職業觀光客 Lisa
職業觀光客 Lisa  等級4

2018-10-10
類別 : 台灣菜

西市汕頭館 新竹城隍廟商圈巷子裡的老牌溫體牛沙茶鍋。
巷子內的人才懂得老火鍋,西市汕頭館(總店)。

一直聽說城隍廟商圈裡頭有一間很厲害的火鍋店-西市汕頭館,找了一天約了友人們一起來去試試。
西市汕頭館真的在巷子中的巷子裡,我前前後後錯過好幾次入口,最後才到達門口。

西市汕頭館內部空間不大,雖然有冷氣卻沒有很涼,加了大電風扇也是一樣。
所以來這裡吃飯要有流汗的準備,不過只要有美食怎麼流汗都可以!

西市汕頭館的菜單在牆上,可以參考看看,直接點餐即可。
不過老闆很有一套,每一桌都會置入一整個套餐,讓你沒時間思考說不,回過神來已經點完餐了。

店家奉上的是特製的沙茶醬,聽說是他們家最厲害的東西之一。

半筋半肉原汁鍋底 300元
點完餐之後我們的鍋底沒多久就上桌了。
鍋底給的肉很大方,半筋半肉燉的軟嫩,非常好吃。

我們點了兩盤牛肉、牛肉丸、手工魚餃及豆皮,蔬菜應該是點鍋底附贈的,這天遇到大白菜跟大陸妹,我們另外有點一盤炒毛肚,還在老闆的快速洗腦之下點了一盤炒麵,三個人吃非常滿足,還有點過飽。

炒蕃茄牛肚 110元
非常酸,酸的非常好吃,如果你敢吃酸一定要點這道。
入口的酸嗆味很過癮,讓人印象深刻。

生鮮牛肉 300元
溫體牛肉一盤三百元算是可以接受的價錢,老闆會走到桌邊教大家怎麼涮牛肉才會好吃。

用筷子夾住放入火鍋涮個三秒鐘,粉紅色的牛肉就可以入口了。

生鮮牛肉丸 60元、手工魚餃 60元、豆皮 60元
老闆說牛肉丸跟魚餃都是他們自製的,非常推薦。
牛肉丸的味道還不錯,多吃幾顆也不會膩,魚餃的部分,我平常不太吃魚餃,吃不出來手工與不手工的差別(麻瓜啊~)。
豆皮就不用講拉~他就是豆皮。

炒沙茶牛肉麵(大) 100元
炒麵也是西市汕頭館的招牌,每個桌上都有一份,味道還蠻不錯的,單獨來吃一盤麵也不錯。
我覺得如果是冬天來西市汕頭館吃火鍋一定很過癮,能夠被溫暖包圍及遇見美味。

類別 : 美國菜輕食

LALA KITCHEN 新竹科園店,位於金山街上,離園區超級近。
週五下班小聚,直接到LALA KITCHEN吧!

週五下班想要放鬆小聚一下又不想要跑太遠,那麼就選擇金山街上的餐廳吧!
有次在FB上看到網友分享LALA KITCHEN的文章,看完立刻收藏到口袋裡,這間店我是吃定了。

附近還算好停車,對面就是個公有停車場,開車的朋友不用擔心沒位子停。
據友人說這邊屬於金山街的中間,人潮不會太多。
停好車子,聚集好友人們,準備推開LALA KITCHEN的大門用餐囉~

LALA KITCHEN內部氣氛還蠻好的,有點暗適合喝一杯聊聊天。
週五晚上人潮不多,但我們還是訂了位子比較保險。

吧台上都是酒瓶,當下有衝動想要點酒放鬆一下。
不過~開車不喝酒,喝酒不開車,只好放棄喝酒當個安全駕駛了。
廢話不多說,讓我們快點進入正題吧!

