RogerTu
我是RogerTu。我最喜歡台灣菜日本菜泰國菜其他火鍋海鮮小炒精緻料理
RogerTu  等級1

vivianhung
vivianhung
100篇食評
2014-01-03
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

這次來到同事強力扗薦的阿官火鍋專家
我們來的很早,所以只有我們八個人而已

一坐上桌服務人員 立即說明用餐的方式與推薦的菜色
大家都是忙錄的上班族

所以吃火鍋這種事情一定要在晚上,慢慢吃~否則在中午吃,是一種自虐的行為
尤其現在中午的氣溫高達了37.8度 體感溫度都高過40度以上了
呵,言歸正轉:阿官火鍋專家 最令人難忘的就是它的沙茶醬

像VVN是不太吃沙茶醬的(除了中和沙茶火鍋之外)
同事一直推薦,所以VVN也來試試
可以自行調配 沾醬內容

同行的友人加了好多好多~~VVN沒那麼愛沙茶,所以沒有配很多東西進去
且服務人員也貼心幫VVN再多準備一個小碗
讓我可以有另外的沾醬
這是VVN配的 哈~原來那個是蒜頭酥,我以為是花生粒 (大誤呀)
很有趣的火鍋上來了,看起來是二邊

若你要換湯頭,不同湯頭有不同價位
VVN沒換,所以同事說:一邊煮肉,一邊煮菜,醬子才不會混在一 起
真的好聰明喲

人人都有的菜盤~看到油條,感覺應該要點麻辣才適合
呵呵~
服務人員提醒,丸子都有"內容物"吃時會爆醬,要小心燙喲

我的豬肉盤
看到大腸時,VVN又覺得應該來去換麻辣湯底了
肉下方是滿滿的豆芽菜,看起來肉好像爆滿的多

朋友點的 蛤蜊豬肝

很有意思的組合喲
同事的鴨肉

我們一群人在 阿官火鍋專家 說天說地
聊的很開心
阿官火鍋專家的沙茶也很不錯感覺很像是自己炒的
湯頭清爽,很適合夏天吃喲
肉也很嫩
難怪同事推薦了快二年多
VVN終於吃到囉
但要溫馨提醒:阿官火鍋專家每一家的消費方式不太一樣,所以要去消費前,要先打電話問一下喲
祝大家有個美好的週末
題外話/補充資料:
一邊煮肉一邊煮菜真的很不錯喲
內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2013-12-31         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$400 (午餐)

3篇食評
2015-12-02
類別 : 日本菜燒肉店火鍋店其他火鍋其他燒肉日式燒肉

在秋紅谷附近的市政北七路和河南路口原本的YY義式料理改成 元牛燒肉壽喜燒火鍋.

裡面是工業風的裝潢風格

菜單都是以套餐型式,有雙人套餐和三人套餐。

今天點的是雙人1288的燒肉套餐

先上的小菜

沙拉罐,服務生會幫忙混合沙拉與醬汁

混合後的沙拉成品

保溫瓶內裝的是雞湯,喝不夠可以再續

明太子雞翅,裡面裝滿滿的明太子

烤好的明太子雞翅快要爆出來的蝦卵,好吃吔

松阪豬、香草雞、霜降牛

松阪豬

香草雞

霜降牛

附生菜可以包烤肉吃

海鮮盤有鮑魚和生蠔還有大草蝦,食材很新鮮,鮑魚上桌時還在動!

流口水了

等待的時候先來個烤飯

裡面有包鮭魚卵

這裡也有麒麟的啤酒冰沙,配烤肉超搭!!

甜點-銀耳甜湯

甜點-紅豆抺茶

雙人燒肉套餐有1088和1288,在中部眾多燒肉品牌裡算是蠻便宜超值的!

值得再來,下次可以再試試火鍋或壽喜燒套餐!

台中市西屯區市政北七路181號

04-2255 6281

推薦美食: 明太子雞翅
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2015-11-27
此次消費: 每人約$600 (晚餐)
用餐優惠: 其他

penny101469
penny101469
86篇食評
2014-03-23
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

雖然夏天吹著冷氣吃火鍋也是很爽

但是最近晚上的涼意更適合火鍋

當然也是要到我最愛的阿官~

菜單

這次分別點了享辣套餐 320元與軟滑土雞鍋 250元

菜盤的部份是一樣的

一樣是要很多蔥辣蒜的沾醬

享辣的鍋是鴛鴦鍋

不過說實在的這邊的麻辣鍋是清淡口味,不辣也不香

我沒有很愛,但今天就想喝辣湯@@

大腸與香酥雞柳(饗辣)

牛肉(饗辣)

