momokao
我是momokao。我是一名零售業。我最喜歡廣東菜/港式泰國菜義大利菜西餐廳咖啡廳(店)KTV肉類料理甜點/蛋糕麵食
momokao  等級3

猴屁
猴屁
84篇食評
2013-12-27
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

我的小小兵拉花文終於現身啦!!!超可愛的啦!!!

之前看了好友EVA介紹的片場咖啡~~一直收藏到現在!!終於有機會去了!!
這間片場咖啡位在大安區的新生南路三段的巷弄
是說不知道是我太蠢還是巷子真的太多...大迷路這樣
不過繞了幾個巷子順利找到!!記得是70巷6號!!!!

小小兵餅乾~~~小小兵拉花~~我來囉!!!!

片場咖啡還有室外坐位!!還有插頭可以用!!可以在這邊閒情逸致的

這個超可愛鋼鐵人、美國隊長的海報!!片場咖啡就是如此!!
充滿了電影裡面會出現的人物場景

這一區的坐位我超喜歡的!!不過當天剛好被幸福的小情侶占據了!!
無法拍到細節!!!裡面有超級大熊還有娃娃還有片場打燈用的超有FU

坐位數真的不多~~好險我們有先訂位!!環境我還滿喜歡!!很舒適!!

這邊有水杯~醬料區~~還有紙巾可以自取

今天本來衝著這個餅乾來的!!不過不便宜還要先預訂呢!!
一片70元~~三片200元~~略貴但真的超級可愛啦

餅乾除了小小兵的~~還有蠟筆小新~飛天小女警等等!!

每周五是片場餅乾日~~只要是事先預約訂位的話就可以得到餅乾一片

這幾隻小小兵怎長的有點詭異!!! 哈哈哈

還有巴斯光年跟伍迪~~都是我愛看的電影!!!

鋼鐵人跟美國隊長!!好帥阿!!

小小兵跟怪獸大學!!!!為何娃娃長的比較怪異!!!哈哈哈!

整個櫥櫃都是小小兵~完全想搬回家!!

片場咖啡其實不貴耶!!套餐270元~340元!!有飲料!!

每個人的低消120元~~可以點一杯飲料在這坐很久

濃湯
點三明治跟義大利麵都有附濃湯跟飲料!!
濃湯還不錯~~杯子挺可愛的!!頗小杯~~但熱熱的喝起來很舒服

德意志香腸鬆餅單點$220(套餐$320)
這我猶豫好久~~不知道要選甜鬆餅還是鹹的~~但我本身比較喜歡鹹的!!
選了這個德意志香腸鬆餅~~店家說因為鬆餅份量比較大就沒有附濃湯
是真的很大一盤耶~~份量有驚人!!!

鬆餅上面式肉醬~~其實真的都要趁熱吃不然冷調會怪怪的!!!
鹹鬆餅口感很特別~~還有點辣辣的!!!我滿喜歡的!!不太會膩!!

德意志香腸還有搭配酸菜~~香腸份量也不少!!滿多塊的!!很多汁!!

配菜還有洋芋跟番茄切丁~~表現都很不錯!!

奶油培根義大利麵單點$180(套餐$280)
奶油培根義大利麵分量其實布是很多~~女生吃剛好男生可能吃不飽
不過奶油味滿濃郁!!!有入味
偷吃朋友一口~~培根挺好吃的!!義大利麵我覺得OK但我朋友說不合他胃口!!

朱古力棉花糖鬆餅單點$180(套餐$280)
這道真是大推~~太可愛了!!!而且鬆餅裡面還有包麻糬!!!

再搭配棉花糖~花生醬~奶油~脆笛酥~~根本女生的最愛!!雖然點得是男生

裡面包的麻糬真是太威了!!!熱熱的!!店家說一定要送來立刻吃!!
因為冷掉的話口感會變!!麻糬會變硬~~就沒那麼棒囉!!

