阿婷的旅行札記
我是阿婷的旅行札記。
阿婷的旅行札記  等級4

2021-03-29
類別 : 台灣菜小吃攤販夜市台式小吃

來到萬華華西街夜市一定要吃的小王煮瓜(小王清湯瓜仔肉),油油亮亮的黑金滷肉飯是每個饕客來這必點的,這樣一碗滷肉飯更是在2019及2020連續蟬聯米其林必比登美食,到底是有什麼樣的魔力,讓每個人來到這裡一定要來上一碗黑金滷肉飯呢?

去年來耶誕城的時候我們住在萬華的凱達飯店,來之前剛好看到人家分享小王煮瓜的食記,當然就放進口袋名單了,在飯店退房之後馬上帶著孩子來吃這個米其林必比登美食,第一次來華西街,我很喜歡這條街的感覺,在華西街裡面也有很多好吃的美食,等之後再慢慢收集介紹給大家。

已經有40幾年歷史的小王煮瓜,在之前名字叫小王清湯瓜仔肉,在2019年獲得米其林必比登美食推薦,第二代老闆接手之後,更換了店名也把店面重新整建裝潢,再度在2020年蟬聯米其林必比登美食推薦,而店門口外面那個攤車就是保留當時第一代賣清湯瓜仔肉的模樣。

來到小王煮瓜會看到整個店面裝潢有點懷舊復古風,我個人很喜歡這種裝潢風格,內用的話室內和室外都可以坐,而在店門口會看到一個小桌子上面放著內用跟外帶的菜單,

這兩種菜單的差別在於,一個有提供便當一個沒有,看了一下他們便當的選擇種類也滿多的耶!其中還有一個菜便當,就是不知道便當的樣子長怎樣,吃過的朋友可以到粉絲頁留言分享一下喔~

走進店裡,會看到店內空間非常的乾淨明亮,牆面上也有一些小王煮瓜的餐點照片,還有小王煮瓜的歷史介紹,桌椅的顏色擺設也都可以感覺到老闆的用心,而且在最後面還有那種紅色大圓桌,非常的復古啊!

一走進去就能聞到撲鼻而來的香氣,還有那一格一格油油亮亮的肉燥、油豆腐、滷鴨蛋,看到都讓人口水直留,忍不住全部來上一份,那味道真的好香啊!

菜單上幾乎看到的都來上一份,礙於只有兩大兩小吃不完,還是有稍微收斂一下沒有太瘋狂,不過想吃的都點了啦!

每種看起來都好好吃,我家兩個雖然很想趕快吃,但知道要先等媽媽拍完照才能開動XD所以我也是很快速的把食物拍完,讓他們開動啦~

香菇滷肉飯一端上來就聞到濃濃滷肉的香氣以及香菇的香味,看起來油油亮亮的香菇滷肉飯,吃起來卻不會讓人覺得太過於油膩,肥肉與香菇超搭,吃進嘴裡口感非常得有層次,我自己很愛這碗香菇滷肉飯啊!而這一碗香菇滷肉飯也是米其林推薦的黑金滷肉飯喔~

再來就是滷肉飯,少了香菇的香氣,只有純粹的肉燥香味,光是味道聞起來就讓人食指大動,簡單的肉燥淋在白飯上,這樣吃就覺得好滿足啊!我老公比較偏愛這個滷肉飯。

蒜泥雞,我好愛吃這道喔!簡單的醬油蒜末,淋在軟嫩的雞肉上,旁邊在搭配上薑絲、小黃瓜和番茄,整個非常的開胃,我個人很推薦這道小菜,而且那個雞肉吃起來也很軟嫩,真的大推!

我本來是想點白菜滷的,因為我超愛吃白菜滷的啊!但想說孩子很愛吃高麗菜,就捨棄我的白菜滷點了高麗菜給他們吃,裡面有放了櫻花蝦跟紅蘿蔔絲,吃起來很清甜,孩子們超愛!

筍絲也是我的愛,他們家的筍絲也很好吃耶!有些吃起來會很柴,咬不爛,但他們家的不會,口感跟味道也很棒,這也是超配飯的一道小菜,點一碗白飯再搭配這盤筍絲,也是很可以啊!

