阿婷的旅行札記
我是阿婷的旅行札記。
阿婷的旅行札記  等級4

2021-09-04
類別 : 台灣菜伴手禮

中秋節快到啦!!每次這種時候最期待的就是如邑堂的新產品,果不其然,這次的所推出的中秋節產品依然是強勢來襲啊~當然也要謝謝我朋友,在得知有新產品的時候,又寄了一箱要來挑戰一下我們家的嘴,不得不說,這次新推出的抹Q餅、鐵觀音太陽餅和椒辛肉鬆餅都很~厲害!!是好吃到秒殺的那種,而且獲得一致好評,開箱的當天,不誇張,那個抹Q餅八顆不到半天就沒了~我自己才吃到兩口好嗎?

這次收到朋友寄來的四盒禮盒,分別是抹Q餅、鐵觀音太陽餅、椒辛肉鬆餅和綜合月餅,光是聽名字就覺得很厲害,而且我也很好奇,新產品吃起來到底是什麼的感覺和口感,我真的一邊拍一邊聞著淡淡的餅香,實在讓人感到很煎熬啊!!

過年賣到缺貨的金桔太陽餅也再次登場,對金桔太陽餅有興趣的朋友們,可以看一下我上一篇的分享與介紹,這次的重點會放在全新的口味上,如果真的要我排名,老實說我真的排不出來,因為每一款都各有各厲害的地方,誰也搶不走誰的風采,都太好吃了啊!!

先來介紹這個綜合月餅,裡面共有三種口味,分別為蛋黃酥、金沙小月餅和抹香QQ也就是抹Q餅,一盒共有六顆,一次可以享受三種不同的口味,這裡的蛋黃酥是傳統的蛋黃酥,跟之前介紹的餡金流吃起來口感不一樣喔!

蛋黃酥可以看到裡面包了厚厚一層紅豆沙內餡,中間再裹進整顆的鹹蛋黃,外面烤的酥酥脆脆的餅皮,再撒上黑芝麻,一切開整個香氣撲鼻而來,你們有注意到嗎?外面的餅皮切面是一層一層的,像是千層蛋糕的餅皮,吃起來更加的有層次感,因為他們家都是做減糖的,吃起來也不會覺得很甜膩,這個蛋黃酥蛋奶素的朋友也可以享用喔~

不得不說,那個紅豆沙真的有夠厚、鹹蛋黃有夠大顆,咬下去的每一口都能吃的到豆沙和鹹蛋黃,而且鹹蛋黃吃起來也沒有那種腥味,吃下去的每一口都讓人感到好滿足喔!

金沙小月餅外皮灑滿了白芝麻,切開之後可以看到裡面像太陽一樣的內餡,內餡是使用帕瑪森起士和鹹蛋黃製作而成,吃起來有淡淡的起司香,鹹鹹甜甜的口感,讓人一口接著一口,認真覺得兩顆不夠吃啊!!

我只吃到兩口的抹Q餅啊!綜合月餅裡面有兩顆加上一盒六顆的抹Q餅,我竟然只吃到兩口~~而且還是當天開箱當天吃完,這到底是什麼樣的概念啊?根本太誇張好嘛!不過你看看這切面,其實也滿合理的啦~

抹Q餅主要內餡是抹茶,再加上帶有黑糖香氣的QQ麻糬,整個口感非常的豐富有層次,餅皮也超香,從切面也可以看的出來其實餅皮滿薄的,但內餡卻是這麼的厚實,抹茶的顏色也好美~

他們的抹茶吃起來完全不會苦,是好吃的那種抹茶,味道又很香,還有中間的黑糖麻糬吃起來真的超Q,重點是不會甜!!而且會讓人想一顆接著一顆,我妹吃完半顆又去拆一顆,然後跟我說這好適合配茶喔~再次讚嘆這新推出的抹Q餅太厲害了啦!!

椒辛肉鬆餅,這也是創新口味,吃起來帶有點麻有點辣的感覺,但又不會讓你覺得辣到不舒服,是一種讓人感到溫潤的椒麻香,一盒共有六顆,每一顆都是渾圓飽滿的樣子,表皮烤到金黃色的樣子,光是這樣看就讓人覺得食指大動了!

