OpenRiceTW Editor
我是OpenRiceTW Editor。
OpenRiceTW Editor  等級1
排序方法:  日期   編輯推薦  笑臉 笑臉  哭臉 哭臉  餐廳總分

sarahhsiao
sarahhsiao
203篇食評
2014-04-21
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片

上大學後就很少有戶外教學的機會了!

這次藉著日本料理課再次重溫校外教學的時光~

日本料理課的校外教學當然要跟食物有關阿~

(就像念美術系的校外教學就是寫生一樣...)

老師選了老爺酒店的中山日本料理下午茶

一客$330

還是第一次吃到日式三層下午茶

雖然就是一些小菜 壽司 點心分層疊起來

不過還是蠻新奇的

有種拆禮物的驚奇感!

日式前菜小巧精緻

但我蠻喜歡的 很刷嘴

第二層的壽司

這壽司應該是現做的 因為醋飯都還很香Q濕潤

最怕吃到乾掉的壽司米 口感很差啊

這個豆皮壽司裡還藏了星鰻!

我最愛的星鰻!

第一次來就留下很好的印象 smile

【老爺酒店中山日本料理】

台北市中山北路二段37之一號二樓

(02)2542-3299

週一~週日 11:30~14:00 14:30~17:00(午茶時段) 18:00~22:00

用餐日期: 2013-12-16

類別 : 日本菜下午茶甜點/蛋糕抹茶

平安京茶事|日式甜點

台北市師大路165號

02-23682277

週一~週日 12:30pm - 21:30pm(每月第二及第四週的星期一店休)

平日低消300元、假日低消450元(另家一成服務費)現在,不用飛一趟日本,在「台北」也能品嚐到日本正統抹茶囉(灑花)

這間濃濃京都風的平安京茶事於今年4月在開幕,交通便利位於捷運台電大樓5號出口

正式開幕前曾舉辦過試吃會,當時就吸引不少人前來排隊品嚐這來自日本的原味

店內販售的甜點、飲品清一色都以抹茶為主軸,連不是抹茶控的我看了都好心動,便預約了假日前來

營業時間為下午12:30,大概是正中午的關係店內僅有兩組客人,除了內用也有不少饕客來外帶蛋糕捲

抹茶蛋糕捲是此行必點的甜點之一,光是看平安京茶事粉絲團照片就超誘人的服務生遞了茶水與MENU,連裝水的杯子也很講究,小巧又別緻

反倒是MENU印製的小小本顯得有點小氣,材質使用上也挺一般的,與整間店的感覺有明顯落差說

順帶一提,平安京茶事是有低消的,平日/$300(人)、假日/$450(人),另加一成服務費

也因為要達到$450低消,讓我一時很難抉擇該點什麼才好

好在平安京茶事有假日限定的套餐價格均為$450,根本就是為低銷而特別推出的組合

我們點了蛋糕捲雙片+玄米茶/$450巴菲+抹茶拿鐵/$450

用餐前附上一小杯煎茶,還是第一次欣賞傳統日本煎茶道

日本茶可約略分為:玉露、煎茶、雁音、番茶、玄米茶和抹茶五種,這天就一次品嚐了三款

我本身不太懂得品茶,這煎茶茶味濃淡適口,茶色有如翡翠般的青綠色,煎茶不濾茶渣故底下有沉澱

抹茶拿鐵/單點$200

假日限定的巴菲套餐飲品有抹茶歐蕾or抹茶拿鐵可選,由服務生至桌邊順時針旋轉倒入透明杯中

之前參加日法坊試吃會時就曾經上過一課,頂級的抹茶就是這種色澤!

抹茶呈現翠綠色,入口溫潤濃郁回甘!

不曉得有沒有人和我一樣雖愛抹茶卻討厭抹茶的澀味,而這杯抹茶拿鐵口感香醇不苦澀,我個人好喜歡!

