大阿姨珍妮
我是大阿姨珍妮。我是一名金融。我最喜歡日本菜韓國菜泰國菜,台灣小炒 ,茶餐廳小吃攤販日式西餐廳(洋食),美式餐廳和精緻料理麵包/西點壽司/生魚片,吃到飽。
大阿姨珍妮  等級4

2015-01-09
類別 : 多國菜其他吃到飽精緻料理

有個紅蟳吃免驚的驚喜><"..

好啦~老娘也跟著來湊湊海港城的熱鬧(FB上每天都有戰況><"..直接進戰場湊湊熱鬧)..是說人家明明叫漢來海港..為什麼大家都要叫他海港城啊><"..

南紡 夢時代漢來海港餐廳

電話 06-2369288

地址 台南市東區中華東路(夢時代4樓)

漢來海港價位分別午餐700 下午茶530 晚餐830 +1成服務費

1/18之前現場可購票卷買10送2..(晚上7點半後入場八折..PS要有位置.因為沒限制用餐時間)

..昨晚下班直衝夢時代海港..已經是客滿的狀態..坐定後~丟下包包立刻巡場~

我最愛這位帥氣師傅~

炙燒~沒錯 我不愛生魚片~但我非常愛炙燒入口的香氣...

最重要..炙好在檯前的握壽司(我愛吃剛炙好的.請師傅再幫我炙一次..OK的啦~)

清燙牛肉湯的肉片~很美不隨便

右邊有個啤酒桶~沒錯..是青島啤酒..不苦澀 好喝因為不濃厚

還有伏特加調酒~愛喝的別錯過

((東西太多..人太多..沒拍完~看看我們拿的菜色好了)))

愛吃生魚片的咖搭車說..很青..新鮮好吃

我最愛鮭魚的油脂豐富~炙燒過後入口油香四溢..太過分了好好吃喔><"..

白肉的炙燒我不知道是什麼魚..口感比較Q實..我還是愛鮭魚炙燒的油香!!!

吃了開胃菜..晃晃熟食區 烤餅配海鮮紅咖哩..德式香場.豬腳..櫻桃鴨腿..右下角忘了..

爐烤牛排幾乎是自助餐必備~

晃到港式區~叉燒 滷牛肉 都還不錯(((看到這有沒有人跟我一樣..就是什麼都想吃一點)))

XO醬蟹肉褒~排隊商品..可見大家有多愛

XO醬好香好適合拌飯喔~給我一碗飯...............拜託><"

咖搭車嗑的很過癮~

就是他啦~三點蟹..三點蟹肉多(愛吃螃蟹肉的可以拿這款)..

愛吃紅蟳的...  也有..(重點是肉質是新鮮的)

每顆都有料^^..我最愛(因為我很不會吃蟹..我只愛那個黃黃紅紅的蟳黃)

吃了2回~

吃海鮮配啤酒最搭..

(青島啤酒好喝順口~不苦澀)老娘酒鬼癮發作~其他飲料都沒碰啤酒喝了4-5杯><"

烤香魚~很肥.肉也多..好吃~可惜我挑這隻沒蛋

烤羊排..蟹黃白菜..貝柱食蔬.....我又陷入什麼都想吃吃看的狀態

蔥蒜螃蟹..大蝦..

炸蝦(炸蝦也蠻好吃的..沒有油感)

烤葡萄柚~這款也是我看到必吃..

上層烤的香香脆脆的焦糖加上酸不溜丟的果肉~ㄜ...又酸又甜又好吃~哈哈

整個被甜點襲擊..............................

真的~海港的甜點那家喝價啦><"..女孩們~來一定要吃ㄚ...........

還好每顆都小巧..小巧又好好吃..就連甜死人不償命的馬卡龍也不會太甜又有口感(必吃)

半熟乳酪蛋糕~軟嫩的好吃(又續了一回)...

