金大佛
我是金大佛。我最喜歡日式拉麵肉類料理
金大佛  等級4

2015-03-27
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

--- 等一個人咖啡 ----

營業時間:11:00~21:30

電話:02-2936-0596

地址:台北市文山區一獸街44巷1號

等一個人咖啡店據說是電影拍攝結束後影迷頂下來經營的,最近趁著在台北的時間和朋友前去瞅瞅,沒想到比我想像中的還遠,幸好朋友開車。雖然有開兩家分店在台北市區,但是個人認為要去就去電影實際拍攝的本店才有意義

這裡從裡到外就和電影看到得幾乎一模一樣(廢話!)

隨處可見《等一個人咖啡》的影子

電影裡的學長的寶座就在咖啡店的靠窗兩人座,應該是另一個座位才對,只是有客人在用餐就不方便拍了

後面的整面牆面都是《等一個人咖啡》的劇照,上頭還有演員的簽名

↑現正熱映《等不到人咖啡》

這邊的座位彼此幾乎零距離,我還滿不喜歡這樣跟隔壁的陌生人宛如一家親的座位(但如果隔壁是漂亮女孩則無妨)(你夠了)

靠近廁所處有一組五人的座位

後方的牆上有電影裡面老闆娘特調的製作筆記,不知道會不會真的有人回家按照步驟做做看?

充滿繪圖的黑板發現值日生為電影女主角李思瑩的名字,可惜等一個人咖啡的店員和影中親切的李思瑩差很多,服務態度讓人感覺有點愛理不理,可能覺得自己是阿不思吧......(苦笑)

咖啡店裡有販賣《等一個人咖啡》的馬克杯,一個好像三百多吧有點忘了

連紙巾也很等一個人咖啡

點餐吧檯上方的黑板是假的Menu,那純粹是電影的佈置,不是實際的菜單。我之前在《等一個人咖啡》上映不久前就在電影院鬧過一則烏龍→點此

哈哈哈哈看見店員接電話就讓我想起阿不思和阿拓說李思瑩瘋了的那一幕

Menu:

分類和品項命名頗別出心裁,只是價格普遍來說很不親民

一條不鮭路軟法 $270

內含軟法、燻鮭魚、培根、帕馬森起司、酸豆、蘿蔓、凱薩醬

送上桌來我臉都綠了,這樣貳佰柒拾圓整根本是搶一個人咖啡吧?(驚)整塊木板上就這般空虛寂寞而當天也真的蠻冷的,看到這光景整個冷風吹進我的心,真的有種點這個餐是一條不歸路的心情。雖然美味度還ok,凱薩醬也不錯,但價格過高內容卻過虛,讓人只有價超所值的心情。

熱香蕉拿鐵 $155 / 熱摩卡拿鐵 $135

這是兩名同行友人點的咖啡,兩人異口同聲表示味道普普

友人A:我覺得星巴克好喝多了....

友人B:不如喝city cafe ,C/P值還比較高

老闆娘特調 (冰)$150

想要電影裡老闆娘喝的那一杯就要點熱的老闆娘特調,但每天限定一杯,那天熱的老闆娘已經被把(?)走了,我只好點冰的。坦白說,喝起來的滋味真是太讓我驚訝了,老闆娘特調還真的是非常特別......,整體味道酸酸甜甜卻又苦苦,想說:「Hello?請問該老闆娘是中藥店的老闆娘嗎?」整杯喝起來宛如在喝中藥,友人們拿去喝了一口也面有難色,我大概剩下三分之二,實在是喝不下去,完全不是我能接受的味道(也許熱的才好喝也說不定?),只能說這位冰山美人老闆娘不是我的菜,我跟老闆娘不合,祝她找到欣賞她的人。

