我是a0936033547。
a0936033547  等級1

大胃米粒 DAVID & MILLY
大胃米粒 DAVID & MILLY
1067篇食評
2017-06-03
類別 : 日本菜主題餐廳輕食甜點/蛋糕

如果在台灣要細數近年擄獲無數少女心的捧花甜點【日本軟式可麗餅】始祖功臣

一定都會想到從高雄瑞豐夜市發跡,後來從台南紅回北中南全省的【FUN TOWER日式可麗餅】

近幾年回來高雄開設旗艦店面,讓不少忠實老顧客趕緊登門回味!

剛好之前吃過別家日式軟法,真的好喜歡鬆軟餅皮搭配輕盈鮮奶油的滋味,正好可以解解饞!

之前看過【FUN TOWER 日本軟式可麗餅】電視介紹

其實老闆相當年輕,由於熱愛日本文化,加上親戚住在日本

發現每次去日本,當地對於這甜而不膩的日本軟式可麗餅視為平常生活一部分!

常常想吃就吃,發現回來台灣後,卻吃不到這樣樸實細緻的甜點,

由於想念與愛吃之下,再次赴日跟東京店家學習,並將所有食材精選再精選引進台灣!

四年前先在高雄瑞豐夜市擺攤,當初知名藝人「錦榮」(Jolin天后男友)來高雄特地購買,造成熱烈轟動!

後來搬到台南開設店面後,依然魅力不減,目前高雄、台北、台中、嘉義陸續開設擴店中

老闆也回高雄開設旗艦店,【FUN TOWER 日本軟式可麗餅】高雄明華店位置就在明華一路上,

豔麗醒目的桃紅招牌,讓不少行人路過都會抬頭張望一番!

下午時刻到來,從透明几淨的玻璃窗可見內用座位已經坐了不少人!

呼!大熱天走進店內,吹著冷氣真是舒服

內部裝潢屬於日式簡約舒適,大家來到高雄逛街散步可以到此享用下午茶順便休息!

走到櫃台前,服務人員親切問候點單

看著菜單近30種甜點,對於女生實在難以選擇,沒想到連大胃先生跟著出現選擇恐懼症!

呼~~到底要吃哪一種呢!甜鹹口味看起來都很好吃啊!

服務人員分享推薦可麗餅內包裹的布朗尼、馬卡龍、可麗露都是與知名甜點店合作,非常值得嘗試

像是布朗尼是以高雄法式甜點店-合作,主廚本身就是法國帥哥

可麗露使用日本麵包達人-野上師傅製作(就是那個拍攝吳寶春師傅自傳電影的日本師傅)

加上來自香港LA ROSE NOIRE馬卡龍,許多客人品嚐過後讚不絕口,現在每種甜點也能單點販售囉!

對囉!要跟大家來個小提醒,由於店內可麗餅都是使用法國知名頂級鮮奶油製作,

質地相當好,加上近來天氣炎熱,約五分鐘左右就會融化,若是「外帶」可能會影響品質變化,

因此設置店內座位區,希望客人盡量在舒適的環境,直接現點現吃,新鮮賞味最正點!

當然還是可以外帶/外送,店家都會附上保冰袋,大約10分鐘路程還能接受喔!

呼~好不容易選擇完畢,一邊等待一邊注視服務人員製作可麗餅皮,

過程相當快速,煎得超薄超圓,像我這種愚婦應該無法做出那麼美

軟嫩的可麗餅皮原料也跟一般店家不同,除了麵粉、蛋品,特別加上法國杏仁粉,

如果有做甜點朋友,杏仁粉主要就是製作馬卡龍,小小一包成本就要幾千元,

為的就是希望客人能夠享用到高品質的食材!

另外看看這邊連擠鮮奶油就很講究,鋪上滿滿的水果,就連捲法也很細緻

對於服務人員衛生管理也很有日式嚴謹制度!

