金大佛
我是金大佛。我最喜歡日式拉麵肉類料理
金大佛  等級4

2015-01-29
類別 : 多國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕抹茶

好友再過幾天就會要回紐約唸書了,趕緊把握最後時間相約去喝咖啡

這回來到了教師新村裡頭的窩柢咖啡公寓,又是一間老宅改建的咖啡店

它有點隱密,在新光三越對面再過去一點那間有得來速的那家日出旁的巷子內

窩柢的外觀很可愛,根本可以在這裡取景當文青類的雜誌封面

但也要看人拍啦,像我來主角的話一點都沒有文青感,比較像是睡著了的背包客

一進入店裡就立馬被各種復古的元素給包圍

旁邊和窗邊都有座位,但是都有客人就不方便拍照了

鐵窗外加春聯來當隔牆很有特色,有種店中店的感覺

兩行春聯的第一個字正是店名「窩柢」二字

老闆製作咖啡的地方就在一樓中間的這塊區域,這邊有組沙發座位

窩柢還有二樓座位區,可是生意太好客滿拍出來也不美觀就索性不拍了

吧台上有些許公仔來裝飾,讓吧台有種活潑的感覺

我和好友的位子就在一樓後方這區

感覺這裡以前可能是別人的閨房(瞎猜的)

廁所是男女共用,標誌是紅白拖和藍白拖各一支,挺有創意的

走道旁有幾隻機器人公仔,廁所裡面也是復古風十足

Menu很簡單明瞭,一面版子搞定,提供咖啡和小點心為主

碳烤杏仁拿鐵 $130

好友點的碳烤杏仁拿鐵,喝了一口杏仁味還頗明顯的,味道不錯

上頭的小熊拉花很可愛並且惹人憐,牠看起來心情不是很美麗XD

風味美式(蜂蜜口味) $110

我的這杯一上桌瞬間無言,因為前一分鐘好友的可愛咖啡先登場

相較一下我的這杯給人的感覺落差很大,乍看真是不太美觀啊!!!!!! (囧)

於是我趕緊攪拌一下,讓它看起來比較不像有灰塵掉進去的感覺

其實我平常並不喝美式咖啡,我也不知道今天哪根筋不對勁,可能是因為看到蜂蜜的關係吧

但事實證明我還是不喜歡喝美式,即使加了我愛的蜂蜜也一樣不對我的味so sad

整體來說,我們很喜歡窩柢咖啡公寓,在此很愜意也很好拍照

店員也很親切,讓人有種像是待在自己家喝咖啡的氛圍

還會想再來只是下次我不要喝美式咖啡了XD

-----窩柢咖啡公寓-------

2015-01-29
類別 : 義大利菜主題餐廳義大利麵

今天來到了在中國醫藥學院附近五常街上的Padano 帕達諾義廚

【官方簡介】

任職臺北某知名飯店的主廚,立志將正統時髦的義大利美饌帶進台中。【帕達諾義廚Trattoria di Padano 】店名源自義大利有名的起司Grana Padano,也是義大利佳餚最常被使用的起司之一。店內堅持使用Galbani 現磨起司、義大利De Cecco義大利麵、西班牙Grup Pons初榨橄欖油、義大利IL Conte酒醋等,並結合台灣在地的豐富農漁牧元素,跳脫義大利麵青醬、白醬、紅醬的制式框架,讓每一道菜都有自己專屬的氣味。

主廚每日皆會至市場挑選新鮮食材,將對料理創作的熱情以及出人異表的巧思靈感相互結合,做出奔放且令人感動的美妙滋味。店內「蕃茄起士牛肉餅」、「黑漆漆墨魚寬扁麵」、「牛肝菌野菇燉飯」等,各個都是令人回味在三的招牌料理,也是喜歡義式佳餚的賓客們,用餐首選料理之一。除了提供各式精緻佳餚之外,常有隱藏版菜單供老饕嚐鮮,吸引常客流連忘返。

店內充滿慢活氛圍,北歐素雅的裝潢,彷彿有家一樣的溫暖空間,沒有制式僵硬的服務態度,更沒有壓迫感的舒適環境,讓人捨不得離開。用餐客人不僅可以沈浸美味當中,也可將店內使用的調味拌醬產品外帶,義大利生麵、橄欖油、酒醋、鮪魚醬、主廚自製青醬等好貨,當伴手禮或自用烹調都深受好評!

