2020-03-28
以北港著名的在地早餐來說,像是麵線糊、煎盤粿等,都是很道地又美味的代表。 今天就來介紹一下煎盤粿。煎盤粿來說小鬍子我也算有吃過個幾家,像是中山路上的金捷發和光明路上的阿婆煎盤粿。 而現在又是過年期間,哪間會營業,我完全不能掌握,剛好就在光明路上這間有名的陳家煎盤粿有營業。 又這麼剛好這間我沒有吃過~簡直是太好運啦!! 陳家煎盤粿可是高人氣的一家煎盤粿店。而什麼是煎盤粿?煎盤粿並不是單一品項的食物,裡頭有我們常見的蘿蔔糕、魯腸、米腸和香腸變成這個組合餐。(這樣也是很豐富呢!) 陳家煎盤粿的菜單清楚明瞭,要怎樣搭配,直接點幾號餐就好,算是中式的速食店點餐法嘛哈哈... 煎台就在外頭,看起來多麼的可口~ 因為剛也說過現在是過年期間,所以觀光客眾多,原本想點個特A餐 (什麼料都有),結果米腸賣光,僅能換選特B餐 (粿四塊、魯腸、香腸)。 魯腸滷之夠味,相當軟爛,幾乎入口即化。蘿蔔糕有彈性,外皮煎的微脆感,也很不賴;而香腸吃起來帶點中藥味,可能是包的內容有關吧~ 醬料甜甜的不會太重,搭配起來很不賴呢! 大腸湯 (豬血賣光)。 這期間真的很多東西都賣光,所以也不能抱怨什麼,只能說運氣不
又這麼剛好這間我沒有吃過~簡直是太好運啦!!
煎台就在外頭,看起來多麼的可口~
醬料甜甜的不會太重,搭配起來很不賴呢!
大腸湯 (豬血賣光)。
這期間真的很多東西都賣光,所以也不能抱怨什麼,只能說運氣不夠好吧哈哈...
而大腸有彈性,內層也有肥度,口感口味佳,湯頭調味也夠,難怪豬血會賣光光不是沒原因的囉~ (還好大腸還有)
所以來到北港,這些道地的古早味早餐小吃,可要來試試看呀~