金大佛
我是金大佛。我最喜歡日式拉麵肉類料理
金大佛  等級4

2015-01-23
類別 : 台灣菜台式小吃

今日在台南醒來的第一餐是好友惦記著的文章牛肉湯

好友極力推薦是來台南非吃不可的人氣小吃

這條街上有幾家賣牛肉湯的店家,但只有文章牛肉湯門庭若市

不管室內還是戶外的座位都滿滿滿,我們等了一會兒才有位子吃

昨晚經過的時候也是呈現爆滿的狀態,還看到有鄉土劇在此取景拍戲

某位上了年紀的男性演員坐在此西裝筆挺的喝著牛肉湯XD

牆上有主要的重點餐點可以參考

點單的選項較多,炒飯燴飯炒麵牛肉麵牛雜切盤等等感覺充滿各種牛肉料理

每張座位桌上都有附上一桶薑絲和調味料

牛肉湯 (大碗 $150 / 小碗 $100)

牛肉的色澤很粉嫩,吃起來著實不錯,但我覺得湯比肉更讚!!!!!!

湯果真好喝得驚為天人,難怪客人絡繹不絕,這是我這陣子最美味的第一餐

我可以天天起床都灌一大碗的牛肉湯,牛肉可有可無沒關係,湯真的太棒了(仰天流淚)

這是我們今天的早餐,一大一小的牛肉湯五個人分,然後配一碗白飯!

我們沒有點其他的餐點是因為喝完湯我們就要直奔海產店吃午餐了

也就是說我們是專程來喝牛肉湯的啦!決定將文章牛肉湯納入我的心頭好(挑眉)

--------文章牛肉湯-------

營業時間:下午5點~隔日中午2點;每週一中午2點休息至週二下午5點開始營業

電話:06-2284626

地址:台南市安平路590號

2015-01-17
類別 : 台灣菜小吃攤販麵食其他小吃中式麵點台式小吃

位於向上市場內,華美街與向上北路交叉口有個紅色招牌的麵攤

它基本上沒有店名,但是好似有網友私下稱為阿隆麵攤(來源不明)

這裡每到中午和傍晚都會變得阻塞

別說是停車了,有時候連騎車經過都得鑽來鑽去

外帶寫黃單,內用填紅單,一樣都是交給領餐窗口(?)的那位帥哥

說真的我覺得他超厲害,不管客人再多都不會亂掉,永遠都知道還差幾份

這是平日中午12:00多的情況,小小的麵攤擠滿了等待外帶的客人

內用的客人也不惶多讓,在這裡與陌生人併桌吃飯是很自然的事

先在外面填完單交給老闆再自行入內找位子即可

然而尖峰時刻太慢來可能會面臨一位難求的窘境,建議12:00以前來尤佳

老闆要送餐的時候會先叫號碼(點餐上的數字)確認你的方位

那時候就表示你點的麵食快上桌了~~~

小碗細乾麵($25)加滷蛋($10)

麵條嚼起來有勁,味道適中不會過鹹,滷汁也讓麵條吃起來不會太乾

個人建議不怕辣的人可以淋上店裡特製的辣醬攪拌味道會更好吃!本人超喜歡它的辣醬!

內用桌上都會有一碗任客人加,外帶處也有附一碗辣醬與小袋子供外帶的客人自行打包

小碗麻醬麵 ($30)

麻醬麵聽說是招牌,友人每次來都吃麻醬麵

我倒是每次來都一成不變的點乾麵(只有大小碗的區別)

我沒有偷吃他的麻醬麵,但有聞到麻醬味還頗香的

友人給予的建議是上桌後立馬伴勻大快朵頤

地瓜葉($30)

地瓜葉也是麵攤的當紅小菜,幾乎八成的客人都會點它的檯

我自己每次去也都會點一盤來配著麵吃

雞捲($20)

根據我每次去的觀察,點檯率僅次於地瓜葉的小菜似乎就是雞捲了

雞捲上淋的是醬油膏,吃起來不油膩

友人還在此為我們上了關於雞捲的一課

原來雞捲跟雞完全沒關係,裡面也沒有包雞肉

他的由來是以前的人把家裡剩下的食物全都捲一捲包在一起,這樣就多了一道菜

所以雞是多的台語發音,就是多出來的一道菜的意思

乾餛飩($30)

雖然叫乾餛飩,但是充滿著醬汁吃起來一點也不乾,味道恰到好處

油豆腐($10)

