貝果汪汪
我是貝果汪汪。我是一名資訊專員。我最喜歡廣東菜/港式日本菜多國菜火鍋店西餐廳茶餐廳壽司/生魚片其他火鍋肉類料理
貝果汪汪  等級3

8篇食評
2013-12-24
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉

10/9

小娘娘從去年欠到今年的飯,趕在新聞報導前吃了 XDDD
是說就算被報出什麼我應該還是會照吃不誤吧(很不怕死的人>_^)
每年總會造訪個幾次王品旗下的餐廳,但不可能每款都去到到就是
掐指一算,原燒我也好幾年沒來了~
記得上次來時哈燒午間套餐是平日限定,而現在呢?依舊是平日午間限定阿XDDDD

這次的座位被安排在潺潺流水(?)旁的兩人座
我認真覺得兩人座位真的太小了...桌面擺的滿滿滿的感覺不是很舒服 ="=
基本上是以套餐為主,但如果單純想吃肉的話,也是有單點的選擇這樣

桌面上的爐子一開始會先用蓋子蓋起來,等要開始燒肉的時候才會將蓋子取走放炭火
順便一提,如果有穿著外套,脫下後會有服務生貼心的幫你用套子給套上,避免沾染到煙味
這就是我喜歡王品餐廳的原因之一,在小地方總是有小貼心^^

生春捲沙拉
感覺有點偏越式的春捲皮,比起台式春捲就是要來的Q一點
包著滿滿的蛋絲跟蔬菜,灑上花生粉
這裡沒有用帶酸味的醬來開胃,反而是比較強調食材的原味~

牛蒡鮮菇牛肉湯
裡頭給的菇不算少,反觀牛肉...居然都是肥的過分 ><
我連一口肉都沒勇氣嘗試阿
(湯表面漂浮的白色體就是肥肉!!!)
湯的味道以牛蒡味為主,有些小油
簡單來說就是油味較重的牛蒡湯,挖某尬意 ="=

原燒牛豬拼盤
介紹到這邊我想補充一下,我記得以前來原燒用餐(一般正餐非哈燒午餐)都是兩人一套或三人一套
所以肉品要先取得共識,因為一上就是一大盤公用肉這樣
現在改了!套餐就真的是一人一套,終於可以選擇自己愛的拼盤,不用再委曲求全
牛跟豬分別有三種不同部位
分別是霜降無骨小排、特選板腱、優質牛五花、松阪豬、優質豬雪花、豬梅花肉捲
老實說除了松阪豬以外,我還真分不出來什麼是什麼...
反正都是好吃的肉,全部塞近胃裡就對了

小娘娘似乎抓了什麼APP有招待一盤松阪豬,這個招待整個很大方啊!
光這盤就烤很久

燒肉的好朋友萵苣生菜
這次沒派上什麼用場 XD
光是檸檬汁就很夠我去油解膩了

食材都上桌後,服務生就會到桌邊示範如何烤出美味的肉~~~
好像是單面先烤7秒,翻面烤到出水什麼的,忘記了
每次都覺得服務生烤的特別美味,專業的就是不一樣
是說,食材好的話,基本上不要烤焦都不會難吃到哪去啦

石鍋拌飯
石鍋類的選擇多了陶燒牛肉漬飯
印象中原燒的石鍋拌飯很得我喜歡,所以還是選擇了老相好來回味一下
飯上桌後,服務生會先把蛋黃挖起淋在四周,讓它形成蛋皮!?
嘛 ~~~ 該怎麼說呢,我覺得這鍋飯很不韓味耶,雖然有海苔有泡菜,該有的都有了
但就是缺了點味道...
仔細想想後原來是缺少"辣味"阿 ~~~
石鍋拌飯怎麼可以沒有辣椒醬阿阿阿
我記憶中的味道是這款嗎???真的記不得了 ><

