OpenRiceTW Editor
我是OpenRiceTW Editor。
OpenRiceTW Editor  等級1

14篇食評
類別 : 多國菜複合式餐飲麵包/西點麵食輕食喝飲聊天

bliss x 曉確幸_bliss Cafe

不經意看到『曉確幸』有這個期間限定的合作企畫

是和紐約時尚保養品牌bilss聯手推出『bliss Cafe』(08/21~10/31)

推出以清新檸檬概念的衍伸餐點,讓嗜吃甜點的朋友們也能吃得清爽

bliss Cafe就在曉確幸信義區neo 19分店

熱鬧的信義區一向是很多餐廳或是品牌入駐的區域,一旁還有電影院,還滿方便的

曉確幸就位於一走進來的左手邊

每次看到『曉確幸』,就會讓我連想到日本作家村上春樹所寫的"小確幸"

意指生活之中"微小但確切的幸福"

他又曾說過「如果沒有這種小確幸,我認為人生只不過像乾巴巴的沙漠而已」

對於愛吃又好吃的May來說,讓人吃了能會心一笑或是得到滿足

這就是屬於我的"小確幸"了吧<---離題了XDDD

以房屋的形狀做為入口處的造型很特別也很討喜

其實"曉確幸"整間的設計都是以房屋形狀作為概念

我是不清楚它的出發點是什麼啦,只是覺得這樣還滿溫馨的

bliss Cafe的店面裝飾了許多來自紐約的保養品牌bliss的相關商品

《關於bliss》

創立於1996年,在世界上出現第一隻複製羊的時候,bliss卻讓每個人都感受到自己的獨特。當人們受到溫柔的照護,內心會油然而生快樂,這就是bliss,來自紐約的傳奇保養品牌。有快樂配方的bliss已經世界馳名,獲獎無數,更是國際六星級精品旅店W Hotel的指定保養產品,產品涵蓋從頭到腳的全系列保養,更有纖體及蜜蠟除毛的特殊護理系列。其中一戰成名的經典商品triple oxygen三倍氧神奇系列更早已是好萊塢明星與彩妝老師的最愛。(取自網路)

馬上進來看看囉,座位還滿多的,桌距還算ok

靠著牆壁圍成一圈的座位,就算是多人來聚會應該也都滿適合的

牆上掛了不少美式style 的bliss girl和經典圖樣,完全融入曉確幸清新質感的裝潢

馬上來看看Menu的部份

曉確幸無論是正餐. brunch. 下午茶或是很出名的蜜塔,很多不同的口味可以選擇

還有中秋節限定套餐

但是此行只有一個目的--->bliss和曉確幸推出的聯名餐點

甜點控的我當然不可能選什麼沙拉或是主菜的!!! (點頭無誤)

▼bliss荔枝摩西多

摩西多是種充滿古巴風味的經典飲品,由新鮮的檸檬及萊姆汁混搭調製而成

還有加入荔枝糖蜜(喝之前要攪拌均勻),上方再加了幾片檸檬片和薄荷葉

喝起來的口感還不錯,不會太甜! 有股很清新的氣味

▼清香檸檬蜜塔

曉確幸的招牌就是它們的蜜塔

用三層蜜塔堆疊,中間的夾餡是用檸檬卡士達醬

上方是奇異果的冰淇淋

那麼多卡士達醬,看起來好像會很膩,但是實際吃起來不會那麼膩口的感覺

特別把上方的蜜塔先移開(剖面圖是一定要有的!!)

