水晶安蹄
水晶安蹄  等級4

2017-01-25
類別 : 星馬菜小吃店

甘榜馳名海南雞飯

中山站附近美食小吃不少,平常不太愛吃便當,

不過遇到海南雞或是燒臘便當就很有興趣,今天介紹的這家海南雞飯還位於中山站後方巷弄,

“甘榜馳名海南雞飯“,名字很特別,賣的菜色就真的只有海南雞跟最簡單的雞油飯,

看到網路上有人推薦,店裡的招牌也寫上”保證好吃”,中午就來吃吃看味道如何嚕。

甘榜馳名海南雞飯就位於中山站新光三越後方,對面就有個大停車場,停車很方便,

主店面小小的,都是靠牆的高腳座椅,中午人多時就有點壅擠,

不過吃完飯後走出店門外才發現旁邊還有一家小店面也是用餐區啦,

可以坐這區位子比較舒服些。

這次點了海南雞飯便當附湯 NT.110,本來以為點便當會多幾樣小菜之類的,

但是就是多了小黃瓜、豆芽跟蔥絲,喔還有一顆茶葉蛋,老實說感覺有點虛,

男生可能會吃不飽,不過海南雞飯好像都差不多這樣。

雞腿上有放上辣椒,白飯上淋上特製醬汁,看起來倒是很好吃。

雞腿口感真的好嫩好嫩又挺香的,醬汁還真的很下飯,算是還不錯的海南雞飯,

不過雞肉吃完了就好空虛喔!

茶葉蛋是冷冷的,蛋白部分很嫩,吃了這顆茶葉蛋後,還真的飽了!

附上的湯品是沙勞越胡椒湯,真的就是入口滿滿胡椒味,喝了都要要冒汗了:

總之,這家甘榜馳名海南雞飯味道不差,可能就是菜色的豐富度上感覺可以再多些變化啦!

安蹄感想:感覺很適合夏天沒胃口的時候吃。

Address: 台北市中山區中山北路一段140巷26弄1號

Tel: 02-2563-6886

營業時間:10:30–20:30

2017-01-20
類別 : 台灣菜其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

55pot 精緻鍋物

今天介紹的這家“55pot 精緻鍋物”,位於桃園桃園高鐵站附近,

這次跟朋友相約來用晚餐,吃過之後真的要大推特推一下,原來桃園也有那麼精緻的小火鍋呀!

因為真的沒想到隱身住宅區裡有那麼精緻又美味的火鍋店啦,

尤其這幾天氣溫又下降,吃火鍋是再好不過的選擇啦!

新開幕不久的“55pot 精緻鍋物” ,門牌號碼就是55號,還真好記,

淺色調的木質裝潢,明亮又簡潔,大片落地窗又在轉角,白天採光一定很好,

裝潢很美,感覺反而像咖啡廳,好適合拍照唷!

中間是高腳椅吧台區,就算是一個人來吃鍋也很適合。

55pot 肉品部分選擇很豐富,光是牛肉部分就有五種選擇,

豬肉更有個人很愛的西班牙伊比利豬以及匈牙利松阪豬,也有海鮮、羊肉等等。

這裡的餐點都是套餐,有基本菜盤、特製開胃小菜、飲料、沾醬與甜點!

菜單上還有寫得很厲害的秘品菜色,登登!!就是肥死人不償命相撲鍋!!

這裡的湯頭鍋底是以柴魚、昆布、蔬菜熬煮,看起來帶著點金黃色,

不加任何人工調味,是非常健康的日式小火鍋唷!

水曜日的貓咪 白啤酒 NT.160

日本啤酒,喝起來口感很順又帶著淡淡的蜂蜜味,一定是女性會愛的啤酒啦!

烏龍茶

雖然店家提供的免費飲料就是熱麥茶,不過還是想清爽一點,配個烏龍茶吧!

這烏龍茶喝起來完全不苦澀,是用茶葉泡出來的烏龍茶,茶香很足,很香醇。

特製開胃小菜

三品小菜,涼拌藜麥毛豆、胡麻豆腐與干貝唇,三種味道都不差,

調味比較重一些,不過還挺開胃的。

韓國泡菜 NT.90

辣度夠,白菜脆口,放在桌前會不自覺的一直吃這泡菜,非常涮嘴又開胃。

菜盤

基本的菜盤有青江菜、高麗菜、番茄、金針菇、芋頭、玉米筍、南瓜、凍豆腐......等等,

整盤菜盤看起來就是新鮮乾淨,印象深刻的是芋頭,鬆鬆軟軟的真的好好吃喔!