有看到裡面那扎實飽滿的肉鬆內餡嗎?真的用料毫不手軟欸!一口咬下去,那椒麻香氣瞬間撲鼻而來,肉鬆也很入味,不會吃起來讓人覺得貌合神離,且肉鬆的口感也很濕潤,不是那種很乾澀的口感,真的超好吃~這是一顆連我爸媽都誇獎的餅XD

這樣一整顆吃完其實滿有飽足感的,因為內餡真的太飽滿了,不是說那種空心的,就是讓你咬下去每一口都吃的到內餡,這鹹香的好滋味,我好愛啊!跟我愛的舞Q燒有得比~兩種吃起來是不一樣的口感,但一樣好吃!

最後壓軸的是如邑堂的太陽餅!繼上次過年推出的金桔太陽餅之後,再次推出最新的口味,鐵觀音太陽餅~每次只要他們家推出新口味的太陽餅,我都會很期待,就會覺得師傅怎麼這麼厲害啊!可以不斷地研發出各種不同口味的太陽餅,這次的新口味依舊讓人感到驚艷與喜愛~

光是打開包裝就可以聞到很濃的茶香,而且我好喜歡這個鐵觀音太陽餅的顏色,認真覺得很美,有一種沉靜寧靜的感覺,太陽餅內餡是麥芽糖,但因為我說過他們家的餅都是減糖,所以吃起來完全不會覺得很甜很膩,咬下去的每一口,那茶香與麥芽香在口腔裡散發出來,經過咀嚼之後,兩種香氣更加完美的融合起來,真的太好吃了啊!

這次如邑堂新推出的餅我都好愛啊!你如果問我最喜歡哪一種,我真的選不出來,每一種都很好吃,每一種都有自己厲害跟獨特的地方,套句網路上常說的,小朋友才做選擇,我通通都要啦!

喜歡吃甜的口味就可以選擇鐵觀音太陽餅跟抹Q餅,喜歡鹹香的就可以選擇椒辛肉鬆餅,那喜歡鹹甜的人呢?就可以選擇蛋黃酥跟金沙小月餅啦~不管你喜歡什麼樣的口味,如邑堂通通可以滿足你的需求~

今年我家已經決定好中秋節要送如邑堂的餅給親朋好友,其實也不只是中秋節,平常我也都會買他們家的餅來送人,或是買回家自己吃,就是一種送禮自用兩相宜的概念。

好啦!不多說了,我要去幫我爸媽下訂單啦~~你們也趕快訂起來,太晚訂會塞車喔~~

2019-12-08
類別 : 多國菜下午茶輕食沙拉

上次到蔬食樂河畔店用完餐之後就愛上他們家的餐點,而這次要來跟大家分享蔬食樂初始店,是和河畔店完全不一樣風格跟菜單的初始店喔!

蔬食樂初始店在這個冬季來臨的時候,也更換成冬季新菜單,採用溫補的食材來烹調出各種美味的料理,冬天就是一個需要進補的季節,

採用的食材也都是以在地小農所種植養育的,在對的季節吃到對的食材,當季食材是最新鮮美味的啊!

蔬食樂初始店就位在台南東區,和河畔店是完全不一樣的路線,初始店算是比較溫馨的風格,店面門口是大面玻璃設計,

門口放著蔬食樂大大的招牌,不用擔心會錯過,附近有一個免費停車場可以停,停車位置也不用擔心喔!

走進店內,可以看到全木質的裝潢設計,整個空間環境呈現一個很溫馨很居家的感覺,來這裡用餐就好像回到自己家裡一樣的放鬆,

沒又太多花俏的設計,簡簡單單的就讓人好喜歡,店內的那面文化磚牆是我自己很喜歡的一個區塊,上面一些簡單的裝飾,讓人好喜歡啊!

初始店這邊還有二樓和三樓的用餐區,二樓就是一般的用餐環境,三樓則是包廂式的,很適合家人朋友或是一群人來用餐,

店內用餐環境都很乾淨明亮,空間也很大,不會讓你用起餐來覺得很有壓迫感。

蔬食樂初始店冬季新菜單,這邊的主食分為中式、鍋物和義式,除了主食之外還有沙拉、嫩煎、小食、甜點和飲品…等等,

菜單和河畔店的歐陸餐點比較不一樣,如果你是喜歡吃中式或是鍋物的朋友,就可以來初始店,那如果是比較喜歡歐陸餐點的,就可以到河畔店,

且這次初始店的新菜單選用的食材都比較偏溫補的食材,讓你在冷冷的冬天裡食補一下,然後這邊的餐點也都可以製作成素食的,選擇也是很多喔!