會發現內餡也撒上些許的檸檬皮

而蜜塔的口感是屬於比較紮實的,不像些鬆餅或是hotcake那種鬆鬆軟軟的口感

有點像蛋糕和鬆餅混合的口感,但又密實而滿有"存在感"的,不會覺得咬下去很空虛

除了撒上檸檬皮,還有點點糖粉,及隨意擺放的莓果

其實這樣整體搭配下來,真的有達到bliss x 曉確幸想要傳達的『清新. 活力』的概念

不過一個人吃真的份量會有點多,建議可以和姐妹們,三五好友們結伴來品嘗

和隔壁的姐姐們借拍了"經典雙人下午茶",再加上兩杯非酒精性飲料,總共是$698

他們是三個人,點一份這個然後再多單點一杯飲料

若是吃完brunch的續攤這樣似乎也不錯

(他們是這麼說啦....但很多brunch的份量都多到驚人xd)

現在還有集點活動哦! 請多加利用

推薦美食: 清香檸檬蜜塔
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-08-27
此次消費: 每人約$470 (下午茶)

14篇食評
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕

Caldo Cafe 咖朵咖啡二店

本來沒預想那麼早就會訪二店的。。。只是朋友太禁不起May的誘惑(誤)

二店主打的就是一店沒有的『咖朵熱蛋糕』

室內的裝潢比較明亮

座位數量也比較多,和一店相同的,有很舒服的沙發座(高度還滿剛好的,有些店家的沙發很舒服但太低會卡卡的)

一坐定位就看到門口旁邊大大的咖啡壺

冰滴咖啡就是從這裡出生的哦

很多人不知道冰滴是怎麼來的,把咖啡壺放在店門口剛好讓不清楚的人,能夠了解它的作法

但是,很帶塞的may依舊沒喝到冰滴咖啡(已哭)

#Menu

二店是整體感很明亮簡潔,連Menu也有修正過,和本店的不太一樣。最大重點就是此店才有的『咖朵熱蛋糕』

光看介紹就讓人流口直流了! 原來要做出一個好吃的hotcake是如此費功夫的啊? 法式土司也是一店沒有的,但此次心有所屬,只好留待下回再來品嘗

身為抹茶控看到這個也眼亮了一下。在一店吃過了原味熔岩巧克力,想不到還有抹茶口味的? 想吃名單又是無限增加中啦!

#米香烏龍奶茶(熱)

喝來很爽口,重點是它的奶泡非常綿密! 喝到最後只剩奶泡我還把它吃完了(笑)

#米香烏龍茶

據友人說也是很香醇順口

#原味舒芙蕾

烤的蓬鬆的可口樣貌,一端上桌就讓很期待的友人驚呼

二店的燈光好 怎麼拍都覺得很清楚,也比較能忠實呈現餐點本身的樣貌。把動手的機會就讓給友人囉

照慣例先挖起一口不加料的試口味

香氣很重,吃的出濃濃的蛋奶香味; 近看還有看到香草籽的顆粒

從中間挖空一個洞把糖漿倒入(焦糖海鹽)

舀一口沾滿糖漿的舒芙蕾來吃。恩。。。很好吃,但是太甜了!

看看快要滴下來的糖漿就知道,我們放太多啦!干萬干萬不要把糖漿一股腦地倒下去,會後悔~~真的!覺得應該倒一點點就好,不夠再加即可! 才不會釀成悲劇啊(但仍是很好吃! 只是過甜,後來我和友人都在搶食沒泡到那麼多糖漿的部份)

#咖朵熱蛋糕

表面煎得微焦,金黃的色澤看來還不錯

不像是有些hotcake一樣,咖朵熱蛋糕還頗有厚度

熱心的服務人員和我們解說它的組成成份。熱蛋糕擺盤時有隨意灑上些許的檸檬皮絲,是有提味解膩的作用

上方這兩塊是自製的蜂蜜奶油

食用到後來會吃到蜂蜜的結塊,這都是正常的哦

選擇了帶些苦味及酸味的葡萄柚雪酪

在角度上還烙上Caldo Cafe的Logo

把少許的糖漿淋上

趁著熱度把自製的蜂蜜奶油融化,均勻地抹在整個hotcake上,瞧瞧這光澤,多麼地誘人啊!