季節冰沙
現在還多了可樂可以選擇 XD
今天提供的冰沙是檸檬味,最基本的清除味蕾好幫手
喜歡都可以再續,看是要續冰沙還是續可樂都可以,或者可樂加冰沙也是OK的啦(誤)

奶霜紅茶
最近很喜歡奶霜的產品,但不得不說這杯...好像跟我認知的奶霜類不太一樣?
喝的時候覺得奶跟紅茶永遠是分開的,然後奶味也不突出甚至可說是沒味道,只覺得有喝到一層什麼東西這樣
當然這層奶霜並不帶鹹味,因為它不是奶蓋阿="=
單就底下的紅茶而論就還OK,不會澀的一般好喝紅茶

黑糖奶酪
比較偏像布丁帶點ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的奶酪
滑嫩順口,吃的到的濃純香 ~ 我喜歡^^
淋上黑糖香味更勝,看個人口味囉
感覺沒吃什麼卻也飽到剛剛好
不知道是嘴巴變挑還是怎樣,總覺得原燒帶給我的驚艷感真的大不如前 ><
嘛 ~ 是說最近新聞吵很兇,這個不能吃那個不能碰,原燒的牛肉也中獎了...但我還是對王品的餐廳保持信心啦!

推薦美食: 原燒牛豬拼盤
用餐日期: 2013-10-09

8篇食評
2013-12-16
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食

7/30

阿胖的半天假,卡在1~2點這種要晚不早的尷尬時段,
想來想去,也只能午餐+午茶一起吃了!
所以我們來到了最近頗有名氣的「丹馬克」,只喝咖啡,不聊是非 XD

早有耳聞丹馬克的位置很隱密
今日一見 ~ 沒大家說的那麼誇張嘛!
不過真沒想到會開在這就是了
雖然地址上寫的是XX巷,但這條巷子可比想像中大條不少

店舖大小也比預期中的大間不少
很意外的,在非假日的下午居然有這樣的坐客率!?
幾乎是客滿狀態了
而從服務生的數量來看 ~~~ 我敢肯定生意好不是這1~2天的事

裝潢比起咖啡廳更像是美式餐廳

那台復古的電視,阿胖打趣的猜想能看嗎???(別傻了孩子= =)

另外,更引人注目的是它的冰櫃!!!
好 ~~~ 多啤酒阿 XDDDDD
順便一提,它的營業時間有到晚上11~12點喔(飯後小酌好去處?)

點餐方式是自行勾畫,然後先結帳付款這樣
比起一般咖啡廳都是主打飲料、點心
感覺丹馬克的重心比較放在料理這一塊

小桌都坐滿了,給分配到這大長桌,長桌上有3~4組客人
有趣的是,他們有提供檯燈給客人使用,喜歡泡咖啡廳看書or打電腦的朋友,應該會覺得很貼心吧

就坐後會送上這樣一瓶水,喝多少自己來
這個瓶子 ~~~ 讓我想到頗浪漫的瓶中信

蜜斯朵咖啡(水蜜桃)$120
長的很漂亮的一杯咖啡,喝起來帶點酸酸的口感
水蜜桃味道還滿明顯的
第一口下去有點怪怪@@ 所以也就沒多試幾口 ><

日式抹茶拿鐵 $115
恩~~~這是葉子拉花嗎 ^Q^
抹茶拿鐵喝起來跟抹茶牛奶沒啥兩樣我覺得 XD
不苦澀的抹茶喝起來很順口

帕尼尼麵包 $70
姑娘我在家爬文,發現它家的麵包滿多人推的!
雖然肚子不太餓,但推薦的,能不點嗎 XDD
來來來 ~~~ 看食記長知識 ^^
「帕尼尼」是義大利文,是義大利一種傳統的三明治
剛烤出來的帕尼尼非常軟Q且紮實,咬在嘴裡吃到的是純粹的麵粉香
雖說有附醬料,但個人認為單吃就很美味了 ^^
搭配的是塔塔醬,這是再常見不過的醬料了!
把沾醬大量塗抹上去,就變成吃沾醬的味道,享受麵包的口感
各有各的好

