這間『東東麵館』從我大學唸書時期迄今,除了屹立不搖之外、店面是愈開愈大間每逢用餐時間經過往裡頭兒一瞧,除了滿滿的人之外、還是只有滿滿的人,乾脆"外帶"比較實在用餐流程基本上是先點餐、再由服務人員引導入座但如果不是客滿的話,也是可以派代表排隊點餐,其它人先行找位子入座拉麵及咖哩飯價格大概都落在nt$100左右,且有個特別的優惠就是~同桌用餐者每位均點有nt$70以上的主餐,即享有免費加飯、咖哩醬乙次的機會看到星星符號不自覺就劃下去的雞排咖哩飯nt$110,其實人家想點的是"豬"排,哎呀喂呀(剁手!!)餐點內容包含:一塊大雞排、白飯及配菜、玉米濃湯以及咖哩醬一盅,每次幾乎都吃不完(若是想吃咖哩飯類、然後又不想要肉類份量太大,建議可選擇"燒肉咖哩飯",份量比較嘟嘟好)現炸的雞排頗大塊der,肉質不柴、麵皮略顯厚了一些些,不過吃起來也還算是香酥配菜的部份,萬年不變半顆滷蛋、高麗菜以及雞捲1條,口味屬一般般吾兒喜歡吃的豚骨拉麵(大)nt$105,配料有叉燒肉、筍干、魚板、青江菜、黑木耳、玉米粒...等湯頭入口後我覺得略略偏鹹,至於麵條Q中帶嚼勁,只能說這一碗身為淡口味的我沒有特愛!!

用餐流程基本上是先點餐、再由服務人員引導入座

Also posted on
這天潔妮搭了好久的車上桃園找我家阿啾然後又在路邊的等了半個小時才等到阿啾來接我好累肚子又好餓偏偏阿啾想帶我吃的店家又沒開(已經兩次都遇到休店了欸 -..-)於是就繞來【東東麵館】話說潔妮上次來吃已經是3年前的事情了耶那時候是跟Rita和小瞿一起來的 (那時候他們還是情侶,現在都當爸媽了)咳~扯遠了三年前的陽春食記在這邊~哈食記° 桃園中壢 - 【東東麵館】 因為人好累就沒多拍店內的照片了基本上就是要先排隊在一樓跟阿姨畫單子點餐點餐單上還貼心的在熱賣餐點前多了星星符號呢這天我們點了:鯛魚拉麵(小) 100元藍帶豬排咖哩飯 110元日式可樂餅 65元 首先送上來的是阿啾點的鯛魚拉麵(小) 這麼大一碗潔妮跟阿啾都慶幸只點小碗阿~笑配料還蠻豐富的耶除了鯛魚肉還有火鍋料、黑木耳、筍乾、一隻蝦子、半顆糖心蛋湯頭很鮮美潔妮喝了好幾口 魚肉蠻鮮嫩的 糖心蛋好吃 麵條就普通啦XDDD 再來是潔妮點的藍帶豬排咖哩飯哈哈話說三年前我點的也是這道喔完全不變心照例點一樣的啊一樣有附上玉米濃湯其實不錯喝啦!不過因為蠻一般般,就不多介紹吼 配菜和以前一樣都有炒高麗菜、炸蝦捲和蛋只是以前是菜圃蛋捏 ˊ ˋ 現在變

這天潔妮搭了好久的車上桃園找我家阿啾

這天我們點了:

鯛魚拉麵(小) 100元

藍帶豬排咖哩飯 110元

日式可樂餅 65元

首先送上來的是阿啾點的鯛魚拉麵(小)

這麼大一碗

潔妮跟阿啾都慶幸只點小碗阿~笑
配料還蠻豐富的耶

除了鯛魚肉

還有火鍋料、黑木耳、筍乾、一隻蝦子、半顆糖心蛋

湯頭很鮮美

再來是潔妮點的藍帶豬排咖哩飯

哈哈話說三年前我點的也是這道喔

完全不變心照例點一樣的啊

一樣有附上玉米濃湯

其實不錯喝啦!不過因為蠻一般般,就不多介紹吼

配菜和以前一樣

都有炒高麗菜、炸蝦捲和蛋

只是以前是菜圃蛋捏 ˊ ˋ

現在變成半顆滷蛋了嗚嗚

我要吃菜圃蛋啦))))))

再來就是主角:藍帶豬排啦

裡頭的厚厚豬肉包裹著火腿和起司

嗚嗚真的很好吃耶

再來是第二主角:咖裡

潔妮覺得【東東麵館】的咖哩口味比較偏家庭式耶

甜甜的,口味不會太重

裡頭是煮的鬆軟的蔬菜

而且這裡的咖哩與白飯是可以無限續的喔

有沒有超划算

胃口很大的人完全可以在這裡吃到撐啊!!