切面圖不可少! 白白的是特別摻入的Ricotta Cheese

接著來說說吃起來的口感,和以前吃到的口感不太相同,紮實度和口感,有點介於鬆餅和舒芙蕾之間,非常地溼潤,奶香味和蛋香並重,不會特別覺得哪一種味道特別突出,亦或許是各種材料的搭配相得益彰的效果。

個人的用餐食後感

口味上還滿喜歡的,很合歪嘴May的口味! 下次還要再去品嘗其他餐點。也覺得二店的服務人員很熱情,且都面帶笑容讓人覺得很親切,比一店來讓人覺得舒服。
用餐日期: 2014-08-03
此次消費: 每人約$400 (下午茶)

果凍魚
果凍魚
1篇食評
類別 : 台灣菜冰品喝飲聊天

今天來分享位於捷運劍潭站、士林夜市旁的Cool N2 分子虎分子雪糕專賣店~分子虎主打的是使用成本高的極凍原料LN2(液態氮),在1~2分鐘內用做出最新鮮的雪糕呢!

之前果凍魚在Fabrica 椅子餐廳就有看過分子雪糕,不過那時候沒有點來吃吃看~一直很好奇是什麼樣的冰,後來在美國的時候收到分子虎的邀請,才知道士林有開一家分子雪糕專賣店,回台灣以後就找時間來瞧看看分子雪糕到底是什麼啦!

門口還有寫當天有特價NT.100的分子雪糕呢!(等等菜單上可以看到特價的口味:D)

店內的座位區不多,只有靠牆一整排,不過因為是吃冰淇淋,其實客滿的話也是可以拿著邊走邊吃嚕!

後方的牆壁上還有招牌白色老虎的樣貌呢。

不管是怎麼清爽的冰吃完都還是會有點渴,店家還有貼心準備開水讓大家自取唷

使用液態氮現做雪糕,在製作時店內都會煙霧迷漫,有如神仙降臨?!)))不好笑...

每一份雪糕都是現點現做的,所以大家點餐以後要稍微等候一下唷!

分子虎分子雪糕的菜單,除了濃妝威士忌口味是NT.180外,其他的口味都是NT.150,而菜單上有標示"今日特價"的雪糕,則是當天會特價NT.100唷!!!特價的部份幾乎每天都有,不過口味的話則是不一定,
大家可以自己到分子虎分子雪糕的粉絲團查看詢問唷

另外還有一張有圖片的菜單,一併給大家參考^^

濃妝威士忌 NT.180
以巧克力搭配威士忌製成,這一個口味是當天果凍魚最愛的,巧克力的味道與濃郁的威士忌香氣結合,吃完會有點微醺感,非常適合大人的口味呢!!!

送上桌後店家提醒要先把冰吃掉一些以後,再把滴管裡的威士忌加到雪糕裡,不然會滿出來唷:D

分子雪糕融化的比一般冰淇淋或霜淇淋還要快,所以一定要快吃才不會都化光光唷!!!口感比冰淇淋還要軟卻又不像霜淇淋那麼滑順,店家稱之為雪糕,不過我們平常吃到的雪糕也蠻硬的就是了XDD

不曉得是不是因為融化的快,所以吃起來口感有點類似冰淇淋與奶昔的混合版,濃郁的威士忌酒香與巧克力的味道做搭配,讓果凍魚還蠻喜歡的唷!!!

黑色轟炸機 NT.150
黑色轟炸機以牛奶搭配oreo的組合,上方還有灑上碎oreo增添口感。話說...本來是想點黑色派對的,沒想到當天的材料用完了,所以就沒辦法做黑色派對啦!

吃起來味道就跟oreo口味的冰淇淋味道很像,味道還蠻香甜的,不過果凍魚沒有特別喜歡XDD

初戀情人 NT.150
之前看網路上的菜單沒有初戀情人,而是"回憶中的初戀",當時還蠻想吃吃看以檸檬+養樂多組成的回憶中的初戀,酸酸甜甜的滋味感覺很爽口。不過當天我們去看菜單,回憶中的初戀被劃掉,改成了"初戀情人",而初戀情人是以牛奶搭配情人果製作。