豆腐、油豆腐和滷鴨蛋,再來一碗清湯瓜仔肉,這組合真的超完美!先來說說豆腐,這兩種豆腐滷得非常入味,咬下去都可以感覺到裡面吸滿了湯汁,一般很少看到滷鴨蛋,吃起來的口感比雞蛋硬一點點,

最後就是這碗招牌湯瓜仔肉湯,裡面使用罐頭瓜仔,再加上自製的肉羹,肉羹吃起來很有彈性,而瓜仔湯喝起來是清甜的,滷肉飯配上瓜仔肉湯,絕配!

第一次來小王煮瓜用餐就非常的喜歡他們家的餐點,也是之後再來華西街會想再次拜訪的店,連續蟬聯兩屆米其林必比登推薦的小王煮瓜不僅在餐點上很用心之外,連用餐環境也看得出來很用心,讓每個前來用餐的客人都覺得很舒服,

而且店員也都很親切,是一間很值得推薦與分享給大家的店,下次到華西街,一定要再去吃上一碗讓人念念不忘的滷肉飯,以及那一碗招牌清湯瓜仔肉湯。

2021-02-21
類別 : 台灣菜伴手禮

還記得上次跟大家分享的如邑堂餅家嗎?自從那次吃過之後,我家整個被圈粉,總會特地跑去台中大肆採買,當然也包括親朋好友的,每個人吃過都愛上,剛好上禮拜又去如邑堂逢甲旗艦店採買,才發現最近如邑堂又推出新產品啦!這次推出兩種新產品,一個是餡金流系列的『花餡幸福流沙餡金流X新福源花生醬』以及『金舞桔太陽餅X橘之鄉金桔』,這兩種新推出的產品名字也取的超好,念起來的諧音跟錢都有關係,一個讓你吃了真有錢(台)、一個讓你吃了現金源源不絕流進來,是不是超適合過年送禮!

我最近採買都是來如邑堂逢甲旗艦店,這裡離如邑堂逢甲創始店也是很近,兩間門市我都有去過,門口都備有停車位,旗艦店因為店面比較寬敞,主要以接待遊覽車客人為主,我每次來都會看到好幾輛遊覽車停在門口,店內都是滿滿的採購人潮啊!

走進店裡會看到門口那個超可愛的公仔,放眼望去可以看到店內真的超寬敞,整片的洛地玻璃窗讓店內的採光超好,用餐的桌椅全部都是木質的,第一次來如邑堂逢甲旗艦店的時候,我其實有點驚嚇,

與一般販售伴手禮的店面不一樣,這裡沒有把產品塞滿整間店,而是把大部分的空間都拿來設置座位區,為的就是讓客人來到這邊就像回到家的感覺一樣自在與舒服。

來到這邊,店員也都很熱情的招待,找好位子就坐之後,店員會來詢問要喝茶還是咖啡,如果你不是坐遊覽車一起來的客人,店員會一人給一塊原味太陽餅,接著再切上一盤店內各產品的糕餅給你試吃,

不只是這樣,在試吃的同時店員也會在旁邊細心的替客人介紹,你現在吃的是什麼糕餅,用的什麼食材製作,吃完如果你還想吃其他的,只要跟店員說,他們就會再去幫你準備,完全不怕你吃,只要你想吃,他們都會很貼心的幫你準備。

我有仔細觀察他們試吃的糕餅,每個盒子外面都會寫上日期,記錄這些糕餅是什麼時間製作的,每一種試吃糕餅的賞味期限只有三天,只要製作超過三天,這些糕餅就會撤掉,為的就是讓每個來到這邊的客人,都可以吃到最新鮮糕餅,這點真的讓我太驚訝了啊!連試吃都要給客人最好、最新鮮的。

櫃檯旁邊有買六送一專區,有黑糖薑母磚、杏仁脆片和海苔醬燒卷,這三種品項任選買六送一,我在這邊要來推一下他們家的黑糖薑母茶,他們家的黑糖薑母茶喝起來不會甜,然後薑的味道很重,甚至還吃的到薑末,在冷冷的天氣來上一杯超讚的,我每次來都是直接買六包,這個是季節限定,也就是冬天才有啦!