喝起來也不會有粉粉的沒有泡開的口感,奶泡也十分的細緻,可說是我目前在台灣喝過最好喝的抹茶了玄米茶/單點$250

蛋糕捲套餐飲品有煎茶or 玄米茶,方才已喝過煎茶便點了玄米茶試試

玄米茶茶色略淡成黃綠色,烘炒過的玄米參入煎茶中與熱水一同沖泡,熱水倒入壺中水淹至茶高即可!

每喝完一杯再將保溫瓶中的熱水倒入沖泡,順口的茶中帶有米香,比起煎茶我反而更愛玄米茶

隨茶還附上一支小山園抹茶捲,雖然只是當點心吃也不馬虎口感比一般吃到的捲心酥來的脆,且層層堆疊,捲心中的抹茶餡甜而不膩好好吃

立馬詢問服務生有無販售,還真的有耶!!!10入$350送禮自用都挺合適的,甜味適中我想小孩老人都會喜愛

巴菲/單點$300店內有2 3種冰淇淋組合,除了用竹筒裝的若竹外就屬這款冰淇淋聖代的巴菲深深的吸引我與若竹的差別除了盛裝方式不同外,也多了水果與鮮奶油,濃濃的日式風又帶點西式

由下而上以抹茶寒天、鮮奶油、新鮮水果(鳳梨、奇異果、草莓)、紅豆泥、白玉、煎餅與抹茶冰淇淋層層推疊

抹茶寒天口感介於凍與寒天之間,入口輕輕以舌尖抵壓便散開,而味道上與顏色呈反比,相當的淡雅

鮮奶油若有似無微甜、不油膩,水果酸度大於甜度,兩著搭配起來恰到好處紅豆泥綿密細緻香濃不死甜,搭上濃郁甘醇的抹茶冰淇淋好吃極了!

白玉紮實Q彈有嚼勁,煎餅每嚼一口都帶有淺淺的茶香味,唯獨口感與我預期的有落差,沒有脆脆的口感

發現他們家也有白玉紅豆湯(單點$150),好喜歡他們家的白玉,趁冬天還沒完全過完再來去嚐一碗抹茶+玄米茶蛋糕捲/單點$300

足足三公分厚的抹茶蛋糕捲與玄米蛋糕捲,店內販售的兩款蛋糕捲一次品嘗大滿足

這兩款都是師傅現做的喔!抹茶捲中的抹茶餡還多到溢出來了

難得抹茶不與紅豆合夥,過往吃過的抹茶蛋糕捲中總是夾鮮奶油與紅豆泥,只有蛋糕體是抹茶味

在平安京茶事的抹茶蛋糕捲完完全全都是抹茶,蛋糕體、以及內餡都是十足的抹茶!表層灑有細緻糖霜帶有微微甜度與蜂蜜香,蛋糕富有溼度,微甜蛋糕配上濃郁的抹茶與鮮奶油吃了會轉圈圈

玄米蛋糕捲也不遜色,雖然沒爆漿色澤上也不如抹茶的翠綠,但口味創新外甜度偏低真符合大人的味道

兩款蛋糕捲有整捲販售價格均為$650,當天外帶蛋糕捲的客人也蠻多的,建議先電話預訂

當日品嚐的每道餐點都令我非常的滿意,可說是目前吃過的抹茶甜點中最好吃也最精緻的一家

無論是整間店的裝潢與餐點,都可以感受的到主人的用心除了開放式的用餐環境外,也有包廂式的塌塌米用餐空間,入內要換上襪子,沒穿襪子來店家也會提供

店內的擺設與販售的商品也相當多樣,從抹茶、茶具到擺設應有盡有,隨隨便便一個保溫杯都要上千(嚇)

無論盛裝甜點的杯盤到湯匙幾乎都是日本進口,吃甜點的金色銅製湯匙和我同事從京都買回來的一樣

茶杯上的圖案盡不相同,當天也有客人前來選購茶具

每個角落都能看到主人的巧思店內也有販售抹茶以及冰淇淋,冰淇淋的口味以重抹茶、輕抹茶、玄米三種口味為主(每日供應)

另有多種口味:開心果、榛果、巧克力、日式芝麻、草莓五種口味,不定期更換上架冰淇淋/單點$100,分一大球or兩小球胃還裝的下的畫真想試試玄米口味的冰淇淋呀!唯獨美中不足的就是服務生的職前訓練哩!感覺上都蠻生手的,因為一問三不知痾也蠻那悶的是店家的低消為什麼會訂的那麼高呢?平日低消$300、假日低消$450(另家一成)打電話訂位得知假日低銷$450有下到,不過想想餐點價位也不低,其實要達低消也蠻容易達到的一時無法將所有抹茶甜點都品嚐完,趁現在人潮不多應該會再衝一趟囉!