一行8人~晚餐830+1成服務費(用餐卷比較划算)

若不想跟著排隊 台南大億旅行社也有賣一張820元??(好像..我不確定喔)

這個XO醬蟹褒好吃..我又拿了一回

因為不限時間..

我們也就不急著離開~慢慢看看..慢慢吃><"............

醃燻鮭魚..

鴨肝??不可能是鵝肝吧..咖搭車拿的..他這樣就回來了~錯誤示範!!

人家明明有準備鹹香小餅乾給你配(單吃除非是料理過~不然我不愛><")

一口入嘴~鴨肝香氣配上小餅乾鹹香...就是要這樣才好吃

戰力已經飽到...可以下戰場了..

水果~還沒吃...

南部吃法薑糖水沾蕃茄~也很不錯!!!

喔.........飽飽..飽..............................咖搭車說以後台南巴費他只要吃海港

很多其實珍妮沒拍..真的很忙的吃..

但整理一下重點..

網路謠傳台南東西少高雄多(其實我乍看也是這麼覺得)..其實高雄海港佔地大座位多東西從覆放置的關係..所以有錯覺台南少高雄多..其實台南一點都不少

台南好吃還是高雄好吃~認真講..我上次帶小朋友參加OPEN醬活動後去巨蛋吃海港~我真的覺得一般般..反而台南的口味上都覺得有好吃度ㄟ

珍妮有沒有必吃的..我必須說老娘真的很挑食很多東西不敢吃..聽我講真的不準~但肯定的是沒吃過台南的可以去吃吃看~至少我覺得比高雄海港好吃

海港餐廳外面為什麼一直在排隊..冰憂阿~冤望喔..他們不是排進場吃飯啦..他們在排買餐卷不要傻傻的去跟著排隊內..要進去吃飯的直接去門口櫃檯問有沒有位置

以上!!!報告完畢~

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-01-07
此次消費: 每人約$760 (晚餐)

2015-01-14
類別 : 韓國菜主題餐廳其他火鍋

韓國生說~夢時代那間韓式吃來有家鄉味兒..這麼道地怎能不衝呢 豆腐煲~加顆蛋滑順入口.冬天這一味爽辣開胃

涓豆腐 韓式料理 (南紡台南店)

電話 06-2095699

地址 台南市東區中華東路(南紡夢時代2樓)

營業時間 平日11點-2點 5點半-10點 假日全天11點-10點

上週聽韓湘老闆娘說她家工讀生的同學(韓國來的學生)韓國生說~夢時代有間韓國餐廳吃到飽有家鄉味兒

但我估購不到ㄚ..FB上問了一下涓豆腐有小菜無限續(又問了一下老闆娘是涓豆腐沒錯)

平常吃慣了台南韓國味..昨晚來吃吃這間聽說有韓國家鄉味的..韓式料理

7點多想說週一通常餐廳都是冷清清..結果..客滿先登記!!也還好登記完附近逛逛(櫃檯會電話聯絡)在過來就等帶位就可以~

(門口有菜單~可以先翻翻看等等要吃啥咪)

涓豆腐的環境位置不少..只是我們的2人座位好虛還在邊邊角角..><"

價位略高-我們以人氣餐點為主(菜單很多有套餐和單點-直接往下拉)

小菜無限續 泡菜.小黃瓜 筍??我不確定..和甜味的醃瓜..((我跟我小妹只愛小黃瓜跟泡菜))

小菜裡的海苔應該是最大特色..去韓國玩印象不是太便宜~既然價位不低..海苔就多吃10片好了><"

涓豆腐的特色餐點就是豆腐煲~有11種口味之多

點了嫩豆腐煲290元(泡菜豆腐煲是320元~差在多加了泡菜~可配"煎餃"~我對這道有興趣下次再試試看)

點豆腐煲可挑選豬.羊.牛.吻仔魚~彈性很大尤其對挑食的來講..另外還附上一鍋釜飯

辣度彈性很大從不辣到大辣~我們點小辣試試看(後來-我後悔了.至少也要中辣起跳)

剛上桌整個強強滾~附一顆蛋請趕快丟進去

(像我才拍幾下照片~感覺好像不滾了..)