雖然我是覺得油豆腐吃起來還好,但是10塊換來五塊油豆腐真的覺得老闆人好好

老闆這樣真的有賺到錢嗎?怎麼有種在做公德的感覺XD

筍仔湯($20)

其實我朋友本來是點苦瓜湯,但是賣完了(傻眼)

我們也不過一點多來而已,原以為苦瓜湯會比較冷門,真是誤會它了

是說晚餐時間去買的時候點餐處就會貼著一張Menu

上面會劃掉很多湯和小菜的品項,代表賣完的意思

有時候就真的只剩麵可以點了XD

餛飩湯($20)

我之前喝過它的脆丸湯,兩者的話我個人覺得餛沌湯比較好喝

但也有可能是因為脆丸湯有一點點海帶我不太喜歡,畢竟每個人偏好不同

而且餛飩湯給的餛飩量還頗大方,這樣賣$30似乎也不為過?!

又讓我再次懷疑老闆是不是佛心來的阿阿阿阿,怎麼這麼好

結論:

整體來講我覺得無名麵攤的CP值很高

價錢實在是無敵便宜,這樣的價位只要味道普通不難吃我都能接受

更何況這家麵還蠻好吃的,尤其搭配它的辣醬(←再推!)

極度建議不要開車來,機車就很難停了汽車更是別鬧了

特別要注意的是騎士千萬不要把機車停到麵攤隔壁的水果攤

因為賣水果的老闆娘會大罵你!!!!!!

我有一回在等外帶的時候就親眼看到水果老闆娘跟麵攤的客人對罵髒話

而且水果老闆娘罵的還真的不是普通的難聽,詛咒對方的家長那種

在場的人瞬間明白麵攤前面寫著:[騎車往右邊停!千萬不要停到隔壁水果攤]的真諦

2015-01-13
類別 : 多國菜咖啡廳(店)喝飲聊天

午餐去了一直很想去的MIGHTY CAFE

前陣子來的時候撲空沒有營業,今天冒雨前來總算如願以償

這家是英雄主題的餐廳,內含大量老闆蒐藏的公仔

進去裡面就像看了一場老闆精心佈置的公仔展一樣

聽說每隔一段時間還會變更公仔:蝙蝠俠公仔現正熱映中

推開門前就有貝克漢率先歡迎你的光臨

一樓是開放式廚房,只有像是吧台般的座位,含有插座蠻適合獨自在這唸書做報告

坐一樓的好處是可以在此欣賞帥哥老闆大顯身手的英姿

機器人堅守崗位的負責發名片

假炸彈真鬧鐘,老闆還親切的介紹還可以倒數計時還有逼真的鋁線等等

老闆就像個童心未眠的大男孩,整家店就是老闆的獻寳館(拇指)

除了型男老闆外,還有一隻可愛乖巧的白色柴犬阿肥,牠可是店長大人唷

乖乖的窩在吧台區默默的陪老闆上班以及幫忙接客(?)

牆面設計內凹式成為放置公仔的展示櫃

好多蝙蝠俠系列人物的公仔,還有我愛的安海瑟威

想必蝙蝠俠迷來此肯定龍心大悅

也有鋼鐵人

東方代表李小龍

往二樓的途中可見到柴犬雕像,雖然和英雄主題有點違和

但也由此可見老闆應該也是個愛狗之人吧

二樓的座位區

牆上居然有蝙蝠俠的飛鏢裝飾!!!

這整個深得我心,我也好想在我的閨房裝個幾支阿!!(少男心開花)

這邊有一面大鏡子,上頭的圖案似乎是MIGHTY CAFE的LOGO

感覺也很像是哪個英雄人物的符號(?)

坐在它前面都感覺自己好像也是英雄人物了哇哈哈哈 (←完全多心)

後來老闆上來開啟電源我們才知道原來它會發光!!!!