此行的結論就是等一個人咖啡太令人失望了,餐點吃不飽又貴C/P值超低,咖啡也不優,還有完全不能理解和客人收10%的服務費的道理是什麼?明明是採取客人自行去櫃檯點餐的,但若店員很親切或很NICE就也沒關係,問題是當天服務態度明顯有待加強(至少我們當天碰到的店員是如此),服務費付得不明不白不甘不願我不依,只好安慰自己在觀光景點難免會被當肥羊宰。個人覺得撇除掉電影的光環算是一個觀光景點這個因素(不少國外旅客會特地包車前往),以純粹的咖啡店來看的話實際上是一家蠻雷的咖啡店,若不是為了想看電影場景的人,去吸踢卡費等人都強過專程去那裡等一個人,畢竟等一個人咖啡店本店所在之處並不好到達,還不如就在家邊看電影邊對等一個人咖啡店保有憧憬就好。我是認為蠻可惜的,畢竟有電影的加持,要是好好弄的話並讓價格合理一點,應該會很不錯甚至值得帶(看過電影的)外國朋友去的咖啡店才是(嘆)

2015-02-06
類別 : 日本菜日式拉麵

在宜蘭礁溪的晚上我們選擇吃了當地很有的樂山拉麵

本來午餐就要吃了,但是實在是門庭若市就決定不排了晚餐再來

樂山拉麵生意好到共有兩家店,我造訪的是在湯圍溝公園附近的這家

門口有各種拉麵口味的模樣讓客人參考

Menu:

拉麵價位大部分都在110~180之間

也有較為高檔的要價兩百多塊,例如:櫻桃胸鴨拉麵

來到樂山拉麵如果坐室內座位就不算來過樂山拉麵!!!

樂山拉麵之所以出名就是因為它能吃拉麵邊泡腳

不過泡腳座位區只有門口這樣一排,只能坐大概6~8個人

想坐泡腳區在排隊登記的時候就要告知店員,似乎是分開登記的

我們是晚上八點多的時候來的,這時不用排隊就有泡腳位子能坐了

後來又有幾名學生也慕名而來一起泡腳吃拉麵

坐泡腳區要多付$10/人的毛巾費

難怪我們結帳時想說怎麼總額多$20

純棉毛巾的話則是每條$15

點完餐店員就會把毛巾交給你囉

龍蝦沙拉 $60

個人蠻喜歡龍蝦搭配醬汁的部分

和友人一致覺得頗不錯吃,蝦肉很嫩

醬油拉麵$110

通常我在拉麵店都會點地獄拉麵

而且這裡地獄拉麵是熱銷排行榜的前幾名

但是出門在外深怕烙賽(不小心押韻了)便心血來潮點醬油

沒想到湯頭太清淡了,吃起來實在沒有在吃醬油拉麵的感覺啊.....

強棒拉麵 $140

拉麵是豚骨湯頭,內含叉燒肉、水煮蛋、海帶和魚板等等

友人說整碗最滿意的是蛋,因為她不愛吃半熟蛋黃會噴發的糖心蛋

這裡蛋都超過半熟快接近全熟的狀態所以她很愛

但對於喜愛半熟狀態的糖心蛋如我就會比較不喜歡囉

話說友人吃一半就飽了並且推給我解決另一半

我等於這餐吃了一碗半的拉麵啊,是要成豬了嗎我

個人對於樂山拉麵的簡單心得就是趣味大於美味

邊吃拉麵邊泡腳確實是頗為新鮮的體驗

但拉麵的部分我們都覺得很普通就是了

只能說還好出發前我們有問一個在地人士樂山好不好吃

她回答:就....恩....可以邊泡腳啦...有這個噱頭啦....

我:我懂你意思了XDD

總之這列入我體驗一次就好不會再訪的名單

而且說真的服務態度不太好,店員從頭到尾臉很臭

點餐的態度讓人不免有種想要客人快點快吃快閃的感覺

後來8點50幾分有兩名客人在門口探頭探腦好奇討論是否還能用餐

店員居然是直接把燈給關掉......

路人:看來是要閉店了

我是覺得出來告知一下客人要打烊了並不會很耗時吧....

----樂山拉麵----

營業時間:11:00~14:00/17:00~21:00

電話:03-988-8637

地址:宜蘭縣礁溪路五段108巷1號

2015-01-23
類別 : 日本菜美食廣場日式拉麵

今天午餐去sogo15樓的麵屋輝吃拉麵

是一個熱愛拉麵的同道中人的朋友推薦叫我去吃的

整間店其實挺小的,簡約俐落,有分一般的座位和觀賞拉麵師父實境秀(?)的位子

椅子本身就有置物的功能,很會利用空間

旁邊還有個製麵室,可惜我們去的時候沒有製麵秀(?)可以看XD

茶水有供應熱麥茶、熱開水、熱檸檬水三種選擇,覺得頗貼心的

因為一般店家通常都只有提供一種而已

menu:

每個座位上都有一組調味料

還有吃沾麵的小撇步和用餐小規則

叉燒拉麵 $230

這裡的湯頭為魚介豚骨,喝起來很濃稠,但是味道覺得還好,有點失望

因為湯頭喝起來完全不是我預期的那種感覺........我很喜歡喝拉麵的湯頭說...