帕瑪森薯條,吃起來口感很酥脆,上面灑上一點點起司粉,取代一般常吃到的鹽,一整盤小朋友吃得很開心,

薯條上面還放了自己摘種的花草做裝飾,讓薯條瞬間變得很有質感。

嫩煎松阪豬佐蜂蜜檸檬油醋,使用的聲菜也是自己種植的無毒生菜,搭配松阪豬、香蕉和番茄,非常清爽有口感的一道生菜沙拉,

松阪豬的肉質很棒,調味上也恰道好處,和生菜形成最完美的搭配組合。

淋上蜂蜜油醋的生菜在口味上又多了另一種層次,我很喜歡他們家的生菜,吃起來不會有那種很重的草味,而且還會有一種生菜的清甜,

自種的無毒生菜果然很厲害,真的很少吃到這種沒有草味的生菜沙拉,生菜吃起來口感也很好,脆脆的很好吃喔!

松露干貝燉飯,可以選擇單點或是加價升級成套餐,我們升級有湯品跟沙拉的,湯品是每日例湯,所以不會知道你會喝到什麼樣的湯品,

我們這次的湯品是南瓜濃湯,喝起來就是很南瓜的南瓜濃湯,南瓜味道很濃、香氣也很足,是非常好喝的一道湯品,

而生菜部分也有很多新鮮的生菜、水果和堅果,吃完也是很有飽足感欸!

主菜的松露干貝燉飯,干貝非常的大顆也很新鮮,在搭配上炙燒過的玉米筍、蘆筍和小番茄,在配料上也是很用心,

燉飯的飯是使用以酵素種植的酵道米,經過主廚的專業烹煮手法,讓每顆米飯吸收了蕈菇的香氣和湯汁,吸收後的米飯粒粒飽滿,

烹煮到軟硬適中的燉飯,讓這道菜吃起來口感很豐富多元,也很有層次感,會讓人一口接著一口。

川味麻辣鍋,看似很辣的麻辣鍋,但吃起來卻是讓我很驚豔的鍋物,鍋物有搭配菜盤、雞蛋、紫小米飯,如果你不喜歡吃小米飯也可以更換成冬粉,

菜盤都是新鮮的蔬菜和菇類,肉盤的部分就是要另外加購,我自己是覺得這樣吃就很足夠,但如果是喜歡吃肉的朋友,可以自己再加購肉盤喔!

鍋底看起來真的很辣對吧!喝下去第一口湯也覺得好像滿辣的,但是越吃越順口、越不覺得辣,反而覺得湯喝起來好舒服,

而且裡面應該有加一點點的中藥材,湯頭真的很棒,是一道很讓我喜歡的鍋物,喜歡吃辣的朋友可以來嘗試看看。

這次一樣點了三種不一樣的飲品,三杯看起來都超美的,上面也都使用他們自己摘種的花草做裝飾點綴,飲品也都是使用自製的果醬或是在地小農的鮮奶喔!

茉莉蘋果梅子醋氣泡飲,這邊的梅子醋採用的是苗栗頭份的有機唐婆醋,使用果醬則是店內自己熬煮的,氣泡飲喝起來有淡淡的果香,

冰冰涼涼的很好喝,也非常的解膩,是一杯很適合在餐後品嘗的飲品,攪拌完果醬之後會有點漸層,顏色很美喔!

輕熟成柚香紅茶,紅茶裡面加入柚子醬,攪拌均勻之後柚子的香氣與紅茶融合,讓這杯柚香紅茶喝起來很清香,紅茶本身也不會有苦澀味,

搭配上淡淡的柚子香,喝起來也不會覺得很甜很膩,好喜歡這杯飲品啊!