因為我們之中有點套餐,點了附濃湯的餐點。
但我覺得他們家的濃湯還好,不會想要全部喝完的那種還好。

附餐另外還有紅茶(也可以選汽水)。
飲品可以無限續杯,這一點還不錯

焗烤墨西哥肉醬薯角 180元
新菜色,我覺得味道還不錯,餐點裡頭還有墨西哥辣椒,如果喜歡吃辣的朋友應該會蠻喜歡的。

我覺得這個美式小點就是下酒菜,簡單卻很美味。

大蝦黑松露奶油燉飯 360元
看到菜單上寫著酥炸新鮮大蝦我就想點他(很容易被海鮮操控)。
LALA KITCHEN的這道黑松露奶油燉飯,吃起來不會有奶油燉飯的膩感,味道很棒。

楓糖鬆餅炸雞 340元
我真心超級推薦這道楓糖鬆餅炸雞,我覺得太好吃了。
先說,因為我是喜歡吃食物裡頭帶有甜味的人,這道餐點超級符合我的口味。
傳統南方炸雞配上楓糖鬆餅,絕妙搭配口感獨特,真的很喜歡。
剛起鍋的酥脆炸雞,搭上鬆餅淋上一些楓糖醬,LALA KITCHEN因為這道菜讓我印象深刻。

2018-10-09
類別 : 台灣菜義大利菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

象腳樹 光華街裡的平價美味下午茶。
想找個寧靜小天地看本書,喝杯下午茶嗎?來一趟Moringa象腳樹吧!

上次去吃紅陽鐵板燒的時候,路過這間象腳樹對他很有興趣,找了一個下午拿了筆電就往象腳樹出發。
這邊停車還算方便,如果是開車可以停在經國路上,騎機車的話附近蠻多停車格的。

第一次被他吸引是看到玻璃上的大象,超級可愛。
象腳樹有提供免費的wifi及插座,只是有限時2小時。
讓我們一起推開大門進入象腳樹吧!

店內空間不大,桌數也不多,走的是溫馨乾淨風。

櫃子上有很多大象的藝品,不過這對我來說都不太重要。
讓我們一起來看一下象腳樹的菜單吧!

每個人低消120元,要另外加5%的營業稅。
我想是因為象腳樹有開發票的原因吧!

下午茶套餐是從14:00開始,這一天到達時間剛好可以點下午茶套餐。

店內的菜單很多頁,有精緻的圖片。
象腳樹外頭有一份菜單明細,不想佔太多篇幅我就只放這個菜單明細了。
當然還有正餐的菜單,我想這個應該可以在他們的粉絲團看到。

我選擇了單人套餐,可以選擇120元的甜點+飲品任選。
甜點櫃裡面的甜點每天都不一樣,這是我當天遇到的甜點。
我在檸檬塔與焦糖伯爵奶茶生乳酪之間猶豫了好一陣子,最後選擇了焦糖伯爵奶茶生乳酪。
結完帳之後就回位子上等待我的下午茶上桌囉!

下午茶單人套餐 199+5%
抹茶拿鐵與焦糖伯爵奶茶生乳酪,如果以原價來算抹茶拿鐵140元+焦糖伯爵奶茶生乳酪120元,總共要260元,套餐價算是比較划算一些。

抹茶拿鐵
味道還算可以,不會過於甜膩,但也沒有令人驚豔的抹茶味,表現的比較平庸一些。
下一次我會再嚐試別的飲品。

焦糖伯爵奶茶生乳酪
焦糖伯爵奶茶生乳酪表現的就還蠻不錯的,這個生乳酪入口後,滿滿的伯爵味,喜歡伯爵味的朋友就不要錯過他拉!
每一層味道都不會過於搶戲或被蓋過,屬於很有層次感的甜點,
象腳樹的甜點讓我印象深刻,下一次還可以來試試別的甜點。
我看google評價,不少人都推薦象腳樹的主餐,改天有機會再來嘗試。
想要有個安靜的小地方吃個平價的下午茶嗎?

類別 : 台灣菜小吃店麵食

貳壹村 明星光環加持的牛肉麵店。
位於人氣牛肉麵段純真旁邊的貳壹村,人潮不少也獲得不少好評,早已納入口袋名單,終於有機會前往嘗試了。

某日接近晚上八點才剛忙完,還沒吃晚餐,想吃個牛肉麵,立刻繞去新竹牛肉麵一級戰區,原本想吃看看段純真牛肉麵(我只有吃過台北信義分店,還沒吃過本店),沒想到接近晚上八點段純貞外頭還是一堆排隊人潮,立刻改變心意到隔壁的貳壹村。
之前就聽過友人推薦貳壹村,據說是明星光環加持的牛肉麵店,不過這不是重點,友人推薦是因為貳壹村的味道不錯,反正我都沒吃過,哪間都可以。

停好車子往貳壹村走去,接近晚上八點人潮不多。
不用排隊最棒了!直接入座吧!

