用完午餐,北港伴手禮當然不能少,大餅、蠶豆、花生、麻油等,均是在地特產。來到北港,不妨帶些回家或送禮。 相信北港過年期間的人潮會是相當擁擠,好不容易擠完,買到這些 "戰利品"。 口渴了嗎?想吃點甜湯,還是想吃晚餐了?讓我們走回朝天宮再走一小點路就會到達這家聖林溫州大餛飩 (阿豐麵線糊附近)。    傳說中的鮮奶蓮子湯就在這裡啊!!這種紅黃色的招牌,還挺像早餐店的...    就是你了!!鮮奶蓮子湯 (40元)。    中午北港已是大熱天,來一碗冰冰涼涼的鮮奶蓮子湯真是消暑。(鮮奶是用光泉鮮乳。) 雖然甜湯的部分是來的有些許的甜沒錯,但裡頭的蓮子幾乎不苦,就只有尾勁有些旅的略苦感而已,此時甜湯的甜完全把它圓緩起來,兩者搭配太match了!    而且這蓮子實在是太綿密太好吃啦~甜湯裡還有小條小條像洋菜還是果凍的東西,吃起來軟嫩滑順,搭在一起很不賴。 既然都是溫州餛飩專賣店了,就來點個餛飩試試看,鮮蝦餛飩抄手 (60元)。    蝦仁挺有彈性的,絞肉也不會過多影響蝦仁,搭配醬汁帶有辣度和微酸感,吃起來蠻爽口的。整體上是可圈可點的。    只是鮮奶蓮子湯實在太出色了,害我整個腦子都在想它

就是你了!!鮮奶蓮子湯 (40元)

只是鮮奶蓮子湯實在太出色了,害我整個腦子都在想它...
要不是前面吃了太多家美食,不然還真想多點幾樣來嚐鮮呢~
P.S.北港朝天宮旁也有一間聖林蓮子湯,其實他們是親戚關係,兩家都好吃,大家都可以試試看囉!
Also posted on
今天要來介紹一家在雲林北港鎮天后宮後面的一家小店!聖林溫州餛飩,這家真的超棒的,而且還可以宅配蓮子湯哦! 他們還有遠從台北請他們宅配餛飩的客人哦!我自己也揪過幾次蓮子湯團,大家都覺得非常的好吃!今天沒有拍他們的店內照!直接介紹他們的好吃食物吧! 鮮蝦餛飩抄手,55元!55元,有四顆超大顆的餛飩耶!我從來沒有看過這~~~~~麼大顆的餛飩! 有多大顆,看它跟我的拳頭一比!整個就是超大顆啊! 所以四顆吃完,也飽了吧!裡頭的料也是非常的實在,有超大隻的蝦子!真的非常的好吃,味道也很棒,大家還不趕快來吃吃! 鮮奶蓮子湯,35元!這個可是經過我身邊很多朋友認證的哦!宅配的話,只能宅配清心蓮子湯,25元!買回來在自己加鮮奶即可!我都是加光泉的鮮奶,自己喜歡的牌子就可以囉! 他們的蓮子湯煮的非常的透,非常的軟爛,但又不會是一整碗爛爛的沒有半顆是好的端來!而且每顆都完整的呈現在眼前!連透明白白的肉都煮的出來,真的太厲害了! 這家真的是必吃的,大家也趕快抄手刀來吃吃吧!以上是我的分享!

今天要來介紹一家在雲林北港鎮天后宮後面的一家小店!

聖林溫州餛飩,這家真的超棒的,而且還可以宅配蓮子湯哦!

他們還有遠從台北請他們宅配餛飩的客人哦!

我自己也揪過幾次蓮子湯團,大家都覺得非常的好吃!

今天沒有拍他們的店內照!

直接介紹他們的好吃食物吧!

鮮蝦餛飩抄手,55元!

55元,有四顆超大顆的餛飩耶!

我從來沒有看過這~~~~~麼大顆的餛飩!

有多大顆,看它跟我的拳頭一比!

整個就是超大顆啊!

所以四顆吃完,也飽了吧!

裡頭的料也是非常的實在,有超大隻的蝦子!

真的非常的好吃,味道也很棒,大家還不趕快來吃吃!

鮮奶蓮子湯,35元!

這個可是經過我身邊很多朋友認證的哦!

宅配的話,只能宅配清心蓮子湯,25元!

買回來在自己加鮮奶即可!

我都是加光泉的鮮奶,自己喜歡的牌子就可以囉!

而且每顆都完整的呈現在眼前!

連透明白白的肉都煮的出來,真的太厲害了!

這家真的是必吃的,大家也趕快抄手刀來吃吃吧!

以上是我的分享!