平安京茶事|日式甜點 本店台北市師大路165號 02-23682277 週一~週日 12:30pm - 21:30pm 平日低消300元、假日低消450元(另家一成服務費)

題外話/補充資料:
平日低消$300

假日低消$450
用餐日期: 2014-04-12
此次消費: 每人約$450 (午餐)

Ginandy
Ginandy
1篇食評
2014-04-15
類別 : 台式小吃

每次去欣欣秀泰看電影 一定要吃這家!
第一次去吃後就很愛耶~
不囉唆,重點强力推薦 JUST TWO !
地理位置→欣欣秀泰購票窗口對面,隔壁是天仁茗茶

MENU→ 我反著照,重點有看到就好嘛~~
店內菜單

店內菜單

好大一塊肉的滷肉飯♥
第一次看到的時候有點傻眼,就是想吃滷肉飯嘛!
(後來才發現牆壁上都有掛照片 =..=)

不過吃了一口肉之後,完全驚艷!
不是那種很華麗很豐富的感覺,就是最簡單但很有味道的那種!
肉汁拌飯,加上幾個蘿蔔乾,還有點蔥香味
我給10分!(但我不要肥肉啦! T^T)

都是瘦肉♥
第二次去的時候,我跟朋友都點這款!
老闆娘還特意弄了一碗瘦肉的給我~好貼心!
後來就直接跟老闆娘說要瘦肉的!
老闆娘會盡力完成你的心願喔~
(有次去隔壁桌還有人order說要全肥...好MAN!)
第二款 生尤魚羹 ♥

我好愛吃生尤魚,不知道吃什麼就吃生尤魚羹!
我覺得羹類應該是最安全的,目前還沒有吃到會生氣的就是了~

生尤魚都超級肥美的,很鮮很鮮!
非常有誠意的一碗湯!
搭配沙茶醬最棒了~

去 GOOGLE MAP 找了店門口的圖!
就在那邊喔~~
買完電影票,吃頓簡單好吃的最剛好!
小菜類也好吃,都滷的超入味!
其他就不多說了
一定要吃滷肉飯啊~~~~
推薦美食: 滷肉飯,滷肉飯(不要肥肉),生魷魚羹
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-11-27
此次消費: 每人約$50 (晚餐)

101篇食評
2014-04-14
類別 : 多國菜複合式餐飲酒吧/Lounge Bar其他燒肉輕食甜點/蛋糕海鮮

身為一個眾所皆知的愛吃鬼,非常愉悅的事就是大家吃到好吃的餐廳都會向我稟報!

今天去的「Pico Pico Restaurant and Bar」就是我老闆認識且吃過推薦我去吃的秘魯菜餐廳。

祕魯菜感覺就是非常神秘又讓人匪夷所思對吧?但是這在台灣非常冷門的菜系在紐約卻是最當紅的流行!

