昨天的斗南早餐美食計畫除了康記魚湯之外,還有一家很沒有招牌的神祕消夜、早餐店。一到消夜時間可是大排長龍!! 不過就因為草魚湯賣完,覺得只吃這樣實在不爽快,趕緊上網查了一下。找到這家很隱藏的美食 "斗南炸饅頭"。也因為連兩天拜訪,所以一次把它匯集成一篇。 其實炸饅頭離魚湯不遠,在附近就可以聞到一股濃濃的油炸味。跟著這道氣味,就可以找到它囉~    昨晚也把照片照的差不多了。    最外面就是他們在炸饅頭跟油條的油鍋。這兩個烤箱應該就是烤炸慢頭上的起司吧~    好多正在放涼的金黃色饅頭。   進入裡面用餐,就可看到牆上兩旁都有菜單。(這菜單的紙都斑駁了,看來歷史悠久~)   但是點餐的菜單比較詳細~    看到菜單上寫的,原來他們的店名叫做斗南老店豆漿,只是炸饅頭太出名了,所以斗南炸饅頭就被大家傳出來了。這裡除了招牌炸饅頭外,不少網友也推他們的蛋餅。所以當然要來個一份。鮪魚蛋餅 (30元)。    哇~這蛋餅份量還真不小!不過這蛋餅真的大推!最厲害的就是它的餅皮,有厚度,吃起來軟綿軟綿的,真的很不賴。 接著上桌的就是鎮店招牌炸饅頭 (+起司、煉乳) (30元)。   金黃色的炸饅頭,上頭

昨晚也把照片照的差不多了。

最外面就是他們在炸饅頭跟油條的油鍋。

這兩個烤箱應該就是烤炸慢頭上的起司吧~

好多正在放涼的金黃色饅頭。

但是點餐的菜單比較詳細~

鮪魚蛋餅 (30元)

接著上桌的就是鎮店招牌炸饅頭 (+起司、煉乳) (30元)

金黃色的炸饅頭,上頭蓋上兩片起司片,再淋上滿滿的煉乳。
雖然是簡單又容易做的食物。不過要讓大家都慕名而來也真不簡單。

而這炸饅頭吃起來,其實不會感覺太油膩,搭配著帶點淡淡鹹味的起司。再沾些煉乳,真的是很match的組合~但我覺得最厲害是他的饅頭。

我覺得麵糰超有彈性,吃起來很紮實!!吃這一顆根本都快飽的差不多了.....

一個人吃了蛋餅和炸饅頭,總是要配個飲品來喝。溫豆漿 (10元/小杯)
一開始還以為是用粉泡出來的。但仔細喝,可以喝出淡淡的炭焦味。而且不會過甜,還不錯呢~

而今天本來也是預計一大清早就要先直奔魚湯 (為了我沒吃到的草魚湯...)。不過一早就下雨,想說只好隔天再戰。幫奶奶先買好早餐,時間都已8點出頭...我頓時腦中一個念頭,想說來吃吃看斗南炸饅頭其他的菜色好了。(結果意外的是康記魚湯還有草魚!而炸饅頭只剩饅頭可點了...)

心裡想,菜單上不是寫營業到隔天9點整?怎麼才8點多就開始再收椅子了。順道問老闆娘。老闆娘說:「通常這時間我們都收好了。」接著繼續聊了一下,我就問:「所以是營業到8點嗎?」結果老闆娘語出驚人的說:「基本上營業到7點半左右就收了...」

所以想要把炸饅頭當早餐的客人,可要趁早啊~不過既然只剩饅頭可點,那我就換個抹茶煉乳口味試試看。

炸饅頭 (+抹茶煉乳) (25元)

果然單純淋煉乳看起來就單調許多。(不過煉乳還有出抹茶口味,還真是特別~)
不過抹茶煉乳的滋味還不錯,  因為是煉乳,所以那抹茶味也不會苦澀。雖是簡單的沾醬,但也是甜甜的幸福。(不過跟起司+煉乳比,算是比較遜色些~)(由於一開始老闆娘說只剩炸饅頭,我也就沒開口點飲品。不過饅頭一送上桌,真跟我不好意思,超客氣的,還問我那喝什麼。)這才讓我敢點喝的來喝哈...

