阿婷的旅行札記
我是阿婷的旅行札記。
阿婷的旅行札記  等級4

2024-01-02
類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點

我們公司有一個對我超好的總監小姐姐,每次只要她吃到好吃的東西,她就都會再寄一份給我,像這次她又寄了這間慧上癮的蛋黃酥/芋頭酥給我吃,而且一次寄了三種不同組合,然後每一種組合裡面都有蛋黃酥跟芋頭酥,不誇張~我直接變成蛋黃酥和芋頭酥富翁XD

慧上癮門市就在台北行天宮附近,從捷運站出來步行大概5分鐘,當然除了門市可以購買之外,也是有提供網路宅配訂購的,而且他們家是下單後才製作,所以每次收到都會是最新鮮的喔!這次我收到三款不同的禮盒,每一款都好適合拿來送禮喔!

紅土蛋黃酥6入禮盒,每一顆都是獨立包裝,不用擔心因為碰撞而讓蛋黃酥受損,慧上癮蛋黃酥使用的是紅土醃製25天以上的新鮮鴨蛋,吃起來口感真的不一樣,光是這樣看就覺得好好吃喔!

市面上販售的蛋黃酥非常的多,我也吃過不少,但慧上癮的蛋黃酥我還滿喜歡的,是吃完會想再吃的那種,連我家兩姊弟也是很愛,而且他家的蛋黃酥算很大一顆捏!

蛋黃酥切開後,發現裡面的鹹蛋黃好大顆喔!旁邊則是包裹著一圈紅豆沙,原本我想說有紅豆沙可能會很甜,結果完全不會欸~而且吃完也不會覺得膩口,也不會有油膩感,真的很可以捏!

剛好那天我表弟他們來,拿了幾顆給他們吃,也是大讚好吃!我姑姑還說可以買這個禮盒來當伴手禮送客戶,就知道有多喜歡了XD

紅絲絨大四喜禮盒裡面有蛋黃酥/芋頭酥/豆漿核桃牛軋糖/南棗核桃糕,這個大紅禮盒就是很喜氣,送禮真的超適合,如果是長輩收到這個依定會很開心!

裡面這兩款豆漿核桃牛軋糖/南棗核桃糕真的有夠好吃的!每一口都吃的到裡面的核桃,如果是愛喝泡茶的人,這拿來配泡茶超搭啦~我爸跟我女兒那天就吃了很多塊XD

我個人很愛這款南棗核桃糕,真的吃起來完全不甜,然後裡面的核桃跟南棗吃起來很香,口感很軟Q又不會讓你覺得黏牙,一不小心就吃了不少XD

而這款豆漿核桃牛軋糖是我家姊姊的最愛,她真的很愛這種古早味又養生的零食XD裡面成分也很簡單,就豆漿加上核桃和芝麻,吃起來有淡淡的豆漿味和核桃香氣,如果小孩想要拿來當零食吃,這個就很可以!

黃金組合12入,裡面有蛋黃酥/芋頭酥各6顆,我如果收到這個禮盒會很開心欸!這打開也太膨湃了吧~而且每一顆都好美,我真的是一邊看著這些餅,然後一邊讚嘆著:「天啊!這也太美了吧!」

蛋黃酥跟芋頭酥放在一起,畫面有點太療癒了~蛋黃酥金黃色的外皮、芋頭酥紫色螺旋的外觀,真的很美欸!我那天就是因為商品太美,所以拍了不少照片,嚴格來說明明就只有四款單品,我竟然拍了上百張照片,整理照片的時候真的是嚇到我自己XD

前面分享的蛋黃酥已經很厲害了,結果連流沙芋頭酥也讓我驚艷欸!芋頭酥外觀是紫色螺旋,一層一層的像是含苞待放的紫色小花,光是這樣看就覺得也太美!打開包裝後,就有一股淡淡的芋頭香撲鼻而來~