剛好今天要請壽星朋友吃飯,就帶各位一探究竟吧~

Pico Pico就位於安和路一段102巷內,黃色的招牌在寧靜的夜裡閃著,彷彿是想放鬆的人們一盞明燈。

有戶外的坐位,可吸菸。

桌數不少,很適合夏天坐在外面聊天吃吃喝喝,格外放鬆不受拘束。

進入店內,右手邊有三張桌椅和吧台區。

整面的玻璃設計可讓一個人的顧客坐窗邊雅座欣賞外景,也可使白天自然採光充足。

Pico Pico的老闆亦是「邀月葡萄酒坊」及「邀月兒小酒館」的老闆,因此Pico Pico一樣定位在餐廳及酒吧。

吧台上及店內隨處可見酒瓶。

除了窗邊雅座,座位區幾乎都是四人座木質桌椅為主,左邊也有一區沙發座位。

樓梯下去還有地下一樓,有隱密性較高的包廂區。

最後我們坐在沙發區,好舒服且慵懶的感覺啊~

每桌都有小燭台及小花盆擺飾,加上店內的昏黃燈光,無論吃飯或喝酒都是氣氛絕佳。

菜單部分用A4直式資料板夾,第一張有附圖片及菜名,應該是店內的招牌料理

分別是交響曲海鮮烤飯祕魯酸辣海鮮湯串燒組曲炸五花與藜麥沙拉

每道菜下面都有詳細的說明介紹,不怕看不懂喔!

菜色都是單點式,主要以份量不大的精緻料理或下酒菜居多。

主要分類有秘魯鮮漬海鮮串燒小分享沙拉與蔬菜海鮮

想吃飽的話,可考慮主食類的羊排牛排烤飯類。

飲品相當多,包含許多單杯酒精飲料、整瓶紅白酒及軟式飲料。

非常多特別的飲品,甚至不喝酒的話也有號稱秘魯歷史悠久的無酒精飲料Chicha Morada。

以蘋果、鳳梨、紫玉米和香料熬煮的Chicha Morada$180,喝起來非常奇妙!

口感是濃郁型,有種像糖漿的感覺,但不會不好喝。

不過我個人比起果汁還是比較偏好葡萄酒啦,哈哈!不喜歡太甜的飲料。

所以我還是點了一杯House Wine白酒$200。

忘記問它們家House是用哪一支酒,不過喝起來有著明亮舒暢的酸度,果香豐沛非常好喝!推薦!

剛好和我們的第一道菜--交響曲$450極為搭配。

祕魯鮮漬海鮮(Ceviche)是祕魯非常代表性的一道菜色,又稱檸檬汁醃生魚。

利用檸檬的酸度讓魚的蛋白質變化,除了殺菌以外更創造出像煮熟的口感。

此種檸檬(或萊姆)海鮮醬汁又稱「虎之奶」,非常特別!

每日從魚市直送的新鮮魚貨,以Pico Pico的自製虎之奶醃漬調味後,酸辣又鮮甜!

交響曲裡頭除了白肉魚,還有海蝦、甜薯、白玉米、墨魚圈及章魚丁,紅洋蔥切絲也不可少。

白肉魚吃起來是生魚的味道卻有QQ的口感,醬汁我好喜歡!整個開胃,越吃越餓~果然是必點菜色!

第二道本來要點串燒,可惜當天爐火好像有點狀況,所以沒有提供串燒。

後來點了新鮮番茄大蒜麵包的鯷魚口味$150。

噢!這道也好開胃!香酥的法國麵包上有著大蒜奶油跟兩尾鯷魚,超級鹹香下酒!

怕太鹹的人可以把打碎的新鮮番茄丁,淋上大蒜麵包中和鯷魚鹹度。

這道的美味程度讓人不禁也想在家裡面自己動手做,太開胃了嘛~雖然偏鹹卻是香氣十足,吼,我又想吃了啦!

為顧及營養均衡,當然也少不了來個蔬菜類。

本來想點招牌的「香酥豬藜麥沙拉」,不過我個人有點怕豬肉炸太硬,想說下次再嘗試好了。

今天就點了好久沒吃的蘆筍!耶,我愛蘆筍!這道是炸蛋烤蘆筍$280。

蘆筍本來就不便宜,而且Pico Pico用的是超肥美的美國大蘆筍。

四根碩大的綠蘆筍上放上炸荷包蛋,再淋上特製的秘魯辣味起司醬,賣相太誘人了吧~

店員教我們吃法要將蛋切開,讓蛋黃流出後把蛋白切碎,再混著起司醬和蘆筍一同入口。

看到那爆漿而出的蛋黃汁液,濡濕了每根蘆筍,唾液也不停分泌。

登愣~DIY把蛋白蛋黃絞碎之後就變這樣.......看起來雖醜,滋味還不賴啊!蘆筍當然也一併切段比較好入口~

不得不說這看起來平淡無奇的一道菜,因為那辣起司醬和滑嫩的蛋丁而蓬蓽生輝了!