貳壹村的店內空間蠻大的,整體而言算是很乾淨。
看了牆上的介紹才知道貳壹村是眷村的味道,那我們快點來一起嘗試這個眷村味吧!

先來看看貳壹村的菜單,就是一般牛肉麵的價錢,沒有特別便宜也沒有特別貴。
清燉牛肉麵旁邊寫著每日限量,這就是叫我一定要試試的意思(不過快打烊還有也沒有那麼限量嗎..)。
點完菜之後,轉身來去夾滷味,據說貳壹村的滷味很好吃。

滷味的價格不便宜,但我真心推薦一定要夾一些滷味來吃。

你看看那個牛肚是不是很誘人!?
入座的時候服務生會給滷味夾,選完滷味夾到盤子上再給服務人員即可。

醬料區,需要醬料的朋友可以自由取用。
很快的我們的點的菜就要上桌了!

滷味雖然有點小貴,但是真的好吃,我真心推薦來貳壹村一定要夾一些滷味。
尤其是牛肚,滷得恰到好處。

清燉牛肉麵(每日限量) 150元
據說這湯底是遵循古法熬了好幾天才有的湯底,但我覺得還好…。

喝起來的口感是清淡但有用骨頭熬製過的味道。

麵條選擇刀削麵條,這個就是商店可以買到的那種薄的刀削麵條。
牛肉表現的不錯,軟嫩好吃又大塊。
整體而言這晚我覺得還好,可能剛好這碗湯沒有那麼符合我的喜好,又加上寫著每日限量對他有過多的期待與想像,才會有點小失望。

招牌紅燒牛肉麵(牛肉、牛筋、牛肚) 165元
我覺得這在紅燒牛肉麵裡面算偏清淡,對比清燉而言,紅燒的湯頭調味比較美味。
點這碗麵可以同時吃到貳壹村的牛肉、牛筋與牛肚,我覺得很是划算。

你看看料這麼多!是不是感覺上比較划算一些。
下次想要嘗試特濃紅燒牛肉麵系列(這個會辣),看看是不是能夠辣得很過癮。
喜歡偏清淡口味牛肉麵的朋友,可以考慮貳壹村喔!

類別 : 台灣菜台式小吃

梅花雞蛋糕 新竹城隍廟前的散步甜點。
城隍廟商圈裡的梅花雞蛋糕便宜又好吃。

身為一個雞蛋糕控,日常小點心最常買的就是雞蛋糕了!
聽說新竹最有名的梅花雞蛋糕是在火車站附近,還沒機會嘗試反而先在城隍廟商圈遇見了另外一間梅花雞蛋糕。
據說另外一間鄭家雞蛋糕也很有名,改天也可以來試試(雞蛋糕名單越來越長)。
這一天我是特別來城隍廟這兒試試郭家春捲,沒想到隔壁幾攤的梅花雞蛋糕讓我印象更深刻

梅花雞蛋糕一個5元,一袋六個30元,很便宜的價錢。
一開始是被晚間的等待人潮吸引,買完潤餅之後也加入了等待人潮,還好沒有等太久。
老闆很酷,不太說話,只有努力的做著雞蛋糕。

剛起鍋(?)的雞蛋糕會先在這台子上稍微放涼,老闆會拿風扇吹一下。
我想這應該就是讓皮變酥脆的技巧吧!

放了30元在台子上就可以拿走屬於我的那一袋雞蛋糕。
當下迫不及待的立刻拿了一顆來品嚐。
表皮酥脆,內在柔軟,不甜不膩且這麼大顆一顆才5元,整體來說非常棒且非常划算。

不過這個梅花雞蛋糕還是趁熱吃比較好,帶回家稍微冷掉之後就沒有那麼令人驚喜。
冷掉之後的雞蛋糕外皮少了酥脆,所以我覺得熱熱吃最好。
散步甜點還是適合散步時立刻吃掉呀!
你也跟我一樣喜歡雞蛋糕嗎?

要不要試試看城隍廟商圈的梅花雞蛋糕呢?