店門口有個黑板寫著現正提供的商業午餐

平日單點以上主菜附贈紅茶和和風沙拉

入口處附近有呈設義大利麵相關的料理產品ex:義大利麵、橄欖油

這些都是它們店內的義大利料理會使用到的食材

用意是讓Padano 帕達諾義廚可以不僅是一間餐廳

更可以讓顧客們在此用餐之餘能多了解義大利料理的精神

還有書櫃,幾乎都是食譜和美食相關的書籍

總之來這裡用餐,肚子吸收營養之餘腦袋也能吸收相關知識

店裡的空間小而溫馨,一樓和二樓的座位數都不多

一樓扣掉窗邊座位也只有兩組雙人座和一組六人座這樣

因為沒多久都坐滿了就不方便照相了,建議造訪前先預約比較保險

櫃檯這邊有我覺得很古錐的茲賀縣彥根貓的公仔!!!!!!!

部分Menu:

沾醬的口味分別是橄欖油醋醬和鮪魚醬

我和好友都覺得鮪魚醬吃起來比較感覺的到味道

橄欖油醬相比之下就顯得比較淡

好友的前菜 - 酥炸深海鱈魚佐塔塔醬莎拉

份量足夠,剛炸起的鱈魚塊裹粉處薄酥而內裡軟嫩,不管是單吃或沾上特製的塔塔醬都很好吃,和一旁的生菜一起吃則突顯其清爽感,雖然是炸物但吃完並不會有油膩感

我的前菜 -明太子歐姆雷

這道我和友人都一致給予很高評價,裡頭包覆著明太子還有魚肉,吃起來感覺非常妙,各種食物的味道混合在一起但又能感受到它們獨立的味道,就像是在聆聽一場演奏會,你一開始聽到的是各種樂器融合在一起的聲音但沒多久又能清楚分辨出有哪些樂器!

酸豆奶油燻鮭魚寬扁麵 $280

義大利麵麵體較硬,富有嚼勁,具濃烈奶香味,酸豆與之味道結合的很棒!鋪排在麵周圍的鮭魚片已先行醃製調理,口感偏鹹但沒有特別的魚腥感,不僅無雜味,和白醬與麵有融為一體的順口感,像熱戀到全世界只剩他們兩個旁若無人的情侶在母牛的乳房裡拉著手轉圈圈,喜歡重口味的朋友,很推薦嘗試這道主餐!

牛肝菌野菇燉飯 $300

這道是素食料理,點餐時店員有詢問飯的硬度較偏愛如何

所以我的米粒較硬也較粒粒分明(這裡的廚師可以"因材施教"XD)

燉飯上頭有香濃的起司融合牛肝菌的香味,吃起來偏重口味還不錯吃

附餐甜點- 芒果鮮奶酪

小小一杯奶酪,上鋪一層微甜的芒果醬,下面的奶酪味道不重但非常醇厚

話說這張是好友拍完傳給我的,乍看這張照片主角根本是湯匙吧(翻白眼)

後來我想補拍也沒辦法因為奶烙都已經嗑光了阿阿阿阿阿阿阿

芒果奶烙我對不起你~~~~沒有親自幫你拍到美美的遺照~~~~

果真不能太過相信友人的技術啊!!!!!!!!!(倒地)

---Padano 帕達諾義廚----

營業時間:11:00~14:30 / 17:30~21:30(週四公休)

類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食

今天透早被好友挖起來去子吃來自澳洲的早午餐

是還頗有名氣的Juggler Cafe,在sogo後面的巷子內

去年有一次本來就要和某正妹來吃,可是我們到達的時候已經快打烊了

因為它只營業到18:00,而我們那時候想要吃的是晚餐(倒地流淚)

整間店紅磚帶點白漆的工業風格我個人頗為喜愛

不過空間小小的沒有幾組座位,一下子就會爆滿

二樓似乎還有座位但我們去的時候沒有還開放的樣子

Menu:

很簡單明瞭,餐點和飲品各一頁

不過都是單點沒有套餐組合,所以價格比起大多店家略高了一點

如果光看Menu上的名稱不懂裡頭是賣什麼藥的莫急莫慌莫害怕!

因為店員會很貼心的詢問要不要幫我們介紹一下餐點

接著立馬掏出ipad邊講解邊讓我們看餐點圖片,有圖有真相

每張看起來都好誘人彷彿在對我說:選我!選我!(流口水)

拿鐵 (大) $140

上頭有美美的拉花,沒來由的覺得很適合搭配下雨天喝

(我們用餐的時候外頭正下著暴雨......)

