象腳樹 光華街裡的平價美味下午茶。想找個寧靜小天地看本書,喝杯下午茶嗎?來一趟Moringa象腳樹吧!上次去吃紅陽鐵板燒的時候,路過這間象腳樹對他很有興趣,找了一個下午拿了筆電就往象腳樹出發。這邊停車還算方便,如果是開車可以停在經國路上,騎機車的話附近蠻多停車格的。第一次被他吸引是看到玻璃上的大象,超級可愛。象腳樹有提供免費的wifi及插座,只是有限時2小時。讓我們一起推開大門進入象腳樹吧!店內空間不大,桌數也不多,走的是溫馨乾淨風。櫃子上有很多大象的藝品,不過這對我來說都不太重要。讓我們一起來看一下象腳樹的菜單吧!每個人低消120元,要另外加5%的營業稅。我想是因為象腳樹有開發票的原因吧!下午茶套餐是從14:00開始,這一天到達時間剛好可以點下午茶套餐。店內的菜單很多頁,有精緻的圖片。象腳樹外頭有一份菜單明細,不想佔太多篇幅我就只放這個菜單明細了。當然還有正餐的菜單,我想這個應該可以在他們的粉絲團看到。我選擇了單人套餐,可以選擇120元的甜點+飲品任選。甜點櫃裡面的甜點每天都不一樣,這是我當天遇到的甜點。我在檸檬塔與焦糖伯爵奶茶生乳酪之間猶豫了好一陣子,最後選擇了焦糖伯爵奶茶生乳酪。
象腳樹 光華街裡的平價美味下午茶。

第一次被他吸引是看到玻璃上的大象,超級可愛。
象腳樹有提供免費的wifi及插座,只是有限時2小時。
讓我們一起推開大門進入象腳樹吧!

店內空間不大,桌數也不多,走的是溫馨乾淨風。

櫃子上有很多大象的藝品,不過這對我來說都不太重要。
讓我們一起來看一下象腳樹的菜單吧!

每個人低消120元,要另外加5%的營業稅。
我想是因為象腳樹有開發票的原因吧!

店內的菜單很多頁,有精緻的圖片。
當然還有正餐的菜單,我想這個應該可以在他們的粉絲團看到。

我選擇了單人套餐,可以選擇120元的甜點+飲品任選。
甜點櫃裡面的甜點每天都不一樣,這是我當天遇到的甜點。
結完帳之後就回位子上等待我的下午茶上桌囉!

下午茶單人套餐 199+5%
抹茶拿鐵與焦糖伯爵奶茶生乳酪,如果以原價來算抹茶拿鐵140元+焦糖伯爵奶茶生乳酪120元,總共要260元,套餐價算是比較划算一些。

抹茶拿鐵
味道還算可以,不會過於甜膩,但也沒有令人驚豔的抹茶味,表現的比較平庸一些。
下一次我會再嚐試別的飲品。

焦糖伯爵奶茶生乳酪
焦糖伯爵奶茶生乳酪表現的就還蠻不錯的,這個生乳酪入口後,滿滿的伯爵味,喜歡伯爵味的朋友就不要錯過他拉!
每一層味道都不會過於搶戲或被蓋過,屬於很有層次感的甜點,
象腳樹的甜點讓我印象深刻,下一次還可以來試試別的甜點。
我看google評價,不少人都推薦象腳樹的主餐,改天有機會再來嘗試。
想要有個安靜的小地方吃個平價的下午茶嗎?