素,創作出一道道讓人既熟悉又陌生的菜色來。

正因為沒有名店的包袱,再加上王一山在Mume工作時主要負責的工作就是全台跑透透去找尋特色食材,所以當他自己開店的時候,關於在地食材的資源庫自然不虞匱乏,他的菜單也非常簡單,全部都是單點式的小品料理,烹調方式更是不拘泥中西日式,更把北歐菜的精神也融會貫通,做出獨樹一格的山男式美味,再加上頗為有特色的調酒、調飲,讓山男在這個競爭激烈的小酒館市場裡,變成如同清新小溪般的存在。

在這裡可以吃到王一山親手製作、發酵的米麴、黑蒜頭…等食材,並且以不浪費的精神,在當季時大量以當令食材製作成醬汁或是發酵果汁,讓山男的菜色擁有更豐富多元的滋味。王一山笑著說:我的菜就像是脫口秀,每一道看似毫無關聯,但吃起來卻很和諧。每隔一段時間就會因應季節食材更換菜色,讓來這裡用餐的客人,有了更多期待和想像。

帶有濃郁內臟味的豬橫膈膜,經過牛奶醃漬後再去低溫烹調,簡單燒烤後,搭配上用腐乳調配出來的獨特醬汁,呈現軟嫩又令人回味再三的好口感。

生食級干貝以柑橘、柳丁、白葡萄等果肉襯托鮮甜,若有似無的柑橘油醋醬汁串連整體風味,引人入勝。

許多餐廳都吃得到的脆麟馬頭魚,就用了清酒粕做的醬汁加上山茼蒿、香草油與醃海帶芽佐味,呈現讓人驚艷的獨特口感。

用奶油煮過的雞胗做成串燒後,沾上以黑蒜做的美奶滋,吃起來就是讓人耳目一新的好滋味。

微炙過表面的軟絲鮮甜可口,搭配加了菊花和檸檬汁的玉米清湯,滋味妙極。

2019-12-02
類別 : 台灣菜

這種涼涼的天氣,就讓人很想喝碗熱騰騰的雞湯,但除了中式的濃白雞湯之外,其實韓式人蔘雞也是很棒的選擇!

但說真的,我平常其實不太往韓國餐廳跑,真要問我哪裡有好喝的人蔘雞湯?我還真是會愣神答不上來。上星期,一個媒體界的大哥就剛好約我去試試這家「本家長壽村」,據說已經開了一年了呢!好奇心趨使之下,跟著大哥的腳步前往嘗鮮,沒想到還真來對了!這天我不但喝到很好喝的人蔘雞湯,還吃到相當特別的「人蔘雞鍋粑粥」,二碗下肚,整個覺得身心靈都得到滿足。

當然,嘴饞的我不會僅滿足於此,看了菜單裡其實有好多想試試看的菜呢!於是厚著臉皮又臉了人蔘炸雞(炸雞一向是我的療癒美食啊~~看到炸雞怎能放過呢???),還有辣炒年糕,果然都很有水準啊!!

在媒體大哥的解說下才知道,原來這家「本家長壽村」在韓國已擁有40年的歷史,他們家用的蔘還有特別指定的南韓蔘農場栽植,只選用六年以上的人蔘,採摘後就盡快空運來台以保持鮮度,所以能讓客人吃到品質最好的鮮人蔘料理。

其實在韓國,餐廳裡賣的東西都很單一,韓國「本家長壽村」本店其實就只賣人蔘鍋粑雞粥和人蔘雞,台灣店是由娶了台灣姑娘的南韓人崔殷奭代理進來,為了做出和本店一樣的風味,崔殷奭還特別到本店學了好一陣子。而台灣分店為了因應台灣人喜歡多元飲食的需求,所以加了其他的韓國菜進來,像是韓式辣燉雞、安東燉雞、糖醋肉、蚌麵......等等,都是只有在台灣吃得到的菜色。

靠著大哥的惡勢力,我得以進廚房一窺這「人蔘雞鍋粑粥」到底是怎麼煮出來的!因為在以前也沒吃過這獨特的菜色呀!原來這是本家長壽村自創出來的煮法,四十年來一直很受客人歡迎。我進了廚房,發現灶上一字排開的壓力鍋,這鍋就是用來煮「人蔘雞鍋粑粥」的秘密武器,把當天現宰的溫體雞和白米、糯米、生薑、綠豆、高麗匠鮮人參、大紅棗、洋蔥一起放入鍋中,再加入事先熬好的藥膳湯頭,大火煮開後轉小火慢煮幾十分鐘,開鍋後把雞取出,粥倒入砂鍋裡,壓力鍋底的鍋粑輕輕一弄就脫落,覆蓋在雞肉上,就可以上桌了!

重點來了,因為無論是雞湯或是雞粥,鍋底都是不放鹽的,如果雞肉本身品質不好,煮出來就會有雞騷味!所以這裡的雞隻都是經過嚴選的溫體雞,依等級還分成肉雞、土雞和烏骨雞三種,烏骨雞和土雞需要事先預約,但這次吃的是肉雞,感覺已經滿好吃了~有機會一定要預訂一鍋土雞粥來嘗嘗才行!(還有鮑魚款~~看到就流口水啦~~哈哈~~)

人蔘雞湯(半雞2人份)700大洋。這裡的人蔘雞可以選半雞,因為台灣的雞個子比較大呀~~

最特別的是這裡的人蔘雞裡除了塞入白米之外,還有白果、綠豆和紅棗,據說是因為本家長壽村原本就是一家很講究"食養"的店家,所以會利用不同食材的特性來調配成最溫和而適合大眾食用的湯。

湯看起來很清,但是喝起來香氣十足~~

不加鹽就很好喝,但加了一點點芝麻鹽之後更鮮美可口。

鮮雞鍋粑粥,1400大洋。整個做法很耗時,所以呈現出相當迷人的好滋味。

顧著拍影片,忘記拍美美的成品照~~哈哈~~

搶拍到這張之後,就被大家迫不及待分食了~~因為實在太香了~~

這鍋粑雞粥的鍋粑吃法有兩種,直接吃是脆脆的,也可以泡到粥裡就變成帶嚼勁的口感,濃濃米香,非常誘人!下次一定要來試試土雞版的!!

本家原味炸雞,398大洋。因為雞湯用的是溫體雞,所以這裡的炸雞用的也是溫體雞,裹上自家調配的麵糊油炸,最妙的是加入鮮人蔘片一起炸,所以吃起來帶著若有似無的人蔘香氣,非常特別。這裡的炸雞原味就非常好吃,皮夠酥,也夠入味,沾上甜辣醬或是蜂蜜芥茉醬又是不同滋味,點炸雞還附送自家醃的蘿蔔可以清口腔。

韓式安東燉雞,560大洋。把雞肉的優勢發揮到最高點,這是韓國傳統料理,最好吃的其實是裡頭的粉絲~~哈哈~~

辣炒年糕,250大洋。我最愛吃甜甜辣辣的辣炒年糕了,這裡的做法很像我在韓國吃到的,加了薄片魚板的鮮味,不會太甜膩,吃起來很順口~~

調味料也可以外賣

用來佐餐的小菜都是自製的。

看起來就是一般的韓國泡菜,但這裡的泡菜是不經過發酵的,吃起來更爽脆,酸度低,用來搭配雞粥剛剛好~~

餐後會招待一小杯自釀的梅露~

用餐空間很舒服

半開放式廚房