溫杏仁茶 (10元/小杯)
這杏仁茶還不錯耶~挺濃稠的,杏仁的味道不會這麼重。(所以怕杏仁味的人可以試試~)喝起來也不會太甜,帶點那淡淡的杏仁香,感覺都健康起來哈...

2014.01.18帶老弟再訪。

豬排蛋餅 (30元)

我只能說這手工蛋餅皮太正點,蛋餅的份量依然大的嚇人,但不會因為餅皮大,就顯得豬排縮水。包在裡頭的豬排給得很夠啦~而且肉也不會乾巴巴的。

大鍋貼 (大煎餃) (25元/五個)

煎餃也很不賴,外皮煎得酥脆,皮薄會噴汁喔!

P.S.另外這次因為接近過年,所以趕緊問阿嬤老闆娘過年有無營業,阿嬤趕緊回答有!!說就為你/妳們而開~

2014過年營業時間:初一~初六。初七才開始休到十一,所以給大家一個有利的資訊,希望大家也來光顧吧!

2014.02.02大年初三,帶芝芝小姐再訪。

之前吃都是早餐時間,所以人潮沒這麼多,今日因為芝芝小姐深夜南下來遊玩,所以就帶她見識一下炸饅頭,結果這消夜時間,人真是爆多,外帶的客人也是點一大堆。
今日點的幾乎都有都是吃過的,唯獨老弟點了別種口味的炸饅頭,炸饅頭 (+焦糖煉乳) (25元)

我覺得焦糖煉乳口味的比抹茶的好吃耶~那焦糖甜滋滋的感覺,但卻不會讓人覺得膩,真的吃了會上癮哈...

拜訪了三次,我覺得斗南的早餐真的很經典。下次再回鄉下,一定要好好發掘斗南的美食~
Also posted on
為了吃這個聞名的炸饅頭,在低溫12度左右,晚上十點還在排隊的我,實在很有決心呀!如果把吃美食的決心用來做其它事,會不會更加有意義呢?哈哈哈~大概排了半小時,沒有很久啦..... 店門口放著已經炸好的饅頭,怎麼辦?我覺得不會是我的菜耶!!會不會炸的顏色太深了一點呢? 雲林的傳統店家,大多數是長這個樣子的,沒有華麗的裝潢,有著濃濃的人情味,和樸實不怕人吃的食材,以及讓人感動的低廉價格,門口完全可以說是開放式的廚房,炸好的饅頭再一個一個舖上起司進去烤箱,也難怪要稍微等候一下,焦糖口味的炸饅頭 25元我覺得這個勝出耶~可能本人比較愛焦糖這玩意兒~ 最多人點的 炸饅頭加起司加煉乳 30元我只能說非常普通,可是也不足以代表螢幕前你的味蕾,畢竟,我個人比較走重口味的路線,所以,對我來說外皮是夠味,但裡頭白白的饅頭沒有沾到任何煉乳或是起司,反而有「油耗味」,一個少女吃完一整個是會噁心的,我大概吃了二小片就沒辦法了,除非再端一盤煉乳過來讓我沾著吃,豬排蛋餅 30元蛋餅非常厚實,豬排也沒在開玩笑的厚,像是中秋節烤肉,我會夾在吐司的那種肉片感,光芒蓋過了炸饅頭,完全成為今日亮點。以上,完全是個人品嚐

為了吃這個聞名的炸饅頭,

在低溫12度左右,晚上十點還在排隊的我,實在很有決心呀!

如果把吃美食的決心用來做其它事,會不會更加有意義呢?

哈哈哈~

大概排了半小時,沒有很久啦.....

店門口放著已經炸好的饅頭,

怎麼辦?我覺得不會是我的菜耶!!

會不會炸的顏色太深了一點呢?