我家姐姐也很愛如邑堂的糕餅,尤其是太陽餅和檸檬餅,吃完還直接拿起紙來說要畫畫,她說她畫了檸檬餅,畫完還拿去給店員姐姐們看,又跟姐姐們說她有多喜歡吃XD

而且因為如邑堂的餅選用的食材都是最好,又做減糖配方,吃起來不會很甜的餅讓我也很放心的讓孩子們吃,身為媽媽就是很重視給孩子們吃的食物,他們家的糕餅我完全可以放心給孩子吃。

餡金流蛋黃酥是去年中秋節推出的產品,結合傳統與創新的做法,在去年推出的時候造成一股熱潮,一盒裡面總共有六顆,每一個都是獨立包裝,第一次吃到的時候真的非常的驚艷,怎麼有人可以把蛋黃酥做的這麼不一樣,甚至可以說是顛覆傳統了吧!

來跟大家介紹一下餡金流蛋黃酥,我前面說過,這名字的寓意真的超棒,為什麼呢?只要你把餡金流切開,你就會看到裡面金黃色的蛋黃像流沙一樣流出來,就像現金一直流出來,都覺得吃完現金就會一直流過來了!

餡金流蛋黃酥不只是看起來很厲害,吃起來也是很厲害,外皮使用的是經典法士餅皮,在灑上帕瑪森起司,光是這樣聞就覺得香氣撲鼻,咬下一口,內餡有日式紅豆泥搭配鹹蛋黃和奶黃餡,讓整個口感吃起來更加的豐富有層次,重點是吃起來不甜膩啊~

這次過年推出的花餡幸福流沙餡金流,外皮一樣使用的是經典法士餅皮加上花生粉增加風味,上面灑上黑白芝麻,內餡嚴選60年老字號的新福源花生醬,咬下一口滿滿的花生香氣瞬間佔據整個口腔,慢慢品嚐之後會發現這花生醬有著新福源花生醬獨有的顆粒口感,讓整個花餡幸福餡金流口感與風味更有層次。

看看這切面,裡面的花生醬流沙毫不客氣的像瀑布一般流下來,而且一切開來就可以聞到超濃厚的花生香氣,也因為他們都做減糖配方,吃起來也不會覺得很甜很膩,一不小心一個就這樣吃掉了,我家弟弟吃這個吃到欲罷不能,一直說這好好吃,連小孩都懂的好滋味啊!

這兩種餡金流是不是讓人很難選擇?小孩子才跟你做選擇,我兩種都要啊!這怎麼辦?沒關係~如邑堂也有推出餡金流綜合禮盒,讓你兩種口味都吃的到,滿足你的味蕾。

金舞桔太陽餅,我第一次聽到這個名字的時候,馬上跟我朋友說,這名字也取的太好了吧!金舞桔用台語念起來就是真有錢,感覺吃完一個都會變有錢,看來我要多吃幾個(笑)

年節限定的金舞桔太陽餅,內餡使用的是橘之鄉古法蜜釀金桔,金舞桔太陽餅製作過程很費工,為了讓客人每一口都可以吃到金桔的果粒,每一顆金桔都是師傅們純手工去籽、切丁,再結合麥芽去熬煮金桔醬,整個工序真的很耗時費工啊!

金舞桔太陽餅吃起來非常的清爽,每一口裡面都吃得到金桔的果肉,還有烤到金黃色的外皮真的很討喜,看起來就真的很好吃,不是看起來好吃,是真的很好吃,

吃進去嘴裡會有淡淡的柑橘香氣,最重要的是減糖55%,吃起來不會很甜,完全不用擔心會吃完會太負擔,連我媽吃完都直誇好吃,感覺我需要再去買個幾盒回家孝敬她,不然年節結束就吃不到了啊!

如邑堂餅家這次推出的年節禮盒真的很厲害,不管是在取名上的寓意還是產品的美味,真的都讓人再次感到驚艷,所使用的都是最頂級的配方,除了使用海藻糖製作之外,都還減糖55%,完全可以感受到如邑堂想讓客人吃到好吃的糕餅又吃的健康無負擔的那份心意。

不得不說,如邑堂的糕餅真的讓我好喜歡,不管是之前分享的那些糕餅還是這次去如邑堂逢甲旗艦店吃到的新產品,都讓人好喜歡,而且就像上一篇所提到的,每一個餅都是獨立包裝,也不用擔心一盒打開就要馬上吃完,還有減糖配方,讓人吃起來就是非常的清爽而且不會太甜膩,如果你也是愛吃餅又怕負擔的人,吃如邑堂家的餅真的不用擔心,

最後,這次過年推出的年節禮盒真的太厲害,花餡幸福流沙餡金流、清爽金舞桔太陽餅,一個讓你吃了現金滾滾來、一個讓你吃了真有錢,完全就可以讓你送禮送到心坎裡啊!我自己就買了好幾盒分送親朋好友,大家收到都笑到合不攏嘴呢~還等什麼?趕快買起來送禮啦!
用餐優惠: 試吃活動