丹馬克歡樂拼盤 $260
沾醬分別是:黄芥末醬、塔塔醬、蕃茄醬
超大桶的薯條!!!怎麼吃阿 ><
記得以前看過台北餐廳也有這樣的鐵桶裝薯條,那時候還羨慕的很
但真的捧到眼前...就苦惱了 >"<
因為因為......我根本完全不愛吃薯條阿阿阿(挖鼻
是說它薯條還算在水準上,脆脆的也不太油膩,跟肯XX的吃起來頗像
有迷迭香風味的炸雞,肉稍微有點柴掉 ><
起司條很不錯 ~~~ 有牽絲喔
感覺應該是好X多買的,味道吃起來一模一樣 XDDDD
洋蔥圈 ~~~ 不得不說我很愛這小玩意兒
以前小時候去漢堡王必點洋蔥圈
酥脆的洋蔥圈吃起來沒有洋蔥原本刺激嗆鼻的味道,愛死了!!!
真的是越老越不能吃,隨便吃隨便飽 XD
最後那拼盤是用塞才把它塞完的 ><
順帶一提,這邊不收服務費 ~
想要喝咖啡也想同時享用餐點的朋友們,參考看看吧

丹馬克咖啡(中壢sogo店)
地址:桃園縣中壢市慈惠三街157巷10號
電話:(03)427-5085
營業時間:週日~週四:10:00 ~ 23:00
週五~週六:10:00 ~ 24:00
用餐日期: 2013-07-30

2013-12-21
類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

透過熱心網友的介紹得知這間紅豆餅,聽說很好吃很有特色,而且離目前居住的地方不遠,加上我本身也很喜歡吃紅豆餅,所以就趕緊跑去吃吃看了!!

一到達店面就看到一位很慈祥的老爺爺,突然覺得他會不會開口說:中國人怕鬼, 西洋人也怕鬼(大誤),他當然是問我要買甚麼口味的紅豆餅啦~雖然看起來是小小的攤位,房子裡面有人在煮餡料,而旁邊也有板凳在,我也沒有急著走,就坐在那邊吃了,老爺爺開始說他晚上還會有咖啡團,是他自己煮的咖啡,不過我完全不喝咖啡的XD所以還是乖乖等我的紅豆餅比較實在~

沒有想到除了甜的口味外,還有鹹的口味,不過車輪餅我還是比較喜歡吃甜的,所以就點了最愛的奶油、紅豆、芋頭,不過奶油的價格竟然比其他的貴,一直想要問老闆原因,可是卻忘了問;而芋頭口味還要看是不是在產季才會有,我去吃的那天好像是最後一天有芋頭~

怎麼突然拿出了頭蓋骨車輪餅的外殼,因為我坐在那邊等,所以老闆請我吃的,順便跟我講了一下,他的脆皮車輪餅的製作過程,他先把一邊的外皮做好,然後拿去冰,等到隔天再拿出來用,所以他做的車輪餅,有一邊是早就做好的,另外一邊是當場做的,接著填入餡料,最後再把早就做好的外皮加上去,老爺爺說這樣吃起來會比較脆,算是他的獨門招數

芝麻開門XD因為有一邊是先做好的,所以可以這樣玩,先打開給大家看看裡面是長甚麼樣子,一個要NT$12所以餡料也不會太少,但也不到很多就是了~

而吃起來...餡料還滿香的,而外皮則是一邊比較脆,一邊比較不脆,我就在想怎麼不兩邊外皮都先做起來放,這樣一來就可以兩邊都很脆了,不過當下沒有想太多,囫圇吞棗就把紅豆餅吃完XD

總結:
老爺爺的車輪餅,其中一邊的外皮口感真的相當的脆,餡料的部分也還不錯,比較失敗的部分是...現做的另一邊外皮不太脆XD有興趣的人可以來吃吃看
用餐日期: 2011-04-18

2013-12-23
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

來吃這間已經是端午節前的事情了,當初因為有事情沒有辦法回南部去,所以開始上網Google查詢,想找找看北部有沒有好吃的南部粽,因為我對粽子有莫名其妙的堅持,覺得南部粽的口味比較符合我的味蕾,糯米整個如膠似漆的黏在一起、軟軟的花生,當然還有一大塊肥肉!!