阿法奇朵 $150

一杯冰淇淋,接著要把一小壺濃縮Expresso給淋進去讓它們不分你我

一大早就吃冰好像不是很好吼?不過冰淇淋還不錯吃啦哈哈

現在想想應該選擇餐後再上,因為我吃兩口我的餐點就來了只好先擱著它

等我吃完餐點後冰淇淋就融化了融化了融化了(望著窗外落淚)

煙燻滑蛋與酸麵包 $230

酸麵包上佈滿生菜、滑蛋和煙燻鮭魚層層堆疊

店員建議鮭魚搭配滑蛋一同入口較佳

不過就算單吃鮭魚也不錯,煙燻鮭魚的味道很清爽

至於麵包個人是建議就別顧及基本禮儀直接拿起來啃了吧

我們一致認為酸麵包稍微硬了一點點,但還是挺好吃的

我要把Juggler Cafe 纳入我的口袋名單

史朵兒諾曼 $180

水波蛋、酸麵包還有酪梨沙拉

這道的重頭戲就是水波蛋被刀子劃開的那個摸們

金黃色的蛋液汩汩往下竄流,等酪梨沙拉便沾染了蛋液後再放入嘴中

滋味只有一個字:perfect!!!!!!!

哈魯米起司 $260

----Juggler Cafe----

地址:台中市西區華美街498巷4號

電話:04-23283258

營業時間:9:00~18:00(週一店休)

話說名片上是寫店「俢」,不知道是純粹打錯還是故意的XD

每個週一都要修理店面一次好像也是說得通吼?

2015-01-28
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天

我要先自首!由於這頓飯是和一個漂亮姐姐吃的,我很專心在吃飯還有與她聊天這件事

也就是說此篇食記沒有特別拍店家環境的照片(掩面)

阿朗基在台北有幾家分店,漂亮姐姐帶我去吃的是南西店,位在新光三越四樓這家環境很可愛很少女,點餐要自己去櫃檯結帳,餐具也要自己拿,所以沒有收服務費

每個座位都是一個人物,我坐的是河童的(默)

我比較想要坐猴子啦其實~~~~~~~

猴哥的巧克力香蕉吐司佐香草冰淇淋 $150

味道還不錯,份量也不算小,重點是好可愛啊!!(少女心)

難怪這家店能擄獲漂亮姐姐的芳心XD

升級為套餐附的小點心,這個兔子造型小點心我獻給漂亮姐姐吃了

因為我其實並不熱愛甜食,而且我光吐司就吃不完啦哈哈哈

熊貓家的冰拿鐵咖啡 $110

顧名思義上頭就是有熊貓的圖案

其實本人並不會很愛咖啡,比起咖啡我比較喜歡喝茶

但我往往都會為了造型拉花而點咖啡的檯(腦波好弱)

連攪拌匙上頭都有熊貓的圖案,每次要把拉花拌開前都會很掙扎

不過後來很幽默的是攪拌匙沉下去,該名熊貓就像快溺斃在海中高舉雙手掙扎一樣XD

---- Aranzi Aronzo Cafe 阿朗基咖啡(南西店)-----

電話:02-2522-4608地址: 台北市中山區南京西路14號4樓

類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

終於來到了在待吃名單已久的煙燻SMOKER

位在模範街一巷,我和好友在模範街繞了一會兒才終於找到,真是有點隱密

後來發現走英才路的話從洗車廠旁的巷子轉進去即可到達

三層樓高的老建築換了新裝,穿上了木質新衣,呈現出若新若舊的設計感

若夜晚坐在戶外暢飲啤酒的感覺似乎蠻不錯的

不知道該怎麼說,直覺煙燻Smoker在夜幕低垂後會別有一番微醺的氣息

適合在這裡當微醺又滄桑的文青之感

由木塊拼貼的牆面和推測是原建築黑白交錯的地板

有種時空交錯的感覺,整家店其實很多老舊的元素散落在各個位置

其實我最想坐這個位置,旁邊還有一卡復古的皮箱作伴

但想想我們只有兩個人還是不會太佔店家空間好了

Menu:

(↑在手機看的時候照片明明很清楚,傳到電腦就有點不ok了sorry )

煙燻里肌 $89

我們點的是9:00~12:00供應的早午餐拼盤,加點飲品可享半價優惠

拼盤都會有炒蛋+香煎馬鈴薯+精選麵包,各個表現都不錯,至少我覺得物超所值

這樣的份量對我個人當早餐剛剛好,不多也不少,只是一般的男生大概吃不飽

而我吃完一個多小時候就又感到餓了XD

野莓冰沙 $160 (搭早午餐可享半價)

喝了一口就能感受到沁涼的感覺,很適合最近熱到快起火的天氣飲用

薰衣草花茶 冰/熱 $140/$120 (搭早午餐可享半價)

淡淡的薰衣草花香味,最近喝了太多咖啡,突然來上一杯花茶有舒緩的感覺

煙燻咖啡 ︱Smoker

營業時間:9:00~22:00