2021-01-04
類別 : 台灣菜伴手禮

之前跟朋友聊天剛好聊到台中伴手禮,朋友馬上介紹我台中如邑堂這間餅店,我還想說,中式糕餅不就都這樣嗎?他可能想說我的反應太平淡,就寄給我這些如邑堂的各種糕餅給我,收到的當下還想說,慘了!我家對這種東西還好而且又很挑,如果不好吃怎麼辦?殊不知,這六盒餅在短短三天,被清光了!連我這個不怎麼喜歡吃餅的人,也被他們家的餅給收服了,怎麼會這樣?如邑堂的餅讓我吃過會念念不忘耶

這次收到的六款如邑堂糕餅,可以說是各有各的特色,還有他們家的餅最大的特點是做減糖,其實我不怎麼喜歡吃糕餅類的東西就是因為我不怎麼喜歡吃甜的,吃多了就會覺得膩,

如邑堂的糕餅做減糖,真的覺得很符合現代人對於健康的追求,而且他們有幾樣產品是使用海藻糖去製作,就是要讓你吃的開心又沒負擔,除了在產品上的用心,我覺得包裝設計也是很用心,我收到的第一句話就是,這餅也太美了吧!怎麼可以這麼的不中式糕餅設計呢?

隨便挑三盒出來拍,是不是很美?而且連袋子都這麼的美,然後他們家的禮盒包裝材質也都不一樣,舞Q燒跟蔓越莓夏威夷豆塔的包裝就很日系,玫瑰太陽餅就很少女的包裝,

我真的是第一次看到糕餅的包裝這麼的美,難怪我朋友會說他們家的餅很適合拿來當拌手禮,光是禮盒的包裝就讓人看了很喜歡,送禮的人有面子,收禮的人也會很開心

第一個出場的就是杏仁片,這禮盒超有藝術感,盒子上印的就是一顆顆的杏仁,然而不只是禮盒厲害,杏仁片吃起來也是很厲害,我之前也都會自己做杏仁片,要做到杏仁片很薄但吃起來口感又酥脆,真的很不容易。

杏仁片一盒裡面共有八包,一包裡面有兩片,杏仁片製作食材是選用美國杏仁及日本海藻糖,再減糖55%製作,打開包裝就能聞到淡淡的香氣,有些杏仁片吃起來很甜,但因為他們做減糖的配方,吃起來並不會讓人覺得很甜很膩,口感也是酥酥脆脆的,不管是大人小孩都很喜歡。

看看這毫不手軟的杏仁,每一口都能吃到滿滿的杏仁,且杏仁片烤的也剛剛好,這超適合拿來當下午茶點心或是出遊的零食,不誇張,我自己一個人就可以吃掉兩三包。

黃金萬兩名字聽起來就很喜氣,包裝也是很喜氣,這糕餅的外觀就很像金條,整個就很適合農曆年拿來送禮,今年農曆過年拌手禮,這個可以列入清單了。

黃金萬兩也是蛋奶素的,一盒裡面有六條,每一份都是單獨包裝,是不是很好奇這個長什麼樣子呢?別急!後面就來揭開它的真實面目~

黃金萬兩外皮看起來比較偏向糕餅的那種感覺,吃起來外皮比較柔軟,烤到金黃色的外觀就像它的名字一樣,金光閃閃啊!

切開黃金萬兩會看到裡面也是金黃色的內餡,切達乳酪豆沙加上整顆夏威夷豆,咬下一口,那淡淡的乳酪豆沙香氣在嘴巴裡散開來,再加上夏威夷豆的口感與香氣,整個口感與味道層次非常的豐富,是一款很特別的糕餅

蔓越莓夏威夷豆塔使用頂級食材下去製作,選用整顆S1等級的夏威夷豆及伊思尼發酵奶油,一盒裡面六入,每一個都是獨立包裝,讓你可以吃到完整的夏威夷豆塔。

每一個夏威夷豆塔上面的夏威夷豆都超大顆,咬下去每一口都吃的到整顆的夏威夷豆,最讓我驚喜的是,夏威夷豆與餅皮之間那酸酸甜甜的蔓越莓果乾,整個就是完美的搭配,

還有餅皮吃起來酥酥脆脆的,我家姐姐和弟弟超愛這個夏威夷豆塔,真的會讓人不自覺一個接著一個,認真覺得一盒六個真的會不夠吃啊!