丟蛋~稍微等一下..在拌一下有點像是要打散他好吃這道我超愛~(湯頭好喝~就是辣度不夠..我愛喝來爽辣爽辣感~)

愛泡菜的朋友在加進小菜的泡菜..口味又不一樣了辣度增加帶點酸..酸辣又爽辣很開胃

豆腐好水嫩~好吃..

接著上桌的釜飯~(看到這..290不貴啦!!!)

鍋子還在喫喫作響的~服務生介紹這一鍋有多種吃法

等等先沿著鍋邊稍拌一下..挖點飯到碗裡再配著豆腐煲一口飯一口湯料..

接著邊邊的鍋粑在用旁邊附的麥茶到進去浸泡一下..吃來帶著麥香(我們把飯挖光後到進麥茶蓋上蓋子靜置一下)..先吃點其他的..

挖點飯加進所有小菜和私碎的海苔~淋點海苔附的香油醬料..就是好好吃的拌飯(整個就是一鍋多吃)

醬燒青蔥牛五花 330元~份量其實不少

第一次看到附年糕ㄟ..我超愛口感QQ的年糕..韓式辣醬和青蔥.蒜片(只是那個青蔥和蒜片有種切放很久的感覺)

醃製過煎烤好的牛五花~(口味略重-但生菜包肉又可以平衡掉~)

吃生菜包肉~就是要通通包進來..但記得別貪心夾一堆肉(蒜片是我最愛)

NG~~~包太大包就會不好一口放進嘴裡..咬一半又狼狽

什麼都來一點點..包成一小包整個塞進嘴裡..

泡菜小黃瓜的酸辣加上醃製入味的烤肉和蒜片一點點的韓式辣醬..好好吃喔~我們桌子似乎略小了點..還是我們2個女生點太多ㄚ><"..(沒多久烘蛋又上桌了..好忙喔)

韓式魚卵起士烘蛋捲 300元~這到我心裡真的OS好貴喔(但我家小妹很愛蛋料理..又是人氣商品)

有點像歐姆蛋又有點像日本玉子燒捲捲捲在從中間劃開讓餡料爆漿~

劃開..好多起士和魚卵傾瀉而出..

整口放進嘴巴~雞蛋軟嫩..起士和蛋料理吃來香香帶著魚卵的逼逼啵啵..好吃(就是貴了點.我覺得可以略過^^..)

涓豆腐的小菜都是服務人員手推車巡場幫客人加菜

在回頭來看看浸泡的釜飯..麥茶浸泡過後邊邊的鍋粑都可以輕易的挖掉

我打開這蓋子第一瞬間..鍋粑好香喔..

單吃味道很淡..但是鍋粑好香吃進嘴裡帶著一點點麥茶香..吃來就是清清淡淡..

口味太淡~在加點進小菜或烤肉..厚喔~要命好吃的><"..

附上的甜點 豆花加了酸甜什麼醬汁..也還不錯!!

我們2個女生..好飽..飽到烤肉包生菜和烘蛋沒吃完..收桌的服務生還關心了一下

下次我應該會更精進的點菜..^^這家我很愛~

他家的每一道菜適合3-4人剛剛好..吃不多但都可以吃到..