錫蘭鮮奶茶,使用的是六甲田莊的鮮奶,店內也有販售六甲田莊的鮮奶,鮮奶茶喝起來味道淡淡的,算是口味比較清淡的鮮奶茶,

稍微攪拌一下就會出現漸層,也是一杯很美的鮮奶茶,他們的飲品真的都很美又很好喝。

蔬食樂和O’PARIS聯名蛋糕,外觀看起來超可愛的,這是一個以日本有機培茶製作主題的慕斯,最底層是香草海綿蛋糕,中間層是使用浸泡兩天的香茅布蕾,

再加入黑巧克力跟法式舒芙蕾增加口感,還有以寒天代替動物性膠質,是一道連蛋奶素朋友都能吃的甜點,吃起來口感很特別,也不會覺得甜膩,

這款聯名蛋糕是一道很多層次口感的甜點,喜歡嚐鮮的朋友,一定要品嘗一下。

小太陽檸檬塔,餅皮吃起來酥脆,檸檬內餡對我來說稍微偏酸一點,搭配餅皮一起食用會比較剛好,但如果你是愛吃酸的朋友,這個你一定會喜歡,

這個香氣十足的檸檬塔也都是店家自己製作的,每天限量供應,店家很貼心的會幫忙切成四小塊,吃的時候會比較好入口。

這次蔬食樂初始店更換的冬季新菜單,使用的食材都是以冬季溫補為的概念去製作每一道料理,就是要讓前來享用餐點得每一位顧客都能食補一下,

冬天就是適合進補的季節,這次點的料理都讓我好喜歡,在食材上的挑選上真的很用心,蔬食樂的餐點只要有葉子標記的,都是可以製作成素食,

所以如果你是蛋奶素或是全素的朋友,蔬食樂的餐點也很適合你們,在這個冷冷的冬天,來蔬食樂初始店溫暖一下吧!

喔對!蔬食樂初始店也有配合foodpanda,讓你在家動動手指頭就可以吃到美味又熱騰騰的餐點喔~

2019-12-01
類別 : 日本菜甜點/蛋糕

還記得我之前跟大家分享過的春野櫻創意洋菓子嗎?那時候吃到他們家的六吋泡芙蛋糕真的讓我很驚艷,這次很幸運的吃到季節限定的草莓蛋糕,滿滿的草莓真的大滿足啊!

春野櫻創意洋菓子在今年草莓季節到來的同時,也推出了季節限定的草莓系列蛋糕,草莓系列產品又分成很多種,有一大群人可以一起享用的6吋和8吋蛋糕,

也有一人獨享的草莓泡芙或是下午茶系列,除了草莓系列之外,還有其他許多美味的蛋糕可以選擇,像之前介紹過的泡芙蛋糕系列也是很好吃,

如果你有機會到現場購買的話,每天都還有私房限定甜點

季節限定6吋草莓香緹,採用日式減糖的戚風蛋糕體,外層抹上純白的鮮奶油,上面擺滿了飽滿又大顆的新鮮草莓,在用牛奶卡士達製作的擠花做裝飾,光是這樣看就好吸引人,

一打開裝蛋糕的盒子,濃濃的草莓香氣撲鼻而來,草莓香緹是草莓系列蛋糕的其中一種,其他還有更厲害的草莓布丁跟三層草莓飛碟,那草莓真的多到會讓人覺得老闆用料好大方。

這草莓香緹美到我真的捨不得切開它,老闆選用的草莓都很新鮮,看得出來不是冷凍過的那種草莓,草莓外觀也都很完整,色澤也很漂亮,

也因為這些蛋糕都是當天現做的,要訂蛋糕的話都需要提前跟老闆預訂,才能吃到最新鮮美味的減糖蛋糕喔!

上面擺滿的草莓,讓我實在不知道該怎麼下手切蛋糕,切開之後發現裡面竟然還有草莓,而且是三層滿滿的草莓果肉,要讓你吃下去的每一口都吃的到草莓,

前面說過蛋糕體是戚風蛋糕,吃起來口感很綿密,搭配牛奶卡士達醬,吃進去口腔裡散發出濃濃的草莓香氣,酸酸甜甜的滋味,吃多也不會讓人覺得很膩。

切了一塊來品嘗,真的是甜而不膩,蛋糕體也很好吃,減糖的草莓蛋糕讓人吃了也不會感覺到負擔,要給小朋友吃也不會擔心他們吃下太多的糖份,

我家姐姐超愛這款蛋糕,一口接著一口直說好吃,吃完蛋糕再吃掉整顆的草莓,也太幸福了吧!