然後我為了讓它有流沙感,我有拿去烤箱稍微加熱一下,切開後看到這個剖面,我真的會瘋掉,也太邪惡了吧!嚴選大甲芋頭製作而成的芋頭泥,包裹著麻糬及黃金流沙内餡,這真的好吃到我那天直接在粉專先發文XD

烤一顆不夠又拿第二顆去烤,看看這飽滿的內餡,一不小心就直接吃掉兩顆!芋頭酥裡面的芋泥吃起來好綿密又好香,再搭配上麻糬跟鹹蛋黃,真的要瘋掉~雖然這顆我烤的時間不夠,沒有像第一顆那樣那麼流沙,但還是一樣超好吃!

這次吃到慧上癮的蛋黃酥/芋頭酥/豆漿核桃牛軋糖/南棗核桃糕真的都好喜歡!吃起來也都不會過甜,不會讓人覺得吃完很膩,反而吃完會讓人還想再吃一個,真的就如同品牌名字一樣,吃了會上癮啊~

你們之後如果有到台北行天宮,真的可以去買來吃吃看,或是直接在官網訂購也可以!喔對~他們家的商品都是下單後才製作,所以收到都會是最新鮮的唷!

2022-12-28
類別 : 台灣菜其他小吃台式小吃

身為一個每天都要煮晚餐,一個禮拜天天都要開伙的媽媽,我真的已經煮到不知道可以煮什麼了XD每次去市場買的就是那些菜,真的吃膩也看膩了!為了可以準備更多美味的晚餐給家人吃,在網路上找到了評價超好的史家庄方便廚房,想說就用這些方便的料理包來試試看,來嘗試變化出不同的料理!這些產品我分了好多天下去烹煮,結果每一款都大受好評耶~

來自於高雄市前金第一公有市場內的史家庄,傳承了祖父母之手藝,不管是清燉牛肉湯還是花枝漿、魚丸、肉粽等,都獲得很好的口碑及迴響,但近年來因為傳統市場逐漸的沒落,才開始轉為線上販售,且為了保持新鮮與美味度,史家庄都是接單後才開始製作,想吃就要記得提早預訂唷~~

這次訂了這些料理包,有人氣熱銷的清燉牛肉湯、花枝丸、手打花枝漿、旗魚黑輪和螺旋丸,我用了這些來準備了幾天的晚餐,主要都是以湯品為主!說實在的,史家庄方便廚房料理包真的很方便,讓我可以輕鬆的準備晚餐呀

特級花枝丸,每一口都吃的到花枝,完全就是真材實料!花枝丸也有很多料理方式,像是煮湯或是煮火鍋都可以,我家是比較喜歡吃炸的花枝丸,所以這次也是用油炸的方式來料理,因為我家吃飯人口比較多,一次一包剛剛好!!

花枝丸需要先從冷凍庫拿出來解凍,帶解凍完畢之後,就可以熱油鍋開炸啦!!或是家裡有氣炸鍋的,也可以使用氣炸鍋唷~你看這花枝丸,肉眼就看的到花枝顆粒,炸的過程一直飄出香味,太逼人了!!我習慣用半煎炸的方式來料理,你們也可以依照自己習慣的模式來料理唷~

炸完的花枝丸真的好香啊!!忍不住先偷吃一顆,結果三兩下就吃完,整理照片才發現忘記拍剖面了XD花枝丸吃起來口感較軟一點,味道算古早味,是我喜歡的那種調味,而且每一口咬下去都吃的到花枝,連我媽都說不錯~孩子們也是一人一顆吃的津津有味!!
旗魚黑輪,也是一般家庭煮菜很常會用到的食材,像是煮個白蘿蔔黑輪湯、烤黑輪、煎黑輪等,都很好料理也很方便,只要準備好食材就能輕鬆料理,我本來是要煮白蘿蔔黑輪湯,結果我老媽連同螺旋丸一起放進去,結果就滿滿的一鍋XD