這一站,是我們去墾丁的最後一站了!有點捨不得啦!但也沒辦法了,我們到北港的時候已經很晚了,所以吃完晚餐,要馬上趕路了!所以我們就從台南延路回來途中,我說那我們等等去雲林買伴手禮,順便去吃一家好好吃的小店!大家都很期待是什麼好吃的小店!(你們是否也一樣期待呢?!嘿嘿~)就是這一家啦!店不大,而且也沒有顯著的招牌!但就是美味!我想…這就是樸實又好吃的地方!這裡我最愛的就是牛奶蓮子湯了~(有什麼吸引我的地方我不會形容,但大家如果有北港拜拜的話,一定要去吃看看~)東西其實不貴,而且又好吃!我真的很建議大家來這裡一定要吃他們的鮮奶蓮子湯!店面不大,所以坐的位子也不太多!頂多最多可以容納30幾個人吧!我們一去,就有好多人在裡面用餐,不到五分鐘的時間!就整個坐滿的狀態!鮮炸排骨飯,40元!這個飯是只有肉沒錯,然後還有一些菜甫!會有一些醬汁!這樣滿滿甫滿肉的飯,只要40元!菜甫在比較下面,我也是吃到一半才看到的!就不放圖給大家看囉!肉炸的不會很乾,而且很好吃!還幫大家切好細條,不用為了吃排骨飯而啃肉啃的很難看!左邊是清心蓮子湯,25元!右邊是鮮奶蓮子,35元!給大家看一下我為什麼那麼愛吃他們家的蓮子!
這一站,是我們去墾丁的最後一站了!

有點捨不得啦!

大家都很期待是什麼好吃的小店!

(你們是否也一樣期待呢?!嘿嘿~)
就是這一家啦!

店不大,而且也沒有顯著的招牌!

但就是美味!

我想…這就是樸實又好吃的地方!

這裡我最愛的就是牛奶蓮子湯了~

東西其實不貴,而且又好吃!

我真的很建議大家來這裡一定要吃他們的鮮奶蓮子湯
店面不大,所以坐的位子也不太多!

頂多最多可以容納30幾個人吧!

我們一去,就有好多人在裡面用餐,不到五分鐘的時間!

就整個坐滿的狀態!
鮮炸排骨飯,40元!

這個飯是只有肉沒錯,然後還有一些菜甫!

會有一些醬汁!

這樣滿滿甫滿肉的飯,只要40元!

菜甫在比較下面,我也是吃到一半才看到的!

就不放圖給大家看囉!

肉炸的不會很乾,而且很好吃!

還幫大家切好細條,不用為了吃排骨飯而啃肉啃的很難看!
左邊是清心蓮子湯,25元!右邊是鮮奶蓮子,35元!

給大家看一下我為什麼那麼愛吃他們家的蓮子!

大家有看到蓮子跟蓮子中間有一些透明白白的東西嘛?!

那個應該是蓮子煮到透爛才出現的東西吧?!

他們的蓮子入口即化!

而且他們都有把蓮子會苦苦的部份處理好!

不會讓大家吃到苦苦的地方!

我常常約三五好友跟我一起團購買這家的蓮子,從北港寄來北部!

因為運費貴,所以找朋友一起分擔是聰明的事!

本來朋友們都不相信真有這麼好吃?!

大家吃一次就愛上了,而且連一開始不敢吃蓮子的人也喜歡了!

就知道他們的魅力了吧!

以上是我的分享!喜歡的幫我推推
地址:雲林縣北港鎮仁和路23號

電話:7833222

吃完一郎後,正對面距離一郎不過十來公尺處,可以看到黑暗中的一盞明燈,「聖文...喔不!聖林,是你?」,又是上一次來北港的缺憾,早已聽說有著好喝的蓮子湯,趕緊過來嚐嚐~聖林店內看過去就是一般的快餐店,絲毫沒有特殊之處,以前應該是有一間聖林的老店,這間似乎是後代接棒開的店,不論如何,都繼承了老店的技藝。聽說這邊的餛飩也很不錯,但因為待會還要吃下一攤,所以我只簡單點了蓮子湯(30元)與鮮奶蓮子湯(40元),蓮子清熱降火氣,冰冰涼涼的。說實話,一直以來我對蓮子都沒有特別的愛,但我今天改觀了,原來經過長時間文火熬煮的冰糖蓮子,居然可以是這種口感,就像是燉煮已久的花生...而這蓮子明明個個看似完好,卻在口中輕易的綿爛細碎了,雖然乍吃之下甜度頗高,但蓮子的清香氣息完整的被引出,真是美阿!加了鮮奶的冰糖蓮子,是另一種風味,也是好喝沒話說,既香甜又濃郁,兩者都值得點來喝喝看,蓮子湯相較之下是較為清爽,但我個人喜歡鮮奶蓮子湯更多一些~吃完甜點,接下來又可以再戰鹹食,往下一攤移動!P.S 台北南門市場二樓也有一間聖林小吃部,猜測也是聖林老店的後人開的