草莓皇后是春野櫻的熱銷系列,當初看到照片就很吸引我,也買了一個來送愛吃草莓的朋友,這樣一盒也很適合拿來當下午茶,拿來當彌月蛋糕也很可以。

草莓皇后的草莓也是很厲害,跟草莓香緹不相上下,草莓皇后是兩層長方型蛋糕疊在一起,蛋糕上面抹上牛奶卡士達醬,在鋪上滿滿的草莓,

還有擠上牛奶卡士達醬擠花跟幾顆藍莓做點綴,看起來就真的很好吃啊!

來看一下草莓皇后的側面,裡面也是夾滿了草莓,切下去也是每一口都吃的到草莓,我朋友吃到這個也直說很好吃,且這蛋糕大小很適中,

如果要自己一個人享用也是很可以,然後他們的蛋糕也不是薄薄的一層,是厚厚的一層啊!這都是老闆自己每天現做的,所以賞味期限只有三天。

再來這個蛋糕系列就不是季節限定的了,只要你提早跟老闆預訂,就可以吃到這個好吃的蛋糕,一樣有分6吋跟8吋的,

前面忘記跟大家講壽星生日優惠,只要當月生日壽星預訂6吋或8吋蛋糕都享95折優惠,無需本人到場,只需要帶證件證明即可打折、不限次數!

抹茶乳酪藏心,我看到這蛋糕的第一眼就覺得這蛋糕也太美了吧!上面的一朵又一朵的擠花,根本可以算是藝術品了,不要以為這蛋糕只有這樣而已,

既然有藏心兩個字,蛋糕裡面當然有藏了許多好吃的內餡,吃下去真的會讓人驚訝連連。

先來跟大家介紹一下外層的部分,上面擠花是用宇治抹茶製作的,吃起來有淡淡的抹茶香氣,但不會有苦味,再放上藍梅跟紅醋栗做點綴,

旁邊在灑上一些杏仁角,口感是很多重的,這款蛋糕建議要放在冷凍,要吃之前再拿出來稍微退一下冰,會更好吃喔!

原諒我手有點殘切的不好看,切開之後會看到裡面有很多的內餡,蛋糕體是使用乳酪慕斯蛋糕,吃下去會發現裡面還有Q彈的麻糬跟栗子果粒,

在搭配底下的餅乾基底,真的口感很多元豐富,而且味道也不會有衝突,真的是一個會讓人感到驚喜的蛋糕。

我自己很喜歡他們家的抹茶,味道很香但不會苦,也不會讓你吃了覺得很搶蛋糕的味蕾,還有他們蛋糕都是用牛奶卡士達醬,所以吃起來也不會很膩,

如果你是喜歡抹茶的朋友,一定要來試試看這款抹茶乳酪藏心,或是另一款泡芙蛋糕系列的日式抹茶也是很好吃喔!

最後就是要附上春野櫻創意洋菓子的DM啦!他們有分成蛋糕系列、泡芙蛋糕系列、下午茶系列和熱銷系列…等等,其他還有像是一些季節限定的口味,

然後DM上面的草莓飛碟是還沒改版前的照片,改版之後已經變成三層的了,春野櫻粉絲專頁有最新的三層草莓飛碟照片,愛吃草莓的人一定要來一顆啊!

其他蛋糕跟泡芙也是很吸引人,下次可以來享用下午茶系列跟泡芙系列,每一款看起來都毫好吃呀!日式減糖蛋糕讓你吃了沒負擔,這些蛋糕也很適合拿來當彌月蛋糕喔!

春野櫻家的蛋糕吃過幾次都覺得很不錯,蛋糕不會很甜、很膩,減糖的蛋糕讓我們很喜歡,所有的材料都是老闆精挑細選,像是草莓系列的草莓都是選用最新鮮的草莓,

對了,因為老闆希望顧客都是吃到最新鮮的草莓,如果你是要訂購草莓系列蛋糕的朋友,只能提早預訂然後去現場取貨,無法宅配喔!