情人果切成碎塊加上牛奶雪糕裡面,吃的到脆脆的口感,但是沒有什麼情人果的酸甜味道,都是奶甜味呢~果凍魚小小的失望啦
不過問了J寶的心得,他是說他最喜歡的是這款,主要是因為他不愛酒,而oreo口味又比較普通,相較之下就愛這款"初戀情人"啦!再次證明每個人口味真的不同,所以不要以偏概全唷^^]口味口感會因每人口味以及餐廳製作方式而異,以上提供給大家參考囉

栗 維尼
栗 維尼
175篇食評
2014-08-16
類別 : 台灣菜日本菜燒肉店海鮮日式燒肉燒肉吃到飽精緻料理慶祝紀念日

不知是否已經開始沉靜在中秋前夕的喜悅中,這個禮拜開始就一直好想好想吃烤肉,雖然天天都大魚大肉(誤)但沒烤肉就覺得少了一味!!

今晚體驗的是好客-音樂酒吧燒烤吃到飽,好客位於市政府捷運站附近,就在之前品嘗評價不錯的無菜單辰料理旁(同集團),不過當天戰鬥力比之前還要弱,差不多上完基本盤再加點兩三盤肉就輸了!!七點半的好客音樂酒吧比栗想像中還要多,可以說是幾乎爆滿,不知是否有音樂的加持下,人就聚集起來了。

好客音樂酒吧並非天天都有現場駐唱,只有三,五,六,日才有,而且還能現場點歌!當晚是聽經典懷念,吃到一半突然飄起「一代女皇武則天...」,非常有趣的經驗。

;

;

音樂酒吧好客的無限供應區比東區好客來得豐富,除了有五六種水果與飲料外,還有兩三盤熱食以及冰淇淋。醬料部分東區好客比較齊全,且音樂酒吧好客沒有東區的調酒。

今晚是吃帝王餐888吃到飽含燒烤與火鍋,服務生先為我們點了基本烤肉盤,888其中的帝王蟹是只能點一次,非續點類。音樂酒吧好客的基本盤與東區好客有些不同,分別是戰斧牛排,兩金松阪豬,低脂健康豬培根,西式臘腸捲切片,蒙特羅風味牛培根,胡麻蒜味牛五花以及好客牛五花。

海鮮類的則有帝王蟹腳,琥珀蝦升級的天使紅蝦,生蠔,白玉干貝,照燒雪貝,草蝦,濟州花枝圈,肥嫩照燒小花枝,五味魷魚嘴,與之前在東區好客上的海鮮基本盤比起來,份量超爆量,而且帝王蟹腳竟然多到兩個人啃不完。栗維尼可以這麼細心地將基本盤一一記起來都要謝謝音樂酒吧的文青弟弟服務生-阿亮(老闆快來看你有超棒的好員工,加薪!!加薪!!),因為弟弟一一與栗解釋肉品後,將牛豬分成兩邊,但栗怕自己搞不清楚,就請他又放回原本的順序了,但弟弟也沒有不爽,只是笑笑地重新擺回去,整晚就覺得這位弟弟服務最棒。

小賈號稱是燒烤達人,因此栗今晚依舊只要負責張嘴吃,今晚也許是燒烤達人烤功進步,胡麻蒜味牛五花&戰斧牛排是栗最喜歡的肉品,前者是調味很棒,後者則是肉質最佳,如果能來個生菜包肉包泡菜應該會更棒。當晚的新寵兒還有西式臘腸捲切片,看起來圓圓白白非常可愛,整體肉質很有咬勁,最外層那一圈的口感是很Q。

帝王蟹的部分栗一樣是丟入火鍋熬煮,本來未到普通的湯頭一放入帝王蟹後,湯頭頓時無限升級到一個很鮮甜的口味。天使蝦子的尺寸也比原本的琥珀蝦大上許多,而且顏色非常鮮美,與658套餐的草蝦比起來,口感真的有差距,天使紅蝦非常鮮美。其他值得推薦的海鮮則是鮮嫩奶油生蠔,味道鮮美不會太腥,888套餐的海鮮與658的海鮮鮮味與味道上有很大的差別,建議喜歡吃肉的可以點658,若喜歡肉與海鮮則可以嘗試888套餐的海鮮。