烤蘆筍清脆,蛋白嫩口,蛋黃滑潤,吃起來清爽卻又因為秘魯特製辣起司醬刺激味蕾,而想一吃再吃。

再來是我和朋友都被菜單介紹吸引,兩人都非常想吃的酥炸蟹肉餅$420。

除了兩塊圓滾飽滿的蟹肉餅,還有紫洋蔥莎莎。

炸得酥脆金黃的蟹肉餅,旁邊搭配的醬是燻椒辣味美奶滋

燻椒還是第一次聽到,上網查了菜單的英文chipotle之後才知道是指墨西哥的小辣椒或煙燻辣椒。

像著名的TABASCO辣汁就是用燻椒,才有獨特的煙燻辣味。

因為和美奶滋中和,吃起來口感相對溫和許多,也能降低美奶滋帶來的甜膩感。

切開之後,每一口都是直衝而上的幸福感啊!

滿滿的蟹肉絲,多汁又柔軟,混著蔬菜一起製作,像可樂餅的口感,但卻是充滿甘甜的鮮味。

沾上燻椒美奶滋吃,美味升級!

而且搭配旁邊的紫洋蔥莎莎切絲又可以讓炸物吃起來不會膩口,太棒了這道!超推薦。

因為怕吃不飽,但兩人吃烤飯(建議3~4人吃)又太多,所以我們點了肉類--碳烤法式羊肋排半份(8oz)$680。

羊肋排佐的是南美醬(Chimichurri),看起來有點像青醬或薄荷醬。

是阿根廷搭配肉類不可或缺的獨特醬料,由切碎的荷蘭芹、大蒜、胡椒等大量香料和油醋而製作。

羊肋排切成兩塊,非常厚實。

外表雖然焦黑,卻還看的到裡頭鮮嫩的粉紅色。

旁邊還有漬紅洋蔥可解膩。Pico Pico的肉類和炸物都有解膩的配菜,我覺得很好,吃起來很完美!

羊排也是要大大稱讚一下!也太嫩了啊!而且毫無羊騷味。

軟嫩多汁的口感跟吃五分熟牛排一樣,肉本身已有調味,有淡淡的鹹味。

若不夠味再沾著南美醬一起吃。

吃到這也差不多飽足了,最後還是忍不住來個甜點完美結尾。

看到菜單上的現烤秘魯生巧克力蛋糕/香草冰淇淋$250,感覺很厲害!就點了。

本來以為是像布朗尼一樣四平八穩的表現,沒想到我錯了!!!!根本就大大超前啊!

這裡的秘魯生巧克力蛋糕採用祕魯雨林莊園的苦甜巧克力製作而成,可可含量65%。

除了一球香草冰淇淋,還淋上自製牛奶糖醬!

真的!熱量全部忘記吧!此時此刻相信我!如果來Pico Pico不吃絕對會後悔~~~~~

生巧克力蛋糕的外皮是酥的,但用湯匙一挖下去就像半熟蜂蜜蛋糕一樣,軟軟的讓我吃了一驚!

接著它就爆漿了!!!

對,爆漿沒什麼大不了,不就是跟布朗尼一樣嗎?

但是一入口之後完全會顛覆這個想法!根本好吃到崩潰啊~~~

生巧克力的香甜入口即化,那種細緻程度完全讓我跟朋友想尖叫,而且朋友還是男性!連他都淪陷了!

它,我可以!我真的可以吃兩個!