要求帶上帽子、手套、口罩,處處細節透明化就是希望讓客人看得安心吃得安心!

最後店員還會細心將每個可麗餅包得美美送到客人手上!

趕緊找位子坐下等待我們的甜點上桌!

這是我們點的三種人氣口味

顏色好繽紛,難怪大家都說甜點最能療癒人心!

這裡都會將日式可麗餅插在特製塔座,可讓客人先過過自拍癮,

幾乎每桌都是少女心噴發,趕快與姊妹留下幸福時刻

我當然也被這捧花甜點給誘惑住,快手拍完,趕緊來品嚐囉!

夏季限定!【芒果黑糖聖代/100元】

本身是芒果控,一看到這裡有芒果口味當然要點,夏天就是要吃芒果啊!

上面還有一大球芒果冰淇淋,黃澄澄的太誘人了!

這裡使用來自屏東枋山愛文芒果,聽說今年產量大減,價格很高!

剛剛看店家製作時,給得相當大方,果然一口咬下愛文芒果,香氣逼人,果肉超級香甜,

搭配清爽的法國動物鮮奶油,真的非常輕盈,一點都不膩口!

加上沖繩手工黑糖醬,味道相當淡雅,整個太好吃了,瞬間消暑一大半!

【草莓焦糖可麗露/135元】

再來就是融化無數少女心的草莓,搭配台中野上師傅製作的可麗露,

滿嘴酸甜之餘,蹦出可麗露軟Q咬感,口感變得更豐富!

讓我不禁想嘗試馬卡龍或布朗尼的搭配!

【香蕉巧克力醬鮮奶油/80元,加購冰淇淋59元】

這個搭配也讓我超愛,就是香蕉巧克力冰淇淋!

原先是明治冰淇淋,加購59元升級成莫凡彼冰淇淋,

這裡選用的香蕉香氣好濃非常好吃,

難怪當時「錦榮」連續來買兩次香蕉口味,我也懂了!

一般甜食搭配都是膩口的奶類飲品,店家貼心嚴選南投茶葉自製茶飲

【南投冷泡綠茶/30元】與【南投冷泡紅茶/30元】

裡面茶包都能看到茶葉原片,不是一般碎茶混製

無糖茶品喝起茶香濃郁,配上甜食剛剛好!

沒想吃完甜口味的可麗餅後,居然食慾大開,順便點了鹹口味的可麗餅!

看著店員底層塗了龍蝦沙拉與蟹肉和生菜,給料好大方

【松葉蟹龍蝦沙拉/120元】

滿滿的蟹肉搭配龍蝦沙拉,鮮味加鮮,裡面溫潤的美乃滋搭配生菜非常清爽脆口,

看到大胃先生更愛鹹口味的可麗餅,一下子就嗑光光,完全忘記留給我吃!

【起士牛肉米麗餅/135元】

這款主要是因為名稱跟我很合拍~「米麗餅」,

剛好我是大胃米粒吃米麗餅,哈哈!

其實這是【FUN TOWER】老闆特製口味,

將炒飯加上特製醬牛肉與帕瑪森起司,外頭餅皮將滿滿餡料包裹在內,

讓我們可以一口咬下,軟嫩的牛肉搭配生菜微微辣口好順口,

超適合夏日品嚐,帶去野餐也很吸睛唷!

ClaiRe Lin119
ClaiRe Lin119
101篇食評
2016-08-02
類別 : 台灣菜其他火鍋

用餐時間:2016/07/09

7月初被朋友找來林口吃鍋,聽說是之前光復北路上的品青涮涮鍋老闆轉移來林口發展!

砸資近八千萬,好驚人啊!

挑高的用餐環境舒適,十個人在二樓包廂裡繞著圓桌一人一鍋真是嶄新體驗,當日是預算1500/人請老闆配,吃得超滿足!