很少女系的玫瑰太陽餅,連禮盒外觀都很少女,如邑堂的太陽餅總共有五種口味,除了原味的太陽餅之外,其他都是奶素的,而我這次吃的是玫瑰口味的太陽餅,據官網介紹這是為了2018年台中花博而推出的新口味喔

來看看這超粉嫩的太陽餅,他們家的太陽餅長得跟我印象中的太陽餅有些不太一樣,打開包裝的第一個想法就是,這太陽餅真的好像太陽喔!

還有就是他們餅的厚度很夠,不像以前吃的太陽餅都是薄薄的一片,且因為每一個太陽餅都是獨立包裝,不用擔心碰撞而碎成一片,讓你吃的時候可以吃到整個完整的太陽餅。

看一下切面,連裡面都是很夢幻的粉紅色,那一層添加了玫瑰花瓣和洛神花,吃起來帶有點微酸的口感,加上酥脆的外皮,讓我對太陽餅有了全新的認識,

且太陽餅吃起來甜而不膩,也不會讓人覺得很乾,可以拿到五屆太陽餅比賽全國冠軍,真的是有他的過人之處,這超夢幻的玫瑰太陽餅,女生們一定會很愛

吃了會讓人想跳舞的舞Q燒,這個應該可以說是讓我意外的餅,一般我是很少吃這種鹹的餅,但這個舞Q燒竟然讓我吃完一個會再想吃,不管是肚子餓或是嘴饞都會想吃的那種。

舞Q燒的內餡也是很豐富,有一絲一絲的肉脯、麻糬、蛋黃和紅豆,讓整個口感非常的豐富有層次,而且這個舞Q燒很厚又很大一個,吃完會很有飽足感。

烤的脆脆的外皮上面灑滿了黑白芝麻,切開之後看到那厚厚的內餡,看似不協調的四種內餡,吃下去竟然是如此的和諧,不管在味覺還是在口感上都豐富有層次,

鹹香的肉脯、麻糬的Q勁,蛋黃的香氣和紅豆的甜,這舞Q燒真的厲害到讓我驚艷,這個就算拿來當早餐也是很適合!

最後壓軸登場的是這個檸檬餅,到底如邑堂的檸檬餅有什麼不一樣的地方呢?他們的檸檬餅也是使用海藻糖,還減糖55%,讓你吃起來不會覺得很膩,打開包裝,撲鼻而來是淡淡的檸檬香氣。

檸檬餅一盒裡面共有十顆,建議買回來之後放到冰箱裡面冷藏,吃起來口感會很不一樣喔!是說,你們有發現嗎?如邑堂不管什麼的糕餅都是獨立包裝,而且上面都會印製賞味期限,這點滿貼心的耶!

打開包裝,檸檬的香氣瞬間撲鼻而來,光是聞到味道就覺得好香啊!檸檬餅的造型復古又可愛,烤到蓬鬆的蛋糕體上面淋上淡淡清香檸檬巧克力,咬下去外酥內軟,咀嚼之後檸檬的香氣在嘴巴內散發出來,不管大人小孩都很喜歡啊!

有沒有看到裡面那蓬鬆的蛋糕體?還有那厚厚一層的檸檬巧克力,用料完全是不手軟欸!蛋糕也是很有厚度,而且吃起來口感很細緻綿密,這個我一次吃兩顆都沒問題!

如邑堂的糕餅真的讓我很喜歡,超謝謝朋友讓我吃到這麼好吃的糕餅,也讓我對糕餅有不一樣的認識,這六款糕餅不管拿來當下午茶點心、早餐或是出遊野餐的零食都很適合,還有減糖的配方吃起來對身體也比較清鬆無負擔,

而且每一個都是獨立包裝和不沾手塑膠盒,讓你打開就可以很優雅的品嘗,再來就是,每個包裝上面也都有印製賞味期限,以及葷食或是蛋奶素,我覺得這些都是很貼心的設計。

用餐優惠: 試吃活動

2020-11-26
類別 : 台灣菜

還記得我之前跟大家介紹的蔬食樂初始店跟蔬食樂河畔店嗎?我上個月去台中玩的時候,無意見發現他們竟然在台中市府路偷偷開新店吶!趁國慶連假的時候跑去蔬食樂市府店吃飯,餐點一樣新鮮好吃呀~

上個月跑去台中的藍天1969飯店住一晚的時候,無意間發現蔬食樂竟然在附近開了新店,位置就在東東芋圓正對面,也就是富信飯店一樓,位置還滿好找的,

本來隔天退房的時候要去吃,但因為時間關係就一直延到雙十節回去苗栗的時候順路去吃啦!