完全不甜膩,連香草冰淇淋搭配起來都是如此的如夢似幻,彷彿來到天堂!飄飄然啊~

這才是上帝的甜點吧?(歐帕希臘小館的招牌甜點名稱要讓位了啦)

我完全掩飾不了我內心的澎湃!而且還讓我巧遇了高以翔!他也有吃吶~因為我看到店員端下去,哈哈哈。

連藝人也愛吃的Pico Pico,眾人推薦的祕魯菜,我也大力推薦喔雖然從二月開幕至今,菜單還在試菜階段,不過根據店員說法即將有正式菜單囉!好期待阿!

希望不要又跟鬍子餐酒一樣爆滿,滿意的愛店既想介紹給大家又怕很紅難訂位的矛盾啊,嗚嗚。

BTW,假日還有早午餐唷~

供應時間只有10:00~14:30,看起來也很不賴,改天再來吃吃!

info.

Pico Pico Restaurant and Bar
地址/ 台北市大安區安和路一段102巷28號
電話/ (02)2755-1161
營業時間/ 11:30~23:00 (供餐時間到21:00)
推薦美食: 交響曲,番茄大蒜麵包(鯷魚),酥炸蟹肉餅,法式碳烤羊肋排,現烤秘魯生巧克力蛋糕/香草冰淇淋
用餐日期: 2014-04-09

101篇食評
2014-04-03
類別 : 台灣菜冰店冰品

我非常喜歡吃冰淇淋,若要馬上不經思考說出喜歡的食物,那答案一定會包含冰淇淋。香濃軟綿的霜淇淋吃了一口就心情好,如此老少咸宜的甜點真不知誰能抗拒得了?

今天和妹妹碰巧來到了東區,

下午的天氣雖然偶有涼風但還是很炎熱,讓我就算小感冒還是很有想來支冰淇淋消消暑的慾望~

猛然想起前幾天看到部落客開朗少女介紹的霜淇淋店--白鬍子,

立馬興致勃勃從忠孝復興一路走到忠孝敦化來吃!

說真的非常不好找,因為東區巷弄百百條,偏偏白鬍子不只躲在巷中還是更隱密的弄裡!

幸好在巷弄口往裡一瞧就看到了醒目的冰淇淋燈。

店家是走日系風格,木質調性裝潢簡單舒服。

坪數不大,但在寸土寸金的東區想也知道租金肯定驚人!

門口的小黑板會可愛的寫上每日提供的口味。

每天都不太一樣,可以上白鬍子的FB粉絲專頁去看。

最下面四個字「絕無香精」便是白鬍子最大且最值得推薦的賣點。

櫃檯也有螢光黑板價目表。

其實比起附近ICE MONSTER冰館動輒$150以上和永康街8% $100,甚至是台南蜷尾家$80,

這種價格我並不覺得過份。

櫃檯可愛的名片

因為我一心就想吃蜂蜜威士忌~所以毫不猶豫就點了蜂蜜威士忌$90!!!!

畢竟這麼獨特的口味還是第一次聽到!

而且我喜歡含酒的冰淇淋,除了本身愛喝酒(喂~)主要是口感不會過於甜膩更有層次感,有大人的味道。

結完帳後店長就轉身專注的準備我的霜淇淋囉~

鏘鏘~拿到手囉!

還滿大支的!

淺米色的霜淇淋顏色看來很淡,我笑著跟店長說「咦~我還以為加了威士忌顏色會很深!」

而且挖了一口放入舌尖竟然是清爽的口感~真的很不一樣!

店長於是便跟我閒聊起來,介紹她所採用的原料都是純鮮奶

因為不加任何鮮奶油,所以吃起來沒有驚人的熱量無需擔心發胖!

另外店長也堅持不使用香料或香精,每種口味都是自行研發並且尋找新鮮食材不停試做~

店長說要濃郁很簡單,但她並不想。連自己都不敢吃的東西要怎麼賣人?

這讓我仔細回想難怪吃坊間的霜淇淋雖然很多吃起來很濃郁,但最終都會口渴或喉嚨痛。

因為那大多都是加了很多鮮奶油及固化劑~

白鬍子的蜂蜜威士忌口味是用日本的威士忌,味道不會過於濃烈刺鼻,但品嘗起來又有舒服的酒香。

完全不會過於甜膩,蜂蜜也是選購真正的蜂蜜,帶著花香和威士忌在嘴裡彷彿跳著一支和諧的雙人舞。

好喜歡這個口味!