除了草莓系列蛋糕之外,其他的蛋糕都有提供宅配服務,目前滿3000元免運

2019-09-07
類別 : 台灣菜麵包/西點

中秋節即將到來,在高雄有隱藏版伴手禮之稱的中鋼月餅,在中秋節的前夕又開始造成轟動啦!網路上、購物平台上都能看見大家詢問的蹤影,甚至連代購都出現了呢!

中鋼月餅是由中鋼福利社自己自製的,原本只有提供員工跟眷屬購買,後來則開放可以讓小港的居民進來購買,開賣的時間大約中秋節的前兩週,

不過,一般民眾想吃的話還真的很難訂,難怪網路一堆購物平台會出現一堆代購的,如果要在購物平台購買的話,要看清楚是不是中鋼出品的,以避免買到假的喔!

中鋼月餅有非常多的種類,不過最夯的不外乎是綠豆椪、蛋黃酥,這兩種中秋節必備的月餅,而這兩種也是最多人喜歡吃的,我這兩年都會買這個來送給親戚朋友,

除了葷食月餅之外,也有販賣素食的月餅,而且不管是素食還是葷食的,每個人評價都滿高的,每次只要我送中鋼月餅,收到的人都很開心欸XD

這次家裡的買了一盒綜合的,裡面有四塊葷綠豆椪跟六塊蛋黃酥,當然也有單種口味一整盒的,就看你喜歡什麼樣的搭配組合,而中鋼月餅主打的就是味美價廉,簡單說就是CP值高啦!

中鋼綠豆椪上面會蓋上中鋼的LOGO章,就是代表中鋼出品的,不過像是蛋黃酥那種就沒有蓋了,然後除了綠豆椪跟蛋黃酥之外,我朋友說山藥酥也很好吃,但我家自己沒有買,

所以我也不知道到底有多好吃,有吃過中鋼山藥酥的朋友可以來留言一下,下次有機會買山藥酥再來拍給大家看,再把照片補上來囉!

這月餅看起來真的很欠吃,在拍照的時候,就可以聞到月餅的香氣,蛋黃酥上面塗滿黃澄澄的蛋黃液,烤完之後呈現那金黃色的色澤,真的超美的,

而那綠豆椪整顆飽滿的樣子,好想一口咬下去,這些都是葷食的,如果是素食的綠豆椪則是有分成有香菇跟無香菇的,就看你喜歡哪一種。

來看一下蛋黃酥切面,原諒我把它切醜了,最裡面包了整顆鹹蛋黃,中間則是紅豆沙餡,再來最外層就是餅皮,看看那層層分明的餅皮,是不是很想吃?

吃起來也真的頗棒,不會因為有加了紅豆沙陷就過於甜膩,外皮吃起來則是很有層次感,真的不錯吃欸!

再來就是葷綠豆椪,裡面除了有綠豆泥外,還有加了肉鬆跟蛋黃,吃起來鹹鹹甜甜的,口感也很不錯,且不會因為有加了肉鬆跟蛋黃就變得很乾,整體內餡搭配得太好,難怪很多人愛,

不過我覺得綠豆椪一顆好大顆,自己吃一顆覺得會太飽,可以和家人一起分食,比較不會那麼撐XD吃完再來一杯泡茶,整個超滿足啊!

覺得中鋼滿厲害的,可以做出這麼便宜又好吃的中秋節月餅,難怪每年在中秋節前夕詢問度會這麼高,而且買中鋼月餅來送禮,真的會送到心坎裡,我身邊好多親戚朋友喜歡,

所以最近這幾年開始只要到中秋節前夕,我就會買月餅來送給親戚朋友,且比起外面的月餅來說,價錢也是滿平價的啦!

中鋼月餅可以算是高雄隱藏版的伴手禮,在中秋節前夕會開放員工、眷屬跟小港居民訂購,外面一般民眾是沒辦法打電話進來訂購的,所以也可以說是有錢也不一定買的到,

如果真的很想吃的話,就可能要麻煩中鋼員工或是小港居民幫忙買了,再不然就是要上網路購物平台上購買了,當然代購的價錢就會比較貴一點,

好囉!如果你對中鋼月餅很有興趣的朋友,可以再去詢問看看,然後有吃過中鋼月餅的朋友,可以來留言跟我說你喜歡是那一種中鋼月餅喔!簡單分享這個隱藏版的月餅伴手禮給大家囉~

2019-06-29
類別 : 多國菜甜點/蛋糕義大利麵

看了許多人分享才知道,原來大樹先生的家崇德店已經有重新裝潢過,整體打造成運動風,是一個超好拍的主題,

之前沒有來過也無從比較,會來大樹先生的家也是臨時起意,沒有訂位也不知道有沒有位置可以進去,還沒開店之前就在門口等候,

還好順利的帶著孩子們進去玩耍,如果要帶孩子們來的話,還是要訂個位比較保險,以免來的時候沒有位置可以坐喔!