太拉風了~~剎那間聯想到鋼鐵人的胸前

二樓也有些許的公仔展示,蜘蛛人與超人

強尼戴普系列

欣賞完公仔,來研究一下menu

主要是義大利麵和一些小點心,每人低消只要$60

朋友點的商業午餐---波羅纳義大利麵 ($168)

附一杯簡單的飲品,可加價換其他飲料折$50

捲了一口來吃味道不錯

我點的則是嫩煎鮮魚奶醬義大利麵($260)

魚肉真的如其名鮮嫩好吃,義大利麵也相當美味

加點了一杯上頭有蝙蝠俠logo的拿鐵 ($70)

單點的話$120,因為有點餐所以折抵$50

好捨不得破壞它,我放到涼了才喝

(此照片轉自MIGHTY CAFE 12/10的FB動態)

剛剛看了一下MIGHTY CAFE的FB

似乎之後也會推出(或已推出)有超人LOGO的咖啡

個人認為MIGHTY CAFE的CP值蠻高的,納入本佛的口袋名單!

有吃又有公仔展能看,是個可以討男友開心的餐廳

還有得摸,但不是摸老闆!是摸溫和迷人的店長阿肥

所以要討女友歡心我想也不成問題XD

--------MIGHTY CAFE-------

地址:台中市西區華美街470號

電話:04-23269179

營業時間:am11:00~pm9:30 (週一公休)

可以帶狗狗來,不過要戴上牽繩

2015-01-08
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃肉類料理台式小吃

位於公益路上,勤美誠品附近的火雞肉飯到了晚上九點便搖身一變成松香宵夜早點的營業據點

松香雖小,食物俱全不論外帶或是內用老闆的行動都相當快速

扣除排隊時間,幾乎是開口點餐沒多久就取貨(?)成功了

凌晨小小的騎樓下仍有大批食客選擇在此度過深夜"食"光

這是松香的菜單,麵飯湯小菜供應俱全,重點是物美價廉

我與友人的桌號是星星 (本佛覺得很妙就拍下來了)

本佛點的炒麵,加桌上附的甜辣醬味道更好吃!

友人點的招牌爌肉飯,原諒肚子餓之下匆匆拍出來的效果相當不吸引人

但它本人可是滷汁香噴噴肉很大一塊,十分入味咬起來有Q度也不過於軟爛

本佛最愛的隔間肉湯,在秋風徐徐吹來的深夜配上暖呼呼的湯配上好吃的隔間肉太過癮了

松香宵夜早點的CP值超高,很開心本佛家離松香並不遠,列入宵夜口袋名單

此篇應該會不定期再增加

----------松香宵夜早點 資訊--------

地址:台中市美村路一段167號(美村路與公益路交叉路口,莊家火雞肉飯)

電話:0939-677092

營業時間:21:00~7:00

2016-03-10
類別 : 甜點/蛋糕

--鬆歪歪 Song yy waffle ----

營業時間 ﹕ 14:00~20:00 (周日公休周六不定休)

電話 ﹕ 0980-811-580

地址 ﹕ 台中市南屯區大墩14街160號

▲ 鬆歪歪 Song yy waffle 是一家可愛的木造小攤販 , 位在 House Pasta & Coffee 前的騎樓 ,營業時間是下午兩點開始至晚上八點,但是售完會提早收工,建議想鬆歪歪的還是早點去比較保險 ;周日公休周六不定休 ,因此出發前最好在鬆歪歪的臉書確認一下有沒有營業,避免到現場發現公休變成臉歪歪

▲會知道鬆歪歪是前幾天無聊在亂看instagram時發現的 , 鬆歪歪這個店名深得我心 , 讓我不自覺對著手機螢幕笑歪歪, 也因此覺得必須找天特地去鬆歪歪一下

▲鬆歪歪鬆餅的自製麵糊原料採用 日本小麥 、法國諾曼地天然奶油、 紐西蘭純牛奶 、 朗佛德無鋁泡打粉

▲老闆堅持鬆餅的品質 , 沒有使用市售不明鬆餅預拌粉和化學香精 ,讓客人可以安心的鬆歪歪

▲MENU ,甜的鹹的都有供應 , 口味很多元,每個月還有不同的隱藏版口味

▲有需要的人可以帶一張回去之後直接打電話先預訂 , 話說今天在等待的時候有一名外送專員在一旁Stand by,老闆說那是她配合的代送公司 。 看來鬆歪歪名聲已逐漸壯大了,鬆歪歪應證了即便只是小小的一個攤位,即使只有一個人,只要用心也能做得有聲有色 , 我想這樣堅持和賣力的精神適用於各行各業 (拇指)

