2013-12-21 75 瀏覽
透過熱心網友的介紹得知這間紅豆餅,聽說很好吃很有特色,而且離目前居住的地方不遠,加上我本身也很喜歡吃紅豆餅,所以就趕緊跑去吃吃看了!!一到達店面就看到一位很慈祥的老爺爺,突然覺得他會不會開口說:中國人怕鬼, 西洋人也怕鬼(大誤),他當然是問我要買甚麼口味的紅豆餅啦~雖然看起來是小小的攤位,房子裡面有人在煮餡料,而旁邊也有板凳在,我也沒有急著走,就坐在那邊吃了,老爺爺開始說他晚上還會有咖啡團,是他自己煮的咖啡,不過我完全不喝咖啡的XD所以還是乖乖等我的紅豆餅比較實在~沒有想到除了甜的口味外,還有鹹的口味,不過車輪餅我還是比較喜歡吃甜的,所以就點了最愛的奶油、紅豆、芋頭,不過奶油的價格竟然比其他的貴,一直想要問老闆原因,可是卻忘了問;而芋頭口味還要看是不是在產季才會有,我去吃的那天好像是最後一天有芋頭~怎麼突然拿出了頭蓋骨車輪餅的外殼,因為我坐在那邊等,所以老闆請我吃的,順便跟我講了一下,他的脆皮車輪餅的製作過程,他先把一邊的外皮做好,然後拿去冰,等到隔天再拿出來用,所以他做的車輪餅,有一邊是早就做好的,另外一邊是當場做的,接著填入餡料,最後再把早就做好的外皮加上去,老爺爺說這樣吃起來會比
怎麼突然拿出了頭蓋骨車輪餅的外殼,因為我坐在那邊等,所以老闆請我吃的,順便跟我講了一下,他的脆皮車輪餅的製作過程,他先把一邊的外皮做好,然後拿去冰,等到隔天再拿出來用,所以他做的車輪餅,有一邊是早就做好的,另外一邊是當場做的,接著填入餡料,最後再把早就做好的外皮加上去,老爺爺說這樣吃起來會比較脆,算是他的獨門招數
芝麻開門XD因為有一邊是先做好的,所以可以這樣玩,先打開給大家看看裡面是長甚麼樣子,一個要NT$12所以餡料也不會太少,但也不到很多就是了~
而吃起來...餡料還滿香的,而外皮則是一邊比較脆,一邊比較不脆,我就在想怎麼不兩邊外皮都先做起來放,這樣一來就可以兩邊都很脆了,不過當下沒有想太多,囫圇吞棗就把紅豆餅吃完XD
總結:
老爺爺的車輪餅,其中一邊的外皮口感真的相當的脆,餡料的部分也還不錯,比較失敗的部分是...現做的另一邊外皮不太脆XD有興趣的人可以來吃吃看
2011-04-18
外帶