店長說還真的有客人一連五天都來買同樣的口味~

不過,拒絕使用鮮奶油及固化劑的後遺症就是比較快溶化!畢竟是在室外吃,所以吃的速度必須很快~

而關於餅乾杯的部分我也有疑惑,於是和店長討論,因為白鬍子目前採用的是方型偏軟的餅杯,吃到最後會很快破掉。

店長解釋白鬍子和永康街的8%、台南的蜷尾家、綣綣屋所採用的花型餅乾杯其實都是來自同樣的廠商。

只是廠商目前花型餅乾杯缺貨,所以還需再跟廠商協調。

邊吃霜淇淋邊跟店長聊天的過程相當愉快,也被她對於提供好品質的堅持給感動。

店長本來並不是做餐飲起家,而是從事金融業。(現場還有前同事們的祝賀花籃)

因為和媽媽去北海道遊玩時,媽媽一句「為什麼台灣都吃不到這麼好吃的冰淇淋?」就此成為她開店的動力。

店長自己去上冰淇淋課,台南綣綣家的老闆便是她的同學。

我問店長開這樣一家店投資了多少錢?

她淡淡的笑說250萬。

一台冰淇淋機要52萬,店內共有兩台~還加上裝潢及租金、食材成本等等。

我和妹妹大吃一驚,竟然放棄年收入120萬~150萬的金融業決定跳往一個從沒接觸過的行業,

究竟需要多大的勇氣才敢這樣追求夢想?

甚至從家人都不支持她這麼做到媽媽去幫她在路邊發扇子做宣傳,小弟晚上和她交班。

白鬍子至今開張了約三個月左右,口味已研發出十幾種。

九品芝麻、巧克力、抹茶牛奶、抹茶紅豆、玫瑰鹽黑糖、哈密瓜、南瓜、OREO、蘋果優格、蜂蜜威士忌....

當然研發口味當中也遇到不少挫折,

例如想做蘋果優格時買了大量的富士蘋果削皮切塊,結果沒想到製作出來卻沒有蘋果香氣~因為都被鮮奶沖淡了。

天然的水果哪比得上化學香料的香氣,但店長仍然堅持自己最初的信念就是不加香料!

甚至廠商拿香料免費試用包給她,她都偷偷丟掉。

後來自己想到用蘋果加糖熬煮一小時多自製蘋果醬才因此有了香氣,

但新鮮果醬缺點就是不耐放,因此也無法長期固定提供這口味。

最後建議店長不如就一個月某一天特定蘋果優格日吧!

因為這樣一來她也不會太辛苦,且這口味又大受好評,我好想嘗嘗這口味。

我和妹妹跟店長聊完實在是滿滿的感動!

決心回家後非得要好好花時間寫這篇網誌介紹這家優質好店給大家~台南蜷尾家能這麼紅到大排長龍,我相信台北的白鬍子也絕對可以的。後來店長和我相談甚歡又貼心請我吃了抹茶牛奶口味,

抹茶香氣濃厚,一開始微苦,與牛奶一併含入卻回甘餘韻。

怎麼也是這麼好吃啊!!

最後因為現場只有兩張小小的國小木椅,所以我建議店長未來把這面牆以及外面空曠處改為座位區。

大家快抓住夏天的尾巴去品嘗一下吧!

就算是冬天,店長說她依舊會堅持經營下去,不會亂賣什麼燒仙草的!哈哈哈~

也希望她繼續堅持初衷!

祝福她有天可以順利和松菸誠品合作,成為一個台灣在地值得推薦的品牌,讓更多人吃得到這麼棒的霜淇淋!

白鬍子 Milk Beard 鮮奶霜淇淋專賣店

地址/ 台北市大安區忠孝東路四段205巷29弄8號

電話/ (02)2711-0286

營業時間/ 14:30~22:00
推薦美食: 威士忌蜂蜜,抹茶牛奶