雲林的傳統店家,大多數是長這個樣子的,

沒有華麗的裝潢,

有著濃濃的人情味,和樸實不怕人吃的食材,

以及讓人感動的低廉價格,
門口完全可以說是開放式的廚房,

炸好的饅頭再一個一個舖上起司進去烤箱,

也難怪要稍微等候一下,
焦糖口味的炸饅頭 25元

我覺得這個勝出耶~可能本人比較愛焦糖這玩意兒~
最多人點的 炸饅頭加起司加煉乳 30元

我只能說非常普通,可是也不足以代表螢幕前你的味蕾,

畢竟,我個人比較走重口味的路線,

反而有「油耗味」,一個少女吃完一整個是會噁心的,

我大概吃了二小片就沒辦法了,

除非再端一盤煉乳過來讓我沾著吃,
豬排蛋餅 30元

蛋餅非常厚實,豬排也沒在開玩笑的厚,

像是中秋節烤肉,我會夾在吐司的那種肉片感,

光芒蓋過了炸饅頭,完全成為今日亮點。

以上,完全是個人品嚐後的觀感,分享給大家囉

斗南炸饅頭店址:雲林縣斗南鎮中正路117號(近中山路交叉口)

營業時間:晚上9:30~早上9:00

TakeAway
2015-04-28 203 views
因緣際會大半夜的還在外面晃正巧經過斗南就來瞧瞧很紅的斗南豆漿老店長什麼樣子▲ 這時已經接近晚上12點了這是甚麼樣的人潮一定要跟著排隊一下▲ 菜單,內容跟一般豆漿店差不多較特別的它有炸饅頭,先炸後烤!也是大家最推的一項搜尋一下其他的blog 跟食尚玩家推薦他們都吃炸饅頭加起司加煉乳,推得不得了!馬上筆記!▲ 店家的烤箱們,沒有空過,一直烤一直烤▲ 這是店家的蛋餅皮,把它攤開成片狀下油鍋炸▲ 炸好的饅頭,金黃亮亮▲ 上菜囉~~~炸饅頭加起司加煉乳看起來饅頭裡很扎實起司勘吸~~看起來好像很好吃~~~吃起來,很乾,有一種塑膠袋遇熱的味道 (無法形容><)吃一口就無法再吃第二口非常失望T^T▲ 豬排蛋餅蛋餅皮特別,跟外面不一樣豬排蠻厚片的,並且有醃漬過,偏向重口味!親自體驗過後真的覺得那人潮蠻誇張的 ! (難道斗南晚上沒有東西吃嗎 ? >< )雲林 斗南炸饅頭雲林縣斗南鎮中正路117號05-5963-29921:30-07:00
因緣際會大半夜的還在外面晃

正巧經過斗南

就來瞧瞧很紅的斗南豆漿老店長什麼樣子
▲ 這時已經接近晚上12點了

這是甚麼樣的人潮

一定要跟著排隊一下
▲ 菜單,內容跟一般豆漿店差不多

較特別的它有炸饅頭,先炸後烤!

也是大家最推的一項

搜尋一下其他的blog 跟食尚玩家推薦

他們都吃炸饅頭加起司加煉乳,推得不得了!

馬上筆記!
▲ 店家的烤箱們,沒有空過,一直烤一直烤
▲ 這是店家的蛋餅皮,把它攤開成片狀下油鍋炸
▲ 炸好的饅頭,金黃亮亮
▲ 上菜囉~~~

炸饅頭加起司加煉乳

看起來饅頭裡很扎實

起司勘吸~~看起來好像很好吃~~~

吃起來,很乾,有一種塑膠袋遇熱的味道 (無法形容><)

吃一口就無法再吃第二口

非常失望T^T
▲ 豬排蛋餅

蛋餅皮特別,跟外面不一樣

豬排蠻厚片的,並且有醃漬過,偏向重口味!

親自體驗過後真的覺得那人潮蠻誇張的 !

(難道斗南晚上沒有東西吃嗎 ? >< )

雲林 斗南炸饅頭
雲林縣斗南鎮中正路117號