yayayeh
我是yayayeh。
yayayeh  等級4

2015-04-24
類別 : 歐陸菜外帶店甜點/蛋糕

在北車的阿默買了一個蛋糕回家

有時候嘉義待久了真的不習慣台北

高樓多人更是可怕的多(連假爆表的多人阿

冷藏冷凍須知

提拉米蘇~帶我走吧!!

帶你到我的肚子裡 tongue P

提拉米蘇 6吋 $300(8吋 $420)

我買的是6吋的

好小一塊(真是不便宜)

剛好的切成4份 家人一人一塊方型的

這家的提拉米蘇是蛋糕和乳酪各一半唉唷~我不太會形容吃完的感謝但就是覺得少了點好吃的感覺個人是覺得一般般啦

Amo阿默典藏蛋糕(微風站前店)
電話:02-2361-8099
地址:台北市中正區北平西路3號1樓
此次消費: 每人約$420

2015-04-23
類別 : 多國菜外帶店甜點/蛋糕

耶耶耶~~是我最愛的布丁耶因為超愛吃布丁 大家應該都知道台南有幾家很有名的手工布丁ex:依雷特 紅磚所以在品嘗這家布丁的時候會有點比較心態 松予~純手工奶酪布丁外觀

打開盒子後會看到上下疊著兩層的布丁

超級迫不及待的拿出裡面的布丁瞧瞧有什麼口味

而我收到的六種口味分別是鮮奶油焦糖布丁芝麻奶酪抹茶奶酪桂圓焦糖布丁杏仁奶酪芒果奶酪等等一一介紹

除了我收到的口味之外它們還有提供別的選擇伯爵紅茶布丁可可奶酪(為什麼為什麼!!!我比較想吃這兩種口味耶=3=) 至於價錢部分一顆35三顆100六入/盒200十二入/盒400 這是一般的手工布丁價並不會比較貴唷 第一個 鮮奶焦糖布丁會選擇先吃這個的原因是這口味是最經典且原始的他們家的焦糖口味不會太過甜

而且一顆分量是剛好的不會吃到太多偏膩

由於我住外面不開火不下廚沒有盤子...不能倒出來拍好看點請見諒 smile

如果單吃沒有沾到焦糖汁的話會吃到淡淡的奶香(並不濃郁我覺得)

第二個 芒果奶酪因為加了海藻膠的關係吧吃起來不像上一個有布丁的口感而是比較像果凍

從側面看會看到下層的芒果泥

直接倒過來比較清楚可見

建議搭配一起吃不然會有些單調而多了芒果泥(類似果粒感)是偏甜而不是酸的芒果粒配上奶香超濃的奶酪很搭

第三個 芝麻奶酪這個就比前面的更甜了些但是濃濃的芝麻香(喜歡芝麻的朋友一定會喜歡這個)

雖然整體都是芝麻味但真正的芝麻粒都集中在最底層

之 看的出來跟不像布丁而是果凍連口感也是像在吃果凍

特寫一張黑漆漆密麻麻芝麻粒

第四個 桂圓焦糖布丁焦糖味也沒很香甜(跟其他家手工布丁比較的)只有些許 所以不甜

而桂圓就是龍眼乾就是多了偏甜的龍眼乾提味讓這口味多了份咬咬咬的口感在也讓不甜的焦糖吃起來像是有甜味在地吧

第五個 杏仁奶酪吃起來也是果凍感杏仁味超級濃(如果跟我一樣不能接受杏仁味的朋友們 最好別嘗試)但是除了杏仁味外這口味也是所有當中最讓我感受到奶香因為奶香味會隨著入口而來

看起來超滑順好入口是不是~

第六個 抹茶奶酪也是果凍感(不懂現在的布丁都不像布丁了...)由於我本身不愛抹茶但我吃得出抹茶味超重而且不苦不甜剛剛好

想挖一口吃了嗎~

雖然6個中就有2個我不太敢吃的口味但還是都嘗試完畢了 (我竟然一天晚餐一個,花了6天才能寫出口碑文)個人覺得...這家不對我的味感覺少了點甜味吧(愛吃甜...)不過對於不想吃太甜的朋友們 應該很適合你們 smile
此次消費: 每人約$200
用餐優惠: 試吃活動

2015-04-23
類別 : 台灣菜果汁

莉莉水果店在還沒到南部這生活的時候就常常在電視節目上看到介紹這家店一直想來吃吃看(大2的時候明明經過了這裏卻沒發現)到了最後一年終於有機會讓我吃到你啦 嘿嘿嘿嘿嘿

收銀區旁就有滿滿的水果堆疊在一旁看了~~是貨真價實在使用水果(而且是新鮮的唷

菜單種類蠻多的~第一次真的不知道要點哪樣(猶豫了很久...太多都想吃吃看~~~)