還滿難在北部找到南部粽的感覺,甚至還有人叫我去吃7-11的肉粽就好XD到最後找到這家店,店名還滿酷的,竟然叫做嘉義肉粽,除此之外他的營業時間是24HR也很妙~

而除了肉粽他還有賣很多東西,我想是因為南部粽在北部的市場不大,假如想只賣一樣品項過日子應該不太容易,一顆肉粽NT$40,老實說沒有很便宜;在南部一個應該差不多NT$30左右,不過人在北部不得不低頭XD

優呼,南部粽來了,吃起來還可以,不過感覺糯米還不夠黏不夠軟,還是有一點點粒粒分明的感覺存在,但是已經算是偏南部的做法了,因為裡面有一大的肥豬肉可以吃,裡面會包的餡料也是北部粽比較不會出現的~

總結:
吃完之後...我還是比較想要回去吃"高雄 郭家肉粽碗粿",但是假如有人在北部的南部人,突然想要吃一下南部粽的話,還是可以過來吃吃看
用餐日期: 2011-07-02

2013-12-23
類別 : 台灣菜冰店其他小吃甜點/蛋糕冰品台式甜點台式小吃 喝飲聊天

這次要介紹的這間冰店也是在google+認識的J大推薦給我的,我已經吃完超過一個月了,到現在才發布XD因為真的積太多文章了,然後也越來越多事情要忙,不知道老闆和老闆娘會不會看到這篇文章?!優呼~老闆和老闆娘好啊!!(先來跟親切的老闆和老闆娘問個好)

店家的位置就位於...倒掉的SOGO附近,在這邊的義民路上,他的對面是從高雄發跡的正忠排骨飯,店名滿酷的,叫做冰火五重天(大誤),是叫做冰火綠豆饌,剛開始看到還覺得很莫名,進去吃之後才知道是怎麼一回事

我來吃過兩次,我滿推薦可以點綠豆饌(冰)或者是芋頭牛奶冰來吃的,至於四種料,老闆有推薦四種,分別是綠豆、手工QQ、芋頭、紅豆,推薦第一次來可以點綠豆饌,然後叫老闆加這四種料~

主冰上場!!超大一碗的,而且吃的時候跟一般的冰不一樣,不能從上面挖~因為他的料是熱騰騰的,所以要從下面開始挖;而且假如冰吃完了,可以跟老闆說,可以免費再加清冰~

其實綠豆饌就是剝殼的綠豆仁,然後他熬煮的方式有點像桂圓粥那樣,所以吃起來很香很濃稠,而因為料是熱的,所以不會像一般的冰吃幾口要先停一下,不然一直吃會嗆到,這家可冰可以讓你一口接著一口快速吃完~

而芋頭也是煮到很軟嫩但又帶點Q勁,而我兩次去吃,第二次的芋頭比較正點,因為老闆娘說芋頭每天進貨的品質不一定都相同,我第二次去吃剛好是吃到品質最優的,所以假如要來吃的人可以先問問看,假如當天的芋頭品質不錯,就可以點芋頭牛奶冰來吃爽爽~

總結:
老闆娘說他們的料很多都是自己手工製作的,都很天然;這間我吃完也覺得很對我的味,台灣的夏天好像也沒那麼快就結束XD推薦給想要吃冰的人,可以去吃吃看!!
用餐日期: 2011-07-23