吃完水果與冰淇淋後,打算拍拍屁股走人,但在櫃台旁發現一個默默發亮的小攤位,走近一看才發現好像是冰淇淋,沒想到服務生跑過來與栗說只要打卡就有一杯現作冰淇淋還可以外帶耶!服務生先將祕密武器裝在一旁的機器上厚,點的抹茶冰淇淋口味就慢慢捲了下來,上面灑上了黑芝麻粉,吃起來鹹鹹甜甜的抹茶滿有趣的。

結論

比起東區的好客酒吧,栗更喜歡這次的市政府好客音樂燒烤,主要是因為888套餐限點一次的帝王蟹腳份量較多外,好客周三,五,六,日都有現場且能現場點歌,因此整體氣氛比較熱絡。套餐選擇上則會建議喜歡吃海鮮可以點888套餐,若是純粹只想大口吃肉那就不要猶豫選擇658套餐就有27種肉品。

栗 維尼 塗鴉牆好客-音樂料理

營業時間: 11:30~00:00

營業電話:02-2765-5859

營業地址:台北市信義區基隆路一段163號B1

三十六雨風飄搖
51篇食評
2014-08-14
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉

這次參加迷霧燒肉試吃活動,還蠻幸運地入選拿到了3000元體驗卷

店內主打和牛等級的燒肉,之前在日本吃過一次神戶牛,那滋味讓我念念不忘

一進門就看到櫃台旁的酒櫃放滿比利時啤酒floris kriek

店內的環境還蠻豪華的

有獨立桌的座位

也有類似鐵板燒在櫃台旁的長條式烤桌

這裡的菜單主打澳洲9A和牛肉

每個部位都可以做單點

和牛之外 這邊也有豬肉、雞肉 海鮮

以及酒類、飲料等單品

除了單點外,這邊也有套餐

套餐共分為三種prime 1500

和牛雙人 $2600

特級和牛雙人 $3800

根據我們比較之後,雖然3800的有餐車推到桌旁的現切和牛肉

不過扣掉這個其它的都差不多,所以我們還是選了一份prime雙人套餐 以及和牛雙人套餐

prime雙人套餐

開胃菜

鮭魚幕斯

小黃瓜上面加上鮭魚肉以及明太子

吃起來還蠻清爽的味道不錯

生鮮干貝甜蝦

果然1500和2600的套餐有差

同樣是開胃菜,和牛雙人套餐的菜色硬是好上一級

鮮甜的干貝加上大大的明蝦肉,超好吃!

和風沙拉

沙拉新鮮度還不錯,沙拉裡面的菜色種類頗為豐富

玉米筍、蘆筍、美生菜、番茄等等

炙燒鮭魚沙拉

跟和風沙拉的差別是上面多了三片炙燒過的鮭魚

鮭魚肉質相當的鮮美,吃下去可以感受到鮭魚的甜味及炙燒過的微焦香味

番茄牛肉丸湯

用番茄跟洋蔥做湯頭熬煮出來的牛肉丸湯

牛肉丸還蠻扎實的,肉質也不錯

湯頭味道甜甜的,這道好吃

蒜頭蛤仔湯

蛤仔的新鮮度相當驚人

而且每顆蛤仔都非常飽滿

這道的鮮度遠超出我的預期

大推

鮭魚茶泡飯

這道頗有趣,剛上桌的時候差點被我們直接拿來吃

服務人員才提醒我們這個要加茶一起吃

讓我拍完照後服務人員就幫我們把茶淋上鮭魚飯上

味道吃起來也還算不錯,不過我個人是比較喜歡牛肉丸和蒜頭蛤仔湯

熟食

酒蒸蛤仔

這道蛤仔也是如同蒜頭蛤仔湯的蛤仔般新鮮以及飽滿

蛤仔新鮮吃起來就是好吃

靖魚一夜乾

烤完的靖魚香氣四溢,一上桌就吸引我們注意力

肉質吃起來也頗為好吃,熟食裡面必選的一道

焗烤奶油山藥 焗烤奶油地瓜燒

翼板肉(肩部)