旗魚黑輪拿出需要煮的份量退冰就好了,我大概拿一半出來,然後斜切對半,等蘿蔔快熟之後加進去稍微煮一下就可以了,起鍋前再根據自己的口味來調味,然後撒點胡椒粉、芹菜和香菜,不過我都沒買到XD所以就撒了蔥花,也是很好吃唷!
我先把蔥段爆香,接著再加入水,煮滾之後就可以用湯匙把花枝漿挖進去,有看到裡面那個花枝嗎?完全就是真材實料,不是只有粉漿而已!!把全部的花枝漿都放進去後,就讓它煮一下,快熟之後再依照自己的口味調味,我自己還打了蛋下去,就變成花枝漿蛋花湯,起鍋前在撒上胡椒粉,喔~真的超好喝的啦!

壓軸登場!清燉牛肉湯~喜歡吃牛肉湯的朋友,一定要試試他們家的牛肉湯!!真的光是聞到味道就覺得~這也太香了吧!!史家庄的清燉牛肉湯可以做出很多變化,像是牛肉麵、牛肉湯單喝或是牛肉火鍋,都超適合!如果是一個人住,這真的超推,只要一包就輕鬆解決晚餐不知道要吃什麼的煩惱!

跟你們說!史家庄的牛肉湯真的超香~而且一包裡面有很多肉耶!烹煮的方式也很簡單,把牛肉湯拿出來稍作退冰,倒進去鍋子裡再加入適當的水,煮滾之後就可以享用了~牛肉吃起來軟嫩又帶有點嚼勁,湯頭很清甜且濃郁,又帶點淡淡的中藥香,我家兩個小朋友牛肉吃了好幾塊,然後一人喝掉這樣一碗公的牛肉湯,看他們這麼喜歡,媽媽就覺得值得了!

我妹說這包牛肉湯也太誇張,倒出來半包都是肉欸!!如果是愛吃牛肉的朋友,吃起來一定會覺得超過癮~史家庄的牛肉湯真的會讓我想再回購,以前我媽都會自己去市場買牛肉回家自己燉煮牛肉湯,現在有了史家庄,吃牛肉湯再也不用這麼麻煩了~媽媽我也可以輕鬆很多XD

第一次吃到史家庄的東西真的讓我有一種相見恨晚的感覺,怎麼沒有早一點認識它呢?完全是一個禮拜煮七天忙碌媽媽的料理好幫手啊!不管是怎樣的料理方式都超適合,讓我在餐桌上可以有更多料理的變化,買個幾包愛吃的食材或牛肉湯放冷凍庫,再也不用擔心沒東西可以煮!

像我家每週有一天會固定煮麵,我就會加入花枝丸和螺旋丸,再加個蔬菜打個蛋,簡單又豐盛的一碗麵就完成拉~是不是超方便!!好啦~我也要來看一下我冰箱的庫存,準備要再去官網下單選購了~喔對了!再次提醒一下大家,史家庄都是下單後才會開始製作,所以建議大家可以提前預訂唷~

2022-02-26
類別 : 外帶店甜點/蛋糕

美炸的玫瑰檸檬塔,一打開就先視吃了!不久之前,我妹才跟我說這間的檸檬塔很美,這不~身為好姐姐的我,就滿足她的願望,直接兩盒奉上!其實說到檸檬塔大家都會想到另外一間,但我要跟大家說的是,傳遞幸福玫瑰檸檬塔也是不遑多讓喔~~不管是外觀表現還是塔皮跟內餡的搭配,都讓我超喜歡,而且像這樣一盒綜合九入裝,送禮也超有面子的耶!每一顆檸檬塔都像是綻放的玫瑰花一樣,光是看到就覺得賞心悅目!話不多說,趕快來跟大家分享美翻天的傳遞幸福玫瑰檸檬塔~~

傳遞幸福一開始是做布蕾起家的,最初只是想讓孩子吃到美味健康的甜點,傳遞幸福所選用的食材都是最好的,且天然無添加,最重要的是,他們的產品都做減糖配方,就算讓孩子吃也不用擔心攝取過多的糖分,這一點是身為媽媽我也很在意的一點。

也因為這個理念,從最初的布蕾到現在炙手可熱的玫瑰檸檬塔,都成為超夯的團購甜點,最厲害的是,他們還在2021年得到蘋果日報母親節蛋糕評比榮獲派塔第一名的殊榮喔!