因為店裡實在太多太多客人了要等到自己點的冰品上桌需要點時間在等待的時候發現了這隻豬(好可愛耶~~是用西瓜做的)

水果冰 %50上桌有點小失望了跟自己想得有點落差...怎麼沒看到水果哩其實水果在下層 但水果不多 都只有小小一塊而已不過~莉莉的清冰超讚的 是蘇打冰(早知道就點清冰就好了-3-

水果香蕉 芭樂 鳳梨 楊桃 西瓜紅黃肉各一 蘋果 哈密瓜 大概就是這幾樣

這麼熱的台南真的很適合來一碗剉冰消暑一下今天是我們認識一年的小旅行 smile 歡迎光臨yaya的痞客:http://yayayeh99.pixnet.net/blog 莉莉水果店電話:06-213-7522地址: 台南市中西區府前路一段199號
此次消費: 每人約$50

2015-04-22
類別 : 韓國菜主題餐廳麵食

嘉義新開幕的韓式料理店搶先的在試賣日期間嘗鮮目前很難訂位成功(我打電話過去都說客滿如果要到現場候位的話~建議在開店前15中先到

菜單由於當天店內已接近客滿就不多介紹店內裝潢及環境

每桌都有這麼一大鍋爐我蠻想給店家個建議...這鍋實在太佔空間了,如果能改成移動式的會更好不然點了第二道根本擺不太下,其實有點影響到用餐空間 起司春川炒雞排鍋 需要兩人以上才開鍋 一人$188也就是說~~每個人各出188元才能吃到(以人頭計價)

會想吃這家店~是因為被廣告單上這鍋吸引實際看到真的蠻大一鍋的~~料感覺也很多(但以青菜為主...) 一半生菜+蔥+紅蘿蔔絲+洋蔥+年糕另一半則是雞肉及韓式醬

來這吃飯~不用自己動手店員都會在客人面前料理拌炒而且我們還發現到了這家店很講求時間的精準每一個步驟都會倒數計時~時間到了等逼逼逼聲後店員才會繼續下一個動作

撒上起司後~蓋鍋(等待起司融化

開鍋~~料理完成~可以開動喽~~其實看到有些小失落~跟廣告上的圖案不符起司並不濃郁(起司分量不算多)但也可能是因為要三人以上才升級起司的那種才有乳溝起司的感覺吧

這個醬有種說不出的特別感整體來說~都被醬的味道蓋過了起吃來撒撒綿綿的~雖然紅但不會辣~反而帶點甜味至於主角雞肉~~分量蠻多的,而且雞肉肉質軟嫩(其實整鍋中~我最喜歡吃的就屬雞肉了...)

另外還有附上一片泡菜屬於酸甜口味~店家建議與生菜包在一起吃比較適合

就像這樣~把料通通包進生菜中比較道地的吃法~同時也能解解些許油膩感 部隊火鍋 $168雞汁部隊火鍋當天有件事讓我耿耿於懷...我不懂店員為什麼要重複跟我說 這鍋是部隊鍋跟外面小火鍋是不同的(我很愛吃部隊鍋也很常吃,我當然知道這是部隊鍋阿@@'')後來男友說他覺得店員感覺到我一直在嫌棄這一鍋才會特別告知我但事實上...我在來吃這家店之前就一直跟男友說我要自己煮部隊鍋所以那時候我在跟男友說: 你看,部隊鍋裡只有這些料就可以煮成了,那我也能煮煮看結果...似乎被一旁偷偷觀察的店員給誤會
店家也許是好心樂意想告知我,但當下我其實不太開心有種被誤解的感覺

扯遠了~部隊鍋餐中有肉片一盤(牛 豬 可選)

還有附上一碗白飯及小菜和兩種醬料可以沾肉片

雞汁味的高湯~其實就像一般的火鍋湯底而他的麵條是用泡麵沒錯,較Q彈但吃起來麵條偏鹹另外鍋中還有年糕 火腿 金針菇 豆芽配料

還有肉片~還不錯不過整體來說...部隊鍋料不多,表現得並不出色上網看到格友的食記後,覺得自己點錯了!!!!我應該點韓式炸雞的~感覺超好吃的耶~~~

試賣期間的優惠活動加瀨送一杯氣泡飲當天喝了兩種口味的~我蠻推的(好喝!!

後記:由於我們沒訂位~所以到現場後位當天店員都沒確認誰先到就讓一位小姐插隊先登記
(明明我有進到店內先詢問,而且是我先來的)總覺得店內不是人手不足,而是還不上手訓練不夠想吃的朋友們可以在等等再去店內用餐~會有個比較好的用餐環境及服務以上純屬個人意見,僅供參考~當然還是個人親自用餐經驗較準 : )
OMAYA
地址: 嘉義市西區興達路406號