內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2015-01-12
此次消費: 每人約$500 (晚餐)

2015-01-15
類別 : 台灣菜素食輕食

健康蔬食.創意素食~驚艷的蔬食好味道..連小朋友都愛

漢來蔬食(台南店)

預約電話 06-2366618

地址 台南市東區中華東路-南紡夢時代3樓

營業時間 中午11點半-3點 晚上5點半-9點半

台南夢時代終於開幕~30號開幕時..認真講住在東區的我完全不敢靠近~人潮可觀的程度之驚人

還好在連續假日的週日晚..感覺人潮似乎退了不少..帶吃素的老媽來嘗鮮順便逛逛台南夢時代^^

漢來蔬食的位置間距還滿寬徜 5點半來用餐時雖然客滿但也不嫌擁擠..7點多趁著人少拍張室內照..

菜單(菜單很多請直接往下拉)..

漢來蔬食的價位在68-148元之間..部分創意料理服務生也會細心推介!!

大致餐點分為小點68.中點88.大點98.特點128.頂點148-

茶水 我們點了香片 清香好喝(服務人員也會不定時來尋桌加熱水)

(((以下菜單有部分我們是2-3份..)))

手工胡麻豆腐 68元

豆腐佐芝麻胡的味道很香醇..加上一點點不會太過嗆辣的芥末和醬油的鹹香~小小一塊但好吃

潮式豆腐沙拉(頂點)148元

看似很辣 但幾乎不辣的醬汁~拌著蔬菜和炸的軟嫩有點像百頁豆腐口感..好吃也開胃

藜麥八寶菜飯(頂點)148元..

這道其實剛上桌的賣像非常好..但來不及拍親切的服務員已經幫我拌好了><"~哈!!!

八寶飯其他食材不多說..但"藜麥"這是啥咪~我還去估購了一下..來頭不小-含有豐富的營養價值在歐美是有機健康穀物的熱門產品..

這道其實有點像韓式拌飯或是港式煲飯..但它是煨出來的~重點是整個拌勻後的香氣十足..就連底部的醬汁米飯那股焦香"非常好吃"..大人小孩吃了都想在續.

石鍋一品香(頂點)148元

這道其實就有點像我很愛的麻辣豆腐鍋..湯頭很爽辣 蔬菜很多豆腐入味也好吃我個人超愛(根本就是為我專屬打造^^)

陳醋香椿脆三絲(頂點)148元

外皮脆脆軟軟的捲著餡料..吃來有淡淡的香椿香氣..很有創意也好吃~附上的胡麻醬..不沾也可以..單吃就很好吃了

鮮拌季節食蔬(大點)98元

份量不少 蔬菜鮮嫩完全沒有苦澀味..

松露鮮蔬鍋貼(特點)128元

底部的酥脆和餃皮的Q軟口感..內餡蔬菜鮮甜帶著淡淡香氣..好吃..這款也是大人小孩都愛的一道

阿圃吃的很開心~很有戲^^ ..

紅油抄手(大點)98元

顏色感覺非常夠味..也有小辣度..皮Q但感覺餡料不多^^

碗粿(小點)68元 這天服務生推介的台南新菜色^^素碗粿不夠香口感也偏軟(可能要在涼一點才會Q)

天津白菜餃和招牌棠菜餃 (中點)88元

這2款我都很愛 完全不輸港式的餃類 內餡很豐富 口味雖然清淡但有味道(也可沾著醬油+辣椒..辣椒香氣不錯喔)

台南焗吐司 280元

吐司體烤的很酥香..咖哩醬有一點南洋咖哩的味道..裡面蔬菜餡料也不少

千層蘿蔔絲酥角(中點)88元一份2顆

酥餅清脆..燉煮軟爛的白蘿蔔很原味但也輕甜..

芝麻流沙包(小點)68元

皮很嫩Q..芝麻好香~這濃稠度我很愛..好香好好吃喔^^

木桶有機豆花(附薑汁糖水)

豆花很順口又軟綿加上的薑汁糖水~好吃(似乎也是漢來的特色)

海港蔬食這天來..我們家4大2小很好點菜..份量可依照人數加減斟酌

就這樣的環境和價位算是平價!!