這次收到的綜合九入禮盒,不知道是不是因為年節快到了,禮盒外面也有一層紅色封帶,整體看起來非常有年節的氣氛,如果是春節要送禮,這個也很適合當伴手禮,或是買回家與家人一起享用也很棒唷!他們在北車跟台中都有門市,文章後面會附上詳細資訊給大家~

這次兩種禮盒分別是玫瑰檸檬+草莓乳酪+抹茶白玉塔和玫瑰檸檬+草莓乳酪+蕉香巧克力塔兩種組合,其中抹茶白玉塔和蕉香巧克力是全新推出的口味,後面再來詳細介紹這四種口味唷!

草莓乳酪塔,第一眼看到這粉色玫瑰塔,真的忍不住發出讚嘆聲!就如同一朵朵綻放的玫瑰,美到讓人捨不得吃,小心翼翼的從盒子中取出來,就怕不小心碰撞了這美麗的玫瑰塔~

選用大湖草莓、紐西蘭乳酪和益菌優格製作,調配出這樣粉嫩的顏色,再撒上草莓果乾作點綴裝飾,光是這樣就能聞到淡淡的草莓香氣了!

草莓乳酪塔吃起來帶點微酸的口感,而且因為是減糖,吃完也不會讓人覺得很膩,塔皮厚度與脆度也很適中,也不會因為冰過之後就變軟又易碎,我老公吃完直誇這塔皮很優秀!

你們不要看這塔皮好像很高,會想說內陷是不是沒有飽滿?如果你這樣想就錯了!來~看一下切面,看到裡面滿滿的草莓乳酪內陷了嗎?咬下去的每一口都讓你吃的到這完美的草莓乳酪喔~

蕉香巧克力塔,選用60%比利時苦甜巧克力,上層撒滿杏仁角,底層舖上香蕉泥與核桃,口感豐富有層次,巧克力的香氣十足,我女兒很愛這個,吃完露出心滿意足的表情,實在很可愛~

巧克力塔吃起來不會很甜膩,帶點淡淡的苦味,加上底部還有一層香蕉泥,巧克力的苦味與香蕉的甜味,非常融洽的結合在一起,吃完真的會讓人有驚豔的感覺!!

新品抹茶白玉塔選用日本宇治抹茶來製作,底層還放了白玉QQ麻糬,最上層撒上一顆顆珍珠糖球,就像貴族那般的優雅又不失大方,濃郁的抹茶香讓人彷彿置身在日本京都,

咬下一口,抹茶的苦味襲捲了整個口腔,別急!稍微等待一下,你會發現,抹茶的苦味會慢慢的回甘,還有藏在最底層的麻糬在這個時候與抹茶形成最完美的融合。

玫瑰檸檬塔壓軸登場!光是這樣拍照的時候就能聞到淡淡的檸檬清香,真的好香又好美呀~~每一顆檸檬塔都是使用新鮮的檸檬製作內餡,再撒上檸檬皮屑增加檸檬塔的香氣,

因為內餡是用新鮮檸檬製作,吃起來滿酸的(我本人怕酸XD)但說實在話,酸的很過癮,會讓人忍不住再來一顆~~

因為檸檬塔的酸是檸檬天然的酸,與那種添加物的酸不同,吃起來的風味當然就更不一樣,這酸V的玫瑰檸檬塔整個收服我妹跟我老公的心,一直跟我說真的好好吃,雖然很酸但好過癮XD

傳遞幸福玫瑰塔整體來說真的都讓人驚豔,不管是經典玫瑰檸檬塔還是草莓乳酪塔或是新品蕉香巧克力和抹茶白玉塔,每一種口味都很有特色,除了口味上讓人滿意,外觀也是非常的吸睛,