極上豬五花

還有上面的厚切鮭魚 下方的阿根廷天使紅蝦是雙人套餐的

因為服務生把海鮮盤放上桌後就先幫我們收走桌上的空盤

所以我們一度在想,這鮭魚是要直接吃的還是要烤的

這鮭魚看起來鮮度可以直接吃,但是厚度好像不太適合 XD

正當友人準備動筷的時候,服務生就剛好回來幫我們下去烤了

鮭魚肉相當的新鮮,

服務人員將厚厚的鮭魚肉四面稍微烤至微焦之後就上盤了

烤完的鮭魚肉帶有香氣

吃起來甜甜的相當多汁

味道相當鮮嫩,推!

和牛雙人套餐的主菜

一上桌就相當吸引我們的目光,非常豪華的主餐,

有牛肋條、胸腹肉、牛腿肉

和牛的每個部位味道、口感都不同

有的部位鮮嫩、有的部位吃起來脆脆的

有的部位吃起來juicy,不過吃下的第一口都會有同樣的感覺

恩!這果然是和牛阿,

這個肉質不是之前在任何一家燒肉店吃過的牛肉可以匹敵的

超級美味!

玉米筍

剛上桌時我們以為是筊白筍,不過看起來又不太像

服務人員告知我們這是玉米筍,是還沒長大的玉米

這倒是我第一次再燒烤店看到這道菜

吃起來很鮮甜,比筊白筍還要脆

真是想不到可以這樣烤!

去骨雞腿肉

這裡的去骨雞腿肉,相當驚人的好吃阿

非常鮮嫩,雞皮也烤得很香脆

搭配烤好的杏苞菇一起入口

超美味!

霜降松板豬

這裡的松板豬剛上桌的時候是包成玫瑰的樣子

開烤之後就會變成一片一片的下烤盤來烤

店方建議松板豬可以包美生菜一起吃

搭配美生菜的松阪豬相當的好吃又脆

即便不包美生菜,單吃松阪豬味道跟口感也是相當不錯。

羊肩捲

這兩塊羊肩捲還蠻大塊的,

服務人員烤到一定的熟度之後

就會動剪將他切為許多小塊方便我們食用

羊肩捲吃起來,恩...羊味頗明顯的

肉質、口感都還不錯,不過羊味對我來說有點重

同行友人倒是覺得還不錯

海鮮 阿根廷天使紅蝦

因為我們有五人,所以分一分大概就是拿到這個份量XD

蝦子肉本身相當的扎實,蝦頭裡面的蝦膏相當的多

這道還不錯

打卡送的骰子牛肉

我們來的這天打卡有送prime 肋眼牛肉 6 OZ

6OZ的肋眼牛肉,大概就是四塊骰子牛肉

雖然只是四小塊骰子牛肉,不過每一口咬下相當的多汁

整個肉汁在口中爆發開來 超美味

甜點

用完正餐後,甜點會到這裡的甜點區另外享用

甜點總共有四種

焦糖布蕾

這道比較適合愛吃甜食的人當甜點

對我來說有點太甜了....

冰淇淋

哈根達斯的冰淇淋,不用說

這個當然好吃 推!

精緻蛋糕

這裡的精緻蛋糕是起司蛋糕

起司還蠻濃郁的 還算不錯

水果醬奶酪

在奶酪上面加上一層芒果醬

吃起來帶點酸甜,也還算不錯

這間店的價位以南部來看其實還蠻高的

我們雖然有3000元活動金

不過還是多花了一千多元

但如果想要吃到頂級的和牛燒肉

老饕們在高雄大概也只能來這邊報到了

營業時間:週一~週五PM 5:30~AM 2:00 六,日,國定假日AM 11:30~AM 2:00

地址:高雄市左營區明誠二路380號2樓

用餐日期: 2014-07-11