湯頭多種選擇:原湯頭為北海道昆布,另提供旬辣麻辣(+$90)香辣蒙古(+$60)酸菜白肉(+$80)韓式泡菜(+$50)

養生活力(+$50,可素食)日式味噌(+$50)

我跟男友試了昆布湯頭跟香辣蒙古鍋都滿喜歡,朋友選擇酸菜白肉滿滿的酸菜,我偷吃了一口也不賴,酸度溫和。

若選麻辣鍋的話還可以續加鴨血、豆腐。

重頭戲跟之前品青一樣——不要懷疑!就是物超所值的海鮮們啊~~

菜單上白紙黑字清楚註明活海鮮皆為天天產地直送,也進口不少活凍海鮮:帝王蟹腳、30公分野生海草蝦⋯等。

在盤上一扭一扭的九孔鮑打頭陣,在眾人尖叫拍下遺照哀悼過後還是讓它下鍋洗個熱水澡,

燙煮後嚐來彈牙鮮嫩,不沾醬的新鮮原味就很好吃。

看到活跳跳的海鮮,想當然爾建議選擇昆布湯頭,方能品嚐到食材的好滋味。

除了還在扭動的九孔鮑,還有新鮮的活大扇貝、波士頓龍蝦、沙公和愛爾蘭麵包蟹,

人多所以老闆幫我們處理好再上桌,鮮美口感一試就知無需多說!

驚人的大扇貝採燒烤的方式,端置面前讓我眼睛瞪大趕緊掏出50元銅板做對照。

沙公、龍蝦和麵包蟹的好吃程度就不贅述啦!現在光想就讓人流口水......我都開玩笑說吃完這頓要去放血囉!

最嚇人的就是兩隻愛爾蘭麵包蟹,頭一次看到這麼大隻!不是我臉太小,是比臉還大的愛爾蘭麵包蟹呀!

之前吃過的體型都較小,沒像這兩隻巨大到都可以擋住我的臉!

果不其然老闆說我們人多因此有為我們特別精選過,畢竟這種尺寸不多見。

而麵包蟹就是要吃牠的蟹膏,黏嘴鮮美的感覺令人沉醉。

一旁還有老闆特地留下清蒸麵包蟹時留下的精華,感覺喝了很補!

深海紅蝦跟天使紅蝦可不同,

老闆說成本貴多了,一人一隻下鍋煮熟品嚐,蝦膏鮮甜得要命

尺寸也是看得出來精選過,老闆說如果來的貨比較小,他就會多給,絕不會讓客人虧到,糾甘心。

花枝漿更有5種口味:干貝鮑魚漿、鮮蘆筍蝦漿、海味雙寶漿、魚子花枝漿及手工花枝漿,

每種口味各有特色,但共同點就是軟綿好吃又吃得到鮮味,大家都很激賞,十分推薦啊!

因為眾人分食有些口味我沒吃到,但個人喜歡逼逼波波口感的魚子花枝漿和鮮蘆筍蝦漿。

不只新鮮海鮮讓人難以忘懷,

精選肉品的表現也是十分優質!

牛肉除了澳洲和牛,其他都是美國牛Prime等級,老闆真心想讓大家吃到好東西,根本沒在管成本吧!

台灣嚴選霜降豬、活菌梅花豬、霜降雪花牛、伊比利豬(Bellota等級)、美國翼板牛、霜降雪花牛、肋眼沙朗牛、紐西蘭小羔羊⋯⋯

擺盤跟肉質都有很高的水準。

鍋物套餐都還有附贈沙拉吧,我飽得沒用到沙拉吧就是了。

哈哈,太羨慕住林口的朋友了!有去逛林口三井的話,鍋迷們值得一試。

info.

旬辣本舖

地址/ 新北市林口區文林六街15號

電話/ (02)2606-8250

網站/ 無

FB/ https://www.facebook.com/FreshSpicy.hotpot/

用餐日期: 2016-07-09