所以端上桌時本來湯的份量稍嫌少了一點點,但嘗過之後就覺得沒關係了.....(倒地)

麵條軟硬適度,另外還內含溏心蛋和兩片大叉燒

麻辣拉麵 $180

視覺看起來還挺美味的,不過吃起來其實一點也不辣,友人表示吃起來很普通

也不知道辣度或是拉麵的其他部分像是軟硬度是否可以調整,因為店員也完全沒有介紹....(囧)

感覺店員累了,因為它從頭到尾都面無表情的幫我們點餐,也沒有多講話只問我們想點什麼

和朋友只是顧著聊天幾分鐘而已,麵就變成這樣了,果真是超級濃稠的啦

老實說,我和友人抱著滿高的期望而來,可是卻是失望而歸

我們覺得吃起來還好,因為我們平常偏好的不是這種風格的拉麵>"<

但我想這純粹是個人喜好問題吧....

畢竟麵屋輝好歹也是來自日本的連鎖店

加上推薦人是一個還頗懂美食和日本拉麵的男子,他的推薦都有一定的品質保證

所以搞得我對於麵屋輝超級期待的啦,可惜這真的不是我愛好的湯頭(攤手)

但其實麵屋輝的紅牌是沾麵不是拉麵,只是我喜歡吃拉麵阿阿阿阿XD

2015-01-21
類別 : 台灣菜飯店餐廳其他小吃台式小吃

今天中午和親戚們一同驅車前往位在日月潭的映涵飯店用餐

飯店的門口有點巴里島的度假感,但也僅有這裡而已

飯店大廳,個人不清楚映涵飯店是幾個星,但感覺應該不差

今天不是來投宿的只是來吃頓飯而已所以本文沒有閨房簡介

餐廳在飯店九樓,算是景觀餐廳,靠窗的位子可以邊吃飯邊欣賞日月潭

但我個人覺得景色沒有很美欸,那些建築物實在很礙眼...

台灣的街景特色大概就是建築物都蓋得很醜影響整體美觀(扶額)

我們直接點menu上安排好的七人合在外家一盤日月潭的小蝦米

至於飲料和白飯無限量吃/喝飽

我只不過去裝個飲料,回座烘蛋就被瓜分剩這樣了,他本來是一個完整的圓(囧)

很誇張的是烘蛋居然忘記加鹽,吃起來就是無言/無鹽的烘蛋阿阿阿

服務人員看我們有幾個年幼的小孩子,所以很貼心的說要把我們的雞用烤的會比較香

湯光看他的料就很補,味道確實也不錯

雖然價格很划算,這樣一整桌只要兩千塊

但是食物的味道我個人覺得一般般,對我來說有點太清淡沒什麼味道

除了湯比較好以外其他我都覺得普普,實在沒有令我覺得好吃的感覺

但長輩們都覺得很好吃且沒什麼人很清幽又只要兩千塊這樣

對長輩來說c/p值很高,我倒是挺無感的,算是一家討長輩歡心的餐廳(?)

廁所在十樓,餐廳內有通往樓上的樓梯

而且十樓這邊有個小觀景檯,也是個可以居高欣賞日月潭的地方

最後附上(避開醜建築物)的日月潭玉照

-----映涵渡假飯店------

總機:+886-49-2850099

地址:南投縣魚池鄉日月村文化街88號

2015-01-20
類別 : 日本菜主題餐廳日式拉麵

午餐全家出動去吃了坐落在中港路(誓死不稱台灣大道)與民權路口的山小屋

據說在日本九州已經有40幾年的歷史了,因為位子在山腰上才叫山小屋(發音要念好才行)

現在在台中才剛開沒多久,之前某日中午和朋友專程來結果遇上店家臨時裝潢公休

幸好這種小不幸有一沒有二,今天有正常營業真是唷嘎打(←太好了的日文發音)

門口旁的一生懸命營業中的牌子讓我不爭氣的笑了

原本死板的營業中加了幾個字突然有了生命力,我喜歡這樣的創意

一生懸命是日文,於是這牌子簡單的翻譯就是:用盡全力的在營業中

不過,看來整間拉麵店有日系感覺的裝潢就只有那塊營應中的版子了!