大樹先生的家外面三角窗的地方有一個小沙坑,剛好是遮蔭的地方,在這裡玩沙不用怕曬,前面空地則是可以停幾輛車,

但空間不大,所以能停的車輛不多,還好附近都有路邊停車格,稍微找一下應該就可以輕鬆找到車位。

一進去就看到左邊這面跑道牆,一路延伸道裡面去,跑道牆也是很多家長幫小朋友拍照留念的地方,

如果穿著運動風格的衣服來拍照,一定更有運動的感覺,進去之後以跑道為界線分成左右兩側,一邊玩樂區一邊用餐區。

餐廳裡面主要是以木質裝潢為主,每張桌子也都有擺放兒童座椅,然後覺得餐廳很貼心的地方是,每個座位都有放一盒百寶盒,

裡面有簡單的圍兜、尿布、衛生紙…等,如果有需要剪刀、濕紙巾、泡牛奶…等等,都可以請服務人員協助處理。

大樹先生的家菜單有分套餐跟單點,種類選擇滿多的,可以依照當天來的人數多寡做點餐,

我們這次點了兩大一小的套餐,有主餐還有一些前菜、沙拉、甜點、飲品..等等,這樣份量對我們來說還滿足夠的,

畢竟澄姐真的是跟她老爸一樣小鳥胃,都吃一點點就覺得飽了XD

澄的兒童餐點了螃蟹飽飽黃金炒飯,這造型實在很可愛,我都捨不得吃掉它,姐姐也吃了半碗就飽了,

剩下的就是我跟澄爸跟澄的乾爸解決掉,可能是要給孩子吃的,口味上就比較清淡一點,但也是滿好吃的喔!

薯條跟生菜沙拉,薯條吃起來酥酥脆脆的,也不會太過於油膩,算是滿好吃的薯條,

生菜沙拉部份也滿不錯,蔬菜水果吃起來都滿新鮮的,醬料吃起來也很清爽。

玉米濃湯,是一碗很奶很濃的玉米濃湯,我自己還滿喜歡這種味道的濃湯,不過阿澄好像本身沒有很喜歡濃湯類的湯,

那一小碗的濃湯就由媽媽我來解決,大碗的就讓兩位男士喝XD

香煎宜蘭櫻桃鴨胸,其實這道餐點跟我想像中的有很大的差距,不過也是滿不錯吃的,有很營養的紫米飯、一些燙青菜跟炒蛋,

然後簡單調味的鴨胸,比較健康取向的餐點,份量也是很足,覺得算是還可以接受的範圍。

曙光雞肉義式燉飯,飯的口感還不錯,也很入味,而且每顆飯粒都有均勻的被醬汁給包裹住,覺得這個燉飯很可以,

飯的份量上也算是剛剛好,如果沒有點套餐的朋友,單點也是很可以。

迷你釣魚玩具,裡面有許多可愛的海洋生物,可以讓孩子體驗釣魚的樂趣,兩小在這裡玩的不亦樂乎,

這個說簡單也不簡單,也是需要一點小撇步的,所以他們釣起來的時候會有很大的成就感。

空中攀岩網,這個難度算滿高的,對大一點的孩子來說可能是輕鬆的攀岩網,對小一點的孩子來說會有那麼點難度,

澄爬到第二層就部趕往上爬了,很怕自己摔下去,可能要等大一點再來挑戰看看XD

角色扮演跟娃娃屋區,這區應該是很多小女生的最愛,但我家姐姐可能是女漢子,對這個區塊完全就是跳過,

本來想幫他們穿著衣服拍照,無奈他們不受媽媽我控制,只好作罷,不然一定很可愛。