再來是日式可樂餅

三年前是一份50元說

現在已經漲到65元了

電話:(03)438-0325

營業時間:1130 - 2100

溫先生因為工作關係常常會到桃園,他時常提及這家超級好吃豬排飯。最常用的介紹詞就是『好吃、份量十足,便宜划算』,他一直說要帶我來吃吃看。上次原本有機會但卻適逢休假,所以還是錯過了。這次我們特地查他營業時間,確定不會白跑一遭就興沖沖殺過來了。 東東麵館就在大潤發附近,離中原大學也不遠。店面看起來似乎不大,招牌也已斑駁,可以看出有些年紀了。這天我們大約一點左右到,人潮已經排到了門口,陸陸續續的還一直有人來排。這到讓我挺驚訝的,畢竟這門面看起來跟我家巷子口的麵店真的沒什麼分別。 門口貼著拉麵,但讓這家麵館大紅大紫的是豬排飯,真是陰錯陽差啊。 東東麵館雖然小秩序管理卻非常好,人都守規矩乖乖照著紅線排隊。而且從外面看店面好像小小一間,但裡頭別有洞天,他們還有2樓呢。所以雖然需要排隊,但等候時間不長,約5-10分鐘就有位子了。 排隊的時候隨意拍拍,蘋果日報有來報導喔!而且旁邊很逗趣的還貼著一張價格&物價對照表。可能是想告訴大家漲價真的是萬萬不得已啊。我看了一下2012年瓦斯費只要790,2013一下子就變成950元.....嘖嘖。 我們被安排在2樓的位置,是不是真的很大?非常寬敞,桌位也夠多。難怪

排隊的時候隨意拍拍,蘋果日報有來報導喔!

難怪排隊人潮可以如此迅速消耗掉,這也夠30幾人坐了。

菜單一覽。

溫先生說他的豬排都很好吃,尤其大力推薦藍帶豬排咖哩飯,所以我點這道,畢竟店家也在前頭畫上了推薦星星,應該不會是地雷了。

他則是點了牛肉拉麵,因為他說豬排他吃到有些膩了,想換換口味XD

等待時間我就拿了盤小菜解饞。

其實小菜是在排隊的時候他就會問你想要幾道,可以選的小菜少少三四樣,我就隨意的拿了雞腳凍。

這雞腳凍是我喜歡的,滷得很入味而且甜甜的,但這可是溫先生地雷,哈哈哈他討厭甜食。

東東麵館有供應熱茶喔,這桌子好復古我想要搬回家,哈哈哈哈。

熱茶應該是一般的烏龍茶,無所謂好喝不好喝,挺解渴就是了。

想是因為人多,所以上菜速度偏慢,很餓&耐心不夠的人來這邊吃最好避開假日&吃飯時間,不然等到他上桌應該也餓飽&氣飽了。

如果等候時間是10分鐘,那上菜時間就是他的兩倍,20-30分鐘跑不掉。

溫先生的牛肉拉麵。

料都藏在湯下面了,他還說我料都沒撈上來你再拍什麼啊?

唉唷先拍一下大小嘛!這樣的份量是小碗,我有點傻眼。

溫先生是大胃王,吃完這碗也直呼太飽,這樣的份量95元,夠划算。

牛肉煮得很透,咬下去非常軟嫩。

裡頭大概有6-7塊的牛肉很敢給,而且都這麼大塊喔!

拉麵很好吃,咬下去Q彈:湯頭甘甜順口,雖然不到非常好喝,但這價位來看品質已經很值得了。

鏘鏘鏘鏘!我的藍帶豬排咖哩飯上桌啦,附玉米濃湯。

咖哩醬汁分開裝,我覺得這樣很好,不然豬排的麵皮會變得濕濕,那就不好吃了。

不過他的配菜三樣:高麗菜、半顆滷蛋、似蝦卷的炸物,其實讓這豬排飯看起來有點寒酸。

如果咖哩醬整個撒下去擺盤會比較漂亮,但就喪失口感啦。

豬排的麵皮炸得十分酥,吃起來不會油膩。

他們家豬排打得很薄,裡頭包裹的起司片雖然沒有牽絲,但濃郁的起司聞起來還是好香。

看著被豬排高溫包裹而融化的起司緩緩流下

天啊肚子真的好餓,我立馬咬了一口,大滿足!

配上咖哩醬汁,不得不拍手他們的咖哩醬真的好吃

濃稠又香,不像有些店家的咖哩醬會粉粉,他家的真的好吃。

咖哩醬裡頭還有大塊的馬鈴薯,哈哈哈哈我好喜歡馬鈴薯。

每次吃咖哩飯如果咖哩醬沒有馬鈴薯我就會有點小生氣,咖哩醬&馬鈴薯,不就是要在一起不能分開的嘛?

(到底是誰規定的?)

東東麵館價格便宜,份量更是男生絕對會稱死的份量。

我承認我豬排飯最後根本沒吃完,光是那塊豬排就要撐死我了。

建議若是情侶黨一起去吃,最好就是男生點一個主食,然後再搭配其他炸物一起吃。

畢竟他白飯&咖哩醬都可以再續,這樣比較划算也比較不浪費食物。

不然就會像我一樣剩下一堆白飯吃不完,會被雷公劈死啊我!
2014-02-02 74 views
在網路上聽到說有一家叫做東東麵館的,生意很好,而且豬排很大塊很好吃,本著理工系實事求是的精神,我就抵達店家門口了!我七點多才到的,店內的人相當的多,這是吃完八點多才拍的,所以人看起來有點少,由於這裡不太好停車,所以想要來吃的人,推薦可以把車停在旁邊的大潤發,再走個幾分鐘就可以到了價格算是還可以接受,菜單上面看起來是有一點貴,不過其實東西還滿多的首先是woosh點的豬排咖哩飯,咖哩端上來時已經涼掉了,失敗!不過咖哩的味道倒是還可以接受這是我點的豬排拉麵,沒有想到除了豬排之外,還有附加一塊肉在麵裡,不過我覺得湯太鹹了,假如等到湯有點涼掉在喝,會覺得有需要洗腎的必要...最後是豬排的評鑑部分,大家自己看圖吧,竹筷子就當成比例尺好了XD我就不多說甚麼了。感覺...我下次應該很難再過來了,他沒有達到我所期望的XD
感覺...我下次應該很難再過來了,他沒有達到我所期望的XD
2011-07-02