如果你是外貿協會,那他們家的玫瑰塔你一定要試試,剛好你又是法式玫瑰塔愛好者,那你就更不能錯過他們家的玫瑰塔了,雖然會美到捨不得吃,但不吃你會後悔~

最近他們有推出買4盒「綜合禮盒9入」送1盒「經典檸檬塔4入」的優惠活動,買來送禮或自用都很划算唷~~

2021-03-29
類別 : 台灣菜小吃攤販夜市台式小吃

來到萬華華西街夜市一定要吃的小王煮瓜(小王清湯瓜仔肉),油油亮亮的黑金滷肉飯是每個饕客來這必點的,這樣一碗滷肉飯更是在2019及2020連續蟬聯米其林必比登美食,到底是有什麼樣的魔力,讓每個人來到這裡一定要來上一碗黑金滷肉飯呢?

去年來耶誕城的時候我們住在萬華的凱達飯店,來之前剛好看到人家分享小王煮瓜的食記,當然就放進口袋名單了,在飯店退房之後馬上帶著孩子來吃這個米其林必比登美食,第一次來華西街,我很喜歡這條街的感覺,在華西街裡面也有很多好吃的美食,等之後再慢慢收集介紹給大家。

已經有40幾年歷史的小王煮瓜,在之前名字叫小王清湯瓜仔肉,在2019年獲得米其林必比登美食推薦,第二代老闆接手之後,更換了店名也把店面重新整建裝潢,再度在2020年蟬聯米其林必比登美食推薦,而店門口外面那個攤車就是保留當時第一代賣清湯瓜仔肉的模樣。

來到小王煮瓜會看到整個店面裝潢有點懷舊復古風,我個人很喜歡這種裝潢風格,內用的話室內和室外都可以坐,而在店門口會看到一個小桌子上面放著內用跟外帶的菜單,

這兩種菜單的差別在於,一個有提供便當一個沒有,看了一下他們便當的選擇種類也滿多的耶!其中還有一個菜便當,就是不知道便當的樣子長怎樣,吃過的朋友可以到粉絲頁留言分享一下喔~

走進店裡,會看到店內空間非常的乾淨明亮,牆面上也有一些小王煮瓜的餐點照片,還有小王煮瓜的歷史介紹,桌椅的顏色擺設也都可以感覺到老闆的用心,而且在最後面還有那種紅色大圓桌,非常的復古啊!

一走進去就能聞到撲鼻而來的香氣,還有那一格一格油油亮亮的肉燥、油豆腐、滷鴨蛋,看到都讓人口水直留,忍不住全部來上一份,那味道真的好香啊!

菜單上幾乎看到的都來上一份,礙於只有兩大兩小吃不完,還是有稍微收斂一下沒有太瘋狂,不過想吃的都點了啦!

每種看起來都好好吃,我家兩個雖然很想趕快吃,但知道要先等媽媽拍完照才能開動XD所以我也是很快速的把食物拍完,讓他們開動啦~

香菇滷肉飯一端上來就聞到濃濃滷肉的香氣以及香菇的香味,看起來油油亮亮的香菇滷肉飯,吃起來卻不會讓人覺得太過於油膩,肥肉與香菇超搭,吃進嘴裡口感非常得有層次,我自己很愛這碗香菇滷肉飯啊!而這一碗香菇滷肉飯也是米其林推薦的黑金滷肉飯喔~

再來就是滷肉飯,少了香菇的香氣,只有純粹的肉燥香味,光是味道聞起來就讓人食指大動,簡單的肉燥淋在白飯上,這樣吃就覺得好滿足啊!我老公比較偏愛這個滷肉飯。

蒜泥雞,我好愛吃這道喔!簡單的醬油蒜末,淋在軟嫩的雞肉上,旁邊在搭配上薑絲、小黃瓜和番茄,整個非常的開胃,我個人很推薦這道小菜,而且那個雞肉吃起來也很軟嫩,真的大推!