他們家的餐點都可以看到無毒水耕蔬菜的蹤影,所以蔬食樂也是一間蔬食餐廳,是很適合葷食與素食朋友聚餐的餐廳。

跟初始店和河畔店一樣,這裡也有販售一些小農產品,還有新鮮的蔬菜水果,喜歡吃一些果乾的朋友就可以來這邊買,這些果乾、果醬在蔬食樂的餐點上也都能看見它們的蹤影喔!

除了果乾之外這邊還有販售一些玻璃容器,這個水果乾看起來就很好吃,泡水果茶應該會很好喝喔!還有像是一些蔬食樂自己種植的無毒生菜這裡也都有販售。

再來就是要跟大家介紹他們的用餐空間,整體以白色系為主,餐廳有一面彩繪蔬果牆,天花板及各個角落都能看到綠色植物的點綴,讓整個餐廳更家的溫馨與柔和,

旁邊還有一大面玻璃窗,可以一邊用餐一邊欣賞外面的景色,好喜歡這樣的用餐環境與整體設計,整個就是很蔬食樂。

來跟大家介紹一下蔬食樂市府店菜單,菜單分成沙拉、披薩、小食、甜點、鍋物、義麵、飲品以及冬季新品燉菜,餐點選擇超多,而且很多都可以做成素食餐點喔!

所以吃素的朋友選擇也是很多,而且他們是都有分開製作的,不用擔心會葷素混合。

泰式酸辣鍋,我自己很喜歡他們家的火鍋,裡面不會有太多的火鍋料,使用的都是新鮮的蔬菜及菇類,整個鍋物包含菜盤、肉盤、洗選蛋跟黑米飯,

如果你喜歡吃海鮮的話,肉盤的部分也可以更換成海鮮盤,吃素的朋友則可以更換成蕈菇盤,黑米飯也可以更換成寬冬粉或王子麵,選擇真的很多。

泰式酸辣的湯頭我還蠻喜歡的,吃起來真的很泰式,酸酸辣辣的又有濃濃的泰式香料味道,吃起來非常的開胃,而且因為他們家的食材都很新鮮,

也不需要太多的調味料沾醬,這樣煮一煮就很好吃,肉的部分也不會有很重的肉腥味,不要看這樣小小一鍋,其實裡面份量很多的喔!

起司土石流,我真的很愛他們家的披薩,從河畔店第一次吃到,到現在台中市府店的披薩,我都覺得他們家的披薩真的很好吃,而且是放涼也很好吃的那種,

他們家的披薩也是手作的,口感吃起來跟外面也不太一樣,我自己很喜歡這樣子的口感,這個起司土石流真的是滿滿的起司,愛吃起司的朋友一定不要錯過這個了。

我們家很愛的美式脆薯,吃過蔬食樂的三間店,他們每間店的薯條作法都不一樣,像初始店就是帕瑪森薯條,河畔店就是酥炸海鹽雙薯,不知道新竹的輕揚會有什麼樣的薯條呢?

不管用什麼作法的薯條都很好吃,吃起來也不會覺得很油膩,覺得這薯條很可以啊!

脆皮德國豬腳沙拉佐巴薩米克油醋,看到這盤豬腳沙拉,讓人整個口水直流,半隻豬腳還有經典酸菜跟特調的芥末醬,光是這樣一盤吃完就飽了,

除了脆皮豬腳之外,生菜使用的就是蔬食樂自己種植的無毒水耕蔬菜,然後再隨機搭配2~3種蔬菜,讓整個沙拉好看又好吃。

把沙拉拌好之後看起來就更加的美味啊!除了食材的配色好看之外,食材也都很新鮮,然後豬腳外皮吃起來真的非常的酥脆,裡面的豬肉則是很軟嫩,

在搭配上巴薩米克油醋和特調芥末醬,真的是好吃到一個不行,旁邊還有使用許多蔬菜水果,不用擔心吃完會太過於油膩,其實整個沙拉吃起來是非常的清爽喔!