牛肉的油脂沒有很多,不過還蠻軟的

土雞

土雞也是在阿官之中的最愛

雖然是用雞胸肉,但有醃過吃起來也是很滑嫩

地址:台中市漢口路四段220-1號

電話:04-22379828

MARS-01
MARS-01
288篇食評
2014-09-17
類別 : 歐陸菜複合式餐飲沙拉義大利麵

難得的台中輕旅行,所參與到的活動恰巧在滿有興趣與綠意的元也Café&Meal舉辦。

所以當然也要記錄下,身處在都市中另一份的滿是歐風情懷格調的享受與自在。

店址位於7期的市政北二路上與惠泰公園比鄰而居,小木屋原木的造型設計也著實相當特別。

除了鄰近公園外,在其中的園藝造景上也栽種了不少充滿綠意的樹木等。

而位於二樓屋頂設計透過設計師精心打造,更融入東海教堂身影。

這次參加到活動,恰巧是到了二樓這個包廂處參與,所以也能帶大家上二樓處看看一番。

被植被植物所構成的大門入口,呈現出的更是相當有趣的綠意情懷。

透過原木的架構建物,隨手一拍都能構成有趣而充滿盎然的生機。

元也咖啡Café&Meal的Logo設計也取自大自然中的銀杏為主調來呈現。

一入內,整體以原木架構出的空間躍然呈現在面前。

而開放式的半料理空間,也看到現場人員忙碌在其中穿梭。

店家標榜與主題的自家焙煎咖啡除了店內品嚐外,也能購買回家品味。

其中更是隨處可見關於咖啡的產地、烘焙、器皿等陳列在其中,也宛如來到一座咖啡博物館般。

店內也同樣呈現好吃的點心與水果供大家來挑選。

分別於不同產地品種的咖啡豆也同樣呈現在其中。

沒錯吧,真的來到一座小型的咖啡博物館般。

除了藝術品外也陳列著料理咖啡的器皿。

除了讓人來認識外,也很巧妙的區別出,用餐區與前方櫃檯和料理區的不同。

但透過格子來交錯呈現的空間,卻也能透過半開放半陳列的感覺,讓空間寬廣度呈現出來。

更也讓滿室的咖啡香味來帶給前來用餐或享受自在空間的人們另一份有趣的感受。

在其中用餐品茗咖啡等,也是一種情懷跟風格享受。

一樓的佔地與坪數也相當的大,也規劃出好幾區的用餐區來提供給大家。

更特別是也能在戶外的空間中,享受綠意與餐點。

大致上流灠完一樓的用餐區域,也就帶大家前往二樓的包廂區來一覽看看。

通常一般前來用餐應用,都會安排在一樓處,二樓處是規劃成活動與聚餐等目地在使用的部份。

一上二樓就能看到充滿木屋原木構成的教堂屋頂,也成為元也Café&Meal獨特的風景線。

走到其中,呈現出來原木架構的教堂造型結構,將採光及明確表現。

打造出來的是迥然與一般的空間不一樣的風格,透過光線的照射讓室內充滿暖意與風格情調。

而佑大的空間中,更是陳列數張的原木桌椅可供多人前來聚會或舉辦活動。

這次來品嚐到的更是元也Café&Meal為活動所豐富搭配的餐點,完全就是吃飽飽的台中行程了~哈。

其中前盤以煙燻鮭魚所搭配沙拉、生菜、法式麵包所構成的餐點。

以充滿以煙燻鮭魚較鹹重而燻香的風味配上特式的醬料與生菜和以硬脆為口感的法式麵包。

讓人喀起來,真是咬勁與風味並存,軟嫰鮭魚輕蔬的生菜組合硬脆的麵包,真的是很有趣的搭配說。

甜品應該搭配的是鮮奶酪。

雪白的鮮奶酪搭配上金黃脆片,視覺上就覺得蠻有趣的。

而吃在口中更是相當的有滋味,軟滑的奶酪口感香甜而順喉配上三不五時酥脆咬到的脆片,更多添了風味。

這次搭配到的更是在元也的臉書上有看到的特色餐點,花生醬火腿乳酪黃金厚片與薯條。

黃金色調的搭配組合加上鮮紅的蕃茄醬就相當討喜。

炸至金黃酥脆的薯條口感也呈現相當不錯,沾上蕃茄醬就是好吃。

而充滿特色而厚實的花生醬火腿乳酪黃金厚片,賣相上就相當征服人心了。

無論是用刀叉來分切還是用雙手來拿取品嚐,都是讓人感到很有趣的。

厚實的厚片更是特色,外層烤至金黃酥脆的厚片外片很綿密軟厚。

配上中心夾心的花生醬火腿乳酪,由厚片到內餡的三四種不同的感受,由厚實到香甜鹹交織。

呈現出來的風味與口感相當特別,也著實讓人充滿飽足感與有趣的品嚐感受。

搭配到的飲品則是冰淇淋紅茶。

在紅茶中飄浮的冰淇淋,更是相當的討喜。

口味上也十分能接受,在品味紅茶之際搭配上香甜而沁涼的冰淇淋,感覺就是相當舒服兒。

還蠻喜歡台中七期這邊陸續開立的餐廳與料理的,每一間都在訴說著自已的故事與特色呈現。

而這次的元也Café&Meal更是讓人在都市中探訪到林中小屋的有趣和感受。

但比較可惜是店家主推的咖啡部份,卻未能有時間來品嚐到,下次有機會再前來品茗綠意中的咖啡香。

元也Café&Meal

電話:04-2259-8957