我本來是想點白菜滷的,因為我超愛吃白菜滷的啊!但想說孩子很愛吃高麗菜,就捨棄我的白菜滷點了高麗菜給他們吃,裡面有放了櫻花蝦跟紅蘿蔔絲,吃起來很清甜,孩子們超愛!

筍絲也是我的愛,他們家的筍絲也很好吃耶!有些吃起來會很柴,咬不爛,但他們家的不會,口感跟味道也很棒,這也是超配飯的一道小菜,點一碗白飯再搭配這盤筍絲,也是很可以啊!

豆腐、油豆腐和滷鴨蛋,再來一碗清湯瓜仔肉,這組合真的超完美!先來說說豆腐,這兩種豆腐滷得非常入味,咬下去都可以感覺到裡面吸滿了湯汁,一般很少看到滷鴨蛋,吃起來的口感比雞蛋硬一點點,

最後就是這碗招牌湯瓜仔肉湯,裡面使用罐頭瓜仔,再加上自製的肉羹,肉羹吃起來很有彈性,而瓜仔湯喝起來是清甜的,滷肉飯配上瓜仔肉湯,絕配!

第一次來小王煮瓜用餐就非常的喜歡他們家的餐點,也是之後再來華西街會想再次拜訪的店,連續蟬聯兩屆米其林必比登推薦的小王煮瓜不僅在餐點上很用心之外,連用餐環境也看得出來很用心,讓每個前來用餐的客人都覺得很舒服,

而且店員也都很親切,是一間很值得推薦與分享給大家的店,下次到華西街,一定要再去吃上一碗讓人念念不忘的滷肉飯,以及那一碗招牌清湯瓜仔肉湯。

2017-08-08
類別 : 歐陸菜外帶店甜點/蛋糕

一聽到造型超討喜的蘋果年輪蛋糕,就會想到元樂蛋糕。

先來看原味長條蛋糕吧!
蛋糕上面有很可愛的印字,寫著滿月了,
下面還有可愛的嬰兒圖案,讓人覺得萌萌的。

看到旁邊了嗎?
就像樹的年輪一樣,一圈一圈的,
光是這樣看,就覺得這製作過程好費工啊!
這完全不能馬虎的。

切一片來吃,切下去的時候就能感覺到蛋糕的扎實感,
而且聞的到蛋糕淡淡的香氣,
雖然是原味蛋糕,但這樣更能吃出最單純的美味。

吃起來口感很好,真的就是扎實感,
在嘴巴咀嚼的時候,能感覺到那一層一層的口感,
甜而不膩又帶有點香氣,
如果再搭配茶類或飲品,也是一個很棒的下午茶點心了。

再來就是這個峇里島口味的蘋果年輪蛋糕啦!
外型真的就像一顆蘋果,
蛋糕外面一樣印著可愛的字體跟嬰兒圖案。

中間那層是由芒果+青檸檬+百香果+鳳梨+柑橘,
再加上君度橙酒與澄花水組合而成的,
就是很夏天的組合啊!!

吃起來酸酸甜甜的,又帶有點雞尾酒,
口感非常的有層次,在搭配上外面的蛋糕,
真的很好吃,因為又冰過,
那口感又更好了,真的很好吃呀!

我在很多年前就吃過幾次元樂的蛋糕,
那時候就已經覺得很好吃了,經過這麼久再買,
覺得又更好吃了,而且真的感覺的到這製作的用心,
外面那層蛋糕就有15層了,光是這樣一層一層疊上去就已經很費工了,
然後還有內層特調的峇里島風味,真的覺得很棒啊!

而且他們家的蛋糕也不只能拿來當彌月蛋糕,
因為有客製化烙印,如果要拿來送禮或生日蛋糕,
覺得都很適合也很討喜喔!
就分享給大家囉~
用餐優惠: 試吃活動