整個吃下來也很飽..重點是完全沒有那股素味道~用創意和創新來讓大家更能接受蔬食吃出健康~很推介

漢來蔬食菜單 有單點也有合菜

內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-01-10         慶祝紀念: 生日

SJ0604
SJ0604
51篇食評
2014-08-20
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

S又到了風光明媚的台南,一早當然又被J拉著吃早午餐去了。今天J帶S來到一家位於花園夜市對面巷子中的咖啡廳,每每周末J爸都會帶著J一起來吃早餐,總是人聲鼎沸進去吃吃就得走,今天是平日想說沒訂位的我們想說應該沒啥人就騎著腳踏車殺過去了!(題外話,我們兩揹著後背包,騎著腳踏車強網咖啡廳的路上,S我就跟J說:我覺得好像要去郊遊喔,結果J就說:哪會在台南這樣的人都是要去補習的,S我就說:哪有這樣是去玩吧,去補習誰騎腳踏車阿(迷知音:這就是南北大不同嗎?))

終於到了,在台北缺乏磨練的S早已滿頭大汗,位於宅區的一樓,小小的店面一不注意就會忽略它,原以為可以直家殺進去吹著冷氣大吃一頓,誰知道人多到在外頭的桌椅坐滿人,都是在等著進去的客人,店員說:前面還有三組要等唷。只好摸摸肚皮再忍耐一下!

外頭停滿著來這享用早午餐的車輛,超多人,原以為都是放著暑假閒閒沒事的學生們,殊不知,錯!都是阿嬤們!什麼?!阿嬤?!又是一個南北差異嗎?J說台南的阿嬤們非常Fashion,都會上咖啡廳吃早午餐,連J家附近的菜市場旁的手搖飲料店都為了買菜的阿嬤們早早就開店了!真是讓S我大開眼界了。

門邊還擺著像是裝咖啡豆的袋子

進門囉!快餓死了!

看進去的樣子就差不多是店內的大小,不大的店可是座無虛席呢!

小小的櫃檯旁也賣了許多關於咖啡的商品,杯子阿糖阿等等。

也有咖啡禮盒跟小包裝的咖啡包

點餐點餐囉!

高級版的咖啡區,限量出售!!!!

各地的咖啡種類,你可以跟店員說妳想要什麼口感的咖啡,他們會給你推薦唷

義式咖啡區

餐點區,早午餐區就是四選一囉

店員們從我一進去到出來都沒看過他們停下來

牆上都有一些可愛的小裝飾

有書架供書閱讀

聽說這後面式烘焙區

這東西又是一個南北差異嗎?S我在台北只看過用這個來裝醬汁,醬油阿醋阿等等;但J說台南很多咖啡廳都用這個裝水。捷克般的神奇,是我太天龍人還是南北差異這麼大!

算了吃飯吧!

早午餐A餐(160元)

餐前果汁or牛奶

是芭樂鳳梨汁,等了好久才上,挺新鮮的可以吃到纖維

水果沙拉

一碗就有五種水果,超豐富的,我覺得這份很大J說這還只是小的,台南真是便宜又好吃

裡面的將士優格醬,還撒上巧克力麥片的碎片,酸酸甜甜的很好吃

每日麵包&培根蛋

我覺得配色很棒,紅黃綠白,一個健康的感覺

培根煎得很香,不會太油也部會太脆;但是蛋我覺得間太熟了,若再帶點滑嫩感會更棒

平常的每日麵包沒了所以幫我們換成吐司,我覺得外酥內軟很香很好吃

除了蛋白質也有附上小沙拉唷,馬鈴薯沙拉中規中噢,好吃而且不會有種美乃滋加太多很油的感覺

100元飲料任選

J的太妃拿鐵

S的維也納咖啡,S最愛這種甜死人不償命的鮮奶油,配上它們家滑順的咖啡,今天的咖啡是我喜歡的口感,偏苦不過酸

這家店個人覺得早午餐的部分挺不錯,配色擺盤看起來就好吃,但是分量不多,一個女生吃剛剛好,男生可能兩小時後就哀餓了,但是160元可以吃到均衡豐盛的早餐,我個人覺得很划算,這次沒有好好地品嘗咖啡真是對不住它們家,下次來吃個下午茶,點塊甜點配espresso,好好品嘗咖啡的原味,真是不錯!