相撲鍋 NT.1080

肉品可以三選一,這次點了小肥牛與紐西蘭小羔羊,整盤肉盤端上桌真的非常澎派,

如果跟多一點朋友來用餐,點這就對啦,因為除了肉盤外,還有海鮮盤!

白蝦、草蝦、小管、扇貝、蛤蠣、鱸魚片,海鮮份量不少,

尤其是蝦子真的很新鮮,頭部的蝦膏是綠色的,是因為使用的蝦子都是吃天然的綠藻長大的,

輕輕一剝殼就掉了,就是非常新鮮的證明啦!

蛤蠣大顆肉又飽滿,一端來就要先倒下去鍋裡煮,湯頭會更有海味,美味更升級。

鱸魚片新鮮度也很夠,切成小片跟檸檬片夾在一起,放在鍋裡不太容易會散開來,

因為切的部分都有帶魚皮,口感還會QQ的,肉質很緊實,推薦!

小肥牛與紐西蘭小羔羊的肉質很嫩,稍微涮一下就可以吃了,好大一盤,

好幾片一起全下鍋大口吃肉真的很過癮呀!

口感很嫩,油花非常豐富,店家提供芝麻醬與日式和風醬油兩種沾醬,

其實不用沾醬,肉就很好吃了啦!

匈牙利頂級松阪豬 NT.480

松阪豬的肉質很細緻,瘦肉部分比較多,就算煮久了也都不會太柴,

吃起來有QQ的口感,要點豬肉的話,個人很推松阪豬啦!

澳洲9+和牛嫩肩 NT.680

不得不說,這和牛嫩肩還真的超嫩呀,涮幾下就可以吃,

油脂好豐富,入口油花會在口中釋放開來,超美味!

紐西蘭小羔羊 NT.380

小羔羊的肉質好嫩,切得夠大片,油脂豐富,口感很滑嫩耶!

魚卵包 NT.90

咬下去時要非常小心,因為內餡會爆開來非常燙口,不過吃起來超過癮的,

裏頭包滿滿滿魚卵,丸子的外皮Q彈,加上鹹香魚卵內餡,朋友超愛這道啦!

日本葛粉

套餐的主食,雖然平常比較愛點烏龍麵,不過看到這裡居然有提供日本葛粉,

當然一定要點一下啦! 這葛粉煮的時間要比較久一點,至少要15分鐘才會軟嫩Q彈,

再配上些日式醬油跟蔥花,非常好吃,個人超推!

黑糖麻糬

餐後甜點,日本來的黑糖麻糬,裏頭包著花生餡,不甜不膩,

還吃的到花生內餡,好香好濃,真的是不馬虎的餐後甜點呀!

總之,55pot 精緻鍋物的裝潢、餐點都算是挺有特色,

精緻度、美味度都很夠,提供的食材肉品新鮮度一百分,只是蔬菜能再多一點會更好嚕!

安蹄感想:吃巧也吃飽的美味火鍋店!

Address:桃園市大園區大成路二段55號

Tel:03-287-0022

營業時間:11:30~21:00 周一公休

2017-01-18
類別 : 台灣菜夜市台式小吃

高記雙管四神湯

今天介紹的這家景美的高記雙管四神湯個人超愛,

雖然真的沒有古亭的劉記四神湯,不過這裡的特別的就是

之前是開在景美夜市裡,還是一個小小的店面,

不過後來搬到外圍一點,店面變得寬敞,再也不用端著麵線人擠人了,

還多了新的招牌,很有設計感耶 !

來這除了每次都必點的雙管四神湯外,還有賣蚵仔麵線、油飯,味道都很不錯,

尤其是麵線裡的蚵仔每次都給很多又新鮮,吃得很過癮啦,通常都會點一套來吃啦!

蚵仔麵線 NT.40

麵線的顏色看起來比較淡一點,味道也是比較清爽一點,

所以每次都會再加上很多黑醋、蒜泥或辣椒醬,

這裡的辣椒醬超香的,敢吃辣的人可以試一下。

軟嫩又新鮮的蚵仔給的超多,真的是光看就覺得很值得。

油飯 NT.35

上頭還淋上鹹香肉燥,自己是還會再加一點甜辣醬,吃起來帶著油蔥香、蝦米香,

又有點香菇跟薑的香氣,很有古早味,不過這天吃起來倒是有一點硬耶!