如果你們來這邊有點沙拉的話,也可以加購,像是我們加購79元,就會有一碗小濃湯、手作麵包跟果醬,麵包也都是每天現做的,還有那個果醬也都是手工熬煮的,這樣吃起來也是很有飽足感呢!

芝麻葉香菜雷夢蝦義大利麵,這個義大利麵也是我很愛的一道餐點,吃起來帶有點淡淡的泰式酸氣,加上新鮮芝麻葉的點綴,吃起來非常的清新爽口,

還有雷夢蝦也很新鮮好吃,這一盤的蝦子幾乎都是我家弟弟一個人吃掉,蝦子吃起來很鮮甜,麵條也不會煮得過軟爛或是太硬,口感是剛好的。

我們那天所點的飲品,分別有南投高山烏龍茶、綠拿鐵大吉大利、香蕉莓果果昔和燕麥奶茶,我只能說這四種飲品各有各的特色,現在就一一的來跟大家介紹這四杯飲品,

南投高山烏龍茶喝起來有淡淡的茶香,味道不會很濃,跟一般我們外面喝的烏龍茶有些不太一樣;綠拿鐵大吉大利雖然看起來很蔬菜的顏色,但因為裡面加了金桔跟百香果,喝起來完全沒有那種可怕的菜味,反而是酸酸甜甜的口感,

香蕉莓果果昔的搭配也是出乎我意料的好喝,香蕉和莓果竟然可以這麼搭,我以為會有很濃的香蕉味道,結果喝起來反而是莓果的味道突出,而且喝完也不會覺得很膩;燕麥奶茶我也是第一次喝,我覺得味道很棒欸!沒有一般我們喝鮮奶茶那麼重的茶味,喝起來帶有點淡淡的燕麥香氣,也不會那麼的甜,這奶茶我可以。

蔬食樂從台南的初始店到現在市府店總共有四間門市,我也吃過三間了,每一間的餐點都讓我覺得非常好吃與用心,不只是可以感覺到他們在食材上的用心,在不同門市所提供的餐點也都不太一樣,

配合每間門市的區域性,所提供的餐點也都不太一樣,光是這點就讓我很佩服啊!如果有機會到不同門市用餐,或是看我之前所介紹的初始店和河畔店,都可以看得出來他們在餐點上的用心,

2020-08-02
類別 : 台灣菜

在信義路上有一間苑裡人才知道的隱藏版在地美食-苑裡煎餃,這間苑裡煎餃就位在台中銀行對面,雖然攤販小小的不起眼,但只要營業時間一到,排隊人潮就絡繹不絕。

苑裡煎餃也是我來這邊才知道的隱藏版美食,以前都只知道苑裡有名的耕牛園秒殺炸雞,後來才知道原來苑裡這邊還有這麼多隱藏版的在地小吃,

根據在地人說法,苑裡煎餃做法是跟通宵那間煎餃學的,如果你們有吃過通宵那間煎餃,就會知道那口味是一樣的。

苑裡煎餃只有一種韭菜口味,一顆五塊,有分成盒裝跟袋裝,要購買10顆以上才有盒裝,購買低於10顆煎餃就是直接用袋子裝,

如果買10顆以上用盒子裝,老闆會給兩包醬料,一包醬油一包辣椒醬,袋裝的話,老闆會詢問要不要加辣椒醬,需要的話就會直接幫你加進袋子裡。

喔對!這邊除了有賣煎餃之外,還有賣紅茶跟奶茶,這種奶茶跟煎餃的搭配就是古早味的美食組合。

苑裡煎餃是現包現煎,需要一些時間等待,也因為是老闆現包現煎的,煎餃的形狀就會不一致,但這不影響它美味的程度,煎好的煎餃外表看起來酥酥脆脆的,

也因為要讓煎餃酥酥脆脆的,使用的油就會比較多一點,吃起來可能會有點油,不過我還是覺得很好吃,而且煎餃吃起來也沒有那種油耗味,每一顆煎餃的內餡都超飽滿,吃完10顆真的很有飽足感。

苑裡煎餃真的就是一間在地的隱藏版美食,而且苑裡煎餃雖然小小的一間,但生意真的很好,每天五點半開始營業,賣完就收攤了,

常常回去經過,不管什麼時間看到都是大排長龍,如果你也是愛吃煎餃,喜歡這種酥酥脆脆口感的煎餃的話,有機會一定要來吃一下好吃的苑裡煎餃。