鬆餅裡面夾熱熱的麻糬真的超好吃!!!送來記得先吃鬆餅再吃配菜啊!!

三明治單點$170~220套餐$270~320
再來是一系列我有點忘記是什麼的三明治!!
印象中有人點燻雞有人點培根的樣子!!!
我都沒吃到就不評論囉!!不過朋友說三明治也不錯吃!!

片場鮮奶茶(熱)
也是朋友點的~其實我也想點這個因為我很愛喝奶茶
不過為了小小兵拉花只能點咖啡!!其實奶茶也能拉花吧!?
我有偷喝一口~~還不錯~~不會過甜!!

蜂蜜檸檬汁

就是標準的酸酸甜甜這樣!!
感覺上是沒有加糖就是單純加蜂蜜~還頗健康的

拿鐵咖啡
套餐可以飲料五選一:片場咖啡、拿鐵咖啡、片場鮮奶茶、漢爾頓紅茶、蜂蜜檸檬汁
好像要有拉花一定要點拿鐵咖啡~~片場咖啡好像就是美是黑咖啡!!
為了小小兵~~~平常不喝咖啡的我!!!點了點了點了!!!

哈哈哈朋友說這個反過來長的超像菇菇筆那個菇!!請自行想像

世說小小兵拉花真的好可愛!!咖啡也不難喝!!
對我來說應該味道算挺剛好的~但習慣不加糖的朋友可能會覺得太甜

但這都不是重點!!重點是超級可愛啊!!!拉花一百分!

然後不得不稱讚一下店家!!我們因為有壽星~~買了蛋糕去店家放!!
店家不但貼心的幫我們點好蠟燭送出來~~還關燈一起唱歌!超窩心的啦!!
而且我們蛋糕沒有盤子~~店家還幫我們準備盤子叉子!!服務超級好!!推一個!!

歐對了還有後來我跑回去上廁所!!發現廁所也有布置!!!

那個吉他有討喜!!!還以那個鋼鐵人面罩!!!挖尬意!!!

用餐日期: 2013-11-16

32篇食評
2013-12-13
類別 : 義大利菜複合式餐飲沙拉義大利麵

久聞螺絲瑪莉的名氣,想說來打電話碰碰運氣,沒想到竟然順利訂到,真是太幸運了

這裡的點餐方式皆為單點,只要點主餐就會招待甜點

可能因為萬聖節剛過,店員有先主動告知南瓜系列的餐點都缺貨
餐前麵包很有嚼勁會越嚼越香,讓人不知不覺的想一根接著一根

小惡魔奶油燻雞義大利麵 $220

推薦敢吃辣的朋友可以點這道,別看它清清爽爽的,試吃了一口真的有被辣到
燻雞肉也給的超大方,跟義大利麵堆疊一起送上時,有被他的份量給嚇到
粉紅醬鮮蝦雞肉義大利麵 $230

故名思意就是用白醬跟紅醬調和而成的粉紅醬,口味對我這個重口味的人來說很剛好,加上有點微辣很開胃
用料一樣不手軟,蝦子新鮮又大尾,印象中有4-5尾,還有別看雞肉白白的沒味道,粉紅醬巴在麵條跟雞肉上真是恰恰好
青醬中卷蛤蠣義大利麵 $240

跟前面2道相比,這道算是比較清淡,有別於別一般青醬義大利麵的濃郁感,也許是想強調他們家海鮮的鮮甜度,
中卷彈牙、蛤蠣大小也適中
招待的甜點一點都不馬虎
杏仁霜派

一送上來就聞到濃濃的杏仁香味,口感有點介於慕絲跟冰沙中間,所以放太久會溶化掉唷!要儘早食用完畢
熔岩巧克力

蛋糕體很綿密,裡面有滿滿的巧克力醬
冰芒果舒芺蕾

口感就像芒果冰沙一樣
奇異果汁真的用料實在,但顧著跟朋友聊天忘了拍照~冏
推薦美食: 粉紅醬鮮蝦雞肉義大利麵,杏仁霜派
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2013-11-03         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$250 (午餐)