雙管四神湯 NT.55

小腸裡又再包入小腸,所以口感更Q,但又不會咬不動,腸子處理得很乾淨,

沒太多的油脂跟腥味,好吃! 四神湯味道也還不錯,但是個人還是最愛劉記四神湯。

總之,每次來到景美夜市,第一個想吃的就是這家高記雙管四神湯,

很合胃口,個人很喜歡啦,推薦!

安蹄感想:切雙管小腸也不錯!

Address: 台北市文山區景美街139號

Tel: 0911-290-166

營業時間:16:00~23:00 周一公休

2017-01-14
類別 : 台灣菜其他燒肉

小朱碳烤

平常對台北車站的美食還真沒什麼研究,自從離開學時代後,

真的很少在台北車站附近出沒啦!

今天介紹的這家小朱碳烤,是經過朋友大推,

有天經過開封街,朋友說這家碳烤是從學生時代吃到現在,

烤豬排有夠好吃之類的,擇日不如撞日,那就買來吃吃看嚕!

小朱碳烤的食材種類很豐富,一排擺出來看起來很乾淨又新鮮,

感覺還不錯,不過沒有很餓,所以就拿了幾樣嚐嚐味道而已。

豬排 NT.40

不得不說,這豬排味道還真的很不錯,肉嫩而且主要是碳烤醬汁好好吃喔,

醬汁真的很重要呀,吃久不會太膩,又帶著碳烤過的香味,真的很推薦!

甜不辣 NT.25

碳烤必點甜不辣!口感QQ的,烤過之後表皮有點焦焦的,個人很愛,

而且魚漿的味道很香,越咬越好吃!

皎白筍 青椒

其實新鮮味道都不錯,咬起來多汁,也好吃!

總之,這家小朱碳烤味道真的非常不錯,要不是住太遠,

還真的會想常常來買的好吃碳烤小攤啦,推薦!

安蹄感想:豬排真的好嫩好好吃!

Address:台北市開封街一段2號59

Tel:0932-003-520

營業時間:17:30~24:00(星期日公休)

2017-01-09
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

車庫 羊肉湯鍋

一到冬令進補時間,都會開始注意合江街車庫羊肉爐營業時間,

每年一開業,同事們開始相招來去進補一下!

這家車庫羊肉爐可是每年都會來報到,不只到現場吃,

有時還會來外帶第二天帶到公司一起吃的美味羊肉爐。

每天下午兩點開始當天的訂位,晚餐時間有兩個時段:

18:00~19:40、19:50~21:30,用餐時間1小時40分鐘。

電話是很難打沒錯,不過到目前為止,每次都有成功啦,

不過總要一直重播一直重播一直重播,打到快要放棄時就接通了!

自己是蠻喜歡這家車庫羊肉爐的口味,店裡很乾淨,

東西味道也很不錯,小菜很爽口又新鮮。

涼拌洋蔥

有柚子醬汁味道的生紅洋蔥絲,完全不辣口,

因為有柚子醬汁,個人超愛,冰冰涼涼的吃了很開胃唷!

韓式泡菜 炒鹹豬肉

這幾道是每次必點,都會拿著生菜包著韓式泡菜、鹹豬肉,

加了蒜炒得鹹香的鹹豬肉,肥肉部分口感QQ,包著生菜吃非常爽口,

一點都不油膩,感覺也好下飯呀!

麵線

主食,其實個人覺得味道普通,不過感覺吃羊肉爐好像就是要配麵線呀!

羊肉爐 四人份中鍋

這裡的羊肉不騷不腥,給的是帶皮帶骨羊肉,肉嫩皮很Q,很有口感。

另外鍋裡已經加入金針菇、新鮮香菇、高麗菜、日本丸子等等配料,

日本丸子味道不錯,口感好Q,有關東煮鱈魚丸的味道,

另外還有豆皮,吸了飽滿湯汁之後很好吃,而且這裡的羊肉爐不會越煮越鹹,

湯頭很好喝,喝了不會燥,不會覺得口渴,也不油膩,很推薦呀!

總之,這家車庫羊肉爐,是每年都會來報到幾次,乾淨又美味的羊肉爐,

只是訂位麻煩了點啦!

安蹄感想:大概一小時就可以嗑完全鍋了!

Address:台北市中山區合江街93巷10號

Telsad02)2503-9503