▲攤位上的小黑板還有兩種限定口味 , 似乎是本月的隱藏版口味

▲這張畫作既可愛又溫暖 , 老闆一人確實如圖畫的句子一樣勤耕鬆餅田

▲鬆歪歪攤位旁有提供座位可以讓客人坐享其鬆餅 , 不過「內用」 需低消一杯飲料 ,飲料部分是由House Pasta & Coffee 來準備的

▲鬆歪歪的老闆是一名親切可愛的姊姊 , 校長兼撞鐘,招呼客人 、 製作鬆餅和結帳都親力親為! 我兩點抵達時她就已經在忙了 , 看來營業前就接到不少訂單 ,烤鬆餅nonstop , 後來又陸續有客人來 ,應接不暇 。 如果是私訊或電話預約點單,老闆會在你說要的取餐時間快到時才烤 ﹔ 現場點單的sop則是劃單→等待→順序叫號(叫號不在現場就不烤,避免烤了客人來拿來時鬆餅涼掉,客人心也涼掉起mo賣讓老闆也為難)→結帳→取餐。 不管哪種老闆都是以讓客人能吃到熱呼呼的新鮮鬆餅著想,所以請不要為難老闆唷

▲看著老闆忙碌的背影 , 又看著鬆歪歪的店名, 我的腦海自動幫此畫面播放起配樂 「鬆丟哩~~~甘苦丟哇~~~ ♫ 」 ,老闆真的很辛苦啊,我都想過去幫她烤鬆餅了(但我應該只會越幫越忙)

▲工作檯上有放置一個小電風扇 , 想必很多人也跟我一樣會納悶為什麼要給鬆餅吹電風扇 ? 這樣鬆餅豈不是會涼掉 ? 由於出發前我有先閱覽鬆歪歪的FB有看見老闆為普羅大眾解惑 , 我就直接複製老闆的回答 ﹕ 「 (提前告知現場吃會馬上送進妳們手裡入口享用)我了解食物熱熱吃的加分,但剛起鍋的鬆餅不吹散溫的直接塗抹醬,完全是會融成ㄧ灘水的悲劇啊!加上客人們不是現場吃的外帶回家,防油紙袋+塑膠袋+ㄧ分鐘以上路程,,,請想像ㄧ下。 」

▲等了約莫十幾分鐘後 , 拿到了鬆餅,特地請愚妹幫我拍照以茲紀念 (並要求拍出有鬆~歪~歪~的感覺)

▲我總共點了三款口味 , 分別是老闆說賣得最好的鬆歪歪招牌$50 、 喜歡蜂蜜的我勢必來個蜂蜜嗡嗡嗡$50和黑色魔鬼可可皮$65 。 其實我在點餐前先問老闆 「哪種口味比較好拍照 ? 」 ,後來才想想不對鬆餅外觀都一樣似乎沒有視覺比較突出的 ,視覺比較多變的是可麗餅來著 ,真不好意思職業病習慣了先問有沒有畫面好拍照的餐點 (掩面) 不過老闆有認真想了一下有說如果要視覺相較比較有表現的要選鹹的口味

▲鬆歪歪的鬆餅吃起來的味道有自然不做作的小麥麵粉味 ,但是口感是偏向鬆軟 ,如果是喜愛吃酥脆口感的可能會吃不慣鬆歪歪 ,個人是覺得軟硬 各有千秋 。

鬆歪歪招牌內含香濃黃奶油和鑽石砂糖,在口中會隱約感覺到砂糖的存在 ﹔ 蜂蜜嗡嗡嗡顧名思義就是抹蜂蜜囉 , 個人覺得兩種的整體口感都不會過甜

▲實際攤開我才發現我真是太小~~~~看鬆歪歪鬆餅了 , 份量並不小, 雖然我午餐沒吃....一口氣吃完三種口味的鬆餅頓時覺得飽到漲歪歪(摸肚),個人建議三五好友可以相揪鬆歪歪點不同口味彼此交換吃 。 黑色魔鬼可可皮成分為Natra可可鬆餅皮+50%苦甜可可豆 , 可可鬆餅皮加可可豆儼然是雙倍可可來著,吃起來口味稍微苦了一些,這讓喜歡吃甜滋滋蜂蜜口味的我有點吃不消 (嗚~~~原諒我是個無法吃苦的孩子)

▲雖然個人是屬於習慣酥脆口感那派的 , 但我還滿喜歡鬆歪歪 , 老闆和藹可親, 鬆餅亦可吃得出其用心,相信繼續堅持品質必能有一番作為(手持鬆餅樂歪歪)

▲最後附上一張鬆歪歪三月份的班表