trina-feng
我是trina-feng。我是一名會計。我經常於新店區中和區永和區出沒,最喜歡台灣菜日本菜泰國菜小吃攤販中餐廳火鍋店其他火鍋其他吃到飽壽司/生魚片
trina-feng  等級1

2014-05-27
類別 : 泰國菜主題餐廳其他吃到飽

今日一起探索新美食,位於東區後方巷弄的《泰鼎》泰式料理吃到飽,真的是不開玩笑讓你吃不完兜著走!!!!

《泰鼎》泰式料理吃到飽接近文湖線的南京東路站,從復興北路上的合作金庫轉角進去就到了,雖然說店家位於巷子裡面,但是也還滿好找的!!!

Ethan現在可是肚皮快撐破了來跟你們分享食記

地址:台北市敦化北路四巷62號 (復興北路55號合庫後方入)
專線:02-2731-5753
捷運:近南京東路捷運站

時間:
11:30-14:30(最後點菜14:00)
17:30-22:00(最後點菜21:00)

收費:
平日午餐:360元(星期一~五)10% 服務費另計
其他時段:480元 10% 服務費另計

餐廳的整潔、服務都一般般,不過餐點的選擇非常多樣化,要什麼有什麼,主食、青菜、肉類、甜點、飲料,可說是五穀根莖類一個都完全應有盡有。

沒什麼麻煩的規則,反正你就是打開菜單開始點菜就對了,想必你們每個人吃泰式料理自己心中都有最基本的菜單吧,例如說:蝦醬空心菜、椒麻雞、大薄片、月亮蝦餅………

一看完菜單我就開始不客氣的狂叫,把心中所有想吃的都叫過一遍,最值得誇獎的就是上菜速度超級快,才點完不到10分鐘整桌就已經佈滿食物,超級適合剛參加完飢餓30的人~~~~

大吃一頓前讓我們先來一杯泰式奶茶吧!!!

飲料的部分有氣泡飲料(1F才有)、泰式奶茶、芒果汁,個人是覺得奶茶有一點點小苦,芒果汁味道有一點淡,不知道是不是因為很道地所以比較不習慣,畢竟平常吃的瓦城是改良過的台灣口味。

【蝦醬空心菜】
蝦醬的部分不夠重,但是整體來說這道菜還算是滿下飯的

【雲南大薄片】
簡單來說就是豬頭皮呀!!!清涼又爽口而且辣辣的非常開胃,一坐下來的瞬間真的超級適合吃這種涼拌的料理

【泰式炒飯】
口味的部分沒什麼特別,不過料理的技術倒是不錯,每一顆粒米都炒過得感覺非常實在呀!!!

【檸香雞肉】
雞肉的部分非常嫩,醬汁檸檬味很重很適合大口拌飯來吃唷!!!

【綠咖哩牛】
我想這應該是我吃過最綠的咖哩牛,拌飯特別好吃,牛肉的部分略遜雞肉一籌呀~~~

【泰式炒河粉】
河粉的部分檸檬香酸酸的很提味,不過河粉的部分是細的所以吃起來有點可惜

【椒麻雞】
雞肉超級大塊,我再說一次,超級大塊!!!一上來大家就搶著夾走不客氣呢!!!

【月亮蝦餅】
蝦餅的部分滿大塊,但中間有點太軟了,整體來說算滿好吃的!!!點了一份還想再點一份呢!!!

【涼拌青木瓜】
一個就是在很飽的時候又突然有清涼的感覺,這道菜非常夏天舒服呀~~~

【泰式生蝦】
不敢吃生蝦的人可能會有點害怕,但是經過調味後的生蝦真的超級好吃,不會有太多的腥味,反而有一種舒暢的感覺(大家仍然搶著吃呀!!!!)

【金條蝦餅】
我要大推這個產品!!!!超像蝦味鮮一樣的涮嘴,好想買一大盤放在辦公室然後一直吃,他勝過月亮蝦餅是因為他四邊都很酥脆,非常爽口呀!!!

【冬粉蝦煲】
這道菜應該算是一個安全牌,如果裡面能夠有嫩蛋那一定更加分!!!

【清燉海鮮湯】
在大吃一頓後有這個海鮮味道很濃郁的湯來做收尾,算是完美的搭配
(口味比較重的人就建議你們喝酸辣海鮮湯)

【甜點】
甜點的部分至1F自取,選擇還滿多元的,有芋頭、亞達子、黑糯米、西米露、碎冰,總之就是一個自助的概念,黑糯米很濃很香,西米露也可以隨心所欲的添加,心滿意足啦!!!!

後記提醒:
其實上菜的速度非常快,就算很餓也不用一口氣點太多,不然剩下反而很浪費,分量的話應該都還是適中,所以一開始也不要太貪心啦!!!反正都來這裡了,絕對不會擔心有吃不飽的問題!!!!!!
用餐日期: 2013-09-04