人多想吃請訂位不然要有等的決心唷^^

芙蘿拉Flora
53篇食評
2014-08-20
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)外帶店麵包/西點甜點/蛋糕

台南的依蕾特布丁一直都是超高人氣伴手禮,他們還研發了新的甜點,

多開了一間下午茶店-依蕾特咖啡,一直對於甜食很感興趣的我一定是不會放過的!

吧檯的走明亮且開闊的設計,上頭寫著大大的Elate,一進門就有店員會上前招呼,

雖位於2樓(一樓是販賣甜點與冰淇淋),但生意可是非常的好,

由於臨時起意的關係,差點沒位子坐,因為快接近打烊時間了才碰巧有位子可以讓我們享受一下當貴婦的滋味XD

拍照打卡還可以多送手指餅乾唷!

剛好有客人吃完離開,趁機會偷拍一下外面的風景,外面看出去就是安平運河,如果是晚上的話會更漂亮

這邊的擺設讓我覺得有來到誠品的感覺(誤)

光看菜單就要口水直流了,最後我們點了巧克力岩漿融心鬆餅、提拉米蘇比利時鬆餅

飲料則是夏威夷冰鎮水果茶、法式香草玫瑰

巧克力岩漿融心鬆餅,光看到這超賞心悅目的甜點,眼睛都瞇了起來

這鬆餅要記得趁熱的時候快切開,重點就是裡面會急流湧出的巧克力阿!!

這這這實在太犯規了,裡面的巧克力蠻多的,可以把鬆餅切開之後沾著吃

旁邊紅色的醬汁吃起來像蔓越莓醬,酸酸甜甜的,但我還是比較愛巧克力,不會太甜,整個吃完了也沒有很膩的感覺

我搭配的飲料是法式香草玫瑰,吃完之後喝一口,再看一下外面漂亮的景色,頓時都貴婦了起來XD

法式香草玫瑰,是用茶包下去沖泡,可以回沖,服務人員會先將茶包夾起放置一旁

這個是沒有加糖的,所以有附糖漿,可以自行添加,這個我覺得放涼一點,喝起來最為溫順潤口

還有著淡淡的香氣,雖沒加糖卻不澀,搭配著甜食非常合適

提拉米蘇比利時鬆餅,一旁附的是咖啡,要吃之前可以淋上去

上面那一球原本我們以為是冰淇淋,沒想到是幕斯,鬆餅則是吃起來很剛好不會過甜,

原本以為很普通,沒想到將鬆餅沾上幕斯之後,整體味道都大為提升拉!

吃起來帶著些許甜味,還有濃濃的提拉米蘇香氣,加上咖啡後則是綜合掉甜味,

加上幕斯有點冰冰涼涼的,鬆餅則是外皮酥脆,裡頭軟Q,兩三下就被我們清潔溜溜了,榮登今日冠軍!

夏威夷冰鎮水果茶,這杯不算小,上面還有著滿滿的水果,但可惜的是或許是因為要降低甜度的關係

水果味沒有很濃,反而拉低了這次的印象分數

整體用餐下來的感覺還不錯,尤其是提拉米蘇比利時鬆餅的表現真的是令我們驚艷,直呼下次還要再來

這次因為太晚來的關係,有幾道想吃的餐點沒辦法點,下次一定會記得訂位的!

依蕾特咖啡Elate Café

地址:台南市安平區安平路428號2樓

電話:06-221-2155

營業時間:週一至週日,08:30~19:00

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-08-17
此次消費: 每人約$300 (下午茶)