整家店絲毫沒有讓人身在日本道地拉麵店的氣氛

座位估計約40個,算挺多的有別於日本座位數不多擁擠的拉麵店,翻桌率倒是差不多快

重點是幾乎可以說是沒有裝潢可言吶!環境非常的簡單且陽春XD

每個座位桌上都有一組調味料

Menu的部分:

拉麵可以選擇軟硬度,但湯頭只有淡與普通可以選擇(登愣)

這叫每次必選特濃濃濃濃濃濃的我有些心碎

除了主力拉麵以外,還有提供咖哩飯等其他的飯食

以及其餘的一些小菜,只是有不少上頭貼著coming soon的標籤

小菜們還在來山小屋的路上,只能觀看不能點它們的檯

有一種給客人好像還沒準備完全就開始一生懸命營業的感覺

昭和復刻拉麵 $230

這碗是山小屋的招牌拉麵,湯頭是九州風味的豬骨湯

配料有海苔+豆芽菜+(我討厭的)木耳們,還有一顆切半的溏心蛋及叉燒肉片

麵條的硬度吃起來普普

湯頭的味道超級失望,說真的我好久好久好久.....

沒有吃到這麼難吃的拉麵了!!!!!!!!!

山小屋豚骨拉麵 $180

愚妹也表示她覺得湯頭不夠重,如果可以濃一點她會覺得比較好喝

但對一般的台灣民眾或許可以接受就是了

海鮮野菜拉麵 $230

這碗跟我幻想的畫面不太一樣,原本以為樣貌會很海鮮

實際上是野菜的戲份比較重,家父是覺得稱作海鮮拉麵有一點點牽強

因為關於海鮮類的配料似乎有點不足這樣(攤手)

然後那一片哈蘿凱蒂是怎麼回事啦(抱頭)

雖然Kitty是日本人但是出現在拉麵裡頭我不覺得有加分阿阿阿阿~~~

拉麵的霸氣瞬間蕩然無存,而且一個大男人夾起它的感覺超級違和的啦XD

咖哩炸雞飯 $220

結果是咖哩炸雞飯廣受好評,拉麵完全沒有得到任何正面評價(登愣)

家母一直誇說很好吃,尤其是炸雞的部分很優秀

我們各分贓到一塊炸雞,口感確實還不賴

日式炸豆腐 $50

炸豆腐我覺得不錯吃,軟嫩帶點脆脆的感覺

而且價格划算,推薦!!!

日式串燒-雞肉 $60

因為吃完拉麵有點撐了,所以只吃了一口,覺得還ok!!!

相較之下比較推薦炸豆腐XD

炸蕃薯 $0

店員點餐時問我們要不要打卡會送一盤炸蕃薯,我們說好!

只是.......店員完全沒有檢查就直接端過來了耶XD(雖然我還是有乖乖打卡啦)

服務人員是不是應該要Check一下比較好吧,這樣行銷活動才有真正落實到不是嗎?

個人小結論:其實頗失望,湯頭是一碗拉麵的靈魂,我這一餐可以說是食之無味棄之一點也不可惜!後來和一名也有去山小屋嚐鮮的京都通兼咖啡店老闆聊天他說:山小屋騙人家沒有吃過好吃的拉麵!絕對不會再去第二次!我們共同的失禮想法是:山小屋吃起來麵如其名,吃的時候會納悶說”這是山小?”

我必須誠實的說我絕對不會再去山小屋,列入緣分已盡名單現在台中越來越多號稱是日本來的拉麵店了,聽說五月還會再出現一家希望期待的結果不會像山小屋一樣讓我跌入山谷阿(囧)

--------山小屋拉麵-----

營業時間:11:3-~14:30 ;

17:00~21:00(假日下午沒休息)

電話:(04)220-67958

地址:台中市西區中港路182號