「聖文...喔不!聖林,是你?」,又是上一次來北港的缺憾,

早已聽說有著好喝的蓮子湯,趕緊過來嚐嚐~
聖林店內看過去就是一般的快餐店,絲毫沒有特殊之處,

以前應該是有一間聖林的老店,這間似乎是後代接棒開的店,

不論如何,都繼承了老店的技藝。
聽說這邊的餛飩也很不錯,但因為待會還要吃下一攤,

所以我只簡單點了蓮子湯(30元)與鮮奶蓮子湯(40元),

蓮子清熱降火氣,冰冰涼涼的。
說實話,一直以來我對蓮子都沒有特別的愛,但我今天改觀了,

而這蓮子明明個個看似完好,卻在口中輕易的綿爛細碎了,

兩者都值得點來喝喝看,蓮子湯相較之下是較為清爽,

但我個人喜歡鮮奶蓮子湯更多一些~

吃完甜點,接下來又可以再戰鹹食,往下一攤移動!
聖林位於雲林北港~媽祖廟後方約五十公尺~還在念大學的時候(遠望)~有一次只是經過....畢竟這種名字就很像在賣佛具什麼的~不怎麼注意~~有天卻看到怎麼會這麼多人在這裡吃飯~所以就跟著進去吃看看了XD~聖林的特色就是餛飩抄手~這是讓我第一次吃到抄手就驚豔的美食小吃~ 在北港的好處~就是吃飯不貴~食物美味~ 酸辣乾拌麵 NT 30 元麵的分量很足夠~亮點在它的醬料!!!酸酸辣辣加了胡椒~非常的香~建議點微辣~小辣會辣到爆炸!!! 鮮肉餛飩抄手 NT 45 元來店必點!!!!醬汁一樣很香也很辣>"<~建議還是微辣!!這抄手很神奇~外觀看起來和吃起來肉很多!!一口咬下去~你會覺得餡好多~仔細看其實看不到什麼肉~因為肉已經和抄手皮融合在一起了!!!一定要吃!!!! 鮮蝦餛飩抄手 NT 55 元和鮮肉餛飩抄手大同小異~裡面多了鮮蝦!!!加了蝦子~味道加分不少! 鮮奶蓮子湯 NT 35 元必點!!!吃了抄手和乾拌麵!!想必一定辣到受不了!!一定要喝點蓮子湯~非常的爽口~蓮子入口即化!!!辣度也會頓時消失!!!只是有點太甜了~ 清新蓮子湯 NT 25 元如果覺得鮮奶蓮子湯有點過甜~可以
聖林位於雲林北港~媽祖廟後方約五十公尺~

在北港的好處~就是吃飯不貴~食物美味~
酸辣乾拌麵 NT 30 元

麵的分量很足夠~

亮點在它的醬料!!!

酸酸辣辣加了胡椒~非常的香~

建議點微辣~小辣會辣到爆炸!!!
鮮肉餛飩抄手 NT 45 元

來店必點!!!!醬汁一樣很香也很辣>"<~建議還是微辣!!

這抄手很神奇~外觀看起來和吃起來肉很多!!

一口咬下去~你會覺得餡好多~

一定要吃!!!!
鮮蝦餛飩抄手 NT 55 元

鮮奶蓮子湯 NT 35 元

必點!!!吃了抄手和乾拌麵!!想必一定辣到受不了!!

一定要喝點蓮子湯~非常的爽口~蓮子入口即化!!!

辣度也會頓時消失!!!

只是有點太甜了~
清新蓮子湯 NT 25 元

如果覺得鮮奶蓮子湯有點過甜~

可以試試清新蓮子湯~

清新透心涼~

雲林北港媽祖廟附近有很多比較不知名的小吃~~想吃好吃的!!

問當地人就知道了!!!聖林位於北港朝天宮後約五十公尺~

小小的店面~不起眼的招牌~環境佈置也沒說很突出~但當菜端上桌的時候~

非常驚人~比想像中的精緻很多!!每口都是驚喜!!

聖林大餛飩
■WIFI:無
■地址:雲林縣北港鎮仁和路22號
■電話:05-7833222
■營業時間: am 11:00 ~ pm 2:30 pm 4:00 ~ pm 8:00
■每人平均價位:約 90 元
■優惠:無
■服務費:無
■再訪機率:極高
■服務態度:普通
■上菜速度:普通
■食物:非常美味
■停車資訊:機車都很好停~汽車可以停比較遠一點~就不用停廟後面一些商家的停車費