Tablemap美食特搜大隊
我是Tablemap美食特搜大隊。
Tablemap美食特搜大隊  等級2

囂奈奈
囂奈奈
39篇食評
2014-10-21
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶中式糕餅中式麵點

從這家香港米其林一星的港式點心店在2014年7月進軍台灣以來,一直對台北添好運的印象就是,不管平日假日,你只要想吃,就得要排好久的隊。(沒辦法,誰叫台灣人總是一窩蜂呢XD)

但今天晚上用餐時間經過,發現排隊的人潮,比起之前要繞著店面排成L型的人潮相比,少了非常多。上前一問,因為店家規定用餐的人數要到齊,才可以進去用餐,也就是說,外面這些「僅存」的排隊人潮,有大大部分,其實不是在等桌子,是在等朋友。
排隊人潮比起剛開幕,少了許多

排隊人潮比起剛開幕,少了許多

果不其然,等不到10分鐘,一下子就進到店裡用餐了。smile
洋洋灑灑點了8道菜

洋洋灑灑點了8道菜

台北添好運的價格其實比香港的稍微貴了一點。口味的部分算是原汁原味搬到台灣來,特別是酥皮焗叉燒包,還是一樣好吃到一個不行啊!!!!
必點招牌在台灣一樣美味

必點招牌在台灣一樣美味

黃沙豬潤腸雖然是四大天王之一,軟嫩的腸粉內包的是豬心(但奈奈吃起來像豬肝?),但奈奈個人不喜內臟,所以吃了一口就完全推給同桌的朋友把它解決了XD。

鮮蝦腸粉也一定是要點的。

後來朋友擔心吃不飽,又加點了一個臘腸北菇雞飯。奈奈和朋友對煲飯本身的味道其實沒有太大的驚艷感覺,但都覺得他的雞肉,整個滑嫩到一個極致,誇張如奈奈朋友還說,這肉吃起來根本入口即化。除了奈奈自己聽不習慣外,我想雞肉也很少聽人家用入口即化形容他吧@@

總之,其實對於添好運排隊的熱潮退去的那麼快,其實有些蠻意外的,原本以為至少要半年,才有機會在台灣吃到的說,畢竟奈奈我真的不堪久耐去排隊啊。口味跟用餐環境大致上維持和香港差不多的感覺,唯獨香港是你一上桌,就有普洱茶喝(當然,要算茶資),而台灣需要另外點。不過,台灣添好運的汽水,可以無限加喔,像這次奈奈和朋友一桌四個人,只點了一杯可樂,然後大家分著喝,一個小確幸的概念啦!

所以,如果想品嘗這米其林一星的港點好味,但又和奈奈一樣不想排隊,現在可是好時間噢。smile
推薦美食: 酥皮焗叉燒包,韭王蝦腸粉,臘腸北菇雞飯
內用候位時間: 8 分鐘
用餐日期: 2014-10-21
此次消費: 每人約$500 (晚餐)