32篇食評
2013-12-16
類別 : 法國菜咖啡廳(店)複合式餐飲外帶店麵包/西點甜點/蛋糕

話說法朋大約是在去年11月開幕,因為它們家的甜點精緻美觀而造成話題,尤其是鮮奶油蛋糕捲更為熱門,但公司就距離短短不到五分鐘的路程,竟然遲遲到現在才發現

第一次去因為沒做好功課,撲了個空,原來蛋糕捲是有限量的~ORZ
所以就先買了常溫蛋糕吃吃

老奶奶檸檬蛋糕 $75

蛋糕很香,聞得到檸檬味,外表有層脆脆的檸檬糖霜,搭配蛋糕體吃比較剛好,否則有點過甜,單吃蛋糕體味道又偏淡且有點乾,如果能再溼潤一點會更好

法式傳統巧克力 $70

巧克力蛋糕外層的可可粉稍微帶點苦味,搭配蛋糕體整體剛剛好

Le Ruban生乳布丁 $65

打開蓋子就可以看到黑黑一點一點的香草籽在裡面,挖了一口吃起來超濃郁滑嫩的,聽說是使用九州純生鮮奶油及有機雞蛋及牛乳製成,底部的焦糖有點焦焦的

搭配布丁更能提升層次感

貼心小提醒
蛋糕捲於每天2點開始現場限量販售,數量及口味會依現場提供為主。
如果沒辦法準時來現場排隊購買的朋友也不用擔心,每個月會有2次電話訂購時間,分別是每個月第一及第三週的星期四,不提供宅配。

題外話/補充資料:
貼心小提醒
推薦美食: Le Ruban生乳布丁
自取等候時間: 5 分鐘
用餐日期: 2013-11-26         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$105 (下午茶)

5篇食評
2013-12-26
類別 : 美國菜複合式餐飲漢堡/三明治沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天

因事前沒訂位~ 因此17:30時先去登記19:00入座

19:00回到餐廳,拿了呼叫器在餐廳附近等候沒多久就輪到我們了~
(這呼叫器感應太強大,範圍遍及A8、A9、A11 1F~5F)

因為還在等人,可實在又冷又餓,馬上先點了開胃菜&沙拉

主廚沙拉:美生菜+番茄+黃瓜+培根+胡桃+起司,我們搭配紅酒醬(?) NT$240
其實味道不錯,但剛上桌時有嚇到,比預期中的小盤,因此等不到全員到齊就全嗑光了.... (餓死了餓死了)

經典組合:(左至右)酥炸花枝、田納西雞翅、美國西南風味捲 NT$520
花枝和雞翅都很讚! 炸花枝灑上檸檬搭配蜂蜜芥末醬,永遠是我開胃菜的的第一最愛!
雞翅直接吃就很不錯,外層醬汁酸酸甜甜~
美國西南風味捲....很墨西哥的味道....烹調方式不是我的菜

全員到齊後,迫不及待迅速點餐,好想吃主餐主餐主餐!!!
但因為沙拉先被我們掃完了~所以很快決定再點一盆朋友大力推薦的~~
大推!!

大推!!

海鮮彩虹沙拉:美生菜+蟹肉+蝦仁+水煮蛋+番茄+黃瓜+培根+起司+酪梨
我們選擇兩種醬:蜂蜜芥末+藍起司 NT$520
份量真的大很多!!!($$也高很多) 一大盆~~ 蜂蜜芥末醬超級搭的啊!!!!!!! 吃完非常滿足
Blue Cheese讓我想到羊奶Cheese...只是比較稍微順口而已...也不是我的菜

BLT薄餅:蜂蜜培根+番茄+馬芝瑞拉起司+芝麻葉 NT$340
最近愛上薄餅Pizza,BLT也就是Bacon、Lettuce、Tomato的意思,簡單但好吃!

馬莎拉香煎嫩雞:清炒時蔬義大利麵+香煎嫩雞+蘑菇&馬莎拉紅酒醬 NT$590
我期待的主菜有點小小失策.......一開始想點寬麵系列,但因為吃到後來有些飽,所以想說點個較清淡的義大利麵,感想...是好吃版的雞肉麵飛機餐

六小福:(左至右)多特蒙黃金拉格、小麥酵母愛爾、捷克拉格、梅爾森拉格、史瓦茲黑啤酒、季節啤酒 NT$230
一次可喝到六種GB鮮釀啤酒~ 不會喝的我最喜歡多特蒙黃金拉格,味道較淡較順口~
朋友喜歡的捷克拉格,對我來說有點辣了,
而史瓦茲黑啤酒真的有點咖啡味道!!
我們也另外點了氣泡飲料(NT$110,除果汁外都可續杯~~)

此行的目的是來慶生的~ 因此在壽星來之前就先點好的甜點---布朗尼蛋糕 NT$280
超推~~

超推~~

先請店員幫我們寫上生日祝福~ 他還貼心的詢問我們是否需要蠟燭
(應該可以請他寫上朋友的英文名之類的簡單英文)
這布朗尼真的很厲害~熱熱的出爐,外表有點酥脆,中間柔軟!
搭配上方大大的一顆香草冰淇淋+巧克力焦糖醬,老闆!!! 來個十盤!!!!

此次我們四人的消費大約NT$約800/人,有點驚人.....
不過是一年一度的慶生!! 大家能開開心心的就好~~

推薦美食: 經典組合開胃菜,海鮮彩虹沙拉,BLT薄餅,六小福,布朗尼蛋糕
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2013-12-23         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$800 (晚餐)

5篇食評
2013-12-25
類別 : 日本菜壽司/生魚片

心血來潮來去內湖吃「金泰日式料理」,抵達時已經是下午兩點,
果然是排隊名店! 就算過了正餐,來到下午茶的時間,店門口仍有長長的人龍~
排隊的過程中店員會先拿菜單給人客參考,比較不浪費時間! (忘了照菜單...好餓...)

我們大約等了半小時才進到店內。(建議避開正餐時段~)
若不介意坐外面或是壽司台,應該可以省下很多等待時間~

店內應該重新裝潢不久,乾淨整齊,人潮絡繹不絕!
這邊的餐具及茶飲都是自取的喔!

原來蓋飯是要降子吃的 (筆記ing)

店員首先送上味增湯...
是附贈的喔

是附贈的喔

這可以說是我目前喝過最「彭派」又好喝的附贈味增湯!!!
瞧瞧那魚肉有多大塊!!!! 而且應該有3塊以上!!!!!!每口湯都有滿滿的料~
味道應該有改良過,不會太鹹,對女生來說喝個一碗就已經半飽了

主角上桌了!!!

「海鮮蓋飯」(推薦第一次來的人點) $420
有大蝦、海膽(不會腥喔!不敢吃海膽的我打包票的說!)、鮪魚旗魚鮭魚生魚片、明太子、魚卵以及雞蛋
每一口吃的時候搭配一點點點點的芥末,微微的嗆卻又夠味,讚!!!!

「生魚片蓋飯」 $220
鮪魚旗魚鮭魚+魚卵蝦卵雞蛋
滿滿的料...吃到很感動~

不要看它好像不大,喝完一碗湯後,這碗蓋飯可是把我的胃撐到極致....

整體來說,「金泰蓋飯」雖然價格不算太親民,但是絕對值得去一趟的!!!

題外話/補充資料:
建議吃完飯可順道轉個彎(走個5分鐘)到附近的「亞尼克菓子工坊」內湖旗艦店逛逛,買個伴手禮做為內湖行的完美Ending!! (推捲心蛋糕系列)
推薦美食: 味增湯,生魚片蓋飯,海鮮蓋飯
內用候位時間: 30 分鐘
用餐日期: 2013-04-28         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$350 (下午茶)